↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 91. Слава Рона

Рон обернулся: за занавеской стояла целая толпа слизней. В центре расположился Нотт, а рядом с ним разминал кулаки Гойл.

Уизли был полон решимости защитить свою нимфу, как и полагается настоящему гриффиндорцу. Он резко к ней повернулся, чтобы прикрыть от чужих похотливых глаз, но вместо миниатюрной полувейлы на матрасе сидел полуголый Крэбб со Слизерина.

Из толпы протиснулся вперёд Колин Криви со своей гадской колдокамерой и принялся фотографировать Рона на фоне раздетого Крэбба. Мальчишка уже привык выполнять поручения и получал за свои услуги звонкой монетой.

— Эй! Где она? Куда вы дели мою Флёр?! — завопил Уизли.

Здоровяк с формами борца сумо невинно хлопал глазами, явно не понимая, что Уизли от него надо. Рон завертел головой, пытаясь отыскать девушку, но тут дверь открылась, и в комнату зашла профессор Макгонагалл, сопровождаемая Грейнджер и Поттером. Колин со своей колдокамерой спрятался за висящую на стене ткань и замер там.

— Мисс Грейнджер, если то, что вы хотели мне показать, окажется не столь важным, я в вас разоча…

Тут декан Гриффиндора увидела сидевшего на матрасе Рона. Тот пытался прикрыть ладонями свидетельство того, что минуту назад он был готов потерять невинность. Винсент, укрытый до пояса простынкой, жалобно проговорил:

— Профессор, Рон Уизли меня заставил. У меня отец в Азкабане, а у Уизли брат. Вроде через него мой отец передал мне весточку, но Уизли сказал, что не отдаст мне её, если я не сделаю того, что он скажет. Мне не хотелось, мне было так стыдно, но…

Лицо Макгонагалл при каждом слове Крэбба вытягивалось всё больше, а побагровевший Рон, не в силах ничего сказать, мотал головой в знак отрицания.

— Кто-нибудь, объясните мне, что здесь происходит! — потребовала профессор.

Вперед вышел Теодор Нотт.

— Мы сразу заподозрили неладное, профессор, когда Уизли отвёл Винсента в сторону и стал от него что-то требовать. Мы пошли следом и увидели, что Рональд заставил Винса раздеться, а сам колдует женское бельё, чтобы возбудиться.

Тео протянул руку, и Макгонагалл послушно проследила за ней взглядом. Увидев одежду, которая ещё недавно была на «мадмуазель Делакур», ведьма напустилась на Рона:

— Мистер Уизли, что вы себе позволяете! Не молчите, объясните: это правда, что сказал мистер Нотт?

К рыжему наконец вернулся дар речи.

— Конечно, это неправда! — белугой заорал Рон. — Как вы могли подумать, что я с этим… Здесь была мисс Делакур, француженка! Она сама меня позвала сюда, потому что ей захотелось со мной уединиться…

— Рональд… — сочувственно протянула Минерва. Она сразу остыла, её лицо приобрело грустное выражение. — Мне жаль… Одевайтесь, я провожу вас, сейчас вам необходим осмотр специалиста.

Уизли кое-как оделся; Макгонагалл, подхватив его под руку, вывела в коридор. Куда она собиралась его потом отправить, — в Больничное крыло или всё-таки в Мунго, — было неизвестно.


* * *


Едва Макгонагалл и Уизли вышли, в комнате раздался взрыв хохота. Малфой, специально державшийся позади всех, чтобы не провоцировать раньше времени Рона, подошел к Винсенту, которому Гойл уже подавал приготовленную одежду.

— Винс, ты как? — поинтересовался Драко. Он надеялся, что то, как он использовал своего друга детства, не ляжет тяжким грузом на его совести.

— Норм, только стрёмно. — Крэбб был немногословен. — Ещё и колдографии эти… — парень показал на Колина, который увлечённо возился со своим аппаратом.

— Ты же знаешь, так было нужно. Но ты отлично справился, — ободрил его Малфой и повернулся к гриффиндорцам. — Колин, снимки будут? Если да, то действуем, как договорились.

Криви заверил, что всё в порядке. Грейнджер что-то шептала Поттеру на ухо, мстительно улыбаясь. Не иначе, смаковала пикантные подробности. Но она имела на это право — Рон, подлив ей любовный напиток, выставил её на всеобщее посмешище, и девушка не собиралась прощать такое.

Слизеринцы тоже оценили представление. Нотт довольно проговорил:

— Ну вот, Драко, а ты хотел использовать Грега. С Винсом всё вышло гораздо лучше — он такой бесхитростный, а Грег — гора мускулов. Никто не поверит, что его могли заставить что-то делать против его воли.

Присутствующие ухмыльнулись: они знали, что Винсент по силе не уступает Грегори, просто он выглядит не так эффектно. К тому же, Гойл не сумел бы так убедительно сыграть свою роль перед Макгонагалл — наивным он точно не был.

Молчавшая до этого Паркинсон мечтательно произнесла:

— Теперь начнётся… Берегитесь, Уизли, ваша слава вас обгонит. Кто же знал, что младший братец оказался редкостным извращенцем и… !

Последнее слово Панси утонуло в новом взрыве хохота.

К Малфою протиснулся Гарри. Он сказал:

— Оборотное зелье пришлось очень кстати. Как хорошо, что профессор сумел разработать средство, которое позволяет точно рассчитать время воздействия. Уизли не сомневался, что смотрит на стриптиз в исполнении Делакур. Кстати, Драко, если бы она не согласилась, ты бы использовал её волосы без разрешения?

Драко на мгновение задумался — он слишком многое поставил на этот план, чтобы так просто отказаться, если ему не удалось бы договориться с француженкой.

— Нет, я бы всё равно нашёл, чем её заинтересовать. Как ты понимаешь, ресурсов у меня много.

Гарри понимающе кивнул. Он посмотрел на Винсента, в кармане которого сейчас лежал ещё один ресурс — очередной артефакт Блэков. Два лорда, обсуждая план, решили дать его Крэббу на всякий случай, но всё-таки не думали, что он понадобится.

Однако, оказалось, что принятые меры предосторожности были не напрасными. В тот же вечер заместитель директора вызвала Крэбба к себе в кабинет, чтобы ещё раз поговорить с ним.

— Мистер Крэбб, я нисколько не сомневаюсь в том, что вы сказали, однако мистер Уизли настаивает, что вы говорите неправду.

Крэбб почувствовал себя несколько неуютно, так как его группа поддержки осталось в коридоре — профессор не разрешила им войти. Однако он не дал сбить себя с толку.

— Мэм, — заговорил Винсент, — всё было именно так, как я сказал. Я готов поклясться магией.

Он ещё раз рассказал свою версию событий, а потом веско произнёс:

— Люмос! Нокс!

Увидев такое явное подтверждение правоты слизеринца, Макгонагалл вздохнула. Вздыхала она в последнее время слишком часто и слишком часто причиной становились Уизли.

— Ну что ж, вы говорите правду, мистер Крэбб. Я не стану больше вас задерживать.

Винс двинулся к двери, но профессор остановила его.

— И ещё, мистер Крэбб, я прошу вас никому об этом не рассказывать. Не стоит глумиться над бедным мальчиком, у его в голове помутилось настолько, что он вообразил, что в него влюбилась красивая француженка. Это, конечно, далеко от истины, но в нынешнем положении, в каком оказалось его семья…

Крэбб неловко кивнул и поспешил на выход. Там он поспешно отыскал глазами Малфоя, и оба парня отошли в сторонку.

— Всё прошло так, как ты сказал. Мне отдать амулет прямо сейчас?

— Нет, отдашь вечером на факультете.

Артефакт, о котором шла речь, позволял волшебнику однократно нарушить магическую клятву и не получить откат. Такой фокус не прошёл бы где-нибудь в Министерстве, где было полно вредноскопов и защитных чар, но в данной ситуации всё прошло просто замечательно.

На следующий день вместо последних приготовлений к Святочному балу вся школа передавала друг к другу пикантные колдографии, на которых Рональд Уизли, сидя на куче женских тряпок, с вожделением смотрел на Крэбба. Конечно, кто-то не поверил в реальность того, что видели глаза, но большинство считало, что от любых Уизли можно ожидать чего угодно, а Рон по части всяких непотребств и извращений ещё даст фору своим братьям и сестре. За Роном прочно закрепилась скандальная репутация и вряд ли кто-нибудь теперь думал, что ему нравятся девушки.


* * *


Весь вечер накануне Драко принимал поздравления с успешно проведенной операцией по деморализации всего семейства Уизли и Рональда в частности.

Винс больше не переживал по поводу того, что ему пришлось выступить в такой неприглядной роли. Ещё несколько дней назад он не мог найти себе пару на бал, а теперь его пригласили сразу несколько сердобольных девчонок, в основном с Хаффлпаффа. Они растрогались тем, что он был готов пожертвовать честью ради своего отца (храни Мерлин хогвартских сплетников, перевравших всю историю так, что основные действующие лица смогли только удивляться их фантазии). Здоровяк не стал теряться, а быстро выбрал самую симпатичную из поклонниц, и сейчас был благодарен Драко, что всё так обернулось. Гойл, который пригласил Милли, был рад, что другу не придётся идти на бал в одиночестве.

Драко и сам не ожидал, к чему приведет не слишком правдоподобное объяснение того, почему четверокурсник Слизерина Винсент Крэбб оказался наедине с гриффиндорцем Рональдом Уизли.

Когда Малфой придумывал повод, по которому Винсент якобы пошёл с Роном, он вспомнил о Чарли Уизли, который в ожидании окончательного решения был отправлен в Азкабан. Прежде чем вступит в силу решение суда, назначившего Чарли десятилетний срок заключения, его родственники могли внести сумму, назначенную в качестве компенсации за убийство дракона, после чего Уизли отбывал бы наказание всего три года.

Как и предполагалось, Молли и Артур попросили денег у Персиваля, но тот отказался их дать. Во-первых, денег у него действительно не было, десять тысяч галеонов — сумма не маленькая, во-вторых, у Перси была особая причина так поступить. Когда он изложил её Драко, тот спросил:

— Перси, ты не думаешь, что это будет слишком жестоко? Всё же они — твои родители, а Чарли — твой брат. Мы изначально знали, что трёх лет будет достаточно, десять лет, которые ему впаяли, давали Пожирателям.

Однако лорд Прюэтт ответил неожиданно:

— Драко, я сказал родителям, что они могут попросить денег у тебя. Если они согласятся к тебе обратиться, несмотря на сложные отношения, это будет сигнал, что с ними ещё не всё потеряно. Сколько себя помню, особенно на старших курсах школы, они считали меня никчёмным карьеристом, не заслуживающим ни хорошего отношения, ни внимания или любви. Если они переступят через себя ради своего ребенка, не важно, Чарли это или кто-то другой, то я пойму, что в них ещё осталось что-то хорошее. И, возможно, тогда я дам им шанс наладить отношения, а если нет — я вычеркну их из своей жизни, раз и навсегда.

Поразмыслив, Драко вынужден был признать, что определённый резон в этих рассуждениях был. Однако, на время бала Драко отложил все мысли о делах и проблемах, потому что завтра ему предстояла долгожданная встреча с Луной.


* * *


Глава опубликована: 12.02.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх