↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золочёный фолиант. Сын морехода (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Одрия… Огромный молодой мир, полный множества тайн, которые ещё предстоит разгадать пытливым умам искателей приключений. Его создала всемогущая сущность, используя Перо Праотца. Волей Судьбы этот божественный артефакт попал в сотворённые им же земли, вызвав глобальные перемены. В этот невероятный водоворот событий попадает Элдрин, сын знаменитого морехода, в чьём разуме зарождаются доселе никем неиспытанные желания. Юноша вознамерился отыскать таинственное Перо, а помогут ему в этом случайные компаньоны, преследующие каждый собственную цель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 — Бромор. Часть 6 — Ночная аудиенция

Оставив за спиной трактир, они отправились на дело. Их путь лежал в Верхний Город, куда попасть ловкачу было не так уж и трудно, несмотря на то что возможностей пройти туда было всего две — через Торговые Врата прямо на рынке и через сообщающиеся по средствам винтовой лестницы башни стражи там же. И всё в это время было уже закрыто. Но к счастью для пары воров взобраться на крышу дома, а с неё допрыгнуть до невысокой стены, не проблема. Так они и поступили. Правда, вино уже успело основательно ударить по Искорке, за счёт чего, так не кстати, её движения стали не такими ловкими, а походка слегка пошатывающейся.

— Это точно Бромор? — поразилась Искорка.

И правда. Ветхие деревянные дома-пристройки Нижнего Города сменялись изящными каменными двухэтажными строениями в два ряда, которые рассекали узкие мощённые улочки. Всюду ярко светили фонари, разливая своё сияние по мощённым улочкам и вычищенным стенам. И фонтаны… Хоть Элдрин и побывал на этом уровне пару раз, он никогда не видел этих сооружений. Наверняка, для здешних броморцев это было обыденностью, но для выходца с нижних трущоб — это было очень необычно. Юноша даже невольно остановился, засмотревшись на него.

— Ты что, фонтанов никогда не видел? — с какой-то обидно насмешливой интонацией спросила Искорка.

— Так вот как они называются… Вообще, нет. А знаешь ли, бездомные из Стоков нашли бы ему интересное применение!

— О, я и не сомневаюсь в этом, — скривив губки, ухмыльнулась девушка.

Шутки шутками, но из-за крыш уже виднелась верхушка дворца, а это значит, что новоиспечённые подельники были в зоне видимости Наблюдателей.

— Так, Искорка, какой же у тебя план? — спросил Элдрин, за руку оттаскивая её ближе к стене дома.

— Мы пробираемся во дворец, находим драгоценность и оставляем Маркуса с носом, — уверенно проговорила подвыпившая воровка.

Юноша ещё какое-то время ждал продолжения или, хотя бы, уточнения, но, поняв, что это и есть весь её план, решил задать сам наводящий вопрос:

— Хорошо, а где именно хранится добыча, да и как вообще выглядит?

— Ну, Маркус сказал, что как только её увидим, то сразу поймём. И нет, он не знает, где держат украшение, — честно ответила Искорка.

Парень выглянул из-за угла, всё ещё находясь в тени черепичной крыши. Сам дворец представлял собой трёхэтажное каменное здание, напоминающее широкую сужающуюся кверху башню, стены которой были покрыты глиной. Окна в его сводах были расположены в хаотичном порядке, придавая резиденции графа вид, более характерный для южной архитектуры. Вместо дверей в том строении красовались целые ворота с гербами города на створках. И на самом верхнем этаже располагалась небольшая обзорная площадка, где и несла свой непрерывный дозор элитная броморская гвардия.

— Там на втором этаже окно открыто. Повезло, — сказал Элдрин.

— Если только это не Маркус, — произнесла Искорка, надевая на голову капюшон. — Подсадишь?

— Только если руку подашь.

Проследив какое-то время за перемещением Наблюдателей на посту и подгадав удобный момент, пара выбежала из-за угла. Элдрин достиг стены быстрее чем его подельница, сложив для неё руки замком. Девушка набрала неплохую скорость, оттолкнулась в такт рывку юноши, взлетев высоко над землёй. Их совместных усилий как раз хватило на то, чтобы разбойница кончиками трёх пальцев дотянулась до карниза второго этажа.

— Зараза, сейчас отпущу, — проскрежетала Искорка сквозь зубы.

Парню не оставалось ничего, кроме как забраться на нижнее окно и, вытянувшись, подтолкнуть рукой ногу сообщницы. Это ей как раз и помогло. Она смогла уверенно ухватиться за выступ и подтянуться. После чего рыжеволосая подала руку Элдрину, который так же разбежался и подпрыгнул, оттолкнувшись от карниза первого этажа.

— Какой же ты тяжёлый, — продолжала жаловаться воровка, пока вытягивала подельника, упёршись ногами в раму.

И всё-таки пара воров была внутри. Интерьер поражал воображение. Элдрину показалось, что он за мгновение перенёсся в какую-нибудь усадьбу южного землевладельца. Он даже оглянулся, чтобы увидеть за окном всё тот же Верхний город, который в сравнении с этим убранством был похож на Стоки. Огромные картины, меха, бархаты, золотые подсвечники… Перечислять можно было очень долго. Тут даже фрукты стояли на каждом из трёх резных столов. Сложены они были в глубокие позолоченные блюда, и ни на одном из них не было следов несвежести.

— Если где-то и искать украшение, то именно здесь, — сказала Искорка, перебирая потрясающие совершенно новые платья. — Это, похоже, сокровищница!

И всё выглядело бы именно так, если бы ни несколько необычных для этого деталей, такие как аккуратно застеленная кровать, которые могли бы подсказать, что это жилая комната какого-то неприлично богатого человека. Но, точного местонахождения воры не знали, поэтому начали поиски отсюда. Однако, должным образом это задание выполнял только Элдрин, ибо Искорка сразу же отправилась к шкафу с нарядами и украшениями. И вместо беглого перебора, она примеряла их на себя, прислоняя к телу перед зеркалом.

Искать неизвестно что в комнате с тысячами предметов было непросто, в добавок ко всему прочему ещё постоянно нагнетал страх быть пойманными лучшими стражниками города.

Залезая в очередную тумбу, Элдрин почувствовал, что его кто-то схватил сзади за локоть. Мгновенно переведя взгляд на Искорку, он увидел её, занимающуюся всё той же примеркой. Дверь совершенно точно всё это время была закрыта. Юноша резко обернулся. Это было как в тех жутких историях про пробудившиеся скульптуры. За руку вора держала самая настоящая ожившая кукла — девушка в синем платье с длинными пышными светлыми волосами и с огромными голубыми глазами. И что самое необычное — в них не отражалось страха. Это создание смотрело с жутким спокойствием, демонстрируя полное отсутствие эмоций на лице.

Вор растерялся. Единственное, что пришло ему в голову — оттолкнуть её в сторону и бежать к окну, пока эта девушка не подняла тревогу. Но, словно прочитав его мысли, она прислонила указательный палец к своим губам, призывая к спокойствию. Но от этого Элдрину стало ещё более не по себе. Дальше хуже — эта странная девушка внезапно резко перевела взгляд на дверь и сказала негромко, но чётко:

— Они идут. Прячьтесь и не дышите!

Она тут же бросилась в сторону кровати, с поразительной ловкостью запрыгнув под одеяло.

Не сразу воры осознали ситуацию, но, однако, спустя пару мгновений всё-таки устремились к затенённым углам комнаты.

Дверь медленно распахнулось. Элдрину показалось, будто внутрь помещения заполз лёгкий холодок. Юношу пробрала дрожь. Послышались громоздкие шаги, которые старались казаться гораздо тише, чем есть. И в комнату вошло это. Серая ряса, зеркальная маска. Если бы не звук тяжёлых сапог, могло показаться, что этот силуэт просто парит над полом. Это был Наблюдатель. В такой близи он казался гораздо неприятнее. В его зеркальной маске отражались очертания интерьера и блеск Ночной Звезды, прорывающийся через открытое окно. В тот миг Элдрин впервые за многие годы вновь вспомнил о Творце.

Совершенно неожиданно его многоликая маска развернулась в сторону кровати, за которой пряталась Искорка. Оттуда пару мгновений назад действительно послышался шорох. Хотя сейчас всё стихло, Наблюдатель всё равно пристально всматривался в полумрак. Видимо, почувствовав это, голубоглазая незнакомка развернулась, будто во сне, и продолжительно выдохнула. Наблюдатель заострил своё внимание на ней.

Подождав ещё немного, он всё-таки развернулся и вышел из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Элдрин начал было выбираться из своего укрытия, но девушка из дворца резко направила к нему ладонь, останавливая его. Юноша замер. В неподвижном состоянии они находились ещё какое-то время, пока эта живая кукла не поднялась с кровати. Разбойник встал и неуверенно сказал шёпотом:

— Спасибо?

И эта благодарность звучала больше как вопрос. Который, однако, незнакомка оставила без ответа.

— Что вы здесь ищете? — абсолютно спокойно спросила она.

Её голос был тонким, как у ребёнка, но её уверенности и бесстрашию мог позавидовать любой взрослый человек.

— Один дядя рассказал нам, что где-то в этом дворце хранится очень ценная безделушка, — небрежно произнесла Искорка, кривляясь и очищая штаны от предполагаемой грязи.

— Ты можешь не отряхиваться — прислуга дважды в день делает влажную уборку, — сказала светловолосая, даже не поворачиваясь к воровке. — И не нужно говорить со мной, как с ребёнком. Фу, от тебя разит алкоголем!

Не дождавшись ожидаемой реакции от Искорки, Элдрин решил вставить своё слово:

— Ты нас совсем не боишься?

— Нет. Мой отец говорит, что бояться мне стоит только себя, — ответила она.

— Себя? И кто же твой отец? — спросила подошедшая Искорка.

— Ну, вы зовёте его граф. В данном случае он имел в виду именно меня, я думаю.

— Граф? — единственное, что услышал Элдрин.

— Да. Вы с ним поссорились? — будто насквозь читала его незнакомка, но, не дождавшись ответа, продолжила. — Значит, вам нужна Серьга Удачи?

— Может быть… Ты скажешь, где она? — снова вмешалась Искорка.

Но светловолосая не торопилась отвечать. Вместо этого она начала буравить взглядом подошедшую разбойницу. Её голубые глаза медленно и неспешно бегали из стороны в сторону, останавливая взгляд на красных волосах и светлой коже.

— Ты слышала? — теряла терпение воровка.

Но незнакомка даже и не думала отвечать на вопрос, пока не закончит свой странный осмотр.

— У меня есть условие. — неожиданно сказала она.

Подельники переглянулись.

— Какое? — спросил юноша.

— Вы заберёте меня с собой, — так же поразительно спокойно проговорила девушка.

Элдрин и Искорка снова переглянулись. Сама по себе ситуация и без того уже казалась им странной, но этот запрос просто невероятно задрал планку.

— И ты вот так просто расскажешь нам? — спросила воровка.

— А почему нет? — всё ещё не желая удостоить Искорку прямым взглядом. — Мой отец достаточно богат, чтобы купить ещё подобных безделушек.

Хоть у Элдрина и были неоднозначные мысли по поводу этой девушки, он лишь пожал плечами.

— Хорошо, мы согласны. Веди.

— Если эта вещь столь ценна, что пара воров решила дерзнуть забраться во дворец, то о её ценности наверняка должен знать и мой отец. Я отведу вас туда, где он хранит все свои самые ценные сокровища. Но нужно немного подождать.

Она неспешно подошла к открытому окну и начала глядеть на ночной город. Элдрин какое-то время разглядывал её. С виду обычный подросток из богатой семьи — ухоженные волосы, чистая одежда, какие-никакие манеры. Но было в ней что-то необъяснимое, до дрожи пугающее — в её взгляде, поведении, спокойствии.

— Так мы идём? — сгорала от нетерпения Искорка.

И понять её было можно. Она знала, что этой ночью Маркус начнёт действовать, чтобы к утру убраться из этого города навсегда. И эти совершенно ненужные промедления увеличивали шанс того, что он их обгонит. Но казалось, что светловолосая девушка будто чего-то ждёт. Таким образом вопрос воровки оставили без ответа.

Совершенно внезапно, в совершенно случайный момент, хозяйка комнаты резко развернулась и произнесла.

— Пора! Поспешим.

Она быстро прошагала через комнату, уверенно распахнув дверь, будто зная наверняка, что там не будет патрулирующих Наблюдателей. И действительно, снаружи перед ними предстал пустой тусклый коридор, освещаемый лишь редкими мерцающими лампами.

— У нас есть совсем немного времени, — сообщила голубоглазая.

Уже перестав искать смысл во всех появляющихся обстоятельствах, воры решили просто довериться девушке. Она уверенно вела их по длинному коридору, который словно огромная змея заворачивался вокруг центра здания. С одной его стороны красовались одинаковые богато украшенные двери, которые совершенно не привлекали внимание проводника, с другой — виднелись балконы, выходившие на огромный тронный зал.

Спустя какое-то время, светловолосая девушка резко остановилась, едва не вынудив разбойников врезаться себе в спину.

— Что-то не так, нужно уходить! — сказала она, вглядываясь в противоположную сторону коридора через балконные выходы.

Видимо, Искорка уже была натренирована на такую команду, потому что она моментально бросилась к первой попавшейся двери.

— Нет! — вновь заставила подпрыгнуть от неожиданности разбойников голубоглазая. — Туда нельзя! Зайдём сюда!

Она прошла ещё мимо трёх совершенно одинаковых дверей, быстро открыла замок на следующей маленьким ключиком, который достала из кармана на платье. Троица быстро, но тихо завалилась внутрь.

В этой комнате было совершенно темно, но было видно, что там всюду висели какие-то ткани.

Как только дверь захлопнулась все тут же затихли и притаились. И тут же снаружи послышались гулкие тяжёлые шаги. Элдрин заволновался — сердцебиение ускорилось, дыхание участилось. Вдруг звук в коридоре затих — некто остановился. Светловолосая вновь резко повернулась к Элдрину и прикрыла ладонью его губы. Удивительно, но этот жест немного успокоил его. Но девушка на этом не остановилась — этой же рукой она крепко зажала ему нос и рот, тем самым перекрыв дыхание. Спустя пару мгновений из коридора вновь послышались теперь уже удаляющиеся шаги. Вся троица спокойно выдохнула.

— Что это было? — спросил шёпотом юноша.

— Наблюдатель. За долгие годы я превосходно изучила маршрут их патрулей. Но эти тугодумы именно сегодня почему-то решили изменить его.

Долгие годы? Чем же являлась та чудесная комната? Уютной спальней или всё-таки темницей? Ведь до этого никто в Броморе даже и не слышал о том, что у графа есть дочь.

Когда всё окончательно утихло, троица вышла из укрытия. Свет, попавший в прореху закрывающейся двери, позволил Элдрину увидеть, что комната была вся увешана разнообразными женскими нарядами. И, судя по тому, что ключ от этой комнаты был у этой странной девушки, можно было бы подумать, что всё это принадлежит ей.

Они вновь оказались в сумрачном коридоре. И снова пошли вперёд, проходя мимо одинаковых дверей. Голубоглазая в этот раз продвигалась чуть помедленнее, видимо, опасаясь ещё одного незапланированного появления Наблюдателя.

Вдруг, наконец-то, эта однообразность закончилась, ибо впереди показалась дверь, которая отличалась от остальных. Она была выше, шире и, что удивительно, ещё богаче украшена — искусная резьба, отделка золотом и инкрустация различными драгоценными камнями.

— Это здесь, — произнесла девушка из дворца.

— Это сокровищница твоего отца? — спросил Элдрин.

— Ну, можно и так сказать. Забирайте, что вам нужно, и уходим отсюда. У нас не так уж много времени, до того, как Наблюдатели увидят, что меня нет на месте и не поднимут на уши весь город.

— Хорошо, Искорка, пошли.

Пара воров аккуратно приоткрыла дверь и вошли внутрь. Конечно, они ожидали там увидеть горы сокровищ, золото и драгоценности, но не тут-то было. Вернее, богатства там присутствовали, но вместе с тем было кое-что ещё — огромная кровать, на которой кто-то спал, наполняя помещение своим гулким храпом.

Элдрин и Искорка вновь переглянулись. От такого изобилия богатства девушка уже давно протрезвела, начав контролировать свои движения куда более умело. Юноша поджал губы, выражая недовольство ситуацией, но после чего качнул головой. Очень тихо и аккуратно они начали искать тот самый предмет.

Сколько же тут было всего. Весь Бромор в течение долгих лет трудился, чтобы эта комната пополнилась всевозможными богатствами. Золотая утварь, сундуки, доверху набитые монетами, жемчуга и дорогие ткани… На это состояние можно было бы выкупить целый город.

Элдрин мельком взглянул на свою подельницу и увидел нездоровый блеск в её глазах. Она, судя по всему, отодвинула их изначальную цель, начиная складывать в карманы вещи помельче, но по ценнее. Поэтому, полагаться ему стоило только на себя.

Элдрин избрал своей целью месть графу, поэтому протянуть свои цепкие руки к его богатству — было ещё вчера пределом его мечтаний. Но сейчас, глядя на эти горы сокровищ, он понял, что даже если они набьют все карманы золотом, то правитель Бромора может даже это не заметить. Поэтому парня ничего не отвлекало от поисков Серьги Удачи. К счастью, теперь было хотя бы известно, что они ищут.

Поиски в огромной комнате обещали быть долгими. Не трудно было догадаться, кому это всё принадлежит, и кто настолько жаден, что даже спит вместе со своим состоянием. И если подозрения Элдрина были верны, то и самые ценные вещи этот человек держит как можно ближе к себе. С этого и стоило начинать поиски.

Подобравшись поближе, юноша стал осматривать предметы, что находились подле кровати. Оценить, что из всего этого было дороже прочего, было непросто. Помня слова светловолосой девушки, ему стоило бы поторопиться, но любопытство в тот момент взяло верх — взгляд упал на спящего человека. Да, это был граф.

Подтверждение своих же подозрений всколыхнуло внутри множество чувств. Вот он, а вот рядом увесистая чаша. Парочка несложных усилий — и месть свершена.

— Вы посмотрите на этих голубков, — раздался зловещий шёпот за спиной.

Элдрин и Искорка мгновенно развернулись. Это был Маркус. Он стоял в полный рост в открытых дверях. В пальцах он вертел маленькую блестящую побрякушку с инкрустированным голубым камнем. Наверняка, это и была та самая Серьга.

— Ну, друг, как тебе общество этой маленькой предательницы? — продолжал шептать знакомый Искорки. — Согласись, она очаровательна. Но выше тебя всегда будут её личные интересы.

Элдрин взглянул на графа. Тот всё ещё крепко спал. Нельзя было допустить, чтобы он проснулся, ибо над его головой висел огромный и, наверняка, громкий колокол. А оказаться в здании вместе с парой десятков Наблюдателей, которые готовы живьём порвать за своего хозяина, как верные псы, было не самой приятной идеей.

Юноша сделал уверенный шаг в сторону двери, но Маркус поднял ладонь вверх, настойчиво призывая остановиться.

— Раз уж план этой рыжей потаскухи провалился, разрешите мне спокойно удалиться. Можешь оставить её к себе. Собака, укусившая единожды руку хозяина, будет ждать удобного момента, чтобы это повторить.

Тут уже вспылила Искорка. Она вскочила и побежала к провокатору. Но этот приём его не испугал.

— Ой, зря вы это, — уже сказал с обычной громкостью и свойственной себе злобой Маркус, после чего быстро покинул комнату, громко хлопнув дверью.

Понимая, чем это грозит, Элдрин сорвался с места и побежал к двери. Практически сразу его примеру последовала и Искорка. И не зря. Граф тут же проснулся, ударив в колокол рукой. И да, он оказался очень даже громким.

Выбежав из графской спальни, разбойники застали весьма любопытную картину: Маркус убежал недалеко, он лежал на полу в бессознательном состоянии. Его левая часть лица была залита кровью. Над ним стояла голубоглазая девушка с разбитым фонарём в руке, который она, наверняка, сняла со стены. Но эту картину должным образом рассмотреть не удалось, ибо по сигналу своего хозяина к троице приближалась пара Наблюдателей.

Искорка бросилась к Маркусу, видимо, пытаясь отыскать Серьгу. Но в руках у него её не оказалась, а обыскивать все карманы его одежды было бы слишком долго. Элдрин понял это, начав оттаскивать сопротивляющуюся девушку.

— Оно того не стоит, бежим! — крикнул юноша, буквально отодрав разбойницу от тела её бывшего атамана.

После чего они побежали по направлению к комнате светловолосой.

Наблюдатели стремительно приближались. Каким-то образом договорившись между собой, они разделились — один вбежал в спальню, чтобы проверить графа, второй же перепрыгнул тело Маркуса и бросился в погоню.

Девушка из дворца явно уступала разбойникам в скорости, поэтому вскоре начала от них отставать. Но в этом же, как оказалось, и заключалось её везение, ибо очень некстати впереди возник ещё один Наблюдатель.

Элдрии и Искорка даже и не думали останавливаться, надеясь, видимо, оббежать его с разных сторон. Так и случилось. Готовясь уклоняться, юноша зашёл слева, а девушка справа.

Но враг был не так прост. Каким-то образом он смог изловчиться и схватить обоих за горла. Оба разбойника беспомощно повисли в нечеловеческой хватке этого существа. Элдрин угодил в захват Наблюдателя на выдохе, поэтому невозможность вдохнуть заставила его паниковать.

К этому моменту подбежала светловолосая и прямо-таки закричала на стража дворца, срывая свой всё ещё детский голосок:

— Отпусти их, мерзкое чудовище!

Но что этот монстр сделал в ответ, просто не поддаётся объяснению.

Из-под зеркальной маски донёсся неестественный скрежещущий голос:

— Лежать, маленькая тварь!

Эти слова Наблюдатель подкрепил весьма увесистым пинком в живот. Бедную девушку мгновенно срубило. Она отлетела на пол, сделав кувырок назад, итогом которого стал удар головой.

Это действие вызвало в Элдрине волну животного гнева. Собрав в кулак все оставшиеся силы, будучи на грани потери сознания, он вывернулся, оттолкнувшись от стены. В его планах было ударить врага коленом в лицо, но и тут Наблюдатель умудрился удивить — словно предугадав его движение, он опустил голову вниз, увернувшись от удара. Тем не менее, это позволило разбойнику вырваться из мёртвой хватки этого существа. Искорка же тоже воспользовалась моментом, обхватив руку Наблюдателя и обеими ногами ударив его куда-то под рёбра. Пальцы, облачённые в грубые кожаные перчатки с металлическими вставками, начали разжиматься, освободив воровку, которая жёстко упала на пол. Но, превозмогая боль, она быстро поднялась и подскочила к голубоглазой, от которой уже практически ускользнуло сознание.

Наблюдатель слишком быстро пришёл в себя, поэтому Элдрину пришлось отвлекать его, чтобы дать девушкам время. Выходить один на один против такого соперника — не самая приятная вещь. Юноша не отличался особенным боевым мастерством, чего нельзя было сказать об его оппоненте. Хорошо поставленный удар разбойнику пришлось опробовать на себе не раз. Но это позволило девушкам обойти преследователя и немного вырваться вперёд.

Каким-то образом Элдрину всё-таки удалось оттолкнуть соперника, после чего он снова начал убегать.

Наконец-то троица добралась до той комнаты, через которую и проникла во дворец. Девушки забежали первыми. Искорка отпустила голубоглазую, после чего разбежалась посильнее и прыгнула во всё ещё открытое окно. Практически сразу же с улицы раздался её крик:

— Дерьмо! Моё колено!

Видимо, вчерашняя травма дала о себе знать.

Но осложнило ситуацию совсем другое. Вбежав в комнату, Элдрин увидел, что светловолосая попросту встала у окна не желая прыгать.

— Тут же высоко! — обернувшись прокричала она юноше.

Разбойник же, увидев неумолимо приближающегося Наблюдателя, подпёр спиною дверь.

— Прыгай! — крикнул он.

— Я не могу! — вновь воспротивилась она.

С другой стороны двери последовал мощный удар. Упор в пол Элдрина едва не сорвался, столь мощным оказался толчок.

— Творец милосердный, прыгай!

— Я высоты боюсь! — повысила тон голубоглазая. — Никогда выше, чем на кровать, не забиралась!

Дверь толкнули ещё раз. Судя по силе, с другой стороны на неё основательно прикладывались плечом.

Элдрин, понимая, что долго так не продержится, решился на отчаянный шаг. Он отошёл от двери и принялся ждать. Благо, ожидание долго не продлилось. Очередная атака на дверь стала для Наблюдателя неожиданностью. Он ввалился внутрь, потеряв равновесие и падая вперёд. Прямо на ход ему разбойник ударил ногой, попав куда-то в область предполагаемого уха. И, хоть удар прошёл вскользь, преследователь был выведен на какое-то время из строя. Но этого вполне хватило, чтобы Элдрин сорвался с места и сам побежал к окну. Недалеко от девушки из дворца, которая всё ещё бездейственно стояла у окна, он сделал впечатляющий прыжок вперёд, обхватив её талию руками. Вдвоём они вылетели в окно, едва не зацепив раму.

Хоть юноша и постарался максимально смягчить приземление, но это ему не удалось. Приземлившись на ноги, он всё-таки не смог удержать девушку. Она упала на землю и перекатилось. Видно, что ей было больно, но её эмоции не выдали этого. Чего нельзя было сказать об Искорке. Её лицо корчилось в гримасе боли. Она крепко сжимала травмированное вчера колено. Её нога беспомощно висела в руках.

Отойдя от падения, Элдрин подскочил, подхватив рыжеволосую разбойницу под руку, и они вместе с девушкой из дворца поспешили вперёд.

— Нужно отвести её моему другу, он поможет, — предложил уже запыхавшийся Элдрин. — Камлан вытаскивал меня ещё и не из таких ситуаций.

Юноша вспомнил случай, который произошёл с ним пару лет назад. Тогда он убегал от жёлтых мундиров по крышам рынка. Спрыгивая с одного из домов, незадачливый вор напоролся на торчавший из стены крюк для ведра. Этот крючок мало того, что распорол кожу, так ещё и пробороздил руку от предплечья до плеча. Если бы не Камлан, не прыгал бы столь резво он сейчас.

Глава опубликована: 20.06.2022
Обращение автора к читателям
Александр Мовчан: Уважаемые читатели, для меня очень важно вырасти как автор, и ваши комментарии и/или добавления текстов в различные коллекции станут в этом неоценимым подспорьем! Очень надеюсь на ваши положительные отзывы или конструктивную критику/советы. В определённой степени вам даже представится возможность повлиять на целую вселенную, пусть даже и вымышленную.

Нужно понимать, что никому не хоч...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх