↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд Волдеморт меняет профессию (джен)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Может ли актриса средней руки на пенсии отыграть роль Волдеморта да так, чтобы поверил даже самый взыскательный зритель? А может ли Волдеморт продержаться в мире без магии? Но куда интереснее, справится ли мама юного гения-изобретателя со всеми последствиями неудачной работы телепортёра. Впрочем, справляется же она с четырьмя детьми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лорд Вертолет

Баба Дуся-Вертолет приоткрыла глаза и тут же их зажмурила. Ну что за напасть? Она, конечно, слегка приложилась к чекушечке, но только самую малость и исключительно, чтобы вытерпеть несколько часов в роли Темного Лорда, когда каждый второй несмышлёныш воображает себя Гарри Поттером и пытается пристукнуть тебя. И уж это, конечно, никак не могло объяснить, почему питерская парадная превратилась в какое-то подобие комнаты из сказки: стрельчатое окно, резная мебель, гобелены на стенах и даже мужик в какой-то мантии. Повторное открытие глаз ситуацию не изменило. Оставалось предположить, что или баба Дуся очень крепко приложилась головой, или что ее занесло в параллельную реальность. А что? На пенсии все равно заняться особо нечем, вот она и почитывала всякую дребедень про попаданцев. А первое правило попаданца — определить, куда тебя занесло. Именно это баба Дуся приготовилась выяснять у имеющегося субъекта:

— Где я?

— Повелитель, ваш эксперимент... — начал было мужик, а потом пристально на нее уставился, определив подвох: — Кто вы? И куда дели Лорда?

Баба Дуся решила, что врать бессмысленно. Да и расчитывать на память некоего Лорда и повелителя не приходилось, поэтому решила все же представиться — Авдотья Михайловна Васильева звучало явно получше, чем баба Дуся-Вертолет.

Она взмахнула рукой с зажатой бутафорской палочкой в театральном жесте:

— Ав...

— Уй, блядь!

И мужик просто мгновенно оказался под столом, не прерывая поток брани, среди которой баба Дуся различила родные и знакомые ее слуху русские маты. И только тут она поняла, что до этого мужик говорил по-английски. А еще тот упомянул "долбанные авады" — и тут до бабы Дуси дошло, что ее занесло-таки в мир Гарри Поттера, а значит Лорд, место которого она заняла — это Волдеморт.

— Так ты русский? Как там тебя? Долохов? Вылезай давай! Не буду я тебя убивать. Пока.

Долохов высунул голову и внимательно посмотрел на пришельца. Если он умудрился справиться с Темным Лордом, то и сам никак не слабее, а значит, к волшебнику надо проявить уважение и вылезти из-под стола.

В течение следующего часа баба Дуся и Антоша, как она его тут же принялась называть, выяснили несколько важных вещей. Во-первых, Лорд явно перенёсся в мир бабы Дуси, а магии там нет и в помине, значит, самостоятельно он не вернется. Во-вторых, Антонину вовсе не улыбалось оказаться на стороне проигравших, да еще и отсидеть в Азкабане больше десяти лет, чтобы снова проиграть уже окончательно. В-третьих, сама баба Дуся оказалась очень даже сильной ведьмой. Совершенно не образованной, но ее магия ничуть не уступала лордовской. Поэтому Антонин решил помочь новой Темной Леди освоиться в этом мире, а заодно навести свой порядок. Тем более что баба Дуся оказалась соотечественницей и в полной мере разделяла взгляды Антонина на революцию, да и выпить была не дура. В этом он убедился, когда баба Дуся сама предложила для облегчения беседы выпить по маленькой. К концу бутылки Долохов решил, что с такой Темной Леди, да при чутком руководстве, магическую Британию ждут великие свершения! Оставалась самая малость — убедить остальных Пожирателей, что с Темным Лордом ничего не приключалось.


* * *


— Халтура, ой, халтура! — приговаривал Долохов, то одергивая мантию на бабе Дусе, то накладывая косметические чары, чтобы увеличить сходство ещё больше. — А ну, сдвинь брови!

Баба Дуся нахмурилась — вот и пригодился театральный опыт. Долохов цокнул языком.

— Ну, главное, чтоб Беллка не полезла целоваться.

— А она что же — может?

—Может-может, мадам Лестрейндж и не такое может. Ладно, пока посиди здесь, а я пойду раздобуду кое-какое зелье, а то так нам никто не поверит.

И Долохов оставил бабу Дусю в одиночестве. Та скучать не стала, а с энтузиазмом принялась осваивать все заклинания, что смогла вспомнить. Убедившись во время беседы с Антошей, что ее бутафорская палочка в этом мире вполне рабочая и магия ей очень даже подвластна, баба Дуся решила попрактиковаться. Книги про Гарри Поттера она не читала, а вот фильмы ей нравились — их часто крутили по телеку. Только вот помнила баба Дуся хорошо если десяток заклинаний. Все они выходили без заминки, и вскоре ей надоело. Тут взгляд зацепился за книги, лежавшие на столе. Открыв первую попавшуюся, она сердито плюхнула ее на стол — баба Дуся и современным английским владела так себе, пока Долохов не колданул ей заклинание-переводчик, а текст был на смеси староанглийского и вульгарной латыни.

— Да чтоб тебя! — в сердцах воскликнула баба Дуся и со злости тыкнула в книгу палочкой. И тут буквы замерцали и превратились во вполне понятные. Новоиспечённая Темная Леди радостно погрузилась в чтение, да так глубоко, что даже не заметила, как в дверь сначала кто-то постучал, а потом вошёл в комнату. А вот незаметить две дамские ручки с острыми ноготками, которые принялись разминать ее плечи, было невозможно.

— Все-то вы в трудах, все в трудах, мой повелитель, аки пчела, — промурлыкала Беллатрикс (а кто ж ещё осмелился бы так прикасаться к Темному Лорду?) и попыталась прижаться поплотнее.

— Эй-эй, стой, Белла! Я не мягкая игрушка, чтоб меня тискать! Я лорд Вертолет! То есть Волдеморт! И вообще, я давно хотел тебе сказать, что я по мальчикам! — баба Дуся изо всех сил пыталась вжиться в роль, ведь сумасшедшая Беллатрикс могла её запросто пришибить и отшивать ее надо было помягче.

— По мальчикам? — как-то неуверенно спросила мадам Лестрейндж. Хищное выражение пропало с ее лица, и она стала даже хорошенькой, но озадаченной.

— Да, по мальчикам. Гей я, гей! Все, теперь иди, Белла, я очень занят.

Мадам Лестрейндж послушно вышла, даже не попрощавшись. Перед ней стояла важная задача: надо убедить Руди, что теперь ублажать Лорда — его задача. И тот весьма кстати попался ей под руку в одном из коридоров.

— Ну что? Как прошел эксперимент Лорда?

Белла захохотала:

— Прекрасно, просто прекрасно! Он теперь по мальчикам! Так что твой выход, милый. Все ведь для блага семьи, да? И имей в виду — он любит вертолетом. Удачи, родной…

— Э... Чего это я?

— Все ради семьи!

— Так у нас Басти есть! Он и моложе, и красивее, и жены у него нет!

— Хм, а про Басти я и не подумала. Ладно, сам брату скажешь, а я пошла.

А Лестрейндж так и остался стоять в коридоре, размышляя, стоило ли спасать собственную задницу за счёт брата.


* * *


Когда довольный Антонин вернулся в комнату Лорда, то есть Леди, то застал ее в явно возбуждённом состоянии: глаза горели красноватыми отблесками, пальцы лихорадочно сжимали палочку, с волос сыпались искры.

— Все готово — зелье я подлил в воду, теперь все будут слушать нас с открытыми ртами.

— Не нас, а меня!

Долохов глянул на книгу, что лежала на столе. А потом на все ещё светящиеся линии пентаграммы. И снова смачно выматерился, только уже про себя — пока его не было, неопытная ведьма вызвала демона и стала одержимой. И связываться теперь с ней было, мягко говоря, опасно. Оставалось выяснить, какие же планы были у демона.

— И что же вы собираетесь делать, госпожа?

— Что и планировала! Захватим сперва Англию, а потом и весь мир! Снесем все к чертям! И на обломках мы наш, мы новый мир построим!

Так-так, самый худший расклад — демон с жаждой власти. С таким Долохов точно не справится. А он ещё, как назло, всем подлил зелье! Теперь одержимая демоном Авдотья натворит дел. Видимо, что-то такое отразилось на его лице, потому как Темная Леди приобняла его за плечо — синяки точно останутся и — спросила:

— Эх, Антоша, нам ли быть в печали?

К счастью, отвечать на вопрос не пришлось: в дверь постучали, а потом просунулась голова Роули:

— Повелитель, к вам посол от оборотней Фенрир!

— Введите товарища посла! Он-то мне и нужен. Добровольная вервольфовизация моих сторонников ускорит наше продвижение!

— А как быть в полнолуние? — осторожно спросил Долохов.

— А что полнолуние? Пусть грызут магглов. Ну, или Снейп наварит всем волчьелычьего зелья.

— Так такого нет... Только теоретические расчёты...

— Ничего, будет, Снейп — парень талантливый, не зря же он двойной шпион. Главное взять эту зазнобу его рыжую, как там ее, Лили Поттер — он и не такое изобретет. А, Фенрир, заходи!

Пока Авдотья общалась с мерзким оборотнем, в голову Долохову пришла отличная мысль. Ведь Снейп действительно очень талантливый парень — надо его переманить на свою сторону. Авось он придумает, как вернуть Лорда настоящего — а тот уже и демона изгонит, и с Авдотьей разберется. Но тут беседа с Фенриром перешла на повышенные тона, и Долохов вмешался:

— Прошу прощение, господин, но не пора ли сделать перерыв на обед?

— Верно! Обед! Заодно и горло промочим.

Долохов щелкнул пальцами, и появился домовик:

— Лорд трапезничать желает!

Лопоухое создание низко поклонилось и исчезло, а волшебники отправились в столовую.

Там уже собрались все Пожиратели. Малфои нацепили одинаковые вежливые, но бесстрастные улыбки. Лестрейнджи нервничали все втроем, особенно Рабастан, который почему-то постоянно одергивал мантию и как-то очень уж зажимался. Остальные выглядели восторженно и радостно. Все, кроме Снейпа, по лицу которого ничего невозможно было понять. Но рассматривать товарищей было некогда. К ужасу Долохова, Авдотья принялась здороваться за руку со всеми Пожирателями:

— Здравствуйте, Лорд, очень приятно. Лорд, очень приятно, Лорд. Очень приятно, здравствуйте, Лорд. Очень приятно, Лорд. Лорд, очень приятно. Здравствуйте, Лорд, очень приятно. Оче…

— Что ты творишь? — одними губами прошептал Долохов, но Авдотья уже никого не замечала, поскольку откровенно пялилась на Малфоя, вцепившись в его руку.

— Простите, как вас зовут?

— Малфой я, Люциус, — крайне смущенно ответил тот.

А Авдотья уже схватила его под белы рученьки и поволокла во главу стола, вызвав обескураженный взгляд у Нарциссы и вздох облегчения у Рабастана.

Антонин снова вызвал домовика:

— Побольше огневиски! И водки прихвати!

Обед очень быстро перерос в попойку. Поначалу Долохов побаивался оставлять Авдотью без присмотра, но со Снейпом переговорить надо было срочно. Тут он прислушался к разговору Темной Леди с Малфоем:

— Вот вы говорите: «Лорд», «Лорд»… А вы думаете, Люциус Абраксасович, нам, темным лордам, легко? Да ничего подобного, обывательские разговорчики. У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы, Лорды, работаем без выходных. На выходных даже больше! Рабочий день у нас ненормированный. Закусывайте, Люциус Абрамович, закусывайте. Всё оплачено. Если хотите знать, нам, лордам, за вредность надо молоко бесплатно давать! Журнал «Здоровье» так прямо и указывает: нервные клетки не восстанавливаются. Люсьен, вы единственный человек, который меня понимает!

Все, клиент готов. И Долохов тихо выскользнул из-за стола. Проходя мимо Снейпа, он шепнул ему:

— Есть разговор! Через десять минут в библиотеке!

Если и был у зельевара порок, так это любопытство. Конечно, он придет.


* * *


И Снейп не заставил себя долго ждать.

— Чего ты хотел, Долохов?

— Ты же выпил противоядие к зелью доверия?

— Разумеется, — скривился Снейп. — Куда пропал Лорд и что за чучело ты притащил вместо него?

Долохов как на духу все выложил Снейпу — и про пропавшего Лорда, и про Авдотью Михайловну, и про демона, которого та успела вызвать.

— Мда, — Снейп потер указательным пальцем под нижней губой. — Давай попробуем вызвать нашего Лорда через метку. Может, получится?

Оба сосредоточенно водили палочкой над меткой, но та отзывалась едва-едва.

— Очень далеко, — наконец-то выдал Снейп.

— А кстати, Авдотья планирует захватить Лили Поттер...

— Да твою мать, Долохов, думаешь, это поможет мне сосредоточиться?

— Ладно-ладно, извини, просто думал, это важно.

— Это пиздец как важно, но ни хрена мне не помогает! — иногда в Снейпе просыпался настоящий гопник, но в данном конкретном случае Долохов его вполне понимал.

Немного остыв, Снейп продолжил:

— Ладно. Есть одно зелье. Применяется как раз-таки для путешествия в другие измерения — его использовали для охоты на домовиков, это мелкие демоны, которые раньше у нас не водились. Но я его немного переделаю и настрою на Лорда по метке. Надеюсь, этого будет достаточно.

— А как вы вернетесь? В том мире нет магии!

— Ну, если зелье сработает, то и обратно нас перенесет. В крайнем случае, если я там застряну — то мне же лучше, никаких одержимых демонами, никаких гриффиндурков, никаких дамблдоров! А теперь я пошел работать, а ты проследи, чтоб эта твоя Авдотья не начала компанию по принудительной вервольфовизации!

И Снейп бодро и скоро пошагал в направлении лаборатории, а Долохов, вздохнув, вернулся в столовую. И как раз вовремя:

— О, Долохов! — закричала Темная Леди, — Организуй нам музыку! Танцуют все!

Для пущей убедительности она взмахнула палочкой, и все как завороженные повскакивали с мест. Долохову оставалось только обеспечить музыкальное сопровождение. Такие чары давались ему всегда плохо, и он смог воспроизвести только что-то из русского народного, чему научили еще в школе. Темную Леди это полностью устраивало, и она закружила в танце полностью обалдевшего Малфоя. Долохов мысленно пожелал Снейпу сварить зелье и найти Лорда как можно скорее. Долго они все это не выдержат. Да и действие зелья доверия не бесконечно. Рано или поздно Пожиратели придут в себя, и не хотелось бы проверять, на что способен вызванный Авдотьей демон.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
Обалдеть
Вот это накрутили. Так накрутили.
Яроссаавтор
Dreaming Owl
Обалдеть
Вот это накрутили. Так накрутили.
Ну, мы старались))
Но вам понравилось или нет? Не совсем понятно)
Анонимный автор 1
Очень понравилось
Яроссаавтор
Dreaming Owl
Анонимный автор 1
Очень понравилось
Спасиибоо!)))
ONeyaавтор
Dreaming Owl
Мерси)))
Забористая трын-трава, очень милая игра
ONeyaавтор
Abobora
Спасибо, нам тоже было весело)
В общем и целом мне понравилось)) Неизбитая идея, оригинальная, исполнение тоже задорное и веселое, отсылочки опять же)). И сама история здорово закольцевалась в конце: понятно, что Лорд все-таки проникся, и история пошла по-другому.
Смешнее всего (но и абсурднее) были похождения бабки в Магической Британии. Лорд получился очень уж... пристойным)). Вот только дорогие авторы, опечаточек где-то в середине куча.
она стала хорошенькой, но озадаченный.
Малфой нацепили одинаково вежливые, но бесстрастные улыбки.
Лестрейндж нервничали все втроем
Через десят минут в библиотеке!
Если и был к зельевара порок, так это любопытство.
В целом иногда немного зашкаливал градус упоротости, но для расслабления и легкого вечера самое то.
Яроссаавтор
Крон
Большое спасибо за развернутый отзыв. Приятно, что Вам понравилась идея и наша Авдотья Михайловна. Что до Лорда, то на него так повлиял стресс и потеря магии, пришлось собраться и запастись пристойностью))
Извините за опечатки, и спасибо, что отловили их. Пойдем исправлять.
ONeyaавтор
Крон
Спасибо! И за отзыв и за отлов блох! Местами упорометр зашкаливал, вызывая повышенную опечатко-способность)))
Анонимный автор 2
Я подумала, просто дедлайн поджимал, он тоже повышает отпечатко-способность))
Яроссаавтор
Крон
Анонимный автор 2
Я подумала, просто дедлайн поджимал, он тоже повышает отпечатко-способность))
И он тоже)
ONeyaавтор
Крон
По совокупности факторов)))
Lothraxiбета
Крон
Впишите меня в факторы, а то я с начала читала, с конца читала, а в середке что-то недочитала!
Lothraxi
Зато самокритично))
Яроссаавтор
Dreaming Owl, большущее спасибо за душевную рекомендацию! Мур-мур-мур Вам)))
Хм, прикольное чтиво. Спасибо, забавно провела время )
ONeyaавтор
Зоя Воробьева
Рады, что понравилось.
Ах, с удовольствием окунулась в смесь двух любимых произведений! Теперь ужасно хочется прочесть всю эту новую историю про ученика Темного Чародея.
Спасибо, было вкусно!
Яроссаавтор
Prongs
Ах, с удовольствием окунулась в смесь двух любимых произведений! Теперь ужасно хочется прочесть всю эту новую историю про ученика Темного Чародея.
Спасибо, было вкусно!
На здоровье!))
Спасибо за фидбек!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх