↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другой путь (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если, после предательства Василиса не сможет оправиться, и решит свести счеты с жизнью. Но на небе решили иначе. Поэтому, Василисе придётся заново прожить свою жизнь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночь полная холода и изменившая всё.

Начало

Ночью начался сильнейший дождь и ветер пробирающий до костей. Не самое лучшее время для маленькой девочки одетой в лёгкую ночнушку. И стоящей над огромной пропастью полной плотного тумана. В пропасти слышалось журчание ручейка. Но девочка стояла прямо и гордо глядя вниз. Её не волновало ничего, ей просто хотелось осуществить задуманное. Она сделает, то, что задумала. Она не будет жалкой куклой, которую выкинули после того, как она отыграла свою роль. Она не станет мериться с предателями, она просто спрыгнет, окончив свои муки, и навечно уснёт окончив всё это. Вдох. Выдох. Шаг. Полёт. Долгий окончившийся весьма быстро. Тьма в глазах и боль в теле. Худое тело поглотила тьма и туман. А ведь никто не знал, что эта смерть станет началом новой истории.

В небесной канцелярии

-Так, так, и кто тут у нас! Ага. Василиса Огнева, 15 лет. Причина смерти-самоубийство, совершенно из-за предательства друзей и семьи. Карма 100%. И куда же её отправить? В ад нельзя -карма слишком хорошая, в рай — жалко молодая совсем. Правда есть одно место — капсула возрождения. Вот туда её и отправим. Отомстит всем и станет Временем, также оставим её память и дадим систему. А в покровительство дадим ей Смерть и Месть они как раз свободны. Так же с ней будут Таня Гроттер, Гарри Поттер ну и Глеб Бейбарслв. Отличная компания. Надеюсь мир останется жив. Ну, что вперёд!

POV Василиса

-Где я? Что произошло? Ах да, я совершила самоубийство. А, где я сейчас нахожусь? Так, ну, тут весьма красиво, всё белое, золотое, в общем, в пастельных тонах. Так, а почему здесь настолько много людей и детей? Надо подойти к кому-то и всё у него узнать!

Конец POV

-Привет.

-Привет

-Как тебя зовут ? И что это за место?

-Меня зовут Джеймс, а это место "Зал возрождения." Сюда попадают люди не подходящие для ада или рая. Их отправляют обратно на землю в их раннее детство с памятью, системой, друзьями и покровителями.

-Понятно, а что такое система?

-Система — это особый механизм, в ней ты знаешь свои силы, навыки, статус и подвластные тебе способности. Так же ты можешь, менять канон, изменять персонажей, совершать покупки и многое другое.

-Хорошо, а кто такие покровители?

-Это — духи жрецом которых ты являешься. Они помогают тебе и как правило выдаются по цели твоей жизни. Например, моим покровителем является Любовь. Я должен влюбить в себя одну девушку и посвещать все чуства испытываемые с ней своей покровительнице.

-Ясно, ой а кто это?

-Это — самый главный жрец. Ему больше 3-х милиарда лет. Сейчас будет песня, а потом он станет вызывать нас по имени и говорить покровителей и цель. После нас поместят в капсулу возрождения и мы отправимся в начало жизни. О, началось!

Часы поют, часы смеются,

Только к маятнику стоит прикоснуться.

Только спросишь их:"Который час?"

И услышишь польку или вальс,

И маленькие стрелки встанут в круг.

И когда часы твердят свое»бим-бом»,

Тает снег и кружат карусели,

Но когда часы покрыты пыльным сном,

Значит — кончилось веселье.

Танец часов, танец часов —

Музыка твоей судьбы.

Часы под вашими руками

Могут даже притвориться стариками,

Могут ночью злиться и скрипеть,

И по праздникам не станут петь,

И время остановится в пути.

Но притихшим стрелкам лишь продайте знак,

Улыбнитесь и зажгите свечи…

И опять в старинный дом войдет»тик-так»,

Словно дождик в пыльный вечер.

Танец часов, танец часов —

Музыка твоей судьбы.

-Рад видеть вас всех на церемонии перерождения. Сейчас я назову трёх человек, которые отправятся сегодня в день своего рождения и начнут жизнь с чистого листа. Итак, первым пойдёт Джеймс Кэмерон. Покровитель — Любовь. Цель создание семьи. Дальше пойдёт Анабель Куколькова. Покровитель — Милосердие. Цель — спасти жизни. И последняя на сегодня Василиса Огнева. Покровители — Месть и Смерть. Цель — отомстить родственникам и друзьям предавшим её. Названные сейчас персоны подойдите ко мне и я проведу вас к капсулами возрождения.

Pov Василиса

Я внимательно слушала и как только было названо моё имя, я вместе с остальными подошла и Главному Жрецу. Нас провели в небольшое помещение в котором стояли три капсулы. Меня провели к одной из них и дали краткий инструктаж, а после уложили в капсулу и закрыли сверху. Если честно, то мне очень страшно. Вдруг меня всю затрясло и я будто полетела. Передо мной появлялось моё рождение, как отец забрал меня у мамы и отнёс опекунше,как получил приговор от Рад совета,как вместе с моими братьями и сестрой переехал в большое поместье, как жил там, как нанимал прислугу и т. д. и т. п., через несколько минут меня тряхнуло и я очутилась в своём 4-х летнем теле. Думаю, это будет очень интересно. Первым делом я увидела кнопку с названием "Система" Я не думая ткнула в неё пальцем.

Добро пожаловать в Систему!

Ваши навыки:

Сила — 100%

Скорость — 50%

Выносливость — 79%

Красота — 89%

Ум- 90%

spb.vot-enot.com

РЕКЛАМА

Очаровательные Енотики ждут в гости!

Фото в подарок • Бесплатный инструктор • Гладь и корми бесплатно

Речь — 100%

Часодейство — временно заблокированно

Покровители — пока не активно

Некромагия — не активно

Магия стихий — не активно.

Друзья — будете знакомы с 5-го мая 2005 года

Ваш статус: Ребёнок, наследница рода Огнев, наследница рода Драгоций, леди Гроттер, леди Бейбарсова.

Ваша вторая половинка: Глеб Бейбарсов, будете знакомы с 5-го мая 2005 года.

Ваши враги: Фешиар и Захара Драгоций, Норт, Дейла Огневы, Нортон, Нерейва Огневы.

Ага, очень интересно, значит нужно развивать скорость, выносливость, ум, магию стихий и некромагию. Неплохо. Думаю, что завтра же начну. Так, ой, а это что? Так, а если нажать? Кликнув на кнопку "Вопросы к системе" я оказалась в большом меню, где была надпись : какой у вас вопрос к системе? Ну, вопросов у меня нет, поэтому выход

Это будет интересно.

Прошло 9 лет

В зале царил зной и духота. Все ребята сидели на лавочках в ожидании номера. Вдруг заиграла музыка и на маты выбежала четвёрка ребят два мальчика и две девочки. Они были одеты очень красиво а на их лицах застыли обворожительные улыбки. Знакомтесь — это Гарри Поттер, Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов и Василиса Огнева. Лучшие гимнасты. Они двигались так плавно буд-то летя. Когда номер закончился раздались бурные овации. А ребята побежали в раздевалку. Выйдя от туда и встретив Лёшку они отправились к Ваську домой. По дороге они весело переговаривались и смеялись, однако подойдя к подъезду смех сразу стих, у дома стояла большая чёрная машина. У Василиски всё сжалось.

POV Василиса

Нет, нет. Это наверное галюцинации. Этого не может быть! Я так хорошо жила, нет, не, нет. Я не хочу снова их видеть, это будет слишком больно и мерзко. Нет! У меня есть всё что нужно — парень, друзья, статус, деньги в конце концов. А тут ЭТО. Кстати, за последние годы своей жизни моя система изменилась. Вот так она сейчас выглядит :

Добро пожаловать в Систему!

Ваши навыки :

Ум — 100%

Красота — 100%

Сила — 100%

Скорость — 100%

Выносливость — 100%

Речь — 100%

Чародейство — 100%

Магия стихий — Огонь — 100% земля — 100% вода — 100% воздух — 100%

Некромагия — 100%

Ваш статус — наследница рода Огнев наследница рода Драгоций леди Гроттер, Леди Бейбарсов. Популярная певица, милиардерша и крупный блогер. Известная гимнастка, Государыня Императрица, ученица Академии Вельхтесцейн.

Ваш парень — Глеб Бейбарсов.

Ваши друзья — Таня Гроттер, Гарри Поттер.

Ваши средства — 100000000000000 эфларов, 100000000000 рублей, 10000000000000000 долларов.

Ваше общение с покровителем — активно.

Как-то так, а тут ЭТО. Ладно, действуем по сценарию.

Конец POV

-Глеб!

— Да, заюшка?

— Кажется начинается то о чем я вас предупреждала!

— Тебя забирает твой отец?!

— Увы, да.

— Значит действуем по сценарию!

POV Василиса

Мы с Глебом зашли в подъезд, поцеловались, и зашли в квартиру. Кстати живём мы у меня, ведь у Глеба нет ничего. И тут начинается спектакль по сценарию. Я пугаюсь, убегаю, меня догоняют, и всё рассказывают, я соглашаюсь, но с условием что Глеб едет со мной, дальше немного препирания и вот мы с Глебом едем в поместье моего папаши. Вот мы выходим из машины, и встечаемся с моей семейкой. Сначала они не понимают что происходит, потом Эрн всё объясняет няне и нас с Глебом ведут в комнату сообщают всё нужное и уходят, а мы ржем как кони. Потом я спрашиваю его как ему спектакль, а он сквозь смех и слезы отвечает что это было великолепно. Мы переодеваемся и разбираем вещи, а после просто сидим на полу. Без 10 минут восемь. Мы уже почти дошли до столовой. Приходим мы первыми. Садимся вместе, и ждём остальных. Едва всё собрались мы приступили к еде. Поев первыми мы вышли из-за стола и пошли в комнату, я наэферила кровать Глебу и мы легли спать. Утром мы проснулись первыми, и начали собираться в школу, одевшись, собрав ланч-бокс мы вышли из комнаты. На завтрак мы не пошли, поэтому ждали всех сидя на ступенька дома играя в ладошики. За этим занятием нас и застали мои братья с сестрой и няня.

Конец POV.

— Юная леди, чем это вы занимаетесь??

— Как жаль, наверное у вас проблемы со зрением, потому что если бы их не было вы бы заметили что я сижу на ступеньках и играю со своим парнем.

— Да как вы смеете!

— Вот так. А теперь если претензии закончились, я хочу отправиться в школу, потому что там нет ваших лиц, Глеб, ты со мной?

— Да заюш.

— Тогда вперёд!

В школе.

POV Василиса

Всё шло как обычно, закончились 7 уроков, мы с Глебом дошли до ворот, сели в машину и поехали домой. Дома переоделись, сделали ( списали) домашку и спустились к обеду.

За столом сидели, братья и сестра. Они смотрели на нас с Глебом злым взглядом, явно пытаясь прожечь в нас дырки. Мы же, с видом двух спокойных удавов идём к столу. Садимся за стол и едим, после идём в комнату и включаем песню " Когда мы были молодыми".

Когда мы были молодыми,

Друг друга так ценили мы и так любили.

Ты младше на год, а мне шестнадцать,

И каждый день в тебя готов я был влюбляться.

А помнишь тот дом, мы с тобою вдвоём,

И я тебе включаю самый первый мой альбом.

За окном идет дождь, мы с тобою не спим,

И ты мне говоришь, что я твой номер один.

Один, один, один, один…

Когда мы были молодыми,

Наивными такими были и простыми.

Уже стемнело, ты в летнем платье,

А я хочу скорей попасть в твои объятия.

И пусть годы летят, их уже не вернёшь,

И пусть уже других кумиров любит молодёжь.

За окном идет дождь, мы с тобою не спим,

И ты мне снова шепчешь: «Ты мой номер один! "Дослушав песню, мы отправились спать.

Прошело 3 месяца.

POV Василиса.

Прошло уже 3 месяца с момента как мы с Глебом, переехали в доме моего " Папочки" Нам выдовали деньги на карманные расходы, правда, мы ими не пользовались, больше копили или переводили в другие валюты. Однако, сегодня мы решили пройтись по магазинам. Бедный, Глеб. Что ж, пора готовить его к нашей совместной жизни. Первым делом, мы пошли в магазин с одеждой, потом по настоянию Глеба в магазин сладостей ну и в самом конце мы отправились в магазин техники и купили там два телефона, два повербанка, наушники и зарядки. Вобщем закупились по всей программе. Кстати до этого у нас были телефоны, на которых были аудиозаписи всех разговоров и сообщений. Это пригодится нам в будущем, когда будет суд над Константином Лазаревым. Мы даже заранее разработали план. Глеб, придёт в Лазорь незадолго до совета и в его начале выдвинет обвинение в адрес моего отца и Елены, обвинять он их будет в умышленном причинении вреда моему здоровью. Потом, я в сопровождении Гарри и Тани вся зарёванная войду в зал и дрожа стану всё подтверждать. Дальше мы дадим прослушать записи и подождём вынесения приговора. Уверена что приговор будет максимально суровый.

После шопинга Глеб, как настоящий мужчина, пригласил меня поесть мороженое. Вскоре ( да, да, скоро это часа через три) мы всё же вернулись в поместье моего папаши. На ужин мы не пошли, поэтому отправились в нашу слушать музыку. Мы послушали такие песни как Выпускной

Вот танцуют девочки — кольца, серьги, фенечки, вот танцуют мальчики — девочки влюбляются.

Только бы родители это не увидели не забрали нас домой в этот вечер выпускной.

Вот танцуют девочки — кольца, серьги, фенечки, вот танцуют мальчики — девочки влюбляются.

Только бы родители это не увидели не забрали нас домой в этот вечер выпускной.

Наконец-то лето — кончились уроки, наконец-то лето — всем гулять пора.

Выпускной у класса — это будет классно, выпускной у класса будет до утра.

До свиданья, мама, до свиданья, папа, до утра сегодня будем мы гулять.

Пусть DJ играет, все в округе знают выпускной у класса — будем танцевать.

Вот танцуют девочки — кольца, серьги, фенечки, вот танцуют мальчики — девочки влюбляются.

Только бы родители это не увидели не забрали нас домой в этот вечер выпускной.

Наконец-то лето — кончились уроки, прозвенел последний школьный наш звонок.

Может и не встретим мы друг друга больше, веселись ребята не жалея ног.

До свиданья, мама, до свиданья, папа, до утра сегодня будем мы гулять.

Пусть DJ играет, все в округе знают выпускной у класса — будем танцевать.

Вот танцуют девочки — кольца, серьги, фенечки, вот танцуют мальчики — девочки влюбляются.

Только бы родители это не увидели не забрали нас домой в этот вечер выпускной.

Вот танцуют девочки — кольца, серьги, фенечки, вот танцуют мальчики — девочки влюбляются.

Только бы родители это не увидели не забрали нас домой в этот вечер выпускной.

Посмотрели фильм Величайший шоумен. После пошли спать. Завтра встреча с отцом и Еленой, главное держать себя в руках.

Глава опубликована: 11.05.2022
Обращение автора к читателям
Огонёк: Всём кто читает и ждёт продолжение моего бреда - огромное спасибо🙏💕 😊
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх