↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассвет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 493 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Полное отклонение от канона. В Акацки никто не погиб. Великие Деревни не святые. Четыре истории четырех пар нукенинов, которые держатся вместе, чтобы просто нормально жить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
По 1 главе.
Гспд
Два шиноби на миссии, хотят чтобы их никто не нашел, ладно еще костер на ночь – понимаю, бывает холодно, но блин. Оба спят одновременно? Никакого караула? Серьёзно?
Plyagattавтор
Камило Сьенфуэгос
Спасибо за такое точное замечание! К сожалению, очень долго не смотрела Наруто, возможно, что-то из памяти подстерлось, но почему-то я помню, что они на миссиях почти никогда и не скрывались особо. Хотя, мб это мое детское восприятие такое было, фик-то я писала 10 лет назад и сейчас просто "причесала" его до более-менее приличного состояния. Я думаю, что это не единственная ошибка, которую можно найти в тексте, если поковыряться.
По второй главе.
Все круто, первая половина прям очень смешная и классная, дальше тоже хорошо, но уже не так.
Один странный момент: Сасори вспоминает, что Орочимару ему обеды поначалу приносил, но он же сам марионетка? Или когда он пришел в акацки, он еще не стал куклой?
подстерлось, но почему-то я помню, что они на миссиях почти никогда и не скрывались особо
Вообще-то вы, наверное, в чем-то правы. Я посмотрел все аниме, кроме филлеров, и караулы они там особо не выставляли.
Но! Либо с ними был джонин наставник (на самых первых миссиях), либо герои могли уже бодаться с Акацки и особо никого не боялись.

Но! При всем при этом ночные караулы - всё ещё классная идея, особенно для двух зеленых генинов, не нюхавших крови, посреди дикого леса.
3 глава хорошая, атмосферная (в рамках флаффа про Акацки)

Но. Гспд, нету в Наруто огнестрела, насколько мне известно. Кисимото был против. Следовательно, страна Воды не отправила бы за Акацки автоматчиков. Акацки, опасающиеся автоматичиков страны воды, блин, абсурд.

А, извиняюсь, у вас АУ.
Мне, правда, все еще глубоко непонятно, зачем тогда нужны кунаи и сюрикены, если есть пистолет. Условный Орочимару 15 лет из первой главы бы вот пулю не поймал бы, наверное, как кунай.
Четвертая глава не отображается почему-то
Plyagattавтор
Камило Сьенфуэгос
Да, вы правы, в этой истории Сасори стал куклой после вступления в Акацки
Plyagattавтор
Камило Сьенфуэгос
В тексте им уже примерно по 15 лет на момент миссии. По моим предположениям, их уже могли отпускать на миссии одних, возможно, это, кстати, была одна из первых миссий без наставника+она рассчитывалась как не сильно сложная. Просто в процессе оказалась куда более опасной, чем ее заявил заказчик.
Караулы - идея классная, но раз уж сам Кисимото до нее не додумался, куда уж мне.
Plyagatt
Строго говоря, у Кисимоты караулы были. Как минимум один точно: Сакура сторожила бессознательных Наруто и Саске в лесу смерти, чем их в принципе и спасла.
Plyagattавтор
Камило Сьенфуэгос
Я прошу вас немного изменить тон нашего общения. Мне кажется, что вы мне хамите, поэтому давайте-ка повежливее, ладно?

Далее, по оружию. Я прорабатывала этот вопрос.
В списке техник ниндзя существует техника Мясного Танка клана Акимичи, техника Водяного Пистолета, а так же "Научное оружие" типа Пулемета.
Говоря в вашем снисходительном тоне: гспд, ну камоооон, ну если есть отсылки к оружию в техниках, значит, есть к чему отсылаться? Если техника Водяного пистолета создается буквально: "Применяя её, пользователь складывает обе руки в форме пистолета, затем на кончиках его указательных пальцев появляются маленькие водяные снаряды, которыми он поражает противника со скоростью пули.". На секунду немного напрячь логику, и можно сообразить, что если они складывают руки в форме пистолета, значит, они должны по крайней мере знать, что это такое.

Говоря же в нормальном тоне: У меня есть предположение, что оружие в мире Наруто существует, только его крайне мало, производить его дорого и оно находится под контролем Дайме. Если бы оружия не было как такового, то шиноби давно бы просто захватили власть в странах и не ютились бы в бедных деревнях. Ниндзя достаточно крутые, чтобы биться с Биджу, почему они не могут смести армию дайме, вооруженную кольями и мечами? Значит, их что-то сдерживает, и это "что-то" достаточно опасное, чтобы держать амбиции Каге в узде.
Показать полностью
Plyagattавтор
Камило Сьенфуэгос
Ну, там же они типа были без сознания и находились в месте с весьма говорящим названием, так что караул весьма органично там смотрится.
В целом хороший художественный текст, для меня правда слишком пре-слэш, но уверен, многим понравится
Мне повезло найти на фк новую версию "Рассвета", после чего я и перешла сюда. И я в таком восторге!! просто!! Это бешеная ностальгия. Ваш фанфик подарил то, чего не дала оригинальная история, сколько бы хорошей она не была.
И да, описание именно дружбы между героями - это красиво. И правдоподобно. Я не знаю, насколько это странно прозвучит, но я влюбилась в именно это развитие отношений Дейдары и Сасори, такие они всё-таки живые в Вашем исполнении.
Plyagattавтор
Dornenkrone
Спасибо огромное за внимание к моей работе! Я очень тронута вашими словами.
Новое виденье работы мне тоже нравится куда больше, все же, за десяток лет я и опыта набралась и руку набила.
Тоже люблю Сасори и Дейдару, они такие классные.
Фанфик чудный! Но мне так нравилась прежняя версия) Так жалею, что не сохранила(( и найти нигде не могу(
Plyagattавтор
Аримика
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за теплые слова. Предыдущая версия фанфика удалена, теперь это дженовая история. Меня преследовал чокнутый сталкер, который нашел мой профиль на кф, пришлось удалять профиль и фанфики. Сейчас вот в джен переписываю. Жаль бросать эту историю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх