↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Узелок завяжется

Последнее, что увидел Драко, уносимый опекуном в вихре аппарации, было лицо миссис Мэдлок, бессмысленно моргавшей после неумелого Обливиэйта. Ожидаемо, они переместились в Нору.

Сначала миссис Уизли его отругала, потом прижала к груди, а потом хотела накормить, но Драко подташнивало от аппарации и от впечатлений. Молли отослала его в комнату отдохнуть.

Рон хотел врезать за ботинки, но Малфоя отбили близнецы, проводив его наверх под руки, называя светлейшим лордом и прося взять в долю, когда будет делить наследство.

Драко отмалчивался. Ничего не хотелось, даже грубить.


* * *


Люциус Малфой очнулся резко, как от толчка. Поглядев на незнакомый потолок, мужчина непонимающе обвел глазами комнату, нет, камеру судя по решеткам на окне. Не требовалось быть знакомым с Трелони, чтобы понять, что он опять не на того поставил.

Встать Правая рука Темного Лорда не мог не только потому, что был ранен и чувствовал боль где-то в боку и слабость во всем теле. Напуганные его близостью к Волдеморту вояки, вероятно, решили, что и могуч он так же, как и господин. Крепко связанные обычной веревкой и заведенные за голову руки хрупкого блондина должны были удержать его от беспалочкового колдовства.

Внезапно дверь камеры распахнулась. «Наверное, наложили сигналку», — подумалось отстраненно. Внутрь вошли несколько авроров, держащих наготове палочки, колдомедик и секретарь с Самопишущим Пером. Замыкал процессию довольный, как объевшийся книзл, Фадж.

— Очнулся, наконец, — произнес он, с нескрываемым злорадством оглядывая заключенного.

— Засвидетельствуйте, что на Люциуса Малфоя не был наложен Империус в момент совершения преступления, — приказал министр колдомедику и обернулся к аврорам. — А затем допросите с веритасерумом.

— В этот раз тебе не отделаться, Пожиратель, — злорадно скалясь, сказал какой-то выкормыш факультета Гриффиндор в красной мантии.

— Заткнись, Рейнолдс, — с досадой проскрипел секретарь, — Перо уже пишет. Все тихо. Допрашиваемый Люциус Абраксас Малфой. Дата: двадцать пятое июля 1991 года. Допрос под веритасерумом проводят…

Монотонный голос секретаря вскоре сменился безэмоциональным голосом Люциуса, наговаривая себе и остальным сподвижникам на любовную оргию с дементорами.


* * *


Нарциссу Малфой утром определили в одну камеру с ведьмами свободного поведения. Хотя последние обычно преступницами не считались, стоило одной из них пошарить в кошеле у клиента, наложив Сомнео, как красотка тут же оказывалась в Аврорате. Сегодня камера была набита битком, но не из-за рейда по Лютному, а потому что уплотнили задержанных женского пола.

Сначала ничего не происходило. Нарси (школьное имечко) села на пол, так как больше места не нашлось. Ведьмы от нечего делать стали её разглядывать, она смело делала то же самое. Нарцисса, хоть и провела почти сутки вне дома и его возможностей по уходу за собой, выглядела в своем домашнем платье чисто и ухоженно, то есть настоящей леди, кем и являлась. Внешний вид товарок по несчастью, напротив, не впечатлял.

Но вот две бойкие девицы, сидящие рядышком, начали оживленно перешептываться, бросая заинтересованные взгляды на новенькую. Потом та, что была в коротковатой потрепанной мантии, из-под подола которой торчали магловские синие штаны, столь любимые Сириусом, воскликнула, выпучив от восторга глаза:

— Мать моя вейла, это же та самая Недотрога-Леди-Пожирательница-Малфой!

— И правда, видала я ее, плывет себе по Косому, как по Парижу, ни на кого не смотрит! — подхватила ведьма, сидящая в другом углу.

— А теперь будет плавать в нашем дерьме! — под общий хохот заключила еще одна задержанная.

Нарцисса постаралась хотя бы внешне не показать свой страх и отвращение. Кто знает, сколько времени ей еще придется провести в обществе, подобном этому.


* * *


Остаток дня для Драко прошел как в тумане. От эмоционального потрясения и от последствий магического выброса он оправлялся почти неделю, которая тянулась бесконечно.

Дни Драко в Норе выглядели так: завтрак — обед — ужин — кровать. С Уизли Малфой общался по минимуму. Артур сам его демонстративно избегал. Молли не заставляла подопечного ничего делать, так что обезгномливали сад без него. Дети быстро оставили сверстника в покое, так как Драко их игнорировал. Даже близнецы с их взрывами и зельями, подшутив пару раз и не добившись реакции, отстали от него.

Малфой вдруг понял, что все известные ему блюда слились в одно понятие — еда, все предметы гардероба стали просто одеждой, а общество, бывшее ранее магами нашего и не нашего круга, стало или приемлемым или невыносимым. До опасного момента, когда он перестанет понимать, что делать со своей жизнью и нужна ли она ему теперь, Драко оставалось совсем чуть-чуть.

Такая однообразная жизнь закончилась первого августа, когда доставленный с утренней совой «Пророк» сообщил, что дважды Победитель темных лордов Альбус Дамблдор накануне вышел из комы и готов помочь стране идти правильным курсом.

Глава опубликована: 01.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх