↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Проба сил

Обвинения выдвигала Макгонагалл.

— Мистер Малфой, студентка Хаффлпаффа Элеонора Винтерберд отравилась вашим зельем, — и замдиректора бросила на директорский стол пустой пузырек с белой лилией.

Целый вихрь пронесся в голове Драко. Как Маккошка узнала, что это его флакон? Почему Хаффлпафф? Или девчонки перепродают заказанные зелья? Кто мог побывать в защищенной лаборатории крестного? Да и когда, если он едва-едва закончил варку? Если только…

— Кроме того, вызывает вопросы и само заказанное зелье. Вы оба несовершеннолетние волшебники и должны понимать, что противозачаточное — это совсем не то, что может быть в личной аптечке студента. Что же вы молчите, потрудитесь объясниться! Или вы будете отрицать? Мисс Трашер, подруга пострадавшей, сказала, что зелья в таких флаконах варит Драко Малфой. Бедная девочка из-за вас чуть не умерла!

— Не преувеличивай, Минерва! — возмутилась декан барсуков. — Девочке стало плохо, и она потеряла сознание. Её подружки позвали меня, и я отправила Элеонору в Больничное крыло. Не молчи, Поппи, — Спраут обернулась к сидящей рядом медиведьме.

— Мисс Винтерберд уже лучше, опасность миновала, — подтвердила Помфри, игнорируя недовольство Макгонагалл. — Сейчас она отдыхает.

— Это не умаляет вины мистера Малфоя! Что, если бы помощь пришла слишком поздно? Нет, как хотите, а я, как заместитель директора, собираюсь дать этому делу ход. Видано ли, чтобы в Хогвартсе процветало подпольное зельеварение?

Малфой достал палочку и приложил к лилии на флаконе. Этикетка не изменилась. Так и знал!

— Лично я не имею к происходящему никакого отношения! — уверенно заявил Драко. — Я сейчас проверил, мой ли это флакон, и убедился, что это подделка. Я не прошу вас верить мне на слово. В лаборатории профессора Снейпа есть несколько подготовленных флаконов с этикетками. Если прикоснуться палочкой к настоящим, то на них появляется название зелья и кому предназначается. Если попросить профессора принести образец, вы все увидите сами.

Дамблдор, который до этого не принимал участия в разговоре, оживился и позвал Добби. Домовик материализовался с громким хлопком; видно было, что он бывал в этом кабинете не раз и не два.

— Директор звал Добби? — с обычным энтузиазмом отозвался доверенный эльф.

— Добби, найди профессора Снейпа и попроси подойти к нам. Он сейчас должен быть в Большом зале.

Добби исчез; оставшиеся в кабинете молча ждали, пока Северус доберется до башни директора. Впрочем, у всех было о чем подумать.

Дамблдор был раздражен. Минерва, начавшая разбирательство, сделала это совершенно не ко времени. Вчера он битый час потратил, успокаивая Гарри; пришлось даже напоить его Умиротворяющим бальзамом производства мастера Снейпа. Все мысли директора были о сорванных планах на Сириуса, точнее, на его движимое и недвижимое имущество. Покойный Блэк с ранних лет не скупился на дело добра и света.

Вот только Альбус никак не мог понять, почему он не узнал о планах беглеца вернуться в Англию. Добби по его поручению всегда проверял в совятне белую совушку Гарри, да и других птиц, приносивших Поттеру сообщения. Рональд, сын Артура, тоже был не менее полезен — он всегда, раздуваясь от гордости, рассказывал как будто случайно встретившему его директору все последние новости. Но в этот раз осведомители его подвели.

Сейчас придет Северус, надо открыть ему камин, пусть побыстрее сходит в свою лабораторию за тем, что просил принести юный Малфой. Жаль, нельзя послать Добби: Северус в своей паранойе навешал столько защитных заклинаний, что к нему не проникнуть без предупреждения. А пока приходится терять время в ожидании по пустячному делу, которое раздула Минни из своей такой наивной и горячей неприязни к мальчику.

Вся школа (те, кому это надо) весь прошлый год знала, кто сварит качественное и недорогое зелье с гарантией от мастера Снейпа. Только Минерва была в неведении. Будь её воля, уже отправила бы младшего Малфоя к папочке в Азкабан как отравителя; она, конечно, разочаруется, если он оправдается и избежит даже отработок.

Однако вместо зельевара спустя совсем непродолжительное время вновь появился Добби.

— Ты нашел профессора? Он придет? — спросил Дамблдор.

— Да, но он сейчас занят! Профессор Снейп разнимает своих учеников! Двое достали палочки и швыряют проклятиями! Добби пришел доложить. Директор должен об этом узнать!

— Передай профессору, чтобы вел нарушителей сюда. Разберемся со всем сразу, раз мы тут уже собрались, — велела к вящему неудовольствию своего начальника Макгонагалл.

Драко заволновался. А ведь он надеялся, что, быстро доказав свою непричастность, вернется и успеет утихомирить ребят. Сейчас не время! С кем они сцепились? С грифами?

Вскоре появился Снейп в сопровождении Нотта и сильно потрепанного Забини. На молчаливый вопрос друга Тео отвел глаза, становясь рядом.

Оказалось, слизеринцы сцепились между собой. Выяснив, что первым начал Нотт, но так и не разобравшись в невразумительных объяснениях Блейза, что «он прицепился к моим словам, а я вообще не это хотел сказать», Минерва в раздражении назначила, пока не вмешался Снейп, месяц отработок обоим.

— У Филча, а не у вашего декана, — забила она последний гвоздь в гроб нарушителей.

Если бы не Добби, наверняка сейчас болтающийся где-нибудь в углу кабинета и подслушивающий, Северус сам бы разобрался с парнями. Хотя если все произошло в Большом зале, то рано или поздно о столкновении и так бы узнали. А крестный еще допросит обоих с пристрастием, в этом Драко не сомневался.

Едва за получившими наказание слизеринцами закрылась дверь, перешли, наконец, к вопросу с отравлением хаффлпаффки. Снейп, узнав зачем его звали, не говоря ни слова, нырнул в камин, чтобы вернуться через минуту с двумя фиалами.

Драко с замиранием сердца навел палочку сначала на один, потом на другой. К счастью, крестный, хотя и не мог сам прочитать надписи, сориентировался по котлам, возле которых и стояли пузырьки. Теперь высокая комиссия могла прочитать на этикетках: «Для роста и укрепления волос. Офелия Саммерс» и «Для гладкой кожи. Эмма Мэдоу». Если бы попалась амортенция и снова противозачаточное, Малфою было бы несдобровать.

— Ну что ж, мистер Малфой, я рада, что вы оказались невиновны, — скривилась Макгонагалл. — Но этот вопиющий случай все равно нельзя оставлять без внимания, надо найти, кто же все-таки сварил то ядовитое зелье.

Дамблдор, без труда догадавшийся, кто это мог быть, как всегда решил прикрыть шалунишек.

— Минерва, девочка моя, мы можем заняться этим попозже. И, возможно, по зрелом размышлении мы придем к выводу, что и наказывать никого не надо, раз никто не пострадал.

Макгонагалл задохнулась от возмущения, но смолчала.

Возвращаясь со Снейпом на Слизерин, Драко первым нарушил молчание:

— Прости, крестный… Северус, мне пришлось раскрыть твою тайну флаконов.

— Глупости, Драко, её знают все зельевары, а не только я. К тому же, хорошо, что это помогло тебе оправдаться.

— Я понял, кто это был.

— И кто же?

— Дракловы близнецы, они не только хотели варить зелья на продажу вместо своих вредилок, но и подставили меня, скопировав флаконы.

— Ты уверен?

— На все сто, хотя за руку их не ловил. Но в Норе я видел, как они портили пергамент, составляя заказ на ингредиенты в аптеку на крупную сумму. Ничего, Северус, они будут первыми, с кем разберется лорд Блэк, обещаю.

— Только не увлекайся, прошу тебя. И, если понадобится совет, любой, ты знаешь, где меня найти.

Малфой кивнул. Он и сам не хотел поступать необдуманно, но близнецы, прежде бывшие в конце списка мести где-то вместе с Добби и Живоглотом по причине относительной безвредности их пакостей, резко поднялись в рейтинге. Их следовало проучить; пусть это будет проба сил перед действительно трудными делами. А как это сделать, Драко надеялся придумать, посетив дом на Гриммо.

Как Драко и ожидал, Снейп не отправился к себе, а собрал в гостиной Слизерина всех учеников, решив незамедлительно начать причинять справедливость.

— Если вы думаете, что мне доставляет удовольствие выслушивать от профессора Макгонагалл, что мои студенты — безмозглые бараны, то вы ошибаетесь! — разорялся он.

Драко, сев вопреки обыкновению в уголок, шепотом рассказал Панси, что с ним все обошлось, а затем расспросил её, что случилось между Тео и Блейзом. Оказалось, что Тео почему-то думал, что это Забини отравил Драко, потому что мулат, болтая с кем-то, неосторожно брякнул: «Правильно сделали Гринграссы, что хотели потребовать исключения Малфоя». Не придумав ничего лучше, Нотт, когда Драко увели, набросился на Блейза и успел потрепать его заклинаниями, прежде чем декан вмешался.

Между мальчиками-четверокурсниками с самого начала существовало напряжение. Нотт терпеть не мог похожего на девчонку жеманного и болтливого Блейза. Тот во многом был сам виноват, так как был чересчур остер на язык. Помимо Тео итальянца недолюбливали еще многие. Только Винс и Грег, жившие с Забини в одной комнате, неплохо ладили с ним. Но эти двое не понимали подколок Блейза и поэтому не обижались на него.

Наконец Северус выдохся, добавив нарушителям еще месяц отработок у себя.

— Но, профессор, — Забини театрально заломил руки, — я же здесь совсем ни при чем!

— Еще слово, и вы будете мыть котлы два месяца! — пообещал Снейп, и мулат заткнулся.

Северус встал, собравшись уходить. Драко почувствовал, что адреналин, поддерживающий его с момента прихода замдиректора, иссяк. Стало по-настоящему паршиво. Он решил попросить еще зелий и вернулся вместе с крестным в апартаменты зельевара. Однако Снейп, посмотрев на его зрачки и наложив несколько диагностирующих заклинаний, не дал.

— У тебя передоз! Больше пить ничего нельзя. Ложись у меня, если станет плохо, сразу буди. А мне опять придется спать на диване.

Наутро Драко чувствовал себя намного лучше, хотя и была еще сильная слабость. Впервые захотелось поесть. Быстро приняв душ и переодевшись, Драко отправился на завтрак, надеясь застать там Тео, чтобы выяснить подробности вчерашнего позорища. Но Нотта в Большом зале не было, а был Гарри, в гордом одиночестве ковырявший еду в тарелке.

Драко не стал садиться за слизеринский стол, а подсел к Поттеру, благо многие гриффиндорцы предпочли сон пище. Странное дело, став лордом Блэк, Драко как будто получил по наследству и обязательства Сириуса.

— Как дела? — осторожно поинтересовался Малфой. — И где рыжий?

— Дела паршиво, сам знаешь. А рыжий спит. Гермиона наконец научила меня Сомнео. Я и так не мог уснуть всю ночь, под утро начал дремать, а этот давай храпеть! Ну я и заколдовал его. Заклинания у меня мощные, теперь хрен сам проснется, а я специально будить не буду.

Драко улыбнулся: Поттер не сдается!

— А храпеть-то перестал?

— От Сомнео? Нет, конечно. Храп я потом Силенцио убрал. Драко, шутки в сторону, есть разговор.

Договорившись встретиться с Гарри вечером в одном из пустующих классов, Малфой вернулся за стол своего факультета, где плотно позавтракал. Ему нужны силы, так как предстояло много дел. Сегодня после уроков он пойдет в Гринготтс, а после банка Драко ждала важная встреча.

Глава опубликована: 09.07.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх