↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй смерти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
То, что Поттер так банально и буднично назвал трупом, находилось в самом центре комнаты. Тело, начисто лишенное кожи, было посажено на стул в очень естественной и даже немного расслабленной позе, и создавалось странное впечатление, что человек просто присел отдохнуть, а затем нечто напало на него и мгновенно сварило его заживо. Грудная клетка оказалась вскрыта, и во впадине между рёбрами виднелось живое сердце. Оно билось медленно и ритмично, уже неспособное гнать по венам свернувшуюся кровь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Робардс

В кабинете Поттера на когда-то трансфигурированной им доске теперь висели три группы фотографий.

Три убийства, три трупа, три неожиданно прерванные жизни.

Снейп стоял перед доской и рассматривал собранные их командой данные. Столько информации, столько дней работы и никакого результата.

— Он явно живет в Сурее, — подходя к Снейпу и становясь рядом, сказала Джин, — если бы он был маглом, я бы предположила, что у него есть машина, в которой он часто колесит по округе, но если он волшебник, то смысла в этом утверждении нет. Возможность аппарации меняет всё.

Она тяжело вздохнула и устало растёрла лицо руками.

— Слишком большой массив информация, и, несмотря на то, что над делом работает много полицейских, и ваших, и наших, нам его не переварить. Возможно, мы уже с десяток раз натыкались на нечто важное, но так этого и не поняли. Может оказаться так, что все эти жертвы для нашего убийцы это просто случайные прохожие, тогда мы вообще его не найдём, пока он сам не ошибётся.

— Вы думаете, он будет продолжать?

Джин кивнула.

Снейп вновь внимательно посмотрел на доску.

Что может быть общего у семейного продавца бытовой техники, конченой наркоманки и одинокой волшебницы. Только их пороки. Какой порок был у мисс Хиллард, и почему она была единственной, кому он дал обезболивающее?

— Может, мы нашли трупы в неправильном порядке? — внезапно спросил Снейп.

— В смысле? — не поняла Джин.

— Как вы узнали об убийстве мисс Хиллард? — спросил Снейп, обращаясь к Поттеру.

— Она проходила специальное лечение в Мунго. Пропустила два сеанса обязательной терапии и не пришла получить новые зелья. Вот её целитель и забеспокоился, аппарировал к ней домой. Дверь оказалась открыта…

— Зелье стазиса, — перебивая его, сказал Снейп, — остановило процесс разложения. Помните, Джин? Вы как-то сказали мне, что серийные убийцы начинают с тех, кого видят каждый день, с кого-то близкого. Что если именно мисс Хиллард была первой его жертвой, и именно поэтому он дал ей обезболивающее?

— Вы думаете, он убил её ещё до Ферла? — Джин посмотрела на доску и кивнула. — Возможно, вы правы. Что ж, давайте попробуем сосредоточиться именно на ней.


* * *


Снейп вернулся в свою лабораторию, сел за стол и внимательно посмотрел на выстроившиеся перед ним зелья. Все эти зелья были призваны убивать, жестоко, изощрённо, показательно. Словно их создатель стремился сварить квинтэссенцию зла. Так почему же он их так и не использовал? И если мисс Хиллард была его первой жертвой, почему он оставил эти зелья рядом с её телом? Снейп снова задавал себе этот вопрос и не находил ответа.

От одного из этих зелий выпадали зубы. Снейп протянул руку и коснулся небольшого голубого флакона, стоящего в первом ряду.

От другого сердце распухало до таких огромных размеров, что разрывало грудную клетку. Снейп передвинул второй флакон, потянулся к третьему и вдруг задумался. Третье зелье... Третье зелье было налито в большую коричневую банку с широким горлом. Такую посуду для зелий любили использовать обычно в Дурмстранге, но дело было не в этом — все колбы с зельями были полные, и только эта была наполовину пуста. Зелье, сваренное на основе древницы, иссушало человеческое тело, превращая его в мумию. Мерлин, что если он ошибся, и это зелье всё же использовали?

Он быстро достал пипетку, набрал в неё немного зелья и трансфигурировал из пробирки мышь.

— Может, я сошёл с ума, — стремительно заходя в кабинет Поттера спустя четверть часа, сказал Снейп, — но я почему-то уверен, что у нас должен быть ещё один труп. Просто мы его ещё не нашли или в ОСВ о нём не сообщили. И выглядеть он должен вот так.

Снейп приподнял руку. Между пальцами у него свисала иссушенная мышь, очень похожая на древнюю мумию.

— Чтобы сделать это с мышью, мне понадобилось три капли. В банке, где было это зелье, не хватает четверти пинты. Этого бы однозначно хватило, чтобы точно таким же способом убить целую лошадь.

— Черт, — с отвращением глядя на мышь, сказала Джин. — Я срочно свяжусь с Дженкинсом, чтобы он просмотрел базу.


* * *


Лучше бы он ошибся.

Подходящий труп нашёлся на следующийся же день среди суррейских «висяков». Мужчину звали Артур Джимс, он был менеджером складской компании «АМД Киппинг», отцом двух детей и вполне себе законопослушным гражданином общества. Тело его, иссушенное точно так же, как мышь Снейпа, было найдено на старом законсервированном складе химических отходов, принадлежащем его компании. В общем-то, в ОСВ о нём не сообщили просто потому, что никто не увидел в этом трупе ничего необычного. Смесь химических отходов могла сотворить и не такое. Ну а то, что труп не разлагался… что ж все решили, что разлагаться там просто больше нечему.

В тот вечер Снейп впервые услышал, как ругается Джин, грубо и нецензурно, и он вполне её понимал.

Коробку с вещдоками в Аврорат доставили уже под вечер.

— Есть отпечатки, — сказала Джин, внимательно изучая опись. — На осколках колбы, которые нашли рядом с трупом. Но в базе их нет.

Оно и понятно — волшебников никто и никогда не регистрировал, у них даже ID карты не было. И всё же это было хоть что-то.

— Могу я на них взглянуть? — попросил Снейп.

Он взял большой зип-пакет со сложенными в него осколками и вернулся в свою лабораторию.

Ему не понадобилось много времени, чтобы понять, что остатки зелья на этих осколках полностью идентичны зелью у него на столе.

Значит, теперь у них четыре трупа! А может и пять… и шесть…


* * *


Джин и Поттер аппарировал в Винчестер, чтобы самим взглянуть на место преступления и поговорить с полицейскими, расследовавшими это дело.

Снейп остался в кабинете один.

Он аккуратно вытащил из коробки фотографию четвёртой жертвы и повесил ее на «магнитную» доску. Труп менеджера нашли больше месяца назад, а это означает, что его теория о том, что Хиллард была первой жертвой их серийного убийцы, разваливалась на глазах. Когда убили Джимса, она всё ещё была жива. Так почему же он дал ей обезболивающее? Потому что она была единственной волшебницей? Он что, ненавидит маглов? Мерлин, какая чушь!

Снейп подошёл к фальшивому окну и, стараясь сосредоточиться, сжал виски пальцами.

— Я слышал, у вас ещё один? — послышался за спиной знакомый голос.

Снейп обернулся. В дверях стоял Робардс. Его обычно идеально затянутый галстук был слегка приспущен, пиджак расстёгнут. В руке он держал почти допитый стакан виски.

— Маглы по нашей вине мрут как мухи, — сказал он, заходя в комнату. — И среди жертв только одна волшебница. Попахивает дипломатическим скандалом.

Снейп окинул Робардса недовольным взглядом и вновь демонстративно отвернулся к окну.

— Ты всё ещё злишься? — спросил Робардс, подходя ближе. — Ты же понимаешь, что это глупо? Я сделал то, что было необходимо.

— Я знал ещё одного ублюдка, который ради собственной прихоти любил клеймить людей как скот. Не думал, что подобная мерзость способна возбуждать и тебя...

— У меня не было другого выхода, — без тени раскаяния в голосе сказал Робардс. — Или заставить тебя взяться за это дело, или не видать мне данных от магловской полиции, как своих ушей.

— Ты мог бы меня просто попросить… — с досадой сказал Снейп.

— И ты бы снова послал меня на хер.

Гавейн сделал шаг к Снейпу и вдруг, слегка покачнувшись, едва не выплеснул остатки виски из своего стакана.

— Ты пьян? — удивлённо поворачиваясь в полоборота, спросил Снейп.

— Есть немного, — с хмельной мальчишеской ухмылкой признался Гавейн.

Он положил свою руку Снейпу на спину и медленно провёл ладонью сверху вниз, натягивая чёрную ткань сюртука.

— Ты всегда был чертовски костляв, Сев, — сказал он слегка охрипшим голосом, зачарованно следя за тем, как под тёмной тканью, отзываясь на его прикосновение, напрягается спина. — Скажи мне, ей нравится целовать твои лопатки? Так же, как нравилось это мне?

— О чём ты? — сухо спросил Снейп.

Он дёрнулся, пытаясь избавиться от жара ласкающей его ладони, однако Гавейн мгновенно подался вперёд, с упрямством возвращая руку на прежнее место.

— О Джин Атертон, — ладонь погладила плечо, спустилась ниже, бесстыже и жадно скользя по позвоночнику. — Я знаю, теперь она трахает тебя по вечерам.

— А тебе есть до этого дело? — зло огрызнулся Снейп.

— Ничуть, — Гавейн с сожалением убрал руку и залпом осушил свой стакан до дна. — Она уедет, — сказал он тихо, склоняясь к самому уху Снейпа, — а я останусь…

Дыхание, наполненное ароматом виски, обожгло Северусу шею, и он почувствовал, как Гавейн всего на одно короткое мгновение прижался к нему всем телом.

— Она уедет, а я по-прежнему буду здесь…

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Анонимный автор
Вклинюсь по поводу Снейпа и Гавейна. Мне именно эта пара более интересна из трёх возможных (Джин, Невилл). В силу профдеформации им обоим могут требоваться не спокойные доверительные отношения, а своего рода постоянное соперничество. С Джин Снейпу интересно и комфортно что-ли, но Гавейн его "задевает" сильнее. Это постоянный вызов, провокация. Мне сложно представить долговременное существование в таком режиме, но ...почему нет? Тем более это может перейти в что-то из категории "я знаю, что ты делаешь это, потому что хочешь, чтоб я думал, что..." - в игру, где каждый понимает важность их для друг друга, но о таких вещах говорится насмешливо, с долей пренебрежения или иронии. (О, уже себе "нарисовала" продолжение))))
Что касается Невилла, даже не знаю, поможет ли тут "сурогат". Понятно, почему его на Снейпе переклинило, но тут уж лучше к психологу. То, что ищет Лонгботтом, Снейп ему дать не может
Ну, это что касается психологии отношений) Я полагаю, что, если вы таки решитесь на продолжение, не менее интересным будет детективная линия/линии
MaggieSwonавтор
Elka21
Если я решусь на продолжение, то конечно это будет детектив, на фоне которого и будут развиваться отношения моих героев. И да я тоже больше ставлю на Гавейна, но вообще мои герои могут проявить самостоятельность и забить на мое мнение. Так уже бывало((( С Джин Снейпу комфортно, но это не в коей мере не любовь, это удобный способ избежать одиночества. Невилл и Снейп. Здесь сложнее, я тоже могу понять влюбленность Невилла в Снейпа, а вот обратную ситуацию представить не могу, хотя Снейп и признал уже мысленно профессионализм Невилла. А Гавейн, во-первых, он может урулить Снейпом, что немаловажно, во-вторых, мне кажется он отлично дополняет и стимулирует Снейпа своим темпераментом. И мне думается у них уже многое было, и не мало еще будет (достаточно внимательно посмотреть на их самый первый диалог в первой главе - он изобилует скрытым подтекстом), но эти отношения - как американские горки, обречены скакать то вверх то вниз.
fialka_luna Онлайн
Ваши работы попались мне в рекомендациях, хоть автор аноним было указано, ваш почерк и слог узнаваем и любим мною.
Фик понравился
Детективная линия очень интересная и финал для меня был неожиданным.
Спасибо за работу 👏🏼


P.S. Раз конкурс завершён, то теперь жду, когда «Спящая красавица» оживёт.
Какой прекрасный вышел детектив. И любовных линий на выбор аж три.
Если надумаете писать продолжение, то маякните
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Вы лучше как-нибудь подпишитесь, потому что многие просили маякнуть, а я дуршлаг, я забуду. Но по-моему если фик объединяется в серию тот кто подписан на первую часть получает уведомление о второй.
MaggieSwonавтор
fialka_luna
Да, теперь мы вернулись к Спящей Красавице
MaggieSwon
Я уже подписана
MaggieSwonавтор
o44anka
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Дайте два? Вы кого из троих выбрали?
MaggieSwon
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Дайте два? Вы кого из троих выбрали?
Мне пжлста гет
Невиллу надо кого нибудь найти.
А робадса мне не жалко. Пусть один страдает
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Невилл пианиста уже себе нашёл.
И почему Робардса не жалко, он же лапочка)))?
MaggieSwon
Надо эту линию развить.
Интересно же. А робардсу раз он лапочка можно тоже найти кого то
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Мне кажется у них с Джин не серьезно, хотя кто их знает…
Очень хорошо.Ярко,вкусно. Завораживающее чтение!
MaggieSwonавтор
Маша Рова
Рада что вам понравилось, пожалуй, это мая любимая работа.
Оооо! Как это интересно! И как потрясающе написано! Все таки детектив благодатный жанр, талантливый автор уместит в нем и приключения, и романтическую историю, и что-нибудь из философских размышлений, ну и волшебство, конечно. Вспомнились и Парфюмер, и нуарные черно-белые фильмы.
А эти милые реверансы в сторону любителей снейджера, на этот раз не дождавшихся Гермиону у профессорского тела- ну прелесть же!
Автор, спасибо! Чудесная работа
О, какой замечательный детектив! Огромное спасибо! Конец растрогал. Огромное уважение за работы, которые вызываю такие глубокие чувства. Еще раз спасибо!
MaggieSwonавтор
Amanda_angel
Спасибо, что поделились с автором своими эмоциями)
MaggieSwonавтор
Lancelotte, спасибо за вашу рекомендацию. А наличие слэшных персонажей в истории совершенно не слэшного автора объясняются очень просто. Этот финк был написан на Лигу в слэш номинацию, и без него было никак (номинацию то нужно было на Лиге закрыть). Автор и так пытался извернуться, чтобы не заострять на нем внимание. Может когда-нибудь, когда времени будет побольше, а отредактирую текст и уберу лишние отсылки.
MaggieSwon
Тогда это всё объясняет, иногда из-за номинаций приходится...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх