↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Повелитель змей

Первого августа доставленный с утренней совой «Пророк» сообщил, что дважды Победитель темных лордов Альбус Дамблдор вечером вышел из комы и готов помочь стране идти правильным курсом.

Как обычно Малфой встал последним, он теперь часто подолгу лежал без сна по ночам. Даже Рон уже поел, и звонкие голоса четырех из пяти младших Уизли отчетливо доносились с улицы. Молли тоже не было видно; однако Драко ждала овсянка с сухофруктами в качестве завтрака и стакан сладкого чая под чарами Стазиса.

Мальчик взял, судя по виду, неоднократно уже сегодня читанную газету и, вяло ковыряя кашу, пробежал глазами передовицу. В списке самых ненавидимых волшебников Драко Малфоя Артур переместился на почетное второе место. Личный рейтинг теперь бесповоротно, решительно и навсегда занял Альбус в пятой степени Дамблдор.

Дважды испортивший жизнь приличным магам Великий светлый все-таки выжил, убив того, от чьего благополучия зависели лорд Малфой, его семья и другие знакомые Драко с детства люди.

Что стало с теми, с кем он играл, перебегая бессчетное количество раз из камина в камин, от кого получал и кому дарил тщательно подобранные подарки, делился новостями и планами? Что произошло с их родителями, помогавшими Люциусу в нападении на Министерство? Ведь возрождение Темного Лорда им тоже не могли простить.

Однако, как ни листал Драко газету, ничего конкретно о мистере Паркинсоне, Нотте, Гойле или Крэббе он не нашел. Обошли молчанием и судьбу Северуса Снейпа.

Мальчик отбросил бесполезную газету, с первой страницы которой с издевательской добротой улыбался и улыбался его будущий директор.

Внезапно тихий дом Уизли оживился — в кухню ворвался возбужденный мистер Уизли, увидел Драко и снитчем вылетел обратно, прокричав:

— Молли! Молли! Где ты, Молли? Собирай детей, мы срочно идем за покупками к школе!


* * *


— Мистер Поттер? — спросил пришедший и без приглашения зашел в дом.

На шум подоспела миссис Дурсль.

— И ты здесь, Петуния, — ядовито процедил незваный гость, увидев её.

— Снейп! — воскликнула Петуния. Таким голосом она вчера кричала «Моль!», когда развернула любимый свитер. — Где же мне быть, как не в собственном доме? — сварливо спросила она. — А вот ты что здесь делаешь?

— Не будем тратить время попусту, — отрезал мужчина. По его тону, да и виду, понятно было и без слов, что он не шутит. — Мистер Поттер, вы пойдете со мной, подробности объясню по дороге.

С этими словами он больно ухватил мальчика за локоть и потянул на выход. Гарри, как был, в старой футболке и запачканных на коленях огромных штанах Дадли, пошел следом, споро переставляя ноги, чтобы не упасть.

Петуния с постным лицом проводила племянника, но, закрыв дверь, не удержалась и крикнула на весь дом:

— Yes!!! — и сопроводила возглас странным жестом, подсмотренным у Дадли.


* * *


Молли Уизли нисколько не обрадовалась внезапному возвращению любимого супруга.

— Артур, дорогой, ты отпросился с работы? — спросила она встревожено. — Что случилось?

— Молли! — разговаривая с женой, мистер Уизли суетливо бегал по дому, хватая какие-то вещи. — Альбус! Он приходил… Пора в Косой, закупаться к школе. Нам нужно прямо сейчас, ну вот просто немедленно, и чтобы пошли все! — сбивчиво объяснил он.

— Альбус, ну тогда конечно. Как он? — участливо поинтересовалась миссис Уизли, снимая фартук — теперь она готова отправляться в свет.

— Хоть и слаб еще, но воля у него железная, он наконец-то опять всем руководит, — явно гордясь знакомством, ответил Артур. — Ну что, берем детей, портключ сработает через пять минут.

Времени едва хватило, чтобы выловить из разных частей сада разыгравшихся младших, за руку приволочь увлекшегося чтением Перси, подтолкнуть упирающегося недовольного Драко к общей куче. В назначенное время мистер Уизли сказал «Портус», и все ухватились за чулок, переданный Дамблдором.

«Неудивительно, что Уизли всегда такие неопрятные, с такими-то сборами», — язвительно подумал Малфой, одетый в болтающиеся на нем старые рубашку и брюки Рона.


* * *


Гарри прошел всего три дома в компании профессора Снейпа, но успел узнать за этот малый отрезок времени, что, во-первых, он волшебник, во-вторых, покупки нужны для учебы в школе волшебства Хогвартс, в-третьих, у них много дел и надо торопиться.

Странный профессор действительно спешил, да так, что стоило им попасть в относительно безлюдное место, как он, воровато оглянувшись и ни словом не предупредив Гарри, аппарировал их обоих. Волшебный момент от сказочного полета был испорчен вывернувшимся желудком Поттера. Как оказалось, они переместились в Лондон; в нескольких переулках отсюда был вход в другой мир, где все-таки будет место для такого ненормального мальчика, даже если он шипит со змеями.


* * *


Еще несколько дней назад Драко, предвкушая свой первый выход в Косой для подготовки к школе и, главное, покупку палочки, строил подробнейшие планы этого события. Действительность оказалась куда хуже, чем мальчик мог представить себя в самых жутких кошмарах.

Миссис Уизли из экономии купила Малфою подержанные мантии в каком-то подвальчике, о котором мальчик раньше и слыхом не слыхивал. Потом женщина повела Драко к Олливандеру, который как-то нервно и очень быстро подобрал-всунул маленькому клиенту палочку из древесины боярышника с волосом единорога, десять дюймов. От такой будничности будущий слизеринец почувствовал себя обманутым.

— Драко, дорогой, Артур с мальчиками и Джинни сейчас у мадам Малкин, пойдем проверим, закончили ли они, — сказала Молли, отсчитывая Гарику монеты, вынутые прямо из выреза блузки.

Малфой молча кивнул и поплелся за женщиной прочь из магазина, а затем вдоль по главному переулку страны, стараясь низко опускать голову, чтобы не увидели знакомые.

У магазина Малкин рыжих не было.

— Наверное, они еще там, подожди снаружи, я зайду проверю, — решила Молли и шагнула к двери, но в этот момент та открылась и на улицу, сопровождаемый черноволосым мальчишкой в новенькой школьной мантии, вышел Северус Снейп.

— Крестный! — закричал Драко, бросаясь к нему.

Глава опубликована: 02.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Eli-larionova Онлайн
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх