↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 76. Взрыв. Часть 1

— Немедленно бросьте палочки и поднимите руки! Вы не имеете права мешать проведению Турнира!

Всем троим деканам Хогвартса пришлось обернуться, несмотря на напряжённый момент. Они увидели ведьму в красной аврорской мантии. Снейп её прекрасно знал по ордену Феникса и не питал никаких иллюзий по поводу её появления в такой неподходящий момент, да ещё с направленной на них палочкой — палочкой, готовой к бою!

— Гестия Джонс! — желчно воскликнул Северус. — Только вас тут не хватало! Явились в тот самый момент, когда сейчас всё вот-вот рухнет, если Минерва отвлечётся!

— Вы не можете требовать, чтобы мы бросили Гарри Поттера на растерзание дракону! — поддержал Снейпа Флитвик.

— Ещё как могу! Повторять не буду, считаю до трёх, иначе пеняйте на себя! Бросайте палочки, не то пожалеете! Раз, два…

— Минерва, продолжайте! Филиус, помогите же ей! Я вас прикрою! — крикнул Снейп, шагая в сторону аврора. Палочка в его руке была направлена на Гестию.

— Снейп! — скривилась Джонс. — Предатель! С тобой разговор будет коротким! Если ты сейчас же не бросишь палочку, то отправишься прямиком в Азкабан за сопротивление властям!

Северус легко принял боевую стойку.

— Прекрасно, Гестия! Азкабан так Азкабан! Займу соседнюю камеру с Люцом, надеюсь, крестник не даст пропасть!

Джонс скривилась при упоминании Малфоя, но промолчала. Она взмахнула палочкой, и Снейп приготовился колдовать Протего, но ведьма имела другие планы.

— Экспеллиармус! — прокричала она, направляя свою палочку не на Снейпа, а на Макгонагалл.

Коричневая палочка Минервы, сделанная из пихты с сердечной жилой дракона, вылетела у неё из рук. Джонс подхватила палочку на лету, но удержать не смогла, потому что упала под мощным Ступефаем разгневанного Снейпа.

Внезапно раздался страшный грохот — камни, которые профессор удерживала в воздухе, упали, из-за этого нарушился контур купола, и так нестабильного. Профессор Флитвик не смог удержать его, и случилось то, чего он так боялся. Огромная энергия, которой был напитан купол, высвободилась, и произошёл чудовищный взрыв. Тонны камня, взлетев на воздух, упали, погребая под собой арену, Чемпиона, а также палатку. Обломки, падая вниз, засыпали зрителей, а часть трибун осела.

Оглушённые взрывом, Снейп, Макгонагалл и Флитвик с трудом удержались на ногах. На лицах у всех застыло потрясение. Арены больше не существовало, вместо неё появилась огромная груда камней. Разорвавшийся с таким выходом энергии купол больше не сдерживал летавших над ареной драконов, и теперь они плевались с высоты пламенем, норовя поджарить как можно большее количество волшебников. Началась паника, школьники с криками устремились к выходу, пытаясь колдовать на бегу.

Макгонагалл, не теряя времени, призвала свою палочку, выбитую Джонс, и бросила пронзительный взгляд на поверженного врага. Минерва прикидывала, не добавить ли Гестии, но видя, что та не шевелится, связанная заклинанием Снейпа, профессор решила, что на данный момент Джонс получила достаточно.

Действительно, сейчас, когда на счету была каждая секунда, нельзя было устраивать разбирательство, это могло подождать. Деканы Хогвартса подняли палочки, готовые защищать учеников и от драконов, барражирующих в небе над трибунами, и от летящих осколков.

Но вот между рядами показались красные мантии авроров. Они начали организованно выводить растерянных учеников. Со стороны министерской трибуны появилась группа волшебников, в числе которых был Фадж, напуганный до бесчувствия. Министра волок Персиваль, который казался ядром всей команды. Действительно, он и указывал направление, и держал над Корнелиусом Протего от падающих камней и драконьего огня. Два аврора — один спереди, другой сзади — охраняли представителей власти.

Минерва разрывалась между желанием помочь эвакуировать учеников и продолжать операцию по спасению Гарри Поттера. Она потерянно озиралась, окидывая взглядом пустеющие трибуны, а потом сосредоточенно разглядывала каменные руины арены, пытаясь разглядеть там шевеление. Флитвик, почувствовав её смятение, сказал, осторожно прикоснувшись к её руке:

— Минерва, детям помогут. Посмотрите, столько взрослых готовы прийти им на помощь!

Действительно, не только авроры занялись спасением учеников. Многочисленные гости Турнира достали палочки и принялись колдовать, чтобы оградить от опасности как можно больше детей.

— Вы правы, Филиус! — воскликнула Минерва. — Что-то я расклеилась, надо взять себя в руки.

После того, как группа министра, передвигающаяся практически бегом, направилась в сторону выхода со стадиона и скрылась там, показалась компания директоров школ-участниц Турнира. Эти волшебники вели себя куда более достойно, не показывая страха. Все трое держали палочки наготове, колдуя время от времени мощные щиты. Не являясь драконоборцами, они всё же могли противостоять хвостороге и китайскому огненному шару, чтобы отвлечь их внимание от уходящих детей.

Камни продолжали сыпаться сверху на головы волшебников. Это происходило потому, что купол, практически разрушенный, всё ещё, как сеть с редкими ячейками, задерживал взлетевшие в воздух обломки, но не мог удержать их надолго. Но по сравнению с драконами камнепад не казался такой серьёзной опасностью.

Один из крупных осколков упал на лежавшую связанной Гестию. Снейп подошёл поближе, чтобы проверить её, но наклонившись, увидел, что та мертва. Аврор Гестия Джонс, верный сторонник Дамблдора и активный член ордена Феникса, застывшим взглядом смотрела на сотворённую ей катастрофу.

— Гестия! Что с ней? — встревоженно спросил Дамблдор.

— Мертва, — процедил Снейп. — Её счастье, что теперь она не ответит за содеянное. — Однако, мысли Северуса занимало другое. — Нам нужна помощь, чтобы убрать камни. Там под завалами Гарри, а Драко был в палатке. Вы поможете?

Снейп пристально посмотрел на всех директоров поочередно.

Мадам Максим и Игорь тут же согласились, а Дамблдор засобирался в Хогвартс:

— Я должен проследить за возвращением учеников в школу. Боюсь, многие ранены, а остальные очень напуганы. Им нужно моё присутствие.

Под осуждающими взглядами коллег Альбус заторопился к выходу. Он не разрешил остаться нескольким старшекурсникам Хогвартса, которые хотели присоединиться к спасательным работам. А вот директора Шармбатона и Дурмстранга, напротив, мобилизовали своих учеников.

— Это лучшие представители наших школ! — заявил Каркаров намеренно громко, чтобы уходящий Альбус мог его слышать, надеясь задеть директора конкурирующей школы.

Мадам Максим добавила с этой же целью:

— Они ехали в Англию, чтобы показать, на что способны! Теперь этот час настал!

Но всё было тщетно — Дамблдор только ускорил шаг. Но он не успел далеко уйти.

— Мистер Дамблдор! — раздался истошный крик.

Это кричал Чарли Уизли, которого, невзирая на сильное сопротивление, тащили два аврора. Чуть отстав, с мётлами в руках шли драконоборцы, их можно было опознать по экипировке из драконьей кожи. Коллег Чарли было трое, и они кидали на Уизли убийственные взгляды.

Дамблдору пришлось задержаться. Он недовольно окинул взглядом опустевший амфитеатр, словно проверяя, много ли там осталось ненужных свидетелей, и остановился, поджидая, когда авроры, ведущие Чарли, поравняются с ним.

— Мистер Дамблдор, сэр! Альбус! — надрывался Уизли. — Помогите, они хотят меня арестовать! А ведь я выполнял ваш приказ!

— Какой приказ, мальчик мой? — недоуменно спросил Альбус. — Я не приказывал тебе ничего. О чём это ты?

— Как же, вы велели уничтожить Поттера! Гарри Поттера, в которого вселился тот, кого нельзя называть! И лорда Блэка, который Малфой, тоже уничтожить, потому что это он его возродил! — продолжал Чарли с жаром.

Волшебники всё больше хмурились. Не было сомнений, что Чарли не в себе. В пользу этой версии говорило неестественное поведение молодого драконолога, его сбивчивая речь и расфокусированный взгляд.

Именно так расценил слова Чарли директор Хогвартса.

— Чарли-Чарли, какая жалость! Потерять рассудок в таком молодом возрасте! Я полагаю, что этому есть объяснение. Когда ты посвящаешь всю свою жизнь любимой профессии, а в результате животные, о которых ты заботился, приносит только боль и разрушения, не мудрено, что мистер Уизли сошёл с ума, — Дамблдор покачал головой. — Однако, не думаю, что его надо арестовывать. Отведите его в Мунго, проявите человеколюбие!

— Альбус! Что вы говорите? Всё было не так! — попытался достучаться до своего идейного вдохновителя Чарли, но тщетно: Альбус уже сделал знак аврорам, чтобы те увели арестованного. — Бедный мальчик! — сокрушенно проговорил Дамблдор, оглядывая своих подчиненных и гостей Турнира, чтобы определить, насколько те поверили словам драконолога. — Вот видите, что может сделать страх и переживания даже с самым сильным волшебником! Именно поэтому мне нужно поспешить и вернуться в Хогвартс, пока ещё не поздно, чтобы успокоить учеников. Им сегодня выпало нелегкое испытание! К счастью, оно уже закончилось.

И Альбус, повернувшись спиной к возмущённым волшебникам, как ни в чём не бывало зашагал прочь, изящно приподнимая, чтобы не споткнуться о валяющиеся повсюду камни, длинную пёструю мантию из особенно дорогого материала, надетую им по случаю праздника.

— Он удрал! — в негодовании воскликнула Минерва. — Альбус Дамблдор бросил нас в такой момент! Признаюсь, я была о нём лучшего мнения. Никогда бы не подумала, что он оставит своих учеников там, на арене! Теперь нам придётся обходиться своими силами.

Заметив, что драконоводы приготовились оседлать свои мётлы, деканы повернулись в их сторону. Волнующий всех вопрос задала Макгонагалл.

— Может быть, вы, молодые люди, объясните нам, что произошло с Чарли Уизли и почему его арестовали? — профессорским тоном спросила она.

Те смешались. Возможно, кто-то из них был её учеником и побаивался Минерву до сих пор.

— Кто бы ещё убрал этих летающих тварей, — сердито сказал Северус, следя за полётом двух существ высшего класса опасности. Драконы делали вираж, готовясь спалить скопление волшебников внизу. Снейп полагал, что задавать вопросы лучше после того, как исчезнет угроза с неба.

Драконологи спохватились и, оседлав мётлы, резко набрали высоту и скорость, после чего бесстрашно начали преследование крылатых ящеров. Они запускали в них заклинание за заклинанием, чтобы отогнать подальше от людей. Теснимые своими укротителями, огненный шар и хвосторога постепенно развернулись и полетели в сторону лагеря на опушке Запретного леса.

Свои объяснения деканы всё же получили, хотя и немного позже.

Тем временем необходимо было продолжить спасательную операцию.

— Нельзя терять времени! — поторопил всех Флитвик. — Пока вы говорили с Альбусом, я наложил несколько заклинаний, чтобы выяснить, есть ли выжившие…

— И что? — нетерпеливо перебил Снейп.

— Да, Северус, выжившие есть, и их двое! — радостно подтвердил мастер Чар. — Нам надо поскорее отыскать мальчиков!

Глава опубликована: 24.12.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Joox Онлайн
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
valent14 Онлайн
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх