↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Отцы и деньги

— Опять вы! — вне себя заорал Драко, отступая от Артура, поближе к миссис Мэдлок. — Никуда с вами не пойду! Мне надо к крестному. Отведите меня к нему!

Мистер Уизли самым обыденным тоном, как будто это было само собой разумеющееся, сказал:

— Твой крестный в Аврорате, в соседней камере с отцом.

Никогда еще Драко так никого не ненавидел, как этого рыжего, не только за дурные вести, окончательно лишавшие надежды, но и за этот небрежный тон, как будто он, Драко, ничтожество, а лорд Малфой и мастер Снейп — пустое место. Мальчик почувствовал, как привычное тепло в груди сменилось жаром, и Артура отбросило мощным магическим выбросом куда-то за деревья. Испуганная миссис Мэдлок сопроводила его полет недоуменным взглядом.

Артуру Уизли не нравился Драко Малфой сейчас уже ничуть не меньше, чем сам Люциус. Начать с того, как Малфеныш его встретил в первый раз. Артур еще вечером отправил Фишеру, посланному с командой помощников в Малфой-Мэнор, сову, чтобы мальчишка собрался и был утром наготове. Однако паршивец, весь в отца, даже не оделся, дождавшись, что комнаты оказались опечатаны и ничего было нельзя уже взять. "Теперь придется тратиться еще и на одежду", — раздраженно подумал тогда Артур.

Дракл бы побрал его согласиться на предложение Фаджа присмотреть за испорченным мальчишкой. Артур вспомнил, как это было.


* * *


В день нападения Того-Кого-Нельзя-Называть Артур задержался на работе и угодил в самую гущу событий. Боец из него был так себе, но он честно старался.

Дамблдор ценой невероятных усилий одолел непонятно как возродившегося Темного Лорда, а подоспевшие авроры, получив команду бить на поражение, справились с его последователями, почему-то использовавшими сильные, но не смертельные заклинания.

Когда все было кончено, сплотившиеся чиновники не разошлись сразу, а остались помочь аврорам и обменяться впечатлениями с коллегами. Помощь порой граничила с мародерством, в результате несколько кабинетов поближе к лифтам оказались завалены вещами. Победители не жадничали, позвали и Уизли. Удовлетворяя свою жажду мести, Артур выбрал трость Люциуса из кучи дорогого барахла, отобранного у плененных пожирателей. Там же он, поколебавшись, взял чью-то бархатную мантию.

— Артур, бери еще, тут много, — предложил юркий молодой человек, недавно принятый в Отдел по борьбе с домашними вредителями, как там его фамилия? — Мы все защищали Министерство, теперь это наше.

Артуру претило брать чужое, и он, отказавшись, зашагал к лифту. И тут-то его подловил сам министр Фадж. Подхватив Артура под руку и прогуливаясь с ним по коридору туда-сюда, он вещал, что Малфоев в лучшем случае ждет Азкабан, а другие родственники мальчишки заперты по тому же адресу. И никто, кроме Артура, стойко придерживающегося светлой стороны, не сможет проследить, чтобы мальчишка не вырос избалованным.

Артур отказывался, но Фадж начинал свою песню заново.

— Подумай, какой щелчок по носу сиятельному Люциусу! Дать подзатыльник наглому блондину в лице его отпрыска! И еще, это ведь не бесплатно, тридцать галеонов в месяц, и учти, что за июль ты получишь полностью!

Директор Дамблдор, которого все Уизли очень уважали, не очень лестно отзывался о Фадже, самому Артуру министр тоже не нравился, но деньги и, главное, такая приятная сердцу картина, как он воспитывает сынка этого мерзкого Люциуса, сделали свое дело. Артур сказал «да».


* * *


И вот теперь, вернувшись домой на обед, как он привык, хотя в отсутствие камина это было куда хлопотней, он узнает, что мальчишка сбежал. Пришлось задействовать приборчик, сконструированный для поисков разбежавшихся по окрестностям своих собственных детей. Малфой, конечно, не их кровиночка, но выручили ботинки Рона, на которые в конечном итоге и среагировал артефакт.

И как венец всего, найденный в Оттери-Сент-Кэчпоул (в магловской его части!) Малфой-младший неслабо приложил Артура магическим выбросом, не сказав даже спасибо за свое спасение.

Поднявшись на ноги, мистер Уизли быстро наложил Обливиэйт на пожилую хозяйку. Последнее, что увидел Драко, уносимый опекуном в вихре аппарации, было лицо миссис Мэдлок, бессмысленно моргавшей, пытаясь собраться с мыслями.

Глава опубликована: 31.05.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх