↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слива-цеппелин (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри думает, что Луна похожа на дальние страны. Такая же непонятная, неизученная, солнечная.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Приглашение

Проходит больше месяца, прежде чем Гарри снова встречает Луну в Косом переулке — она стоит возле витрины магазина мадам Малкин и что-то с интересом разглядывает.

— О, привет, — бормочет он, едва не налетев на нее.

Вымотанный и глубоко погруженный в рабочие дела, Гарри слишком торопится оказаться в тишине своего дома и скинуть осточертевшие ботинки из драконьей кожи. Если присмотреться, на правом все еще видны следы черной слизи и подпалина.

— Привет, Гарри. Не обращай на меня внимания, ты устал, — говорит Луна и снова поворачивается к витрине, где выставлены две нарядные мантии — одна, нежно-зеленая и шелковистая, напоминает о молодой поросли, что затянула сейчас холмы и лужайки за городом, а другая — пестрая до рези в глазах и, кажется, слегка светится.

Гарри почти не сомневается, какая мантия привлекла взгляд Луны. Хотя, если бы кто-то спросил его мнение, он бы без колебаний отдал свой голос за первую. Но какое Луне дело до его мнения?

— Не настолько, чтобы пройти мимо, — говорит он из какого-то внутреннего упрямства, хотя действительно собирался лишь поздороваться. — Знаешь, я ведь в прошлый раз даже не спросил: как у тебя дела?

Луна поворачивается и смотрит на него с удивлением, словно не уверена — всерьез ли он, а потом пожимает плечами.

— Нормально. А у тебя?

— Тоже.

Он видит затаившуюся улыбку в полупрозрачных глазах, взгляд Луны словно говорит ему: ну и как?

— Знаешь, ты права, я немного устал сегодня, но, может, мы могли бы…

— А у меня завтра день рождения, — перебивает Луна, глядя на мантию, от которой у Гарри перед глазами пляшут разноцветные пятна.

— О… — Гарри чувствует, что вот-вот покраснеет как мальчишка.

Он же помнил! Он поздравлял ее в прошлом году, и в позапрошлом… Ну, точнее — поздравляла Джинни. И напоминала Джинни. И подарок выбирала тоже она.

— Придешь? — вдруг спрашивает Луна.

— Да… — вырывается у него прежде, чем он успевает подумать, но даже если бы время было — что еще тут можно ответить? — Да, конечно. В какое время?

— В любое, в какое тебе будет удобно, я полагаю.

— Я завтра работаю, но постараюсь уйти пораньше, — обещает Гарри, перебирая в уме все возможные дела, которые могут ему помешать.

Но до дежурства еще два дня, никаких рейдов не запланировано, и, если не случится чего-то из ряда вон выходящего, весь завтрашний день ему предстоит просидеть за столом, разгребая бумаги. И, честно говоря, он с удовольствием сбежит пораньше, применив для этого, по выражению Гермионы, всю свою «Поттеровскую смекалку».

— Буду рада видеть тебя, — улыбается Луна. — И постарайся оставить хотя бы часть мозгошмыгов дома — в гостях они только мешают.

«И не только в гостях», — думает Гарри, а вслух произносит:

— Сделаю все возможное.

— Пока, Гарри. До завтра, — она машет ему рукой, поворачивается и уходит, так и не зайдя в магазин и оставив Гарри в неведении.

 

Он покупает ей коробку красок. Долго мается, переходит от лавки к лавке, разглядывает броши и гребни, листает бестиарии разных стран, зачем-то щупает нежно-зеленую мантию — но едва ли такой подарок уместен. Берет в руки пару полосатых пушистых носков, рассеянно улыбается возникшему в памяти образу — босые Лунины ноги неловко переступают по холодным камням замка — и кладет их на место. Потом выходит из магазина мадам Малкин и возвращается туда, откуда начал. Гарри покупает Луне краски, большой набор, потому что на самом деле эта мысль пришла к нему в голову отнюдь не сегодня и даже не вчера, когда он получил это неожиданное приглашение. Она посетила его в тот день, когда они с Роном после похорон растерянно стояли на крыльце, дав Джинни и Гермионе время побыть с Луной наедине и проститься. Обе вышли заплаканные, и, только спустившись по ступенькам, Джинни вдруг спохватилась, что забыла шарф.

— Ладно, потом… — неуверенно проговорила она. — Луна хотела прилечь.

— Я быстро, — сказал Гарри, повинуясь интуитивному порыву.

За весь день он так и не выразил Луне как следует свои соболезнования. А может, просто не умел. Как всегда в таких ситуациях, его охватила раздражающая немота. Поэтому, когда Гарри застал ее на кухне сидящей за пустым столом и глядящей в мутное, заросшее снаружи каким-то весьма подвижным вьюном окно, он не придумал ничего лучше, как просто шагнуть ближе и крепко обнять ее со спины. Луна обняла в ответ его руку и положила на нее голову.

— Его больше нет, Гарри.

— Я знаю. Мне жаль…

За спиной раздался шорох, и Гарри, аккуратно отодвинувшись, уступил место Невиллу. И лишь уходя, понял, что именно подспудно тревожило его, стоило ему впервые переступить порог дома Лавгудов после войны. Они, очевидно, были не сильны в чарах восстановления, но Гарри никогда не интересовался чужими удобствами. Что действительно удручало — стены этого дома, его мебель и поверхности были теперь пусты. Никаких порхающих птиц и бабочек, трепещущей листвы и распускающихся цветов, никаких диковинных животных и людей (почему-то Гарри был в этом уверен, хотя и не поднимался наверх). Луна перестала рисовать.

И сейчас, прижимая к груди коробку с красками и расплачиваясь за набор шоколадных пирожных, Гарри думает, что собирается сделать самый неуклюжий подарок на свете. Или — что тоже возможно — совсем ненужный, если Луна уже вернулась к любимому занятию. Вот только в последнем он почему-то сильно сомневается.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Levanaавтор
jesska
Очень приятный образ Луны, не сумасшедшей, какой ее часто делают, а просто своеобразной
Очень рада, что понравилось) Я вижу в ее особенностях в том числе псих.защиту, но в то же время в ней есть очень притягательная внутренняя свобода... от всего. От боли, от злости, от недоверия. Как у Фиби из Друзей, если смотрели.

Запомнилась сцена с Аберфортом, такая она уместная, что ли, нужная
И меня она радует. Мне бы хотелось думать, что такой разговор имел место быть. Приятно, что вы обратили внимание.

Написано легко, в "лунном" стиле. Как суфле среди плиток сурового горького шоколада
Какой вкусный образ))
Спасибо большое.
Какие они чудесные.
Обожаю Луну
Она прелесть. И Гарри повезло с ней.
Спасибо
Levanaавтор
Dreaming Owl
Обожаю Луну
Она прелесть.
Согласна с вами.
Спасибо за отзыв)
Levanaавтор
Princeandre
Спасибо вам за рекомендацию)

В общем-то, такая и была идея - показать сближение, путь героев друг к другу. Но, кто знает, может в дальнейшем напишется что-то еще) Не в смысле именно продолжения, а в целом. Мне нравится эта пара.
Замечательная работа, наполненная красивыми подробностями, осязаемая, настоящая!
Такая солнечная Луна, такой живой Гарри.
Я не устаю повторять, что Луна могла бы составить идеальную пару, пожалуй, любому мужчине. Но у вас получилось показать и обратную сторону - что и Луне тоже можно подобрать отличную пару, которая будет понимать и беречь такое сокровище.
Levanaавтор
FieryQueen
Я не устаю повторять, что Луна могла бы составить идеальную пару, пожалуй, любому мужчине. Но у вас получилось показать и обратную сторону - что и Луне тоже можно подобрать отличную пару, которая будет понимать и беречь такое сокровище.

Луне обязательно нужен тот, кто будет ее беречь, любить и чувствовать. Не знаю уж, способен ли на это каноничный Гарри, но здесь мне хотелось в это верить и нащупать возможную связь, перебросить мостик между двумя одиночествами. И, кстати говоря, у Ро тоже что-то такое проскользнуло несколько раз: этот пейринг я скорее вычитала, чем высмотрела, скажем так)

Замечательная работа, наполненная красивыми подробностями, осязаемая, настоящая!
Такая солнечная Луна, такой живой Гарри.

Спасибо большое) Автору очень, очень приятно.
Levana
Ну по мне книжный Гарри намного более перспективный и приятный парень, чем это пытались показать в ПД.
Я уже даже не помню, что там было между ними в книгах, но Гарри явно Луну выделял)
Levanaавтор
FieryQueen
Ну по мне книжный Гарри намного более перспективный и приятный парень, чем это пытались показать в ПД

По мне тоже. Приятно встретить единомышленника, который не считает Гарри эмоционально отмороженным) С учетом всего пережитого, у парня очень много души и сердца.
Levana
Да какой-то оос на всю голову. Гарри очень эмпатийный, к Уизлям тянется, друзей вокруг себя собирает , Хагрида поддерживает, Сириуса мчится спасать. А тут взял и забил на семью? Ну не верю я чет.
Levanaавтор
FieryQueen
Levana
Да какой-то оос на всю голову. Гарри очень эмпатийный, к Уизлям тянется, друзей вокруг себя собирает , Хагрида поддерживает, Сириуса мчится спасать. А тут взял и забил на семью? Ну не верю я чет.
ПД в принципе какой-то неловкий фанонячный фанфик. Кого-то порадовало и ладно. Меня вот Твари радуют, но это все равно достройка канона, фантазирование на тему, не более.
О, да. В фильмах пара донельзя гармонично взаимодействовала, когда кормили фестраленка, ходили на вечеринку Слизня, и в Отдел Тайн - ее решение задач Гарри, "полетим на фестралах". Я случайно начала с Джинни, но теперь поняла, что случилось, пошел спасать друга, а встретил девушку)).
Дивные истории. А про Гермиону ничего не писали? Интересно бы Авторский взгляд и на нее.
Levanaавтор
jestanka

В фильмах пара донельзя гармонично
Очень. Там и зародилась идея)
Но и в книгах есть хорошие моменты.

Дивные истории. А про Гермиону ничего не писали? Интересно бы Авторский взгляд и на нее

Что-то писала, конечно) В основном-то пай. А конкретно в этом цикле по плану Гермионе достанется зима.

Спасибо за отклик!
Levana
В смысле достанется зима?)))
Levanaавтор
FieryQueen
Levana
В смысле достанется зима?)))

А вот)) Просто недавно написала новый текст с отсылками к этому, и в голове созрела идея для серии. Лето - Гарри и Луна, осень - Джинни и Невилл, а дальше зима и осень.
Levana
Про Невилла и Джинни я не стала читать - совершенно не моя пара (не верю в них не при каком раскладе), а вот кого вы в пару Гермионе поставите даже любопытно стало))
Levanaавтор
FieryQueen
Спасибо вам за рекомендацию!)

Насчет Гермионы - поживем, увидим) Про Невилла и Джинни - я-то их хорошо вижу, особенно с повзрослевшим, возмужавшим Невиллом, но понимаю, конечно. У меня тоже есть пейринги, которые не представить - в т.ч.из популярных.
Levana
Пожалуйста)) Я только вхожу в этот удивительный мир - раздач рекомендаций XD

Ахахах)) популярные… скажете тоже)) все они едва представимые))
Levanaавтор
FieryQueen
Ахахах)) популярные… скажете тоже)) все они едва представимые)

Многие, да))
Особенно в ГП, пожалуй.
Есть же много проектов, где народ шипперит главную пару, в конце концов, получает ее и счастлив)
Levana
Где-то всплакнули пайщики XD
Levanaавтор
FieryQueen
Levana
Где-то всплакнули пайщики XD

Вместе со мной))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх