↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 92. Бал

Драко привычно окинул себя взглядом перед зеркалом: как всегда, безупречен. Чёрные, как ночь, фрак и мантия, белоснежная рубашка с бабочкой, всё же не такая белая, как его волосы. Пора! Луна наверняка уже ждёт его.

Когда Драко встретил Лавгуд в вестибюле, она показалась ему намного старше своего возраста. Это шокировало юношу, потому что обычно манера поведения Луны словно кричала о том, что она ещё не повзрослела и в ближайшем будущем не собирается этого делать. Драко же, наоборот, это устраивало, ему, повзрослевшему раньше времени, нравились её чистота и наивность.

Сейчас на ней было идеально сидевшее облегающее платье из плотного шёлка — синее с жёлтыми вставками. От глубокого выреза у Драко перехватило дыхание. Волосы Луны были закручены в тугие локоны, а на лице виднелся вечерний макияж. Всё вместе это давало ощущение ухоженности и какой-то сытости, которая не была свойственна Луне. Драко неприятно поразился тому, как она преобразилась. Нет, выглядела она красиво, но в целом перед ним в вестибюле стояла не та девушка, свидания с которой он так ждал всё это время.

Луна, словно почувствовав его настроение, в смятении взглянула на него и обеспокоенно спросила:

— Что-то не так? Это платье одолжила мне Кристина. Она купила для бала целых два платья, чтобы был выбор, и отдала мне то, которое не подошло. А Хелен помогла с причёской. Драко, скажи, тебе нравится? Я не разбираюсь в том, что должна носить девушка на балу, особенно если её пригласил аристократ или лорд, как ты. Если тебе не нравится, то я никуда не пойду, а ты сходи, повеселись. В твоей голове мозгошмыги давно уже скрестились с нарглами, и я не знаю, к чему это может привести…

Драко не мог упрекнуть девушек, которые помогли Луне с нарядом и причёской, наверняка, они старались улучшить её по своим стандартам. Малфой очень сомневался, что это была бескорыстная и безвозмездная помощь — все на факультете воронов знали, кто позвал Луну на бал. Подольститься к лорду Блэку, помогая девушке, которую он пригласил, было хорошим вложением.

Малфой не очень хорошо представлял финансовое положение семьи Лавгуд, но точно знал, что «Придира» является скорее хобби, чем прибыльным делом Ксенофилиуса, если судить, сколько тому приходилось вкладывать в журнал. Наверняка платье, данное на время, показалось единственным выходом из положения для девушки, которая не могла попросить у пригласившего её однокашника денег на новое.

Отдельно и платье, и причёска были безукоризненны, и то, что Луне такое не шло, не было виной девушек, однако сейчас Луна выглядела пошло. Цвет платья был для неё слишком ярким, от чего она выглядела бледно, поэтому её сильно накрасили. Но Драко ни за что бы не сказал этого Луне, она очень хотела выглядеть достойно и понравиться ему, и видит Мерлин, она старалась, как могла.

Драко улыбнулся и подал Луне руку, и они вошли в зал. Чемпионы остались за закрытыми дверями, ожидая начала бала и своего торжественного выхода. Но сейчас они не интересовали Малфоя, несмотря на то, что первой парой стояли Гарри и Гермиона. Титул лорда Слизерин автоматически ставил Поттера на более высокое положение среди прочих Чемпионов, хотя те были старше его по возрасту. За ними стояли Крам с девушкой со Слизерина, Делакур с парнем из Рейвенкло и Седрик с Чжоу.

Драко занял своё место за столом рядом с Луной и больше не отрывал от неё глаз. Девушка ничего не говорила, но молчать с ней было уютно, как-то правильно. Драко был рад, что Луна не умеет вести светские беседы, его подкупала всегда именно её непохожесть и какая-то беззащитность и безыскусственность, от чего невольно получалось, что она пренебрегает всеми существующими нормами и приличиями. Малфой, с детства им следовавший, чувствовал особую прелесть от нахождения рядом с такой девушкой.

Вокруг сияли и искрились льдинки в свете многочисленных фонариков, установленных на столах, на стенах серебрился иней, а на потолке мерцали звезды. Гирлянды из омелы и плюща яркими пятнами выделялись среди холодных тонов убранства зала.

Где-то среди преподавателей был Снейп, но Драко даже не подошёл к нему, надеясь, что крёстный хорошо отдохнёт и без него. В планах Северуса было подоставать как следует Дамблдора, и ничто не могло ему помешать.

За отдельным столом расположилась пресса. Рита Скитер, увидев своего работодателя, подмигнула, но Малфой даже не заметил этого. Фотографы не расставались со своими аппаратами, чтобы читатели аккредитовавших их газет и журналов могли увидеть великолепное торжество во всех подробностях.

За столом вместе с Драко и Луной сидели Панси и Теодор, которые всё-таки пришли на бал вместе. Паркинсон не стала отвечать отказом на приглашение Тео, справедливо рассудив, что лучше пойти на праздник с ним, чем остаться в общежитии одной. К счастью, она перестала кидать обиженные взгляды на Малфоя и сейчас вяло переругивалась с Ноттом.

Драко так и не поговорил откровенно с Теодором. После бала надо было обязательно ему разъяснить, что тот зря избегал его из-за девчонки, которая, к тому же, не интересовала Драко в роматическом плане. Нотту давно было пора понять это. А вот то, что Теодора не было поблизости, когда он был нужен для дела, было очень плохо, и Драко собирался непременно довести до сведения Нотта, что он недоволен таким поведением. Впрочем, Теодор помогал ему в других делах, так что можно считать, что он искупил свою вину.

Но сейчас Драко решил не терять ни минуты, ведь таких праздников в последнее время в его жизни выпадало немного, да что там говорить, откровенно мало, если они вообще были.

Когда заиграла музыка, Драко повёл Луну танцевать. По залу кружилась всего четыре пары, это были Чемпионы со своими партнёрами. На лорда Блэка и его спутницу все смотрели, потому что они первыми из обычных учеников присоединились к танцующим.

Танцевать с Луной было так же легко, как с ней общаться, потому что она отдавалось движениям и мелодии так же, как лепесток — ветру: неистово и самозабвенно. Они танцевали танец за танцем, не чувствуя усталости, и лишь тогда, когда щеки рейвенкловки раскраснелись, Драко сообразил, что пора передохнуть. Однако, после того, как к ним раз за разом подходили девушки с других факультетов, в нарушение всех норм и правил приглашая его на танец, Драко не выдержал. Он решил сейчас сделать то, что хотел с самого начала, к тому же, это был повод убраться отсюда хотя бы ненадолго.

— Луна, пойдём. — Драко взял девушку за руку, и они вышли из зала. Он привел её в туалет Плаксы Миртл, в последнее время подрабатывающей швейцаром в резиденции лорда Слизерин.

— Луна, ты не против, если я немного изменю твою причёску?

— Я не против, — просто отозвалась рейвенкловка.

Драко знал множество заклинаний, которые помогают ухаживать за волосами. Среди них было и те, которая помогали распрямлять волосы. Несколько взмахов палочкой — и волосы Луны легли в её обычную прическу.

Драко достал носовой платок и трансфигурировал его в шёлковый шарф пепельного цвета, оттенком подходящий по цвету к волосам Луны. Он заботливо укутал её шею и грудь, компенсируя красотой драпировки вынужденность этого действия, и весело сказал, подводя её к зеркалу:

— Теперь у тебя будет два образа — загадочный и привычный.

Луна внимательно посмотрела на себя в зеркале.

— Я выгляжу загадочно в этом шарфе?

— Нет, загадочной ты выглядела в самом начале, когда была непохожа на себя, так что ты покажешь всем разные грани своей натуры.

Глаза Луны удивлённо расширились.

— Я не думала о таком, — сказала она. — Это интересно — побыть кем-то другим.

Драко улыбнулся: последняя фраза Луны показала, что она полностью овладела собой и снова начала разговаривать в своей привычной манере.

Драко и Луна вернулись в зал, где по-прежнему царило оживление, но градус официоза заметно понизился.

Однако в зале начинался скандал. Драко, оглядев спорящих, с неудовольствием опознал в них своих друзей-слизеринцев, окруживших Рона Уизли. Последний, облачённый в мантию грязно-розового цвета, похоже, был в стельку пьян. Он стоял покачиваясь и его физиономия приобретала всё более насыщенный свекольный оттенок по мере того, как атмосфера становилась всё напряжённей.

Малфой был недоволен. Они договаривались добить Рона совместными усилиями, если тот всё же осмелится появиться на балу. Почему же друзья начали без Драко?

Однако, оказалось, что Уизли полез первым. Он действительно хорошенько набрался, от чего осмелел, а увидев Грейнджер, решил, что настало время танцев. Лаванда Браун, обещавшая стать его парой, увидев недавние колдографии, громко и чётко дала понять, где она видела такого спутника, так что Рон остался без партнёрши.

Поттер, которого Уизли то ли проигнорировал (очень непредусмотрительно с его стороны), то ли с пьяных глаз не заметил, пока не вмешивался. Хватало и того, что Блейз, Крэбб и Гойл загородили Грейнджер, а Панси с Теодором проводили словесную артподготовку.

— Уизли, ты окончательно поменял ориентацию? Если судить по твоей розовенькой мантии с оборочками, то ты существенно продвинулся в этом направлении, — ехидно говорила Паркинсон.

Уизли мог только брызгать слюной и орать:

— Пожирательская подстилка! Шлюха подзаборная!

К Малфою подошел Гарри.

— Представляешь, она ещё ни разу не повторилась, — уважительно сказал он. — Когда Рон полез к нам, я потянулся за палочкой, но тут появились твои друзья, и мне оставалось только слушать концерт.

Между тем Панси сменил Теодор.

— А скажи-ка, Уизли, тебя уже проверяли в Мунго? Говорят, тебе везде мерещатся голые француженки. А сейчас ты упился до вейл в глазах!

Раздался дружный взрыв смеха. Рональд попытался замахнуться, чтобы ударить Нотта, но покачнулся и с трудом удержался на ногах.

— Где этот дебил успел так набраться? — поинтересовался Малфой. Из-за постоянного присутствия в школе авроров поток контрабандного алкоголя практически иссяк, но сейчас Драко с недоумением видел в зале и других пьяных учеников.

— Это близнецы, они варят какую-то сивуху и продают втридорога. Они даже Рону не дали бесплатно, хотя он просил пару глотков для храбрости. Сам понимаешь, чтобы после такого отправиться на бал, как ни в чём не бывало, нужно немало мужества.

— Гарри, присмотрите с Гермионой за Луной, я отлучусь на минутку, — услышав новость, попросил Малфой.

Довольный, как книзл, объевшийся мяса, Драко отыскал в зале одного из представителей Министерства и о чём-то пошептался с ним. Министерский тут же подозвал нескольких авроров, которые начали методично вылавливать нетрезвых учеников и опрашивать их. Впрочем, свою работу они делали настолько незаметно, что никак не помешали остальным веселиться.

Профессора и взрослые гости давно образовали кружки по интересам, налегая на напитки и закуски за своими столиками. Пользуясь этим, молодежь отрывалась по полной. Живая музыка, танцы, общение — в этот вечер было всё то, что так недоставало студентам во время учёбы.

Натанцевавшись вдоволь, Драко ненадолго оставил Луну в обществе Гермионы, с которой она хорошо ладила. Он воспользовался моментом, чтобы укрепить дружеские связи с представителями школ-участниц Турнира. Поттер, которому нужно было набираться подобного опыта, пошёл с ним, и в этот раз смог разговаривать не только о квиддиче.

Отдельно молодые лорды поблагодарили Флёр. Она, салютуя им бокалом с шампанским, — всё же она была совершеннолетней Чемпионкой, — сказала:

— Я рада, что этот имбецил получил по заслугам. Ненавижу таких, а этот Уизли раздевал меня глазами ещё при первой встрече. Я, пожалуй, попрошу себе на память его колдографию — буду кидать в неё дротики!

В какой-то момент Драко с радостью обнаружил, что все друзья или танцуют, или общаются, и они с Луной остались за столиком одни. Он наколдовал Заглушающие чары, чтобы они могли поговорить, обоим этого очень хотелось.

Наконец в полночь бал завершился. Драко проводил уставшую, но счастливую Луну в башню Рейвенкло. Остановившись перед дверью, он едва не поддался порыву поцеловать её. В этот чудесный момент свершившая месть над Роном Уизли казалась слишком мелкой и незначительной, особенно по сравнению с радостью, которую подарило ему общение с Луной.

Отказавшись от идеи поцелуя в губы, как слишком преждевременной, Малфой церемонно поцеловал кончики её пальцев и поблагодарил за прекрасный вечер.

— Спасибо тебе, Драко. — Серебристый голосок Луны звучал в голове у Малфоя, пока он шёл в своё общежитие.

Завтра, когда другие ученики школы будут отдыхать, Драко Малфой, лорд Блэк, должен будет заняться делами, но это его не огорчало, потому что сегодня он словно получил заряд бодрости, который позволит ему справиться со всеми предстоящими трудностями.

Дел у Драко действительно было много. Он собирался как следует подготовиться к предстоящему суду над Дамблдором, чтобы у директора не осталось ни единого шанса избежать правосудия.

Драко наносит ответный удар!

Глава опубликована: 16.02.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Joox Онлайн
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх