↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Белая лилия

— Хорошо, крестный, Кричер тебя проводит, — ответил Малфой, махая Северусу на прощанье. На указательном пальце его левой руки блеснуло кольцо лорда Блэк.

Оставшееся до ужина в Хогвартсе время Драко провел в полудреме-полубреду. Когда наступило время отправляться в школу, Малфой, выпив оставленные Снейпом зелья, с трудом оделся и спустился к портрету Вальбурги попрощаться.

— Ты плохо выглядишь, но хорошо держишься, — похвалила леди Блэк. — Возвращайся, когда немного окрепнешь, магия рода, не усиленная ритуалами, за долгое время небрежения очень ослабла. Мы с Кричером расскажем тебе обо всем, что нужно сделать. А теперь иди, Драко Люциус Малфой, лорд Блэк. Кстати, кольцо можно скрыть, достаточно только пожелать.

Драко кивнул; стоило только подумать, что перстень должен стать невидимым, как он тут же пропал, хотя по-прежнему чувствовался на руке.

— Я вернусь, как только смогу, — пообещал юноша.

Портрет и домовик, выглядящие намного лучше, чем еще несколько часов назад, проводили надежду рода долгими взглядами.

Вывалившись из камина в покоях декана, Драко без сил опустился в кресло и просидел не шевелясь минут десять. Наколдовав Темпус, слизеринец понял, что пора идти в Большой зал. Найдя у крестного укрепляющее и обезболивающее, парень немного взбодрился. Теперь можно накладывать и чары гламура.

Проходя по коридору подземелья мимо входа в слизеринскую гостиную, Драко неожиданно наткнулся на Теодора, тоже идущего на ужин.

— Драко, что с тобой? — друг был непритворно встревожен.

«Неужели полетели чары гламура?» — подумал Малфой обеспокоенно, но ответил, что все в порядке. Однако Тео не поверил:

— Ты плохо выглядишь, декан сказал, что тебе нужно отлежаться и что ты потом все объяснишь сам.

Малфой поморщился, вот крестный удружил! Что же соврать Нотту? Но Тео сам придумал причину:

— Тебя прокляли? Или отравили? Ну, я этого мерзавца… — Тео не договорил — в коридоре стали попадаться другие ученики.

Драко никогда не болел, серьезных травм он тоже не получал. Ту боль, которую он вытерпел, и ту, что еще продолжала его терзать, оказалось совершенно невозможно контролировать. Страшная слабость, которая не прошла полностью после приема зелий, не давала возможности поспевать за Теодором. Пришлось попросить того идти помедленнее, что еще больше подтвердило подозрения Нотта.

В Большом зале Драко ловил озабоченные взгляды друзей и оценивающие — других слизеринцев. Никто, к счастью, не задавал прямых вопросов. Вот ведь факультет, который совершенно не прощает слабостей! Подумав о том доме, где со слабостями как раз все в порядке, Драко машинально кинул взор на гриффиндорский стол.

Там Гарри Поттер весело хохотал над своим дружком Роном. Похоже, над тем в очередной раз подшутили близнецы: волосы шестого Уизли, встав дыбом, издавали тусклое свечение. Безобидная шуточка, если знать Форджей. Драко в первые годы много раз попадал в Норе в похожее положение.

Рон, наконец, заметил, что с волосами что-то не так, выхватил из своей сумки тяжелый фолиант, судя по толщине, учебник трансфигурации, и, дотянувшись до ближайшего близнеца, со всей дури огрел. Из книжки полетели листки, чего не могла стерпеть Грейнджер. Девушка взмахнула палочкой, и Рон обзавелся клешнями вместо рук. Очень подходяще, кстати.

Гарри снова весело рассмеялся, и вдруг Малфоя остро пронзила мысль: сколько еще тому беззаботно радоваться? Ведь почивший Блэк — крестный Поттера, очень важный для гриффиндорца человек.

Драко не чувствовал вину, нет, он стал лордом Блэк уже после свершившегося. Но вот поймет ли Гарри? Надо бы ему рассказать. Завтра с утра неминуемо принесут почту со страшным известием. Как Гарри перенесет его?

С трудом проглотив несколько ложек пюре и сделав пару глотков воды, Драко, сопровождаемый Теодором, раньше всех ушел с ужина.

— Я к декану, если что, не жди, — попросил он друга.

Назвав пароль (Снейп всегда его сообщал), Малфой, не в силах больше сдерживаться, упал на пол в гостиной зельевара. Его вырвало; сил убрать за собой уже не было.

В таком состоянии его и нашел Снейп; почистив и раздев парня, Северус снова напоил его зельями и уложил на своей кровати. Едва ему полегчало, Драко завел разговор по поводу волнующего его со встречи с Вальбургой момента:

— Крестный, ты знал, что мой дедушка Сигнус хотел меня забрать?

— Да, — сухо ответил Снейп.

Пытаясь найти подходы к проблеме передачи опекунства, зельевар задействовал свои обширные связи. Опеку ему так и не передали, но кое-кто из сочувствующих проигравшей стороне шепнул ему, что на экстренном заседании Визенгамота действительно был такой запрос от Сигнуса Блэка, но его отклонили, не без участия Великого Светлого.

— И ты мне не сказал? А я думал, что от меня все отвернулись. Я мало встречался с дедушкой, он терпеть не мог отца, поэтому я и не удивился. Это правда, что ему помешал Дамблдор? Тогда понятно, почему ты велел помалкивать. Как это вообще вышло?

— Твой дед был уже плох, вместо себя он прислал в Визенгамот поверенного, но Фадж заранее все решил, и с подачи Альбуса старейшины проголосовали против.

Драко сжал кулаки; непривычно ощущался левый — кольцо лорда впилось в ладонь. Дамблдору и Фаджу он еще отплатит! Кстати, крестный сказал «поверенный». Это мысль. Но развивать эту тему с Северусом Драко не стал; вместо этого он, сняв с кольца невидимость, с гордостью показал его Снейпу.

— Кстати, крестный, может, рассказать Гарри? Не хочу, чтобы он узнал из газет.

— Не волнуйся, ему есть кому рассказывать. И вот что, Драко: зови меня по имени — Северус. Ты теперь лорд, и это нас уравнивает.

Драко задохнулся от обиды. Сейчас, как никогда, он хотел быть маленьким и защищаемым; звать Снейпа крестным отцом означало чувствовать отцовскую заботу.

— И не возражай, иначе мне придется обращаться к тебе «милорд».

Малфой-Блэк кивнул. Вот так, бойся своих желаний. Хотел, чтобы крестный обращался с ним, как со взрослым, получи.

— Кр… Северус, и доверять ты мне будешь больше?

— Да, теперь твои тайны так просто не прочитать легилименцией — кольцо лорда не позволит. Я понимаю, нам надо многое обсудить, но сейчас тебе нужно отдохнуть. Спи.

Утро добрым не бывает, вот что подумал в свой первый день бытности лордом Блэк Драко. Напившись зелий, он пошел к себе переодеться и взять учебники. На завтрак решено было не ходить, иначе он опоздает на Трансфигурацию. Злить Макгонагалл специально, когда она и так не давала ему спуску, он не собирался.

Занятий по её предмету в этом году еще не было, поэтому на первом уроке Маккошка провела опрос по ранее изученным темам. Малфоя она спрашивала нечасто, так как тот всегда отлично знал материал. Но сегодня, видя, что парень явно не в форме, она постоянно пыталась подловить Драко. К счастью, плохое самочувствие не помешало ему ответить на все вопросы.

Как обычно, баллов профессор не начислила, а даже нашла повод снять:

— Минус пять баллов со Слизерина, мистер Малфой! Повнимательнее, вы спите на уроке!

Наконец, собрав подготовленное за лето домашнее задание, преподавательница всех отпустила.

По дороге на следующий урок, Драко, не обращая внимания на перешептывания друзей о привычной несправедливости профессора, напряженно размышлял: «Гриффиндорцы на уроке вели себя как обычно, и Поттер в их числе. Значит, газет за завтраком еще не было».

Новости о поимке и казни Блэка пришли в обед. Когда зал зашелестел страницами, Малфой поднял голову, выискивая Гарри. Его за столом Гриффиндора не было, значит, тот, кто должен ему сообщить, это сделал. «Надеюсь, директор проявит понимание, а не поговорит с Гарри о крестном так, как со мной о родителях на первом курсе», — подумал Драко.

Отмахнувшись от Панси, пытавшейся понять новый расклад в аристократическом мире в связи со смертью Сириуса Блэка, Драко стряхнул с хвоста друзей и почти бегом бросился в факультетское общежитие. Ему требовалось перевести дух.

Но отдохнуть не получилось, так как в гостиной его поджидала староста. Она напомнила о заказе, даже спросила, не стоит ли сказать девушкам, чтобы заплатили вперед. Сесилия получала небольшой процент за посредничество, и её настойчивость легко было понять.

Зелья! Он совсем о них забыл! Сначала Драко хотел резко и категорично отказаться. Лорд Блэк совершенно не нуждался в жалких сиклях, которые обычно выручал Драко Малфой после расчета с крестным за ингредиенты, которые профессор и так не наценял, а отдавал по той цене, по которой брал оптом сам.

Однако, поразмыслив, Малфой решил, что отказ будет противоречить его обычной позиции стараться заработать. Полученные ранее сведения говорили о том, что прав все-таки крестный, который был против обнародования информации о принятии титула. Тогда привлекать к себе лишний раз внимание даже на своем факультете не стоит. К тому же, переживая за себя и Поттера, Драко был морально истощен, от чего вступать в дискуссию с Райли не хотелось.

Заверив старосту, что сейчас же займется варкой, парень отправился в лабораторию Снейпа.

Драко не был уверен, что сварит хоть что-то, что Северус не отправит на помойку, но все же, выпив очередную порцию поддерживающих зелий, приступил к работе. Постепенно сноровка возвращалась, и юный зельевар не заметил, как уже были готовы все четыре заказа. Оставив их остывать, Малфой приготовил тару — дешевые фиалы белого стекла; Снейп закупал их сотнями.

Малфой собирался вернуться вечером и перелить зелья, пометив продукцию специальной этикеткой — белая лилия на синем фоне.

Этикетки эти подсказал сделать крестный. Заметив, что Драко открыто написал имя заказчика и название зелья прямо на флаконе, Снейп, сваривший не одно запрещенное зелье для разных темных личностей, выдал Малфою специальные заготовки, которые крепились на флакон. На них-то и надо было наносить всю информацию; от посторонних глаз текст скрывала выбранная эмблема (у профессора черный квадрат). Драко, желая сделать Северусу приятное, сделал эскиз с лилией, любимым цветком крестного. Чтобы можно было прочитать или скрыть написанное, изготовителю нужно было просто приложить волшебную палочку к этикетке.

На ужине Драко выглядывал за столом Гриффиндора Поттера, но того не было. Друзья героя сидели мрачные и друг с другом не разговаривали.

Когда показалось, что уже ничего непредвиденного не произойдет, в дверях Большого зала показалась заместительница Дамблдора. Её, как и самого директора, за преподавательским столом вечером не было.

Макгонагалл решительно направилась к столу Слизерина. Что-то на сегодня перебор с трансфигурацией, подумалось Малфою.

— Мистер Малфой, прошу вас пройти со мной, — голос Минервы, как всегда, отражал её нескрываемое неудовольствие самим существованием Драко.

— Куда это? — не очень скрывая враждебности, спросил Малфой. «Они что, уже узнали о моем титуле?»

— К директору! И не задавайте вопросов, если не хотите, чтобы о вашей постыдной деятельности я говорила при свидетелях.

Если не вступление в наследство, значит, что-то другое. Драко, падающий с ног от переутомления, хотел только одного: чтобы драклова Маккошка оставила его в покое. От пережитого накануне его самоконтроль, видимо, дал сбой. Малфой с ужасом увидел, как и без того обеспокоенные его болезненным состоянием друзья-мальчишки встают, с шумом отодвигая лавки. Паркинсон, перебегая вдоль стола от одного слизеринца к другому, что-то шептала им на ухо.

Малфой попытался подать знак, чтобы они успокоились, но все больше и больше учеников его факультета не смотрели на него, а злобно буравили взглядами Макгонагалл как представителя администрации. Драко понял, что он уже никак не может повлиять на ситуацию: протест зрел все эти годы. Не хватало искры, чтобы вспыхнуло открытое неповиновение.

Что ж, если не можешь предотвратить, возглавь. Драко Малфой встал со своего места, полный решимости не дать в этот раз ложно обвинить себя хоть в чем-нибудь.

Лорд Блэк, следуя за Минервой по коридорам Хогвартса, твердил себе обещание, что это был последний раз, когда кто-то посмел прилюдно его унизить.

Миновав горгулью, как некий форпост враждебных сил, Драко в очередной раз оказался в кабинете Дамблдора, готовый на этот раз противостоять Фаджу, Скримджеру и всей Магической Британии.

Однако, судя по собравшимся, похоже, все пройдет кулуарно. Кроме директора, Драко поджидали декан Спраут и мадам Помфри. Северуса не было — он остался в Большом зале.

Вопреки обыкновению, обвинения выдвинула замдиректора. Видимо, она так хотела наконец это сделать, что не поленилась лично сходить за ним в Большой зал.

— Мистер Малфой, студентка Хаффлпаффа Элеонора Винтерберд отравилась вашим зельем, — и Макгонагалл бросила на директорский стол пустой пузырек с белой лилией.

Глава опубликована: 07.07.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх