↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустой дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Этот дом был пустым. А что если все это — просто идиотский розыгрыш? Или ловушка? Теперь уже холод заструился у нее по спине, но Лиза одернула себя. Что за чушь? Кому и зачем могло понадобиться притворяться ее умирающим другом? Другом, которого по всем медицинским показаниям уже не должно быть в живых…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сентябрь

— О чем вы разговариваете? — спросил Хаус, кидая быстрый взгляд на монитор.

Состояние Уилсона оставалось стабильным. Пусть даже стабильно хреновым, но все же. Почти месяц прошел с тех пор, как Кадди появилась в их жизни со своими лекарствами и регулярными осмотрами. И если первое очевидно шло на пользу — у Джеймса появился намек на аппетит и он мог передвигаться по дому, не вцепляясь в каждый угол непослушными пальцами, то второе вызывало призрак былого любопытства. О чем эти двое могли так долго беседовать?

С самим Хаусом Лиза придерживалась своего воинственного нейтралитета. Разговаривала колко, коротко и по существу, никак не реагируя на вялые попытки вывести ее из себя, а чаще всего обходилась вообще без слов.

— Да… ни о чем таком, — Уилсон показал глазами на сестру Дэвис, которую Хаус привычно игнорировал.

Миниатюрная, с темными блестящими волосами и высокой грудью, которой очевидно гордилась, она ассоциировалась скорее с нагретыми солнцем улицами Сен-Тропе и туфлями на неприлично высоких каблуках, чем с больничными стенами и капельницами. Но она прекрасно справлялась со своими обязанностями, и Хаус почти не находил, к чему придраться.

— Ой, да брось, — закатил глаза Хаус, — младший медперсонал обожает сплетни. Поэтому поднапрягись и дай уже нам обоим хороший повод.

Уилсон закатил глаза, а сестра Дэвис поднялась и вышла в коридор, сообщив, что ей нужно в уборную. В общении с Хаусом она придерживалась, по его же словам, генеральной линии партии. Не отвечала на провокации, не заводила посторонних бесед и ничем не выдавала своего неодобрения, кроме поджатых губ. Тоже довольно привлекательных, если бы кто-то спросил его мнения. Но никто не спрашивал. Впрочем, когда это его останавливало?

— Симпатичная штучка, — в который раз заметил он, удовлетворенно хмыкнув, — и с перчинкой. Все, как ты любишь. Кадди определенно умеет проявлять заботу.

— Прекрати, — поморщился Уилсон. — Я вообще не обращаю на это внимания.

— Ха-ха, — Хаус насмешливо сморщился. — Давай просто сделаем вид, что ты ничего не говорил. Уверен, что ты даже на своих похоронах сумеешь выделить симпатичную мордашку. Ну, или что пониже.

— В отличие от тебя у меня не будет такой возможности, — напомнил Уилсон.

— Верно… Ну так что? О чем вы секретничаете?

Не то чтобы ему действительно было дело. Более того, он мог предположить возможные темы с точностью до девяноста девяти с половиной процентов. Но самое интересной порой крылось в оставшихся ноль пяти. К тому же появление Кадди растревожило нечто, казавшееся за ненадобностью давно сдохшим и глубоко зарытым. Некий отголосок азарта, призрак прошлой во всех смыслах жизни.

— Если хочешь знать, спрашивала ли она о тебе, так и скажи, — хмыкнул Уилсон, поправляя сбившийся катетер.

В бугрящихся венах не так-то просто было найти нетронутое место. Хотя Уилсон отказался от новых обследований, ему пришлось пойти на уступки и позволить Кадди контролировать показатели крови.

— Не хочу.

— Ну, хорошо, — глянув на него, сказал Джеймс, откидывая тяжелую голову на подушку. — Мы говорим о моем самочувствии — раз. О ее работе — два. А еще обо всякой ерунде вроде погоды, последних новостей, медицинских иссл…

— Так она спрашивала? — перебил Хаус.

Уилсон усмехнулся. Посмотрел на него своим фирменным долгим взглядом и осторожно, словно боялся расплескать что-то внутри, покачал головой.

— Нет, Хаус. Я рассказал ей в общих чертах историю наших с тобой приключений, но не заметил, чтобы это ее слишком интересовало.

Хаус кивнул. Вполне ожидаемый ответ.

Он приблизился к окну. Пустынная пыльная улица, изредка оживляемая проезжающими авто, но куда чаще — подростками на велосипедах и досках. Высокие, неухоженные тополя с густой кроной, спасающей комнату Уилсона от прямых солнечных лучей даже в самые жаркие дни. Заброшенный двор и терраса.

— О чем думаешь? — спросил Уилсон.

Хаус обернулся.

— О том, что тебе бы не повредило хотя бы изредка выходить на воздух.


* * *


Припарковавшись на обочине, Кадди бросила взгляд на наручные часы — скорее привычка, чем необходимость, и допила остывший кофе в пару коротких глотков. На языке осела горечь. Теперь ее воскресенья начинались и заканчивались одинаково. Впрочем, только ли теперь? Кадди нахмурилась, не желая признавать, что ее личная жизнь давно впала в состояние близкое к коме. Просто много работы, просто усталость, просто нежелание узнавать кого-то и предпринимать неискренние попытки к сближению… ничего необычного. Или нового. Она смяла стаканчик и вышла из машины, оглядываясь в поисках мусорки, но была вынуждена признать поражение. Все еще комкая пальцами картон, она подняла глаза, которые раздражал бледный утренний свет, равномерно заливший улицы и дворы спящего пригорода.

Каждый раз, оказываясь напротив дома на Делрей-авеню, Кадди чувствовала, словно за ней следят. Словно дом по-прежнему присматривается к ней, не доверяет и определенно — недолюбливает. Она прекрасно понимала, в чем, а точнее, в ком тут дело, но избавиться от иррационального ощущения чужеродности не могла. Как будто здесь жил не сам Хаус, а его дух, впитавшийся в старые перегородки и скрипучие полы, слившийся с клубившимся по углам пыльным и мрачным сумраком. А вдруг так оно и есть, проносится в голове саркастичная мысль. Слишком едкая, чтобы принадлежать ей одной. Может ты свихнулась, а, доктор Кадди? И общаешься с мертвецами.

Слегка передернув плечами, Лиза зашагала по расчищенной от опавшей листвы дорожке, поднялась по ступенькам и без раздумий толкнула дверь. Некому и незачем было стучать.

Стоило ступить за порог, как полумрак привычно проглотил Лизу, давая отдых глазам. В воздухе стоял запах кофе и горячих тостов. И, пожалуй, чего-то еще, чуть терпкого, пряного. Корицы? Да, но не только.

Кадди сглотнула. Когда-то очень давно, в прошлой или даже позапрошлой жизни, она иногда просыпалась от этого запаха. Боль в ноге могла поднять Хауса и среди ночи, но чаще — вместе с рассветом. И тогда поутру ее сердце сначала сжималось от жалости и смутного страха. Но потом они сидели вдвоем на кухне, стараясь не разбудить Рейчел, пили сваренный Хаусом кофе и ели тосты. И Хаус смотрел. Просто смотрел на нее.

«Что? — спросила она как-то с тихим смешком. — Прекрати. Я могу подавиться».

«На самом деле ты ведь этого не хочешь?» — светлые глаза блеснули.

«Нет», — она покачала головой.

Только не прекращай смотреть на меня.

Кадди вздрогнула, и плащ, который она пыталась приладить на хлипкую вешалку, с тихим шелестом упал к ногам.

— Проклятье.

Она вдохнула, выдохнула и только потом подняла его. Определенно, сейчас было не самое подходящее время для воспоминаний. Для этих воспоминаний вообще не было подходящего времени. Но после его смерти она позволяла себе иногда… Смерти. Эта мысль привычным осклизлым клубком свернулась в желудке. Не было никакой смерти. Очередная забава. Грегори Хаусу было проще умереть, чем встречаться с последствиями своего выбора и поступков. Проще влететь на полной скорости в ее гостиную и оказаться за решеткой, чем признать поражение и пережить свою боль.

Но все это дела давно минувших дней, напомнила себе Лиза. Она ведь быстро пришла в себя после инцидента. Инцидент. Так называли случившееся в ее семье. Губы привычно скривились. Новая работа, покладистый коллектив. В личном плане, конечно, не срасталось, но чему тут удивляться. Отношения никогда не были ее сильной стороной. Последней попыткой был… кажется, Майк. Впрочем, возможно, его звали Марк. Несколько свиданий, секс на крепкую би, а потом кто-то из них перестал выходить на связь. Может быть даже она. А второй оказался либо слишком горд, либо занят, либо не слишком заботился. Так заканчивалось большинство ее романов. Или все. Всего-то парочка исключений. Хаус и не-Хаус.

— Хочешь кофе? — голос настиг ее на нижней ступеньке лестницы, заставляя нервно обернуться.

Шагов она почему-то не слышала. А тростью на короткие расстояния Хаус пользовался не всегда.

— Я уже попила.

— Есть еще тосты.

Кадди покачала головой.

— Нет, спасибо.

Она зашагала наверх.

— Кадди, — он окликнул ее на середине. — Иногда тосты это просто тосты.

Их взгляды наконец встретились. Вокруг его глаз ожидаемо собрались морщинки. На мгновение ей захотелось улыбнуться в ответ. Отвернувшись, она застучала каблуками по лестнице.

В груди снова заклокотала злость. Или все-таки обида? Не важно. Кофе он действительно варил превосходный. Да и готовил так, как ей и не снилось. Но что с того?

 

Когда спустя час она вышла от Уилсона, Хауса нигде не было видно, и это стало небольшим облегчением. Впрочем, недолгим. Он нашелся на террасе. Почти вся старая мебель и прочий хлам были выкинуты на лужайку (что объясняло регулярный приглушенный грохот, который они с Джеймсом приписали соседям). Два приличных на вид ротанговых кресла с почти уцелевшим плетением и круглый столик, были милостиво оставлены и отмыты. На руках у Хауса ярко желтели хозяйственные перчатки. В ногах стояло ведро с помутневшей водой. Тряпки, щетки и губки были разложены по подоконнику в каком-то ему одному ведомом порядке. Стену подпирали потрепанная метла и трость.

Она замешкалась на мгновение.

— Подумал, что Уилсону будет полезно иногда выходить, — он привалился спиной к стене, стянул одну перчатку и вытер блестевший от пота лоб. — Хочешь чай? Кажется, еще оставался виски... хотя нет никаких гарантий. Сама понимаешь, утро воскресенья.

Она молча прошла мимо, но замерла на полпути и резко обернулась.

— Знаешь что, Хаус? Ты просто… ты… даже и не думай, вот что! — она круто развернулась и зашагала к машине.

Он посмотрел ей вслед и усмехнулся уголком губ.

— Я и не думал, — пожал он плечами и продолжил выметать многолетний мусор, время от времени перенося вес тела на покалеченную ногу, чтобы сделать короткий, болезненный шаг.

Кадди вернулась спустя минут двадцать. Кажется, она даже не села в машину, а просто обошла квартал, но он бы не поручился. Молча взялась за тряпку, молча присоединилась к работе.

— Я все еще не думаю, — сказал он, когда она случайно или нарочно все-таки зацепила его взглядом после долгого молчания.

Лиза тихонько фыркнула в ответ и принялась с удвоенный энергией оттирать почерневшую раму.

Спустя пару часов работы чай на террасе все-таки захотелось выпить. Они сделали это втроем. И сидя между ними двумя, Джеймс поглядывал то на одного, то на другого, и, кажется, прятал улыбку за бледно-голубой фарфоровой чашкой с тонкой трещиной на боку.

Глава опубликована: 12.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Привет с волонтёрского забега)
Всегда настороженно отношусь к текстам с предупреждением "Смерть персонажа" и очень уважаю авторов, которые это предупреждение ставят в шапке своей работы, потому что когда читаешь классную вещь и вдруг запавший в душу персонаж умирает, осадок неприятный остаётся, а все отговорки автора, что он, мол, спойлерить не хочет, что в любых книжках в аннотациях тоже такие предупреждения не пишут, факта не меняют: лично мне не нравится читать и попадать на смерть персонажа. Другое дело, когда стоит это предупреждение, тогда изначально настраиваешься, и когда неизбежное происходит, это не так сильно расстраивает. Ну сугубо моё мнение, простите за лирику)))
Так, собственно, работа. Мегалит по "Доктору Хаусу". Пришлось лезть в википедию, чтоб хоть чуть-чуть понять, что за Хаус такой – не смотрела сериал, увы.
А когда начала читать, то пофиг оказались и википедия, и канон. Блин, как же сложно, как тяжело, когда у тебя на глазах умирает человек, а ты ничем, ну ничем не можешь ему помочь, знаешь это и всё равно пытаешься, а когда наступает короткая ремиссия, появляется надежда, что вот оно, чудо, вот теперь всё будет хорошо. Ан нет…
Несмотря на достаточно позитивный финал, всё равно грустно стало, тяжёлая работа, такие эмоции пробудила, что только вот сесть и думать, думать, думать: кто мы, зачем живём, как уйдём, кто будет рядом в эту минуту…
Спасибо, автор, сильная вещь)
Показать полностью
Канонично доводящий всех Хаус, характерно мягкий до безволия Уилсон, дёрганная и огрызающаяся - спасибо за возвращение в атмосферу полюбившегося сериала.
Очень живо показано, как друзья смиряются с уходом Джеймса, как готовятся в любой момент зайти в комнату и увидеть лишь его тело... Из двух вариантов мне тоже кажется более правдоподобным первый - и в сериале нас не баловали чудесами, что достались даром. Но для героев хочется второго варианта)
Levanaавтор
Крон
кто такая Рейчел, почему Хауса считали мертвым итд.
Рейчел - приемная дочь Кадди. В финале Хауса действительно считают погибшим в пожаре все кроме Уилсона.

Еще бы под конец хотелось объяснения: так что же там было с Джеймсом, если не рак?
Я думаю, все же рак, просто они неверно оценили его, ограничившись одним курсом убойной химии. Я почитала про тимомы и про особые случаи, но поскольку не специалист, решила не вдаваться в подробности. Не знаю, может после конкурса добавлю детали.

Два варианта Января - это, я полагаю, трудно было определить, какая канва нравится больше?
Сначала задумывалась первая, потом в голову пришла вторая, и захотелось оставить обе. Пусть читатель выбирает, во что ему верить)

Еще иногда мешало то, что Хаус иногда был Грегори в авторской речи. Ну не ассоциируется он у меня с Грегори.
Понимаю) Но иногда хотелось разбавить. Ну и, в конце концов, это его имя) Кстати обратила внимание, что так его звала Стейси (и Грег, и Грегори).

Вообще, Хаус предстает здесь циником, но отличным другом, что ни говори.
По большому счету, эта дружба - единственное, что осталось с ним до конца. И в общем-то отношения Хауса с Уилсоном здесь не менее важны, чем с Кадди, а скорее даже более. Потому что являются определяющими (для того же финала)

А так очень хорошо. Это постепенное угасание Джеймса классно прописано. Их цапанье и подколки
.
Диалоги Хауса с Уилсоном и Кадди - самое любимое, конечно) Можно пересматривать снова и снова, находить новое, бесконечно цитировать и ржать в голос.
Спасибо вам большое за отзыв)
Показать полностью
Levanaавтор
Скарамар
А когда начала читать, то пофиг оказались и википедия, и канон. Блин, как же сложно, как тяжело, когда у тебя на глазах умирает человек, а ты ничем, ну ничем не можешь ему помочь, знаешь это и всё равно пытаешься, а когда наступает короткая ремиссия, появляется надежда, что вот оно, чудо, вот теперь всё будет хорошо. Ан нет…
Действительно тяжелая тема. Вообще в Хаусе нередко такие затрагивали, но финал... Наверное, никто не ожидал, что акцент этой драмы сместится подобным образом. Поэтому неизбежность смерти Уилсона одно из самых болезненных мест фандома, и тема не иссякает, потому что никак не выходит принять ее до конца.

Но, кстати говоря, в интервью Шора (создатель сериала) о возможности продолжения проскальзывало, что они тоже думали о том, можно ли спасти Уилсона. Это несколько оправдывает в моих собственных глазах альтернативную версию)

Несмотря на достаточно позитивный финал, всё равно грустно стало, тяжёлая работа, такие эмоции пробудила, что только вот сесть и думать, думать, думать: кто мы, зачем живём, как уйдём, кто будет рядом в эту минуту…
Спасибо, автор, сильная вещь)
Не буду скрывать, мне, как автору, приятно, что текст вызвал у вас сильные эмоции.
Спасибо за прекрасный обзор)
Показать полностью
Levanaавтор
Merkator
Канонично доводящий всех Хаус, характерно мягкий до безволия Уилсон, дёрганная и огрызающаяся - спасибо за возвращение в атмосферу полюбившегося сериала.
Рада, если удалось передать верную атмосферу и сохранить характеры любимых героев.

Из двух вариантов мне тоже кажется более правдоподобным первый - и в сериале нас не баловали чудесами, что достались даром. Но для героев хочется второго варианта)
Согласна с вами.
Но все же как хочется иногда верить, что Вселенная возвращает долги) Или как там еще было: Уилсон уверен, что если спасет всех, то никогда не умрет! (Хаус, 3й, кажется, сезон). Ведь они действительно стольких спасли...

Спасибо за отзыв)
Levanaавтор
ElenaBu
Спасибо вам за обзор) И пусть то, как вы все успеваете, навсегда останется для меня загадкой в духе Хауса.
Рада, что текст произвел приятное впечатление. По поводу стиля - тут любопытно вышло. Два года назад, когда этот текст задумывался, он представлялся мне совсем иным. Более тяжелым, нагруженным, вязким, с минимум диалогов. Но вот я села за него этой весной (спасибо конкурсу!) и параллельно включила сериал (как тут себе отказать?)) и... строчки побежали легко, акцент сместился на диалоги, история превратилась в нанизывание сцен, столкновений героев, я даже представляла своего рода подмостки, несколько комнат, в которых поочередно загорается тусклый свет. А окружающий мир смазан и не имеет ни особого значения, ни влияния. И только в альтернативном январе герои как бы отказываются играть дальше по правилам и уходят в относительно счастливое завтра)
Анонимный автор
Вам спасибо за работу!
Какими интересными путями иногда летит муза))))
Какие канонные образы у вас получились. Хаус обаятельный (но в меру) засранец, Уилсон смирившийся и упрямый одновременно, ну а Кадди настоящая женщина (девочки странные).
И дом такой пустой, что становится живым, полноценным участником действия. Иногда пустота очень даже осязаема.
Только я начала надеяться, что Джеймс выживет, как вы его убили, а потом не убили. Люблю такие штуки, спасибо)
Stasya R Онлайн
Тоже хочу отметить дом. Он прямо отдельный персонаж. И это для меня едва ли не самое привлекательное в истории, потому что с каноном я не знакома, знаю только, как выглядит доктор Хаус.
Написано хорошо, легко погружаешься в атмосферу и не замечаешь объема.
Levanaавтор
jesska
И дом такой пустой, что становится живым, полноценным участником действия. Иногда пустота очень даже осязаема.

Stasya R
Тоже хочу отметить дом. Он прямо отдельный персонаж.

Дааа... Автор рад, что дом все-таки сыграл свою роль. А еще кстати Рейчел была рождена и оставлена в пустом доме (но это так, нудный голос любителя канона за кадром)). Впрочем, этот все-таки поуютнее, и населяют его не бомжи... а призраки, бгг.

jesska
Какие канонные образы у вас получились.
Автор смущен и счастлив)
Спасибо большое!

jesska
Только я начала надеяться, что Джеймс выживет, как вы его убили, а потом не убили.
Вот честно, сама не знаю, во что верю (и что еще под этим "верю" подразумевать). Поэтому и не смогла выбрать. Или не захотела, что скорее)

Stasya R
Написано хорошо, легко погружаешься в атмосферу и не замечаешь объема.

Спасибо вам большое) Приятно, что этот объем вас не отпугнул.
Показать полностью
Levanaавтор
Крон
Спасибо вам большое за рекомендацию)
Не сразу дошло, что вариантов развития событий два. Мое сердце отдано второму варианту.
Хотя разум понимает, что первый каноничней
Levanaавтор
Dreaming Owl
Мое сердце отдано второму варианту.
Хотя разум понимает, что первый каноничней
Разделяю ваши чувства.
Спасибо за отзыв)
Levanaавтор
Dreaming Owl
Спасибо вам большое за рекомендацию!)
Всегда очень греет разделить с кем-то интерес к одному из самых любимых проектов.

Вообще когда задумывала этот текст, представляла, что он станет своего рода закрытием гештальта для меня. Может оно отчасти и так, но уже в процессе пришло понимание, что тема постканона Хауса никогда не перестанет меня волновать)
Это прекрасно! в душе поселилась гармония и тепло, я бы хотела, чтобы сиквел сериала был примерно в таком же духе: с выздоровлением Вилсона, Чейзом, Форманом и счастливыми Кадди и Хусом. Герои канонные, родные, живые, но при этом в каждом заметен отпечаток пережитых трудностей, вызовов, боли и отчаянья, сделавшие персонажей мудрее, опытнее, глубже... Версия 1.0 пронзительна, трагична и честна, и, говоря по правде, в реальности именно такой поворот событий кажется наиболее вероятным. Но в жизни и так хватает суровой правды, поэтому сердце просит счастья и радости для любимых персонажей. Автор, спасибо вам за созвучную этим желаниям версию 2.0 фанфика! Комок в горле и вера, что Хаус действительно попробует, и у него все получится правильно на этот раз! В коллекцию!
Levanaавтор
anastasiya snape
Герои канонные, родные, живые, но при этом в каждом заметен отпечаток пережитых трудностей, вызовов, боли и отчаянья, сделавшие персонажей мудрее, опытнее, глубже

Так тепло стало от ваших слов. Для меня эти герои тоже родные и поэтому так важно их не переврать, сделать живыми, настоящими. Если это удалось - я счастлива.

Спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию)
Levana
вам спасибо за работу)) по Хаусу так мало написано, что для меня ваш фанфик был как клевер с четырьмя листиками:D - и интересная сюжетная канва, и качественный язык без ошибок, и акцент на тех эмоциональных составляющих, которые я бы сама выделила. побольше бы такого творчества)
П.С. шикарная обложка к фику!)
Levanaавтор
anastasiya snape
шикарная обложка к фику!)
Сама любуюсь)
Есть одна кудесница, делает мне иногда красоту.

по Хаусу так мало написано, что для меня ваш фанфик был как клевер с четырьмя листиками:D
Ну до чего приятно))
По Хаусу да, увы, не так много и раньше писалось, а сейчас вообще редкость.
Мне понравилось! Красиво рассказана история. Дом, на мой взгляд, полноценный герой повествования - сначала необжитый, даже ощетинившийся, но все больше он становится мягким, окна светятся ярким электрическим светом. Боль, страх, надежда, понимание, разговоры по душам, взгляды, движения (даже мимолетные) - все, что ощущают герои, то же переживает дом. Он - незримый свидетель и помощник.

Меня унесло в мыслях на философскую мысль - что мы сами остаёмся в детях и мелочах. В какиех-то предметах, что делают абстрактный дом нашим. В каких-то словах и фразах, которые никто кроме нас именно так и с таким выражением не произносит.

Этот дом из пристанища двух не самых простых мужчин, связанных узами дружбы, на наших глазах преображается. И в планах стать настоящим семейным гнездом.

Уважаемый автор, вашим героям веришь. Спасибо большое за продолжение любимого сериала!

Хоть мне больше нравится другая пара, но почему-то думаю, что о именно так и должен был закончится сериал. Пусть у них будет свое счастье, свои отношения, свой мир. Не обязательно быть все должно ванильным, вот уж правда. Но почему бы не закончить на оптимистической ноте? А?

С первой концовкой я при прочтении смирилась, поскольку так реальнее. Но вторая сначала вызвала недоумение и необходимость перечитать первую, потому что .. не укладывалось в голове. Никак. Перечитала. Потом взглянула на название глав, и все встало сразу на свои места.
Показать полностью
Levanaавтор
Кинематика
Боль, страх, надежда, понимание, разговоры по душам, взгляды, движения (даже мимолетные) - все, что ощущают герои, то же переживает дом. Он - незримый свидетель и помощник.
Все верно. Наверное, поэтому Хаус и не захотел с ним расставаться)

Уважаемый автор, вашим героям веришь. Спасибо большое за продолжение любимого сериала!
Очень приятно читать такое. Спасибо и вам большое за то, что поделились своими эмоциями от прочтения и за такую чудесную, душевную рекомендацию)

Хоть мне больше нравится другая пара, но почему-то думаю, что о именно так и должен был закончится сериал. Пусть у них будет свое счастье, свои отношения, свой мир. Не обязательно быть все должно ванильным, вот уж правда. Но почему бы не закончить на оптимистической ноте? А?
Вот ровно мои мысли после финала. Я отлично понимаю нежелание создателей "слить концовку", но в итоге осталось странное чувство незавершенности буквально во всем, что касается самого Хауса. Может оно так и задумывалось, конечно... А с Уилсоном наоборот перестарались. То есть вроде бы дали драму, но не совсем ту, которую ждали. В общем, не скажу, что совсем не принимаю концовку сериала - она определенно лучше многих, но и не так хороша (сильна), как хотелось бы.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх