↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй смерти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
То, что Поттер так банально и буднично назвал трупом, находилось в самом центре комнаты. Тело, начисто лишенное кожи, было посажено на стул в очень естественной и даже немного расслабленной позе, и создавалось странное впечатление, что человек просто присел отдохнуть, а затем нечто напало на него и мгновенно сварило его заживо. Грудная клетка оказалась вскрыта, и во впадине между рёбрами виднелось живое сердце. Оно билось медленно и ритмично, уже неспособное гнать по венам свернувшуюся кровь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Джерри

В Лонг Диттон Джерри ездить не любил, а после того случая, когда ему пришлось ночевать на заправке, он и вовсе старался брать заказы только поблизости. Но в этот раз диспетчерская выдала аж шесть заказ-нарядов к северо-востоку от Гилфорда, и Джерри всё же решил поехать. Адрес на Нью-Арк-лейн он оставил напоследок. Дел там было всего ничего, и, намучившись с трубами в школе, он решил, что самый лёгкий заказ выполнит в самом конце.

Дверь открыла миловидная женщина лет тридцати, и Джерри, вежливо улыбнувшись, протянул ей бланк компании с нарядом на ремонт. Кухня была чистой и опрятной, и Джерри, аккуратно поставив свой ящик с инструментами на пол, стал устанавливать новую мойку и смеситель. За окном светило солнце, разбрасывая блики по зелёной лужайке, где-то недалеко трещала газонокосилка, в воздухе пахло розами и свежескошенной травой. Джерри почти закончил, когда, потянувшись за разводным ключом, вдруг увидел за окном мальчика и мужчину. Они стояли у дома напротив, через лужайку, и мужчина что-то кричал, то и дело в слепом бешенстве встряхивая маленького мальчика за плечо. Ему было пять, от силы шесть. Мальчик испуганно заплакал, попытался вырваться, а потом отец поднял его вверх и со всей силы яростно швырнул оземь...

Потерянный кроссовок покатился по траве, мальчик упал лицом вниз и на секунду Джерри показалось, что его собственная ключица вновь хрустнула.

А потом мужчина нагнулся и поднял мальчика снова…

Джерри не помнил, как собрал инструменты, вышел на улицу и сел в машину. Очнулся он только на трассе А3. Руки его дрожали, из прокусанной истерзанной губы сочилась кровь.

Дома он налил себе полстакана виски и выпил залпом. А затем поднялся на мансардный этаж, сел за свой стол, закрыл глаза и представил, как несколько раз наотмашь бьёт разводным ключом мужчину по лицу, как ломаются его кости, как брызжет во все стороны кровь. Может, он зря этого так и не сделал? На его закушенных губах вновь появился солоноватый привкус крови, собственная ключица отчаянно болела, хотелось встать и сломать ногой стул, и бить его до тех пор, пока он не раскрошится в щепки и не разлетится по всей комнате.

Болезненно морщась, Джерри растёр ключицу рукой, достал из ящика толстую тетрадь и, стараясь успокоиться, стал перелистывать страницы. Здесь были рецепты всех его зелий. Всех, что он когда-либо сварил, все его разработки, все подробные описания, все его идеи. Вся его жизнь…

Иссушающее зелье, шипоносное зелье… — эти зелья были призваны отпускать его демонов. Что ему делать с демоном, сидевшим у него внутри сейчас, Джерри просто не знал.

Что может быть равнозначным наказанием за издевательство над ребёнком?

Он долго смотрел на девственно чистый лист в тетради, а потом кое-что вспомнил. Встав из-за стола, порылся на полке в шкафу, где ровными рядами стояли все сваренные им зелья, и наконец нашёл то что искал — маленький флакон из своего детства. «Поцелуй смерти».

Ему было шесть, когда отец впервые принёс это зелье домой. «Поцелуй смерти» — магия для тех, кому не посчастливилось родиться сквибом. Теперь Джерри знал, как это работает. Но тогда, в шесть лет, он очень испугался, когда магия, принадлежавшая сердечной жиле фестрала, вырвалась из него наружу, так, словно что-то внезапно взорвалось у него внутри. Второй раз отец купил это зелье, когда Джерри было одиннадцать, но так его и не испробовал.

Джерри выпил обезболивающее, натёр мазью плечо, а затем написал в тетради рецепт Костероста, подумал немного и стал прописывать технологию изготовления. Он объединит рецепты двух зелий и создаст свой собственный «Поцелуй смерти», способный поцеловать так, что мало никому не покажется.


* * *


В последние дни Лиз становилась всё более грустной и замкнутой, и Джерри чувствовал, что виноват перед ней. Он пропустил их традиционное пятничное чаепитие и, уйдя с головой в свои зелья, совсем не уделял ей внимания. Поэтому он решил пригласить Лиз в субботу в Гилфорд. Зелье, сваренное на основе Костероста, настаивалось два дня, и по мансарде растекался горьковатый аромат фиалок.

Джерри надел свои лучшие джинсы, новую рубашку и заехал за Лиз в Эш. Пока она собиралась, он сидел на капоте, рассматривая через заросший цветами палисадник смешные фигурки из молочных пакетов у неё на подоконнике.

В Гилфорде они припарковались на стоянке у большого торгового центра и долго гуляли по магазинам, разглядывая красиво оформленные витрины, а потом Джерри купил Лиз браслет и, аккуратно надевая его ей на руку, совершенно внезапно снова увидел его. Одетый в форменную футболку хозяйственного магазина мужчина, избивавший два дня назад мальчика, упаковывал какому-то покупателю чайник. «Джим Ферл» было написано у него на бейджике.

— Что случилось? — требовательно спросила Лиз, дёргая Джерри за руку.

— Это тот самый ублюдок, что бил своего сына, — сказал Джерри и тут же пожалел об опрометчиво брошенных словах, заметив, как руки Лиз нервно вцепились в собственные запястья. Когда-то эти запястья тоже украшали синяки. Джерри знал, что несколько лет назад Лиз избивал её собственный муж.

— Идём, — сказал Джерри, решительно беря Лиз за руку, — к чёрту его!

Он принес Лиз мороженое, сел рядом и, потянувшись через столик, решительно поцеловал, а потом, сам удивившись собственным словам спросил:

— Ты не хотела бы поехать со мной в Уругвай? Я слышал, там очень востребованы хорошие зельевары.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Анонимный автор
Вклинюсь по поводу Снейпа и Гавейна. Мне именно эта пара более интересна из трёх возможных (Джин, Невилл). В силу профдеформации им обоим могут требоваться не спокойные доверительные отношения, а своего рода постоянное соперничество. С Джин Снейпу интересно и комфортно что-ли, но Гавейн его "задевает" сильнее. Это постоянный вызов, провокация. Мне сложно представить долговременное существование в таком режиме, но ...почему нет? Тем более это может перейти в что-то из категории "я знаю, что ты делаешь это, потому что хочешь, чтоб я думал, что..." - в игру, где каждый понимает важность их для друг друга, но о таких вещах говорится насмешливо, с долей пренебрежения или иронии. (О, уже себе "нарисовала" продолжение))))
Что касается Невилла, даже не знаю, поможет ли тут "сурогат". Понятно, почему его на Снейпе переклинило, но тут уж лучше к психологу. То, что ищет Лонгботтом, Снейп ему дать не может
Ну, это что касается психологии отношений) Я полагаю, что, если вы таки решитесь на продолжение, не менее интересным будет детективная линия/линии
MaggieSwonавтор
Elka21
Если я решусь на продолжение, то конечно это будет детектив, на фоне которого и будут развиваться отношения моих героев. И да я тоже больше ставлю на Гавейна, но вообще мои герои могут проявить самостоятельность и забить на мое мнение. Так уже бывало((( С Джин Снейпу комфортно, но это не в коей мере не любовь, это удобный способ избежать одиночества. Невилл и Снейп. Здесь сложнее, я тоже могу понять влюбленность Невилла в Снейпа, а вот обратную ситуацию представить не могу, хотя Снейп и признал уже мысленно профессионализм Невилла. А Гавейн, во-первых, он может урулить Снейпом, что немаловажно, во-вторых, мне кажется он отлично дополняет и стимулирует Снейпа своим темпераментом. И мне думается у них уже многое было, и не мало еще будет (достаточно внимательно посмотреть на их самый первый диалог в первой главе - он изобилует скрытым подтекстом), но эти отношения - как американские горки, обречены скакать то вверх то вниз.
fialka_luna Онлайн
Ваши работы попались мне в рекомендациях, хоть автор аноним было указано, ваш почерк и слог узнаваем и любим мною.
Фик понравился
Детективная линия очень интересная и финал для меня был неожиданным.
Спасибо за работу 👏🏼


P.S. Раз конкурс завершён, то теперь жду, когда «Спящая красавица» оживёт.
Какой прекрасный вышел детектив. И любовных линий на выбор аж три.
Если надумаете писать продолжение, то маякните
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Вы лучше как-нибудь подпишитесь, потому что многие просили маякнуть, а я дуршлаг, я забуду. Но по-моему если фик объединяется в серию тот кто подписан на первую часть получает уведомление о второй.
MaggieSwonавтор
fialka_luna
Да, теперь мы вернулись к Спящей Красавице
MaggieSwon
Я уже подписана
MaggieSwonавтор
o44anka
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Дайте два? Вы кого из троих выбрали?
MaggieSwon
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Дайте два? Вы кого из троих выбрали?
Мне пжлста гет
Невиллу надо кого нибудь найти.
А робадса мне не жалко. Пусть один страдает
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Невилл пианиста уже себе нашёл.
И почему Робардса не жалко, он же лапочка)))?
MaggieSwon
Надо эту линию развить.
Интересно же. А робардсу раз он лапочка можно тоже найти кого то
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Мне кажется у них с Джин не серьезно, хотя кто их знает…
Маша Рова Онлайн
Очень хорошо.Ярко,вкусно. Завораживающее чтение!
MaggieSwonавтор
Маша Рова
Рада что вам понравилось, пожалуй, это мая любимая работа.
Оооо! Как это интересно! И как потрясающе написано! Все таки детектив благодатный жанр, талантливый автор уместит в нем и приключения, и романтическую историю, и что-нибудь из философских размышлений, ну и волшебство, конечно. Вспомнились и Парфюмер, и нуарные черно-белые фильмы.
А эти милые реверансы в сторону любителей снейджера, на этот раз не дождавшихся Гермиону у профессорского тела- ну прелесть же!
Автор, спасибо! Чудесная работа
О, какой замечательный детектив! Огромное спасибо! Конец растрогал. Огромное уважение за работы, которые вызываю такие глубокие чувства. Еще раз спасибо!
MaggieSwonавтор
Amanda_angel
Спасибо, что поделились с автором своими эмоциями)
MaggieSwonавтор
Lancelotte, спасибо за вашу рекомендацию. А наличие слэшных персонажей в истории совершенно не слэшного автора объясняются очень просто. Этот финк был написан на Лигу в слэш номинацию, и без него было никак (номинацию то нужно было на Лиге закрыть). Автор и так пытался извернуться, чтобы не заострять на нем внимание. Может когда-нибудь, когда времени будет побольше, а отредактирую текст и уберу лишние отсылки.
MaggieSwon
Тогда это всё объясняет, иногда из-за номинаций приходится...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх