↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 89. Девушка на бал

Драко окинул взглядом гостиную Слизерина, в которой сегодня было необычайно шумно и многолюдно. В этом не было ничего удивительного: все обсуждали предстоящий Святочный бал, до которого оставалась всего неделя. Панси, сидящая рядом, не отставала от других девушек, перечисляя то, что ей ещё необходимо сделать, но Драко не особенно прислушивался. В другой раз он бы с удовольствием помог подруге с выбором наряда, но сейчас его занимали совершенно другие мысли. Где-то поблизости был Тео, он его только что видел. Драко не терпелось посоветоваться с другом насчёт того, кого пригласить. Вернее, он знал, кого хочет пригласить, но этот выбор не был идеальным.

— Ты меня слушаешь? — вдруг спросила Панси. Она выглядела недовольной отсутствием внимания. Несмотря на все положительные качества, она всё же была девушкой, а девушкам иногда свойственны вот такие собственнические, ни на чём не основанные претензии.

Малфой уже хотел переспросить, в чём был вопрос, но в этот момент увидел двух блондинок, которые встали прямо перед ним. Дафна Гринграсс, совершенно не похожая на обычную себя, держала за руку свою младшую сестру, да так крепко, словно Астория была готова убежать или провалиться сквозь землю от смущения.

— Привет, — заговорила Дафна. Обычно она держалась гораздо более официально, а тут заговорила, как будто была близкой подругой. — Ты уже знаешь, с кем пойдёшь?

— Куда? — с недоумением спросил Драко. От Дафны он не ожидал подобного интереса.

— На бал, конечно же. — Дафна подтолкнула Асторию поближе. — Если хочешь, Астория может пойти с тобой. Или я, если Астория чем-то не подходит….

Пока глаза Драко увеличивались в размере, сидящая рядом Панси медленно поднялась и расправила плечи. Хотя она была ниже Дафны, на её боевом духе это не отразилось.

— Он пойдёт со мной, — отрезала Панси, — а вы обе можете проваливать. Верно я говорю, Драко?

— Эй, нечего наступать на меня своей грудью! — Старшая из сестёр попыталась отстоять позицию, но безуспешно. Она бросала на Драко красноречивые призывные взгляды в надежде, что тот вмешается, но Малфой её проигнорировал.

Паркинсон, ободрённая его молчанием, буквально вытолкала обеих Гринграсс из гостиной. Дафна кидала в Панси злобные взгляды, а Астория сгорала от стыда.

Панси вернулась на своё место рядом с Драко и уставилась на него исподлобья, явно чего-то ожидая.

Драко не стал дольше тянуть. Он всё это время пытался не замечать её симпатию, надеясь, что Теодор, наконец, сможет привлечь внимание девушки. Однако, после сегодняшнего заявления, в котором та прямо предъявила на Малфоя права, следовало поскорее расставить все точки над i.

— Панс, я ценю твоё дружеское участие и заботу, но не собираюсь этим злоупотреблять, — мягко проговорил он. Обижать подругу не хотелось.

— Значит, ты не пойдёшь со мной на бал? — Панси закусила губу, чтобы не разрыдаться.

Малфой вздохнул. Ему очень не хотелось портить отношения с друзьями детства. Как бы он ни поступил, кто-нибудь из них наверняка обидится. Но в любом случае Панси была последней, кого он собирался пригласить. Вернее, в списке Драко Малфоя, лорда Блэк, было только одно имя, но что-то мешало ему пригласить обладательницу этого имени, а Тео, с которым он хотел посоветоваться по этому вопросу, как назло, именно сейчас куда-то пропал. Где же он?

— Панси, по-моему, Тео хотел тебя пригласить.

Паркинсон поджала губы и недовольно посмотрела на Малфоя.

— Не хочешь идти со мной, не надо, только не подталкивай меня к нему! Тео — наш друг, а я ещё не настолько отчаялась, чтобы отправиться на бал с другом.

С этими словами Панси, подхватив остатки гордости, выбежала из гостиной.

Драко снова вздохнул, но он не мог больше размышлять о несчастной любви подруги, более того, он предпочёл бы вообще забыть об этом. Наверное, в теории было замечательно служить объектом страсти многих девушек сразу, но лорд Блэк пока что испытывал одни неудобства. И это при том, что он сам пока до конца не разобрался со своими чувствами.

Но время поджимало, пора было что-то решать — девушкам нужна масса времени на то, чтобы подготовиться, поэтому тянуть дольше было нельзя. Лорд Блэк понимал это как никто другой. Он обошёл весь Слизерин в попытке найти Теодора, но друга там не было и никто не мог сказать, где он.

Получалось, что последним, кто видел Теодора, был он сам. Очевидно, тот видел, как они с Панси уселись рядышком, доверительно беседуя о предстоящем бале. Малфой ещё тогда удивился, почему Теодор не подошёл к ним, но теперь было ясно, что тот решил не мешать.

Драко проверил ещё несколько мест, куда мог пойти Тео, но так и не нашёл его. Между тем время поджимало, и Малфой сообразил, что у него есть ещё один друг, который может подсказать ему, как действовать в такой непростой ситуации.

Драко даже не предполагал, что будет спрашивать совета у Поттера, однако тот так быстро продвинулся в отношениях с Грейнджер от вздохов на расстоянии до почти официальных отношений, что, несомненно, являлся теперь если не знатоком чувств и отношений, то хотя бы мог выслушать Драко.

К счастью, Поттер встретился неподалеку от Большого зала, иначе бы пришлось тащиться в львятник. Это было нежелательно, если учесть, что там по-прежнему царили Уизли, которые не жаловали Малфоя независимо от того, был ли он лордом Блэк или простым учеником-четверокурсником со Слизерина.

Драко был уверен, что он просто задаст вопрос. Вопрос был абсолютно простым для парня с хорошо подвешенным языком, которому ничего не стоило выступить с речью перед лордами Визенгамота. Но вместо того, чтобы просто узнать мнение Поттера, Драко зашёл издалека.

— Гарри, ты ведь идёшь на бал с Гермионой?

Драко тут же стало досадно: нашёл, что спросить! Как будто это является тайной.

Однако Поттер совершенно спокойно ответил:

— Да. Хорошо, что есть время подготовиться. Ты был прав насчёт того, что мне всё-таки придётся научиться танцевать. К счастью, профессор Макгонагалл учла, что у нас на факультете с этим не очень, и даёт нам по вечерам уроки танцев. И ещё она обещала отпустить нас с Гермионой за покупками. Пройдёмся в Лондоне по магазинам, сам понимаешь, Хогсмид — не вариант.

— Только не делай покупок у маглов, — предостерёг Драко и пояснил: — В дорогих магловских магазинах вы найдёте отличную одежду, только она всё равно будет отличаться мелкими деталями, а в твоём положении этого нельзя допустить. Сейчас на тебя обращают пристальное внимание, и все ваши просчёты будут на виду.

— На виду? Драко, ты не преувеличиваешь? Вообще-то, это всего лишь школьный бал.

— Ты забываешь, что здесь будут представители иностранных государств. К тому же, мы ждём не только студентов, но и взрослых гостей, не забыл? Наверняка колдографии лорда Слизерина, сделанные на Святочном балу, попадут в газеты, и не только в английские.

— Хорошо, я понял. Мы пойдём на Косую аллею. Но я не уверен, что у Малкин можно приобрести вещи нужного качества. Мы с Гермионой отправимся в… как там его? Твилфитт и…

— Таттинг, — подсказал Драко. — Только это не единственное место, где вы можете выбрать наряды на бал. Если хочешь, я дам тебе ещё несколько адресов.

Поттер кивнул.

— Как хорошо, Драко, что ты положил деньги в мой сейф. Иначе я просто не представляю, как бы мы сейчас обходились с пустыми карманами.

— Я же говорил, что они понадобится, — хмыкнул Драко. За время разговора он немного оправился от смущения. — Гарри, хотел попросить у тебя совет.

Видя недоумение на лице Поттера, — обычно происходило ровно наоборот, и советы требовались Гарри, — Малфой пояснил:

— Я хочу пригласить на бал Луну, но прекрасно понимаю, что она не годится на роль леди Малфой, так что даже не знаю, как мне быть. А с другой девушкой я идти не хочу.

Драко не стал пояснять, что Луна Лавгуд всё ещё носила прозвище «Лунатичка» и, несмотря на то, что теперь в её друзьях были Малфой, Поттер и Грейнджер, по-прежнему невысоко стояла в школьной иерархии. Любому было понятно, что не все одобрят такую спутницу для лорда.

— Может, она и не годится, чтобы быть леди Малфой, но леди Блэк — вполне. Блэки и не такие бывают, — высказал своё мнение Гарри. — Мы с тобой прочитали столько семейных хроник Блэков, они ещё те оригиналы.

Не успел Драко поблагодарить Поттера за поддержку, как тот добавил:

— К тому же, по-моему, ты торопишься. Никто не заставляет тебя ничего решать на будущее. Ты просто пригласишь девушку на бал, без этих ваших аристократических заморочек, и всё. Ты же хочешь пойти с ней? — Драко кивнул. — Ну так в чём же дело?

Драко облегчённо выдохнул: всё-таки хорошо, что он поговорил с Поттером, а не с Ноттом. Последний, возможно, отнёсся бы к кандидатуре Луны куда строже, всё же слизеринцы всегда рассматривают и учитывают скрытые от посторонних взглядов нюансы.

Малфой почувствовал невероятное освобождение, именно этих слов ему недоставало, чтобы пригласить девушку, которая ему нравилась, и не думать о том, подходит ли её кандидатура главе рода. Поттер по Карте Мародёров определил, что Луна сейчас находятся в башне Рейвенкло, и Драко сразу отправился туда. Он хотел поскорее пригласить Луну, и ему не терпелось услышать в ответ её согласие.

Поднимаясь по лестнице, Драко прикидывал, как лучше поступить: попросить кого-нибудь позвать Луну или попытаться отгадать одну из загадок, служивших для входа в общежитие воронов. Однако ему не понадобилось ни к кому обращаться: Лавгуд стояла на площадке прямо перед дверью в гостиную, и по всему было видно, что она ждала именно его.

Драко побоялся, что он снова начнёт мямлить, как с Поттером, когда обсуждал приглашение Луны. Поэтому он уже набрал воздуха, чтобы чётко выговорить: «Ты пойдёшь со мной на бал?», но Луна, не дожидаясь его слов, сказала:

— Да!

Драко попытался всё же задать свой вопрос, но девушка не дала ему этого сделать.

— Я согласна пойти с тобой на бал, Драко Малфой!

Теперь, когда последние сомнения рассеялись, Драко невольно подумал, не ясновидящая ли Луна. Она часто вела себя так, как будто знала больше других о том, что происходит сейчас и что произойдёт в будущем.

— Откуда ты узнала, что я хотел сказать? — спросил Малфой.

Но Луна лишь засмеялась.

— Драко, у тебя всё было написано на лице. Любой бы догадался.

В подтверждение этой мысли девушка показала на нескольких рейвенкловцев, застывших перед дверью и на лестнице: они жадно слушали разговор Лавгуд и лорда Блэка.

Драко не хотелось продолжать беседу, когда на них пялилось столько глаз, и он решил не затягивать общение. Он попытался предложить Луне помощь в покупке платья и аксессуаров, но девушка снова не дала ему договорить.

— Драко Малфой… то есть лорд Блэк, у меня всё есть, и тебе не надо предлагать мне свою помощь, потому что это неправильно, — строго сказала она.

— Ну что ж, — Драко пришёл в себя. — Тогда, Луна Лавгуд, я рад, что ты согласилась пойти со мной на Святочный бал.

Драко поклонился и, сопровождаемый любопытными взглядами, начал спускаться по лестнице. Ему хотелось петь, и он чувствовал необычайную легкость, какую не испытывал, наверное, с тех пор, как посадили родителей.

Глава опубликована: 05.02.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх