↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Кто выпустил тролля?

Малфой решил не ждать, пока миссис Уизли заставит его обезгномливать сад. Мальчик зашагал в сторону дома Лавгудов. Может, поболтает с Луной.

По дороге к приметной башне (десять минут быстрого хода) Драко, несмотря на то, что собирался выбросить Чемпионат из головы, снова стал думать о нем. Кроме привычной, приправленной презрением, обиды на Уизли добавилась злость на Фаджа. Даже тут подгадил. Понятно, что министр и должен находиться в министерской ложе, но Артур не преминул объяснить отказ взять с собой воспитанника именно тем, что после многочисленных стычек Малфоя с Корнелиусом он лучше поостережется создавать ситуацию еще для одной.

Стычки с Фаджем! Как будто бы Драко спровоцировал хоть одну сам. Взять, например, первый курс. Министр пережил летом того года настоящий шок, едва не лишившись не только власти, но и головы. Спасенный, как и все волшебники, великим Дамблдором, снисходительную опеку которого он так хотел в последнее время скинуть, Корнелиус пустился во все тяжкие, пытаясь усилить Министерство в своем лице. Видя везде заговоры и попытки подорвать его авторитет, Фадж разъяренным нунду кидался на всех, кто казался ему подозрительным или угрожающим.

Фамилия Малфой для министра, неважно, с каким именем она стояла — Люциус или Драко — была словно красная тряпка для быка. Этим животным министр и налетел на Хогвартс первого ноября, на следующий день после эпичного столкновения Гарри и его липучего друга с троллем.

Слизеринец Малфой, посудачив за обедом с друзьями по поводу безбашенной отваги гриффиндорских первокурсников, даже не подозревал, что он может быть к этому причастен хоть как-нибудь. Если только рыжий летом в Норе не начнет циклично живописать сей подвиг, а Драко поучаствует ушами. Однако, как оказалось, он не предвидел Фаджа и его заболевание — паранойю.

Вызов директора застал Драко уже на выходе из Большого зала. Всего два месяца назад Малфой побывал у него и очень не хотел возвращаться. И, увидев рядом с Дамблдором министра в окружении свиты, нешуточно заволновался. Может, что-то с родителями? В тот раз от волнения мальчик едва мог связно мыслить, не то что бороться за свои интересы; сейчас не хотелось бы повторения того состояния, наполненного страхом и бессилием. Ведь до этого Малфою, росшему маленьким принцем, не приходилось отстаивать свои права — для этого у него был отец. Но Люциуса теперь не было рядом, придется самому блюсти свои интересы, ну, как получится. Первым делом следует потребовать присутствия декана, он же крестный…

Драко не успел даже открыть рот, чтобы заговорить о Снейпе, как Фадж заорал:

— Это ты выпустил тролля!

Пораженному до глубины души Малфою оставалось только таращиться на директора, пытающегося плавными, но сильными движениями, придерживая покрасневшего от натуги волшебника за плечи, развернуть его в сторону камина.

— Ну что вы, Корнелиус, я же говорю вам, это просто несчастный случай, все закончилось хорошо. Драко Малфой здесь точно ни при чем. Ума не приложу, как вы узнали?

С тех пор у первокурсника Драко и министра Фаджа началась затяжная военная кампания. Следующим сражением, закончившимся уже не так просто для слизеринца, было вселение в Квиррелла Волдеморта, а точнее, выселение их обоих из бренного тела учителя ЗОТИ.

И опять Драко ничего не подозревал. Слухи и сплетни о еще одной схватке национального героя и Ко дошли до Малфоя, но отходящего от интенсивной подготовки к экзаменам слизеринца это слабо трогало. Подробностей (правдивых, имеется в виду) дети не знали, но такие баталии были присущи Мальчику-Который-Выжил с раннего детства. Гриффиндор, знаете ли, чему удивляться.

А удивляться было чему. Праздно шатающиеся школьники вдруг расступились, и Малфой, намеревавшийся прогуляться у озера, наткнулся прямо у главного входа на Фаджа. В окружении министра, еще больше располневшего с прошлой встречи, сегодня были и красные мантии. Серьезности посещению придавал и главный мракоборец, идущий плечом к плечу с решительно настроенным главой страны.

— Драко Малфой! — Скримджер грозно сверкнул глазами. — Вы арестованы за попытку возрождения Того-Кого-Нельзя-Называть в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс и убийство преподавателя ЗОТИ Квиринуса Квиррелла.


* * *


Показался дом Лавгудов. Драко замедлил шаг, оглядывая растительность, в которой могла спрятаться Луна. Малфой никогда не подходил ближе; девочка, если видела гостя, сама подбегала поговорить.

Можно ли было назвать это разговором, Драко не знал. Они стояли и перебрасывались фразами, между которыми проходила вечность, обычно не дольше пяти минут. Да и смысла (по крайней мере, для постороннего уха) эти беседы не имели. Однако и здесь, и в Хогвартсе Малфой всегда останавливался при виде Луны, чтобы услышать о морщерогих кизляках, нарглах и получить заряд оптимизма.

Луна странно на него влияет, это Драко даже не пытался от себя скрыть. Настолько странно, что, когда увидел, как рейвы потешаются над Полоумной Лавгуд, не задумываясь вмешался.

Это случилось на втором курсе Малфоя, а девочка только поступила. Школьная форма выглядела на ней так же нелепо, как и любая другая одежда, которую Луна надевала. А вот обуви на ней не было; тоненькие ноги, обтянутые ярко-красными колготками, отчего на ум приходила цапля или даже фламинго, были подняты с холодного каменного пола на подоконник, на котором она сидела. Однако весь вид старой знакомой говорил о полной безмятежности и какой-то скрытой удовлетворенности ситуацией.

В замке становилось все холодней, и Драко первым делом спросил Лавгуд, где её туфли.

— Я часто хожу во сне, поэтому я сплю в обуви. А когда не сплю, хожу разутой, — непонятно ответила первокурсница.

Однако Малфою, уже давно полагающемуся только на себя (в закрытом Слизерине с ним весь прошлый год и не такое происходило), не надо было объяснять, откуда у этих туфель ноги растут. Драко решительно двинулся по пустынному коридору; услышав за углом шорох мантий и слабое хихиканье, он запустил на звук заклинание:

— Ступефай!

Разлетевшаяся во все стороны стайка девочек с синими галстуками, а одна — лежащая в неудобной позе, вот что увидел Драко. Он прокричал вдогонку удирающим:

— У меня заложница! Ей несдобровать, если сейчас же не принесете все вещи Лавгуд, которые у неё забрали!

Репутация, сложившаяся у сына преступника благодаря отцу, а потом и собственная, позволяла без особых проблем разрешить ситуацию. Минут через десять состоялся обмен — ворох одежды, обуви, школьных принадлежностей и просто безделушек — на расколдованную обидчицу. С тех пор Драко всегда спрашивал Луну, не воруют ли у неё вещи. Девочка неизменно отвечала отрицательно, но Малфой не был до конца уверен, что она говорит правду. Впрочем, босиком он Лавгуд больше не видел.

Луна так и не появилась, и Драко задумался, не пройтись ли до Оттери-Сент-Кэчпоул. Там в магловской части деревни жила еще одна старая знакомая Драко. Эту леди звали миссис Мэдлок; три года назад она напоила мальчика чаем и выслушала, а главное, оделила толикой участия тогда, когда весь мир, казалось, отвернулся от него.

Драко «навещал» старушку несколько раз. Теперь Малфой прекрасно знал, как выглядят и одеваются маглы, и мог беспрепятственно появляться в немагических поселениях, не нарушая Статут. К самой миссис Мэдлок он не заходил — Артур Уизли стер ей воспоминание о встрече с оборванным мальчишкой. Драко сумел увидеть женщину несколько раз то в окне, то вышедшей на крыльцо. Один раз он даже наколдовал и тихонько оставил под дверью букет роз, таких, какие любила Нарцисса.

Драко все-таки решил не ходить к маглам. В том состоянии, в каком он находился, — а у него все кипело внутри от мыслей о первом аресте , — было неразумно соваться в деревню.


* * *


Услышав об аресте, все вокруг замерли, боясь пропустить хоть слово. На лицах разновозрастных студентов красного, синего, желтого факультетов не было ни капли сомнения. И, как будто подтверждая, что окружающие по-прежнему видят в сыне Люциуса его преемника, кто-то из толпы громко крикнул:

— Так вот как на самом деле погиб учитель Квиррелл!

Драко-первокурсник, хоть и опешил, но не дал увести себя сразу, потребовав представителей школы. Под прицелом палочек авроров он, как настоящий преступник, простоял несколько томительных минут, ожидая, что его все же, как в прошлый раз, отпустят. Но все оказалось серьезно. Дамблдору, появившемуся вскоре, показали настоящий ордер на арест, подписанный присутствующими здесь же Фаджем и Скримджером.

— Ну что же, мальчик мой, — пожевал директор губами, бегло изучив бумагу, — тебе придется подчиниться. А мы, — Дамблдор показал на подошедшего Снейпа, как всегда внешне спокойного, — тотчас же займемся твоим освобождением.

У Малфоя отобрали палочку и доставили в Аврорат с почетной охраной. Мракоборцам, похоже, не хватало таких моментов торжества справедливости над пороком. Впрочем, Драко, все-таки слегка перепуганный, не оценил то, как его то ли берегут, то ли опасаются. Мальчик просидел запертым в чьем-то кабинете часа два, прежде чем его допросили в присутствии Дамблдора и крестного.

Выдвинувших обвинение не устраивало «Нет», «Не участвовал» и «Не знаю». Что еще мог ответить мальчик, которому едва исполнилось двенадцать, на вопросы, какой ритуал он использовал, кто его сообщники и тому подобный бред?

Трагикомедия затянулась до вечера, но Драко не замечал голода и усталости. Он помнил, как быстро упекли за решетку родителей, и если отец был виновен, то мать точно попала под раздачу. С таким настроем министра он тоже может туда отправиться и будет, насколько он знал, не единственным несовершеннолетним, там оказавшимся. Так что для оптимизма повода не было.

Наконец действо стало напоминать выражение «Наша песня хороша, начинай сначала». Авроры твердили, что у Малфоев — семейное дело и фамильный талант возрождать темных волшебников, представители Драко упорствовали, жонглируя словами. Ни та, ни другая сторона не использовали никаких фактов. У мракоборцев их просто не было, только чей-то донос да тело Квиррелла. Дамблдор не желал вовлекать в расследование нужную ему фигуру черноволосой пешки с зелеными глазами, про которую думали, что это король, поэтому был уклончив в защите слизеринца.

Наконец Снейп предложил дать мальчику Веритасерум. После непродолжительных препирательств взрослых Малфою дали выпить стакан воды с несколькими каплями зелья, пришедшийся очень кстати. Ожидаемо, его ответы подтвердили его полную невиновность. По возвращении в Хогвартс через камин в кабинете директора, Драко ожидала торжественная встреча у горгульи. От встречающих его затошнило.

Глава опубликована: 20.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх