↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй смерти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
То, что Поттер так банально и буднично назвал трупом, находилось в самом центре комнаты. Тело, начисто лишенное кожи, было посажено на стул в очень естественной и даже немного расслабленной позе, и создавалось странное впечатление, что человек просто присел отдохнуть, а затем нечто напало на него и мгновенно сварило его заживо. Грудная клетка оказалась вскрыта, и во впадине между рёбрами виднелось живое сердце. Оно билось медленно и ритмично, уже неспособное гнать по венам свернувшуюся кровь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Робардс


* * *


Снейпа разбудил яростный, ни на секунду не прекращающийся стук в дверь. Кто-то глухо барабанил в тяжёлую деревянную створку, презрев приличия, защитные заклинания и здравый смысл.

И почему в Хогвартсе все беды непременно случаются ночью?

Зло выругавшись, Снейп быстро поднялся с кровати, торопливо натянул на голое тело сюртук и, на ходу застёгивая многочисленные пуговицы, рывком распахнул входную дверь. И в ту же секунду, лишая его возможности хоть что-то видеть, в лицо ему ударил слепящий свет волшебной палочки.

— Британский аврорат, профессор, — громко и очень внятно сказал спокойный уверенный голос. — Пожалуйста, вытяните руки прямо перед собой, так, чтобы мы могли их видеть, и не совершайте резких движений. Мы не хотим, чтобы кто-нибудь пострадал.

— Какого дьявола здесь происходит? — Снейп машинально поднял руки, невольно прикрываясь ими от яркого света, и тут же почувствовал, как тугие путы Инкарцеро с хлёстким звенящим звуком стягиваются на его запястьях.

— Сейчас мы доставим вас в Отдел магического правопорядка, — немного помедлив, спокойно ответил голос. — Для беседы. Прошу вас, не оказывайте сопротивления.

— Для беседы? В три часа ночи?

Палочка дёрнулась, и слепящее пятно света сместилось Снейпу на живот.

Прищурившись, он быстро пересчитал неясные силуэты авроров, едва различимые на фоне тёмных стен. Сколько их? Трое? Нет, кажется, четверо… Таким составом не приглашают на беседу. Ни в три часа ночи, ни в три часа дня.

Годами отточенное чутьё удушливым спазмом сдавило горло. Авроры ждали, что он попытается сбежать… А значит, он влип в серьёзные неприятности.

Яркий свет Люмоса очертил на каменном полу неровный круг, тени отчаянно заметались и, словно подтверждая его опасения, до боли знакомая фигура медленно вышла из полумрака на свет.

Отлично пошитый магловский костюм, очки в тонкой стальной оправе, лёгкая, едва проступившая на висках седина.

— Гавейн Робардс... Какая честь! — зло процедил Снейп, борясь с отчаянным желанием сплюнуть на начищенные ботинки главы Аврората. — Не слишком ли вы важная персона для моего ареста?

Робардс окинул Снейпа цепким внимательным взглядом и, не скрывая ядовитых нот, с едва ощутимой хрипотцой в голосе сказал:

— Не смог отказать себе в удовольствии самолично вытащить вас из тёплой постели, профессор.

— Так сильно хотелось потыкать в меня своей волшебной палочкой? — с ответной издёвкой спросил Снейп.

Робардс засунул руки в карманы, как будто и правда собирался достать оттуда волшебную палочку, но утруждаться, конечно же, не стал.

— Хотел убедиться, что в этот раз вы будете благоразумны, профессор, и не сломаете нос никому из моих людей. Снова.

Он медленно приблизился к Снейпу почти вплотную и тихо, так, чтобы их не расслышали другие авроры, предупреждающе сказал:

— Попробуешь отколоть хоть один из твоих фирменных фортелей, и я сломаю тебе не только нос.

Они едва успели обменяться короткими угрожающими взглядами, как на лестнице, ведущей в сторону Большого зала, послышались торопливые шаги.

В коридоре с шипением зажглись висевшие на стене факелы, и возмущённый голос профессора Макгонагалл рассерженно спросил:

— Что, чёрт возьми, здесь происходит?

— Да чтоб тебя, — с досадой процедил Робардс, коротким жестом веля аврорам убрать направленные на Снейпа палочки.

— Директор МакГонагалл, — привычно натягивая на лицо очаровательную улыбку, сказал он, оборачиваясь к лестнице. — Мы забираем вашего преподавателя.

МакГонагалл смерила главу Аврората холодным внимательным взглядом и негромко произнесла:

— Чёрта с два! А ну ко мне в кабинет! Живо! Оба! И даже не смейте мне возражать!


* * *


— И что за цирк вы тут устроили, Гавейн? — спросила МакГонагалл, стремительно входя в свой кабинет.

— Думаю, не понравившееся вам представление называется арестом, — спокойно заходя следом, ответил Робардс. Он незаметно пихнул Снейпа в спину, заставляя того пошевеливаться, и, проигнорировав его ядовитый взгляд, плотно прикрыл дверь директорского кабинета. — Уверен, что вам, профессор, ещё не приходилось сталкиваться с подобной процедурой, а вот профессору Снейпу, поверьте, уже не привыкать.

МакГонагалл устало опустилась в высокое директорское кресло и тихо, но очень настойчиво сказала:

— Хватит паясничать, Гавейн, сядьте и развяжите Северусу руки. Вы и без меня прекрасно знаете, что он никуда не побежит.

— Не развяжу, — послушно занимая предложенный стул, ответил Робардс, — ваш подопечный обожает драться, непристойно и очень по-магловски, а мне, знаете ли, устраивать с ним драку совершенно не к лицу. Так что придётся ему посидеть какое-то время так. Вы же не собираетесь препятствовать правосудию, директор?

МакГонагалл покачала головой и призвала чайник.

— Вам, Гавейн, чаю не предлагаю, обойдётесь, — сказала она, неторопливо наливая себе чай, и тут же, переведя встревоженный взгляд на Снейпа, требовательно спросила: — Северус, ты понимаешь, что происходит?

Тот опустился на единственный оставшийся пустым стул и отрицательно покачал головой.

— За что вы его арестовали? — спросила Минерва.

— По подозрению в убийстве, — немного помедлив, ответил Робардс.

— Да вы издеваетесь! — воскликнула МакГонагалл.

— Вы же знаете, директор, что я мог бы вам вообще ничего не отвечать.

Снейп встревоженно покосился на Робардса, чувствуя, как на лице от напряжения вздуваются желваки. Гавейн был далеко не дурак и знал Снейпа много лет, а значит, не стал бы так просто бросаться подобными обвинениями. Не здесь, не перед МакГонагалл и не в таких обстоятельствах. К тому же, он сам пришёл за ним среди ночи, намеренно не уведомив директора о предстоящем аресте, и это было чертовски дурным знаком. Робардс никогда и ничего не делал просто так. Где-то под сердцем, в районе солнечного сплетения, неуправляемой волной стал медленно подниматься настоящий страх. В какую же чертовщину он вляпался? Убийство?!

— Вы же знаете, что это бред? — МакГонагалл немного растерянно постучала пальцами по столу и вновь посмотрела на Гавейна. — И когда бы он успел это сделать?

Робардс покачал головой, явно не собираясь отвечать на её вопрос.

— Северус не покидал пределы Хогвартса в течение всей этой недели.

— И ночью?

МакГонагалл кивнула.

— И почему я должен в это верить?

— Потому что я готова за него поручиться.

— Вы же с ним не спите, профессор, чтобы быть уверенной наверняка.

— А вот это было уже опрометчиво, — тихо сказал Снейп.

— Я здесь директор, Гавейн, а не девка по вызову, — недобро сощурившись, ответила МакГонагалл. — А это значит, что каждая дверь в этом замке открывается и закрывается с моего ведома. И вам не стоило бы об этом забывать. Продолжите нести чушь — рискуете на обратном пути заблудиться в здешних коридорах и потеряться на ближайшую сотню лет. И даже ваши авроры вас не спасут.

— Ну, хорошо, — поднимая руку в примирительном жесте, сказал Робардс. — Давайте поступим иначе. Что это?

Он вытащил из кармана довольно большую колбу и аккуратно поставил ее перед МакГонагалл на стол.

Минерва взяла колбу в руку и внимательно осмотрела.

— Универсальная колба, размер номер шесть, я полагаю, — она показала колбу Снейпу, и тот утвердительно кивнул.

— Она ведь ваша? — спросил Робардс.

МакГонагалл перевернула колбу донышком вверх и, разглядев немного потёртую эмблему Хогвартса, нахмурилась.

«А вот это уже очень неприятно», — подумал Северус. Не то чтобы посуда раньше не пропадала, просто её как правило били, но универсальная колба №6 в школьной лаборатории была не в чести. Размер крупноват, да и форма не слишком удобная. Студенты на занятиях обычно пользовались колбами №3 и №4. Зато в частных запасниках Снейпа таких было, наверное, штук шесть. Интересно, его лабораторию уже обыскали?

— Если бы ваш уважаемый профессор не был так тщеславен, — с издёвкой произнёс Робардс, — мы бы, пожалуй, сочли, что колба — это лишь неприятное совпадение. И даже отпечатки пальцев Снейпа на колбе я мог бы списать на досадное стечение обстоятельств. Но вот беда — совсем недавно профессор запатентовал новый стабилизирующий состав, который мы среди прочих зелий нашли на месте преступления, поэтому профессору теперь придётся провести в Аврорате немало времени, пытаясь объяснить, как колба из его лаборатории, отпечатки его пальцев и зелье из его крайне умной головы оказались на месте убийства этой ночью в Эше.

— А если я окажу содействие следствию? — внезапно нарушая молчание, спросил Снейп.

Робардс впервые повернул голову в его сторону, словно неожиданно вспомнив, что Снейп тоже находится здесь, и с нескрываемой издевкой спросил:

— И что вы хотите мне предложить? Свою добровольную сдачу с повинной?

— Я мог бы помочь вам разобраться с зельями, найденными на месте преступления.

Робардс скривил губы в насмешливой улыбке, наверняка намереваясь сказать ещё какую-нибудь гадость, но передумал.

— Где вы провели сегодняшнюю ночь, профессор? — спросил он, внимательно глядя на Снейпа.

— В постели, — и, чувствуя, как под взглядом Гавейна у него мгновенно закипает кровь, тихо добавил: — В той самой, в которой вы только что меня нашли.

— Ну хорошо, я принимаю ваше предложение. Без палочки! С магической меткой и антиаппарационным браслетом на руке!

— А за ногу вы меня привязать не хотите? — едва не оскалившись от злости, спросил Снейп.

— Привязал бы, если б мог, — спокойно ответил Робардс, — вот только всё время таскаться мне с вами не с руки.

— С палочкой и без антиаппарационного браслета. Но с магической меткой, — сказала МакГонагалл. — И если вам так хочется его к себе привязать, сделаете это после того, как всё закончится. А пока я не позволю ему искать вашего убийцу безоружным.

— Он никого не будет искать, — спокойно возразил Робардс, — он будет разбираться с зельями. Зелья, как правило, даже не кусаются.

— А вы сами-то в это верите?

— А если он сбежит?

— Тогда я вам его найду.

Робардс скептически поднял бровь, однако МакГонагалл осталась непреклонна.

— У вас свои методы, Гавейн, у меня свои.

— Ну что ж, — сказал Робардс, доставая из кармана волшебную палочку. — Если вы так настаиваете, мы скрепим магический контракт.

Палочка упёрлась Снейпу в кадык, медленно прочертила линию вниз, к ключице, и замерла, касаясь мгновенно покрывшейся мурашками кожи.

— Я не спущу с тебя глаз, — наклоняясь к самому его уху, почти беззвучно прошептал Гавейн, и в следующую секунду магическая метка больно укусила Снейпа у основания шеи.


* * *


— Значит, все двери в Хогвартсе открываются и закрываются с вашего ведома, директор? — кривя губы в болезненной усмешке спросил Снейп, растирая затёкшие после Инкарцеро запястья. — Теперь я точно знаю, каким образом вы получаете все самые свежие новости о том, что происходит в вашем замке.

— Ну хорошо, о визите Робардса мне сообщил Поттер, — неохотно призналась МакГонагалл. — И чем ты недоволен? Или ты считаешь, что я должна была бросить тебя одного?

Снейп покачал головой и с благодарностью коснулся руки директора.

— Мне придётся поехать в Лондон, Минерва, — нахмурившись, добавил он. — Робардс та ещё скотина, он не позволит мне отвертеться.

— Поезжай и не зли Гавейна. Он может тебя защитить, а может и…

— Да пошёл он... — с внезапно вспыхнувшей злостью сказал Снейп.

— И постарайся не влипнуть в ещё большие неприятности, — качая головой, ответила Минерва.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Анонимный автор
Вклинюсь по поводу Снейпа и Гавейна. Мне именно эта пара более интересна из трёх возможных (Джин, Невилл). В силу профдеформации им обоим могут требоваться не спокойные доверительные отношения, а своего рода постоянное соперничество. С Джин Снейпу интересно и комфортно что-ли, но Гавейн его "задевает" сильнее. Это постоянный вызов, провокация. Мне сложно представить долговременное существование в таком режиме, но ...почему нет? Тем более это может перейти в что-то из категории "я знаю, что ты делаешь это, потому что хочешь, чтоб я думал, что..." - в игру, где каждый понимает важность их для друг друга, но о таких вещах говорится насмешливо, с долей пренебрежения или иронии. (О, уже себе "нарисовала" продолжение))))
Что касается Невилла, даже не знаю, поможет ли тут "сурогат". Понятно, почему его на Снейпе переклинило, но тут уж лучше к психологу. То, что ищет Лонгботтом, Снейп ему дать не может
Ну, это что касается психологии отношений) Я полагаю, что, если вы таки решитесь на продолжение, не менее интересным будет детективная линия/линии
MaggieSwonавтор Онлайн
Elka21
Если я решусь на продолжение, то конечно это будет детектив, на фоне которого и будут развиваться отношения моих героев. И да я тоже больше ставлю на Гавейна, но вообще мои герои могут проявить самостоятельность и забить на мое мнение. Так уже бывало((( С Джин Снейпу комфортно, но это не в коей мере не любовь, это удобный способ избежать одиночества. Невилл и Снейп. Здесь сложнее, я тоже могу понять влюбленность Невилла в Снейпа, а вот обратную ситуацию представить не могу, хотя Снейп и признал уже мысленно профессионализм Невилла. А Гавейн, во-первых, он может урулить Снейпом, что немаловажно, во-вторых, мне кажется он отлично дополняет и стимулирует Снейпа своим темпераментом. И мне думается у них уже многое было, и не мало еще будет (достаточно внимательно посмотреть на их самый первый диалог в первой главе - он изобилует скрытым подтекстом), но эти отношения - как американские горки, обречены скакать то вверх то вниз.
fialka_luna Онлайн
Ваши работы попались мне в рекомендациях, хоть автор аноним было указано, ваш почерк и слог узнаваем и любим мною.
Фик понравился
Детективная линия очень интересная и финал для меня был неожиданным.
Спасибо за работу 👏🏼


P.S. Раз конкурс завершён, то теперь жду, когда «Спящая красавица» оживёт.
Какой прекрасный вышел детектив. И любовных линий на выбор аж три.
Если надумаете писать продолжение, то маякните
MaggieSwonавтор Онлайн
Dreaming Owl
Вы лучше как-нибудь подпишитесь, потому что многие просили маякнуть, а я дуршлаг, я забуду. Но по-моему если фик объединяется в серию тот кто подписан на первую часть получает уведомление о второй.
MaggieSwonавтор Онлайн
fialka_luna
Да, теперь мы вернулись к Спящей Красавице
MaggieSwon
Я уже подписана
MaggieSwonавтор Онлайн
o44anka
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
MaggieSwonавтор Онлайн
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Дайте два? Вы кого из троих выбрали?
MaggieSwon
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Дайте два? Вы кого из троих выбрали?
Мне пжлста гет
Невиллу надо кого нибудь найти.
А робадса мне не жалко. Пусть один страдает
MaggieSwonавтор Онлайн
Dreaming Owl
Невилл пианиста уже себе нашёл.
И почему Робардса не жалко, он же лапочка)))?
MaggieSwon
Надо эту линию развить.
Интересно же. А робардсу раз он лапочка можно тоже найти кого то
MaggieSwonавтор Онлайн
Dreaming Owl
Мне кажется у них с Джин не серьезно, хотя кто их знает…
Маша Рова Онлайн
Очень хорошо.Ярко,вкусно. Завораживающее чтение!
MaggieSwonавтор Онлайн
Маша Рова
Рада что вам понравилось, пожалуй, это мая любимая работа.
Оооо! Как это интересно! И как потрясающе написано! Все таки детектив благодатный жанр, талантливый автор уместит в нем и приключения, и романтическую историю, и что-нибудь из философских размышлений, ну и волшебство, конечно. Вспомнились и Парфюмер, и нуарные черно-белые фильмы.
А эти милые реверансы в сторону любителей снейджера, на этот раз не дождавшихся Гермиону у профессорского тела- ну прелесть же!
Автор, спасибо! Чудесная работа
О, какой замечательный детектив! Огромное спасибо! Конец растрогал. Огромное уважение за работы, которые вызываю такие глубокие чувства. Еще раз спасибо!
MaggieSwonавтор Онлайн
Amanda_angel
Спасибо, что поделились с автором своими эмоциями)
MaggieSwonавтор Онлайн
Lancelotte, спасибо за вашу рекомендацию. А наличие слэшных персонажей в истории совершенно не слэшного автора объясняются очень просто. Этот финк был написан на Лигу в слэш номинацию, и без него было никак (номинацию то нужно было на Лиге закрыть). Автор и так пытался извернуться, чтобы не заострять на нем внимание. Может когда-нибудь, когда времени будет побольше, а отредактирую текст и уберу лишние отсылки.
MaggieSwon
Тогда это всё объясняет, иногда из-за номинаций приходится...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх