↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Белый хорек

— Друзья? — спросил Гарри, протягивая ладонь.

— Друг у меня уже есть. В таком деле мне нужен партнер. Станешь моим партнером? — в свою очередь протянул руку Малфой.

Гарри Поттер горячо пожал её, скрепляя договор.

— Уже поздно, обсуждать что-то конкретное будем потом. Ты знаешь, что такое легилименция?

— Нет, но я могу спросить у Гермионы.

— Её не надо впутывать. Надеюсь, ты понимаешь, что то, что мы задумали, очень опасно?

— Конечно! Хорошо, я ей не скажу. Но тогда ты сам мне объясни.

— Если в двух словах, то кое-кто, не будем упоминать его белую бороду в бубенцах, может прочитать твои мысли.

— Я все это время… Он же … Но тогда нам нельзя ничего затевать!

— Есть способы. Нам подойдет самый простой — носить артефакт. У меня такой есть, и для тебя найдется еще один. Завтра я дам тебе знать.

Утром в среду седьмого сентября Драко проснулся вполне отдохнувшим. Уже не надо было накладывать гламур, а о ритуале принятия рода напоминали только легкая слабость да все еще немного непривычная тяжесть кольца лорда. Перстень еще до конца не принял хозяина — на это, вероятно, требовалось время.

Выходя на завтрак, Малфой столкнулся с Панси, которая, вместо пожелания доброго утра, вдруг схватила его за руку.

— Ой, какая прелесть! — воскликнула девушка, теребя свободно висящий на левом запястье браслет. — Это же не артефакт, раз не скрыт невидимостью? Драко, сними, дай рассмотреть!

— За что? — картинно хватаясь за голову, парень развернулся и пошел в спальню. — Лучше я его сниму, а то ты не отстанешь и попросишь поносить.

Драко и в самом деле хотел снять браслет, но, уже зайдя в комнату, сообразил, что браслет, который все-таки являлся магическим предметом, можно попробовать скрыть, как кольцо лорда. Повинуясь его воле, артефакт рода Блэк подчинился его главе и пропал из виду.

Вернувшись в гостиную к поджидавшей его Паркинсон и подошедшим Винсу и Грегу, Драко отправился завтракать.

— А где Тео? Уже который раз не могу его застать. Он что, от меня бегает?

— Вон он, — сказал Винсент, показывая на одиноко сидящего за слизеринским столом Нотта.

— Ты меня избегаешь? — прямо спросил Малфой, присаживаясь рядом с другом. Остальные сели поодаль, чтобы не мешать беседе.

— Драко, знаю, я всех подставил, но ты пойми меня. Я… Мы за тебя волнуемся. С тобой что-то происходит, но ты не говоришь. А как нам не беспокоиться, если ты постоянно где-то пропадаешь, падаешь от усталости, даже выглядишь по-другому! Скажешь, что я не прав?

— Прав, но сейчас я не могу ничего сказать.

— А потом?

— Потом обязательно, и тебе первому.

Нотт кивнул. Малфой ничуть не кривил душой, в свое время он действительно расскажет все без утайки лучшему другу. Драко прекрасно знал, что может полностью доверять ему.

Случившееся с их семьями отразилось не только на Малфое. Тео теперь жил с тетей, старшей сестрой его отца. Пожилая леди, по словам парня, отличалась сварливым характером, и ладить с ней было непросто. Она запечатала дом Ноттов, и каникулы друг проводил у неё, мучаясь от скуки, если только не представлялась возможность пожить недельку-другую у Винса, Грега или Панси. Испытания только закалили Теодора: более надежного человека, готового подставить плечо, трудно было отыскать. Малфой не сомневался, что Нотт в нужный момент во всем его поддержит.

Воспользовавшись тем, что в Большой зал вошла староста Райли, Драко подошел к ней и заявил, что зелья варить больше не будет. Он отдаст уже сваренные, и на этом все. Учитывая произошедшее, никто бы и не стал настаивать. Хотя официально Малфою не предъявили обвинений, сарафанное радио уже оповестило всех заинтересованных. Тут, конечно, не обошлось без Паркинсон, озвучившей версию Драко, которая и была принята как единственно верная на Слизерине.

После занятий Драко через камин крестного отправился на Гриммо. Он забрал два из трех мешочков с золотом, а в кладовой взял маленькую сережку-гвоздик для Гарри. Надев его, Поттер мог не опасаться поверхностной легилименции. Правда, оставалась опасность, что бравый гриф наведет на себя подозрения, и тогда директор попросту взломает защиту артефакта, а заодно поджарит мозги Мальчику-Который-Восстал. Надо с ним поговорить, чтобы был осторожней.

Вернувшись, Драко застал Северуса. Обложившись старыми даже на вид свитками, он что-то писал.

— Это тебе, — Драко положил деньги прямо на пергамент. — Тысяча в Азкабан, а тысяча лично тебе. Только не отказывайся, это не компенсация и тем более не благотворительность. Представь, что больше не надо варить грошовые зелья по ночам. Теперь ты сможешь купить любые ингредиенты и проводить любые исследования. Ты так давно ничего не варил из высших зелий.

— Ну раз так, то я возьму, — согласился Снейп. — У меня как раз есть один такой проект, очень сложный, но чрезвычайно важный для меня, да и для всех нас. До этого я мог делать только теоретические расчеты, но теперь дело пойдет быстрее, когда я смогу ставить опыты. Так ты ходил в Гринготтс за деньгами?

— В Гринготтсе я был вчера, я просто оставил галеоны на Гриммо. А сегодня мне, помимо этого, понадобился артефакт, защищающий от легилименции.

— Зачем? Тебя защищает кольцо.

— Это Поттеру. Представляешь, он сам обратился ко мне с предложением поквитаться с директором. Он не может простить Дамблдору смерть дяди Сириуса и готов на любые действия. Мы с ним заключили договор о намерениях. Серьга поможет Гарри сохранить свои мятежные мысли при себе.

— Заключили договор? Вы что, обсуждали, как противостоять Дамблдору в Хогвартсе, где на него шпионят эльфы, портреты, персонал и студенты? Ты хотя бы наложил защиту от прослушивания?

— Э-э-э, нет. Я подумал, что место, где мы встречались, достаточно малопосещаемое, да и нас точно никто не видел.

— Вот так и кончается жизнь шпиона, из-за лени и небрежности. Не повторяй эту ошибку. Как будет время, я покажу тебе еще несколько способов сделать так, чтобы твой разговор оставался полностью приватным.

Заверив крестного, что впредь он будет осторожней, Драко отправился в библиотеку. Там лорду Блэку, совсем забывшему, что он еще школьник, предстояло заняться выполнением домашних заданий, которые уже накопились. Малфой даже не вспомнил, что на его руке болтается невидимый браслет, который он хотел показать Снейпу, чтобы опытный зельевар оценил эффективность артефакта, выявляющего применение оборотного зелья.

На ужине Драко подошел к столу Гриффиндора, чтобы намекнуть Гарри на необходимость встречи. Привлечь внимание брюнета удалось не сразу — тот, как и остальные, сидевшие рядом, слушал выступление близнецов.

— Несправедливо, что нельзя участвовать всем желающим, — начинал один брат.

— Тремудрый Турнир — это отличная возможность проявить себя и снискать славу! — подхватывал другой.

— И кучу галеонов! — продолжил первый. — Мы ни за что не упустим шанс и найдем способ бросить свои имена в Кубок!

Драко довольно ухмыльнулся: теперь он знал, как отплатит близнецам. Дождавшись, пока Гарри его заметит, Драко отвел того в сторонку и договорился о новой встрече.

После отбоя он, наложив антипрослушку, в укромном месте объяснил Поттеру, как действует серьга, скрытая невидимостью по желанию носящего. Заодно попросил помощи в их первом деле. Ведь Гарри не откажет своему партнеру?

Гарри тут же согласился. Узнав подробности задуманного, он в знак серьезности своих намерений передал Драко карту Мародеров, сказав, что ему будет достаточно мантии-невидимки. Малфой, не знавший до этого о существовании карты, был впечатлен её функционалом и взял с благодарностью.

На следующий день, в четверг, у четвертого курса был первый урок Зельеварения в этом году. Как обычно, коварное расписание объединило слизеринцев с факультетом Годрика. Слабоумие и отвага последних давали поистине гремучее сочетание, когда они шли со змеями на Трансфигурацию, ЗОТИ или Зельеварение. Драко всегда удивлялся, почему предметы с безобидными преподавателями, такие, как Гербология, были у них совместно с воронами или барсуками. Логично было проводить как раз их с гриффендорцами. Но заместитель директора регулярно так поступала, как будто не понимала ситуацию или испытывала «пожирательский» факультет на прочность.

Снейп не стал проводить опрос изученного ранее, видимо, понимая тщетность попытки выяснить, что все-таки усвоили гриффиндорцы. Вместо этого он велел сварить Уменьшающее зелье из прошлогодней программы.

— Возможно, вы хоть что-то усвоили и я не впустую тратил с вами время, — сказал профессор, как будто надеялся, что все же ошибался на счет некоторых своих учеников. — Приступайте.

Из рассказов старшекурсников, тех, которые уже выпустились, Драко знал, что раньше, еще до его поступления, Снейп снимал баллы с грифов и других факультетов чаще, чем Макгонагалл успевала их отбирать у слизеринцев. Он не стеснялся это делать под самыми пустяковыми предлогами, например, «слишком громко дышал».

Но потом все изменилось. Слизерин, окончательно ставший в глазах всех остальных средоточием зла, возглавляемый деканом-пожирателем, оказался под пристальным наблюдением не только школьной, но и министерской администрации. Снейп прекратил снимать баллы по пустякам, да и отработки назначал только за дело. Но словесно поливать тупоумных студентов не перестал.

Драко, работая, как всегда, в паре с Тео, легко сварил зелье, которое уже начинало приобретать зеленоватый оттенок. Оранжевый, говорящий о неправильной варке, появился, как ни странно, не в котле Невилла.

Лонгботтом с недавнего времени садился исключительно с Гермионой. Грейнджер, осознав, что это единственный способ не бояться за свою жизнь, стала партнершей Невилла на Зельеварении. Снейп в знак вечной благодарности оценивал их работу раздельно, чего никогда не практиковал в отношении других учеников, по-братски разделявших плохую оценку. И пусть ей приходилось прилагать усилия, чтобы удержать кошмар зельевара от опрометчивых действий, котлы парень больше не взрывал.

Котел взорвался у Рона с Гарри. Последний заметил неладное заранее и успел в момент взрыва прыгнуть и закрыть собой Гермиону, сидевшую впереди. Малфой недоумевал по поводу этого неуместного поступка — ведь можно было поставить Протего, его-то Поттер точно умел. Но ухмыляющийся Тео открыл Драко глаза:

— Её приятно прикрыть своим телом.

В пользу этой версии говорило то, что поймавший свой снитч ловец Гриффиндора не торопился вставать, а когда встал, Грейнджер совершенно на него не сердилась.

Сердитым был Уизли. Рыжий в рыжем вареве с головы до ног — потрясающее зрелище. Снейп тоже оценил, бросив под дружный смех студентов своего факультета:

— Вот теперь ясно, Уизли, какого цвета у вас мозги. Впрочем, я больше удивлен другому: тому, что они у вас вообще есть. Запороть давно изученное зелье — это надо постараться! Десять баллов с Гриффиндора!

Рон, тщетно пытаясь счистить вязкую массу, посмотрел на слизеринцев и мстительно пообещал:

— Смейтесь-смейтесь, пока вам весело. Вот завтра на ЗОТИ профессор Муди задаст вам жару, особенно тебе, Малфой.

Уизли оказался прав.

Муди весь урок поливал грязью слизеринцев, их родителей и друзей. Объясняемый материал казался списком заклинаний, которые он бы применил не раздумывая к пожирательским детям. «Даже хорошо, что ребята на днях спустили пар в Большом зале, а то сейчас бы потренировали на одноглазом одно из Непростительных и попали бы на запрещаемые Фаджем свидания с родителями», — думал Малфой.

Пока слизеринцы держались и не поддавались на провокации, Муди, бешено вращая своим искусственным глазом-артефактом, все чаще приближался к парте, где сидели Драко с Теодором. Заметив это, Малфой обомлел от ужасной догадки: глаз Муди может распознать артефакты под невидимостью! Скосив глаза на свою левую руку, чтобы проверить, как ведет себя кольцо, Драко увидел свой браслет, про который уже успел забыть. Мало того, что он проявился, так еще глазки змеи сияли интенсивным рубиновым цветом!

Решив, что потом займется отгадыванием загадки, почему артефакт так себя повел, Драко скрыл браслет под невидимостью и для верности одернул рукав мантии. «Надеюсь, Шизоглаз, если и увидел, не понял назначение браслета», — подумал юноша. О том, узнал ли профессор кольцо лорда Блэк, стоило спросить у Северуса. Крестный мог многое прояснить о Муди: они постоянно сталкивались на протяжении ряда лет, и это была та еще вражда.

Едва закончился этот урок, как Драко стрелой вылетел из кабинета защиты подальше от старого аврора и его возможных вопросов, на которые не было ответов. Но он не успел сбежать. Хромой учитель легко догнал его на лестнице.

— Малфой! Постоянная бдительность! — прокричал Муди, направляя палочку на обернувшегося Драко. Тот, понимая, что аврор только и ждет нападения, чтобы обвинить во всех смертных грехах, сдержал желание проклясть ненавистного мракоборца. Но Шизоглаза это не остановило. Он взмахнул палочкой, и Драко показалось, что он выпил Уменьшающее зелье, которое варили вчера на Зельеварении.

Панси, первой из слизеринцев вышедшая вслед за Малфоем, успела увидеть его превращение в белого хорька. Она храбро бросилась спасать Драко, но маньяк-профессор успел несколько раз подбросить беззащитного зверька и ударить о мраморный пол. Панси наконец почти схватила слабо пищавшее животное, как услышала голос профессора Макгонагалл, загородившей ей обзор:

— Что это вы делаете, Муди?

— Отрабатываем постоянную бдительность. Малфою это только на пользу.

— Ах, Малфою… — Маккошка боролась с собой несколько секунд, но все же профессиональная этика взяла верх, и она с сожалением отменила заклинание.

Над появившимся на месте хорька Драко склонился Муди; вероятно, мерзавец хотел получше рассмотреть слезы боли и унижения, выступившие у юноши на глазах.

К Панси подошли остальные слизеринцы; после её кратких объяснений не только Тео, Винс и Грег достали палочки, но и проходившие мимо софакультетчики с других курсов. Муди, почуяв опасность, моментально сделал ноги, если так можно выразиться про одноногого.

— Как ты? — Панси опустилась на колени рядом с постанывающим Драко.

— Сволочь! — думая об авроре, проговорил Малфой, поднимаясь. Опершись на руку, Драко похолодел: не может быть! Ни браслета, ни кольца лорда Блэк на руке не было!

Глава опубликована: 13.07.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх