↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и каменная философия (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Тролли тупы? Дементоры ужас какие страшные? И всегда ли верны пророчества? Ну это с какой стороны посмотреть...

Вот Гарри и посмотрел: тролль оказался не тем, как все думали-полагали, кошмарные стражи Азкабана с иной точки зрения тоже сломали все шаблоны, и ещё как.

Пророчества надо просто правильно читать, а не ломать головы и подстраивать под них подходящие события. Иначе всё так раскрутится, что и трехголовому щенку кинешься помогать, потому что бедняжка в цепях запутался и вот-вот удушится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

.12. Дары Данайцев...

После хэллоуинских событий у нашей Веселой Восьмерки сложилось весьма непочтительное мнение о преподах. Особенно, когда Гермионе рассказали о поступке МакГонагалл, о том, что сплетни ей важнее, чем какие-то непонятные гермионы. У девочки даже ротик открылся от возмущения, и восхищаться профессоршей Трансфигурации она перестала.

Профессор Квиррелл тоже утратил к себе уважение, неважнецкий из него учитель Защиты, раз с молодым троллем не справился… Да и сам тролль, как опасное существо, теперь вызывал сомнение — вреда никому не причинил, ничего не поломал, а тихо-мирно ушел с собакой в лес.

Побег цербера расстроил Дамблдора, но дико, до поросячьего хрюка обрадовал Хагрида. И он, полностью забив на хогвартские дела, целиком переключился на драконье яичко, из которого к лету должен вылупиться чудесный маленький дракончик.

Северуса, который во время тролльего вояжа сунулся в Запретный коридор на третьем этаже, постиг несчастный случай. Увидев, что пса на месте нет, он с понятно каким перепугом рванулся обратно в коридор, спеша предупредить волшебный мир о бегстве жутчайшего монстра, и, как ни банально это звучит, споткнулся о порожек, из-за чего улетел лицом вперед в проход и впечатался своим внушительным шнобелем в плиты пола. В результате бедный профессор Снейп разбил нос и подвернул правую ногу.

Нос он починил сразу при помощи Эпискеи, кровь с лица вытер на ходу, а нога… Ногу чинить было некогда, что, конечно же, аукнулось. На следующий день она распухла так, что казалось, будто под брючиной надет валенок. Вывих и растяжение связок — не перелом и Костеростом не лечится. В результате Северуса настигла ещё одна беда — вылившееся в воспаление невнимание к своему организму.

Вывих в ступне часто путают с растяжением связок сустава. Разница между ними определяется тем, что при растяжении можно ходить, хотя и с трудом, двигать ступней или пальцами. При вывихе это невозможно.

Растяжение — это повреждение связок сустава, связанное с их перерастяжением. В большинстве случаев при растяжении возникают разрывы отдельных волокон связок; в наиболее тяжелых случаях растяжение сочетается с полным разрывом связок, а иногда и ее отрывом от кости в месте прикрепления связки.

Так вот, бедняге Снейпу сильно не повезло, у него случились сразу и вывих, и растяжение…

Первая помощь в таких делах — тугое бинтование голеностопного сустава. Если его сразу не зафиксировать, то в дальнейшем даже легкое растяжение может вызвать слабость связок, что приводит к частому подвертыванию стопы и повторным растяжениям.

Для предупреждения повторного растяжения, что легко случается, если не довести лечение до конца, надо, по крайней мере, еще неделю делать массаж ноги у щиколотки по пятнадцать минут в день, после чего ногу перебинтовать и затем понемногу ходить. Кроме того, на ночь делать согревающий компресс из водки или воды пополам со спиртом.

Но Северус-то спешил по очень важным делам, надо было перехватить сбежавшего цербера, найти и обезвредить тролля и прищучить подозрительного Квиррелла. И на лечение своей ноги ему никак не хватало времени.

Температура, боль и очень плохое настроение — вот верные спутники Северуса на ближайшую неделю.

Вывих вправил Филч, только ему Северус настолько доверял. Да вот поздновато, ещё и с разрывами и новыми растяжениями и витками боли. Глаза Севушки вылезли из орбит, зубы клацнули и чуть не прокусили губу, а дикая боль прострелила ногу от ступни до бедра, хотя выше и нечему вроде.

Гарри, заглянувший в учительскую в поисках изъятой книги по квиддичу, застал именно этот момент, когда Снейп тихо взвыл, а Филч виновато извинялся, стоя перед ним с бинтами в руках. Взгляд Гарри так и приклеился к распухшей поленообразной ноге и разорванной штанине. А сколько боли и злости прозвучало в надсадном вопле Снейпа…

— Поттер!!!

Его лицо исказилось от ярости, и он быстро отпустил край мантии. Профессор явно не хотел, чтобы Гарри увидел его покалеченную ногу. Гарри судорожно сглотнул воздух.

— Я просто хотел узнать, не могу ли я получить обратно свою книгу.

— Вон отсюда! Немедленно вон! — истерично проорал Снейп. Гарри выскочил из учительской, прежде чем профессор успел крикнуть что-либо насчет очередных штрафных очков. И понесся обратно в Большой зал.

— Удалось? — поинтересовался Рон, глядя на появившегося возле стола Гарри. — Эй, что с тобой?

Шепотом Гарри рассказал им обо всем, что увидел.

— Интересно… — задумалась Гермиона. — Где же он мог покалечиться? С троллем же никто не дрался. И с трехголовой собакой тоже…

Через час в каморку к Филчу кто-то постучался. Старый завхоз открыл дверь и увидел за ней целую делегацию в лице трех девочек и пятерых мальчиков. Все они были первоклашками.

Полный мальчик, светловолосый с карими глазами, выступил вперед и от лица всей делегации доложил:

— Здравствуйте, мистер Филч. Мы принесли водку, варенье и лимоны для профессора Снейпа.

Северус, услышав это, чуть не свалился с кушетки. Филч закашлялся и хрипло переспросил:

— Чего-чего вы принесли?

Вперед шагнула лохматая девочка и звонко сообщила:

— Спиртовую настойку для растираний, лимоны для чая от температуры и варенье для настроения!

— Варенье от Карлсона! — зачем-то добавил полный мальчик. Остальные дети дружно закивали. Старик Аргус очень старался не рассмеяться. Не в силах говорить, он молча посторонился, впуская стайку мелких доброхотов. Ну а добрые детки — это… жалостливые вздохи и взгляды, ласковое сочувствие, маленькие, теплые и не всегда чистые ладошки.

Гарри и Захар оккупировали крохотную филчеву кухоньку, где в четыре руки вскипятили чайник и приготовили чай с лимоном и малиновым вареньем. Гермиона и Лаванда с Парвати вытирали пылающее жаром лицо Снейпа и трепетно ворковали всякую нежную детскую чушь. Драко, Рон и Невилл со знанием дела обрабатывали больную ногу: Драко, на правах личного папиного знакомого, держал пострадавшую конечность, Невилл протирал спиртовым настоем и бинтовал, бинты подавал Рон, он же держал и тазик с раствором.

Снейпушка вяло бесился, на более сильные эмоции у него уже не было ни сил, ни желания. А что вы хотите? Добрые детки желают добра. Насильно опоенный душистым и сильно переслащенным чаем Снейп милостиво отключился, провалившись в спасительный и исцеляющий сон.

А тут и Тортик свою лепту внесла. Просочившись в комнатку сквозь дверь, она заползла на кушетку, деловито обползала спящего профессора и, очевидно, поставила ему какой-то свой диагноз, потому что без колебаний залезла на больную ногу и крепко обвилась вокруг икры. А потом засветилась вдруг, окуталась странным золотистым сиянием, и этот золотой свет заструился-потек вниз, как бы втекая в ногу…

Филч и дети замерли, пораженные невероятным зрелищем, и почему-то ни у кого из них не возникло и капли сомнений в том, чем занимается удивительная ящерка.

— Ух ты, она его лечит!.. — восхищенно прошептал Гарри.

Так что Северус о-о-очень удивился, когда, проснувшись утром, обнаружил, что полностью здоров. Это его так поразило, что он, сидя на кушеточке, даже общупал себя, обхлопал свои бока и бедра, интуитивно чуя подвох. Вот только подвоха-то и не было… Растерянно моргая, он уставился на вошедшего Филча и недоуменно спросил:

— Что за целители меня лечили?!

Умудренный жизнью Филч, помня о милой и чудной ящерке и понимая, что не все взрослые адекватно воспринимают вмешательство сверхъестественных сил, пусть даже и сами маги, лишь развел руками, мол, добрые намерения и не такое могут. А уж если эти намерения несут дети, то тут, как говорится, без комментариев…

Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. В тот же день близнецы Уизли получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок. Те немногие совы, которым удалось в то утро пробиться сквозь снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, были на грани смерти. И Хагриду пришлось основательно повозиться с ними, прежде чем они снова смогли летать.

Все школьники с нетерпением ждали каникул и уже не могли думать ни о чем другом. Может быть, потому что в школе было ужасно холодно и всем хотелось разъехаться по теплым уютным домам. И Гарри в том числе. Несмотря на то, что и в спальне, и в слизеринской уютной гостиной, и в Большом зале было тепло, потому что ревущее в каминах пламя не угасало ни на минуту. Зато продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна в промерзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь.

Хуже всего ученикам приходилось на занятиях профессора Снейпа, которые проходили в подземелье. Вырывавшийся изо ртов пар белым облаком повисал в воздухе, а школьники, забыв об ожогах и прочих опасностях, старались находиться как можно ближе к бурлящим котлам, едва не прижимаясь к ним.

Когда неделю назад профессор МакГонагалл обошла все курсы, составляя список учеников, которые останутся на каникулы в школе, и с какого-то перепугу решила занести в этот список и Гарри Поттера, у мальчика чуть припадок не случился.

— Но, мэм, я очень хочу поехать домой на каникулы! — заикаясь от испуга, запротестовал Гарри.

— С какой стати, мистер Поттер? — поджала губки в утиную гузку Минерва. — Не говорите чепухи! Я прекрасно помню тех отвратительных магглов, на порог чьего дома мы вас доставили.

Гарри подозрительно прищурился и вежливо уточнил:

— То есть… Вы тоже были там, когда меня положили на порог?

— Конечно, мистер Поттер. Я тоже была там, так как Хагрид любезно сообщил мне, куда он собирается привезти вас.

Всё. МакГонагалл для Гарри ушла в глубокий минус. Вместе с Хагридом. И если ему в будущем придется стать инквизитором, то костерок для МакГонагалл он разведет в первую очередь, второй для Хагрида и третий для Дамблдора.

С трудом собрав себя в кучу, Гарри через силу, стараясь не нагрубить, попросил НЕ заносить его в свой чертов список, а отпустить на каникулы домой. Но упертая в своей праведности Минерва не поверила мальчику, она решила, что он просто из вежливости не решается попросить оставить его на каникулах в школе, и мягко принялась уверять его, что ему можно, что Рон с братьями тоже останутся в Хогвартсе, потому что их родители отправлялись в Румынию проведать своего второго сына Чарли.

Гарри подумал и, понимая, что ему, как маленькому мальчику, пока рано терять достоинство, сорвался в плач, затопал ногами и завопил, что ему срочно надо домой! Детский дискант противно ввинчивался в уши, и мадам профессор, имеющая анимагическую форму кошки, почувствовала себя жительницей многоквартирного дома, в который только что въехали новые жильцы и начали сверлить перфораторами и дрелями стены со всех сторон, снизу и сверху. Потрясенная и ничего не понимающая, она смотрела на мальчика и старалась удержаться от того, чтобы не заткнуть его насильно Силенцио. Их окружили дети, из углов неспешно подтянулись старшекурсники, Гарри вдохновенно истерил, старательно растрепывая нервы вредной преподше.

В конце концов Гарри наревел себе разрешение покинуть школу на Рождество. Узнав об этом, Дамбушка занервничал — он-то рассчитывал подарить Гарри мантию как раз на праздники… Ну, делать нечего, не заставлять же ребёнка против воли оставаться в Хогвартсе, пришлось Великому и Светлому поступиться своими Великими Планами и ОТДАТЬ мантию-невидимку просто так, а не презентовать, как самый-самый расчудесный подарок на Рождество.

В день отъезда Гарри вылез из постели и, собирая вещи для похода в душевую, обнаружил в изножье кровати незнакомый сверток, перевязанный грубой бечевкой, сверху, в перекрестье, была всунута записка. С вялым, полусонным любопытством Гарри вынул её и, развернув, прочитал:

Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне.

Пришло время вернуть её его сыну.

Используй её с умом.

Желаю тебе очень счастливого Рождества

В поисках подписи Гарри перевернул записку и посмотрел на обороте, но и там подписи не было. Полный подозрений, Гарри попятился и, выскочив из спальни как был в трусах, нервно заколотился в двери старших курсов. Наконец одна из них отворилась, в проеме показалось заспанное лицо Люциана.

— Люц! Там что-то террористическое пришло! — тоненько прокричал Гарри и протянул бумажку. — Вот смотри, оно без подписи!!!

Люциан Боул над маленьким не стал смеяться, а покорно накинул халат поверх пижамы и зашел в спальню первоклашек. Гарри тут же показал ему подозрительный пакет. Склонившись над кроватью, Люциан внимательно осмотрел «подарок», потом снова перечитал записку, сел на край кровати и вздохнул.

— Гарри, это почерк Дамблдора. Ради святого Эльма, скажи мне, что тебя так напугало?

— Но как же… Это почерк Дамблдора? — отчего-то занервничал Гарри. Забрал у Люца листок и присмотрелся к завитушкам. Смущенно пробормотал: — А, да, верно, почерк точно такой же, как в том письме…

Люциан откинулся назад и безмятежно вытянулся на гарриной постели. Сладко потянулся и спросил, протяжно зевая:

— Смотреть будешь, что там?

Гарри неуверенно кивнул и поднял сверточек, отметив, что он очень легкий, почти невесомый. И неторопливо развернул его. Нечто воздушное, серебристо-серое выпало из свертка и, шурша, мягко опустилось на пол, поблескивая складками. Люциан округлил глаза и тихо присвистнул:

— Ого, крутая вещь!..

— А что это?

Гарри подобрал с пола сияющую серебристую ткань. Она была очень странной на ощупь, как будто частично состояла из воды.

— Это мантия-невидимка, — пояснил Люц, садясь на кровати по-турецки. — Не сомневаюсь, что это она, попробуй сам.

Гарри набросил мантию на плечи.

— Это она, — кивнул Люц. — Посмотри вниз.

Гарри последовал его совету и не увидел собственных ног. Он молнией метнулся к зеркалу. Лицо его, разумеется, было на месте, но оно плавало в воздухе, поскольку тело полностью отсутствовало. Гарри натянул мантию на голову, и его отражение исчезло полностью. Люциан с доброй завистью в глазах прицокнул языком.

— Да, за такую удивительную вещь я бы отдал всё на свете, — признался он. — Всё что угодно. Эй, малёк, что с тобой?

— Ничего, — мотнул головой Гарри.

На самом деле он чувствовал себя очень странно. Он никак не мог понять свои ощущения и все время спрашивал себя, неужели она на самом деле принадлежала его отцу. Его отцу… У папы была волшебная мантия, под которой можно так хорошо спрятаться, а ещё лучше, под ней можно было скрыть от врагов маму и его. Но вместо этого…

Взгляд Гарри медленно переполз на записку, вернее на строчку: «Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне». Незадолго до своей смерти его вумный отец оставил эту вещь старому хрычу и бесславно погиб вместе с мамой. Гарри стало гадко, ощущение невообразимой мерзости окатило его с головы до ног, и он торопливо всунул мантию в руки Боула.

— Забери её себе, раз она тебе так нравится. Насовсем. Забери и уходи!

В последних словах Гарри прозвучала явная истерика, и Люциан, держа в руке скомканную тряпку, поспешно покинул комнату, не смея возражать. Кое-что он тоже понял — не дурак.

В глубине Запретного леса неспешно готовился к зиме молодой тролль по имени Каменок. Весь прошедший месяц он стаскивал к своему логову хворост и валежник, собирал и буреломники, сломанные бурями деревья, которые легко крошил в щепу благодаря своей немереной силище. Обосноваться Камешек решил в славной глубокой пещерке, неподалеку от Паучьей лощины. С провиантом ему помогал Триединый Зорик, верный пёс, такой же умный, как и Камешек: ловил ему оленей и кабанов, получая за это потроха с костями и вкуснющий кусок жареного мяса.

Они очень сдружились, молодые тролль и цербер, и своих друзей из Хогвартса они тоже не забывали. И временами наведывались на опушку леса. Сначала к замку выходил Троезор и громким лаем оповещал о себе. Гарри, Невилл и Захар, слыша отдаленный лай, тут же звали Рона с Драко и девочек и шли на прогулку. Потом под видом пикника отходили во-о-он на ту полянку за опушкой, и только их и видели. Исчезали до полных сумерек, потому что только после заката к ним мог подойти тролль и никак не раньше. Солнечный свет ведь губителен для них…

Камешек не умел разговаривать по-человечьи, но прекрасно понимал, что ему говорят дети. И эта престранная дружба длилась до самых рождественских каникул, на время которых им придется ненадолго расстаться. Но Камешек и Троезорик пообещали дождаться друзей.

Глава опубликована: 21.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Я давно не получала такое удовольствие в ходе чтения! ❤️
ПУШКА БОМБА РАКЕТА
Я дочитала)
Спасибо за историю, где все с ног на голову 😂
Так, сейчас прочитано 34 главы из 43, и 3 пунктана данный момент меня уже смущают. Из-за чего хочется позорно убегать отсюда.
1. Если мне не изменяет память в 1 главе было сказано, что температура опускалась до -43. Серьёзно? Англия стала Сибирью? Я понимаю, что это фанфик, основанный, грубо говоря, на стёбе каких-либо моментов из канона. Но даже минимальная температура в Великобритании была всего -27 градусов.
2. Дементоры учат патронусом детей. Что, простите? Ладно, я закрою глаза на то, что они живые. Это даже забавно. Но зачем они учат детей заклинанию, которое их прогоняет? Я понимаю, что оно предназначено не только для этого, но и так же является двигателем сюжета. Однако... Но за необычность это получает небольшой плюс от меня, так как имея большой опыт в фанфиках ГП, я ещё не видела этого.
3. Я ещё не читала дальше, но это строчка...
"— Ребята, вы не против, если к нам присоединится василиск? Его зовут Малахит, и он уже целую вечность живет в Тайной комнате." Я на всё стараюсь закрыть глаза, но Боже, это затмевает всё. У меня нет слов, извините.
P. S. Я выражую своё мнение, и ни как не хотела оскорбить автора/ку. Если это произошло, то прошу прощения.
Показать полностью
Пекло
А это первый мой фанфик, который вы прочитали? Если да, то вы просто ещё не знаете моих василисков. Поверьте, о них у меня много написано и все "странные".
Таня Белозерцева
Я на данный сайт только не давно зашла, а так 6 лет находилась на Книге Фанфиков. Поэтому не знакома толком с авторами данного сайта. А так, всё верно, это первый ваш фанфик, поэтому столь много бурных эмоций
Пекло
Так и я оттуда)) все мои работы написаны на фикбуке)
Уважаемый автор спасибо за данное произведение, а есть ли у него прода🙄😀
Destiny Cities
Спасибо за отзыв. Проды нет, фик закончен, но есть немало других моих работ, если вы об этом)
Таня Белозерцева
Я понял), но Надя как говорится умирает последней😁, пойду другие ваши работы почитаю)
Читаю и стало неловко от слома логики: ну какая связь Гарри, который пошел на Слизерин, и МакГонагалл в ее поисках ловца? Даже если и будет ловец, то точно не гриффиндорской команды.
Следующая глава, конечно, пытается подстелить соломки под рояль, но иначе чем маразмом старика это не объясняется. Дамблдор мог и Снейпу отдать такой приказ, раз уж тот его ручной пожиранец на поруках. Минерва в уравнении лишняя. Фи!
Спасибо! Классная добрая сказка!
Сказка хороша, сюжет интересный, но не отпускало ощущение, что я читаю не художественное произведение, а части справочников.
Вот на предыдущие нестыковки лично я могла закрывать глаза. Но в 17 главе Снейп натурально удивляется от того, кто оказался его соседями по новому месту жительства.
Что это - склероз у Снейпа или его как шпиона можно списывать со счетов?
Он же читал письмо Петуньи в предыдущих главах (из-за чего косвенно и переехал) и следовательно имеет информацию о том где живёт семья Дурслей. А раз знал про миссис Фиг, то знал и то что она следила за домом Дурслей. И неужели шпион не мог понимать что сквиб не сможет следить за кем-либо кроме соседей? Сложив все эти пункты шпион точно не стал бы удивляться что встретил соседей в этом городе. А в идеале ещё бы и выяснил до переезда кто его соседи (ибо он скрывает многое и ему важна безопасность).
Я в недоумении...
Акеша
А где в письме адрес улицы и номер дома?
Таня Белозерцева
"Северус, пожалуйста, напиши мне, что ты будешь делать дальше и приедешь ли ты за отцом!

Если чего надумаешь, спроси наш адрес у Гарри.

С уважением, Петунья»"

Северус надумал и в следующей после письма главе попал к отцу.
И вы серьёзно? Умный человек, шпион, декан и не мог сложить два плюс два и сделать вывод что Петунья в Литтл Уингинге?
Вы явно принижаете мыслительные процессы профессора... Даже Питер П. из 26 главы знает где живёт Гарри, а вот профессор до этого не смог додуматься... Немного обидно за Снейпа.
Что ж, у вас есть полное право защищать свою точку зрения. У меня есть полное право считать это нестыковкой. На том и закончу)
Тедди Люпин родился вроде бы метаморфом, а не оборотнем. Так что о том, какой рожденный ребенок оборотень мы ничего из канона не знаем. Ренесми и таких как она Майер описала. А вот Роулинг рождённого оборотня от обращённого оборотня нет (в серии книг ГП), может он вообще не жизнеспособен или в принципе в адекватное состояние не приходит и т.д.
ПРочитала пока только пять глав, но мне понравилось. Очень милая и уютная работа!
правда, "Дождевые леса" меня когда-нибудь убьют до смерти((
А дамблдорова мантия цвета тухлого лосося - это однозначно зачет! Сразу понятно, что за птица... рыба... Дамблдор.
"Завязал ружье узлом" - "Испортил Хар-рошую вещь"!
Название фанфика заставляет меня пошутить)))
Если вместо "ГП и философский камень" у нас тут "ГП и каменная философия", то дальше по списку:
ГП и комнатная тайна
ГП и Азкабан узника
ГП и кубковый огонь
ГП и орденский феникс
ГП и кровь полупринца
ГП и подаренная смерть
Понимаю, что кривовато, если кто придумает более красивое сочетание — вперёд
Анн-Мари
Забавно))
Анн-Мари
Название фанфика заставляет меня пошутить)))
Если вместо "ГП и философский камень" у нас тут "ГП и каменная философия", то дальше по списку:
ГП и комнатная тайна
ГП и Азкабан узника
ГП и кубковый огонь
ГП и орденский феникс
ГП и кровь полупринца
ГП и подаренная смерть
Понимаю, что кривовато, если кто придумает более красивое сочетание — вперёд
И теперь волю фантазиям!
Комнатная тайна - там явно что-то личное.
Азкабан узника не про бдсм ли?
Кубковый огонь - горящий шот.
Орденский феникс: типа медалька-значок?
Кровь полупринца - ингридиент или про кровопийц?
Подаренная смерть: да упокоится же наконец-таки эта душа!!!
А на какие ассоциации способна ваша фантазия?😁😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх