↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Учитель ЗОТИ

— Как ты? — Панси опустилась на колени рядом с постанывающим Драко.

— Сволочь! — думая об авроре, проговорил Малфой, поднимаясь. Опершись на руку, Драко похолодел: не может быть! Ни браслета, ни кольца лорда Блэк на руке не было!

Стараясь не паниковать, Малфой ощупал правой рукой левую, но все с тем же отрицательным результатом. Понимая, что нельзя выказывать больше эмоций, чем у него могло появиться в результате унизительной расправы, юноша гордо расправил плечи, вскинул по своему обыкновению голову и процедил а-ля Люциус:

— Муди за это ответит!

Остальные почувствовали, что это не пустая угроза. Рядом с Малфоем, окружив его с двух сторон, нарисовались Винс и Грег. Драко еще в детстве отучил их так ходить, его это жутко раздражало. Однако сегодня, похоже, протестовать было бесполезно.

Спускаясь со своей внушительной свитой, некоронованный принц Слизерина нос к носу столкнулся с Джастином Финч-Флетчли и Эрни Макмилланом. Оба посторонились, пропуская процессию. Джастин смотрел испуганно, он со второго курса боялся Малфоя из-за глупых подозрений, что Драко и есть наследник Слизерина, выпустивший василиска, который окаменил маглорожденного барсука. Стоящий рядом Эрни глядел злобно, словно винил в том, что другу пришлось пережить такое. Поскольку оба промолчали, хотя, возможно, и успели увидеть бесплатное цирковое представление, Драко тоже ничего не сказал и прошел мимо.

Краем уха он услышал громкий голос Рона, спускавшегося следом:

— Молчите, ничего не говорите, я хочу навсегда запомнить это мгновенье — Драко Малфой, дрессированный хорек!

Блондин дернулся, чтобы развернуться, но мощные тела друзей сжали его с двух сторон и увлекли вниз по лестнице. Впрочем, за него ответила Панси, обращаясь к Теодору:

— Скажи, Тео, тут был такой маленький зверек…

— Белый хорек?

— Нет, паршивая такая рыжая ласка, на редкость пакостливая. Где же она?

Тео легко включился в игру:

— Да вот же, рядом идет, ненадолго притворился волшебником по фамилии Уизел!

Оба слизеринца рассмеялись и ускорили шаг, оставляя Рональда открывать и закрывать рот в тщетной попытке придумать остроумный ответ. Рыжий тяжело переходил от эйфории, вызванной унижением Малфоя, к падению ниже плинтуса от своего собственного.

Ни Гарри, ни Гермиона не вступились за Уизли. Возможно, Грейнджер, помолясь своему богу справедливости, еще и отругает Рона за злорадство. Но мелкие гадости, которыми донимал Рон Малфоя, скопились и перешли на новый уровень, на котором спускать их уже было просто невозможно. Рональд пристроился в списке мести вслед за близнецами.

Через минуту Драко уже успокоился и с благодарностью подумал о Винсе и Греге, не давших ему вспылить. Но уже через некоторое время эта благодарность несколько уменьшилась, так как в слизеринском общежитии его не оставили в покое, а постоянно сопровождали, куда бы он ни отправился. Возможно, друзья все еще опасались, что он кинется к Муди с палочкой наперевес и наломает дров.

Наконец, Драко, сославшись на то, что хочет отдохнуть, скинул мантию и лег в кровать, задвинув балдахин. Гойл с Крэббом ушли, но на вахте оставался Нотт.

Драко прокручивал в очередной раз события; он не мог их предвидеть и предотвратить, но главное, он не видел выхода из ситуации. Еще несколько дней, и кольцо полностью бы приняло его, и тогда Драко, как лорд, стал бы не только сам отдавать силы на поддержание магии рода, но и получать. Ведь говорила же бабушка, что нужны дополнительные ритуалы, тогда никакой Шизоглаз не смог бы не только забрать, но даже притронуться к перстню. Но когда бы Драко успел их провести, ведь с момента, когда он стал главой рода, не прошло и недели!

Драко не пошел ни на обед, ни на ужин. Когда Тео стал настаивать, Панси сказала, что не стоит добавлять Малфою поводов почувствовать себя оплеванным. К этому времени уже вся школа наверняка знала о произошедшем. Драко пообещал не лезть на рожон, и друзья ушли в Большой зал без него. Вернувшись, они принесли ему поесть, но кусок не лез в горло. Решив если не накормить, так поддержать морально, парни продолжали под разными предлогами вовлекать блондина в разговор, но тот отмалчивался.

Драко, поразмыслив, решил, что без совета крестного не обойтись, но Северуса в его комнатах и в классе зельеварения не было. Староста мальчиков Эван Тоуп сказал, что декана вызвали к директору. Это могло быть надолго, но Драко раз за разом выходил в коридор, ведущий к покоям Снейпа. Один раз ему показалось, что за ним кто-то наблюдает, но Драко, остановившийся проверить, никого не заметил. Наконец он догадался написать крестному записку, чтобы тот нашел его, когда освободится. Самому оставаться у Северуса и ждать там в одиночестве Драко не хотел.

После отбоя Драко решил, что если Северуса еще нет на месте, он сам займется решением проблемы. Не раз и не два, глубоко в душе и вслух, он возмущался, что крестный считает его маленьким и неспособным на серьезные поступки. Все изменилось, когда он стал лордом. И первое, что сделал новоявленный лорд Блэк, это потерял кольцо рода! Чтобы Снейп окончательно не утратил к нему уважение, Малфою нужно было действовать без его помощи.

Прихватив карту Мародеров, которую ему отдал Гарри, Драко пошел к Снейпу. В его шкафах он собирался взять кое-что для предстоящей вылазки. Решив справляться сам, Драко уже не хотел признаваться крестному в утрате кольца.

Драко расположился на диване и разложил карту, чтобы посмотреть, у себя ли Муди. Хорошо бы нет, тогда он тихонько обыщет его комнату и заберет украденное, если только аврор не носит кольцо с браслетом при себе. Это могло получиться — опытный мракоборец не стал бы таскаться целый день с уликами. Приложив палочку к пергаменту и произнеся фразу, которой, по словам Гарри, карта активируется, блондин запоздало сообразил, что мог не разыскивать крестного, а просто посмотреть по карте, где он. Что Драко и сделал прямо сейчас.

Снейп был у директора, и этим все сказано. Возможно, Муди, известный борец за светлые идеалы, тоже там. Тогда путь свободен. Однако учитель ЗОТИ обнаружился у себя в комнате, что несколько обескуражило Драко. Залезть в комнату к бешеному Аластору с его всевидящим глазом, когда он там! Да лучше в пасть к мантикоре!

Но точка, обозначавшая Аластора Муди, не двигалась. Может, он спит? Еще не так поздно, но кто знает, может, инвалид ложится спать пораньше, чтобы набраться сил? Против спящего у Драко был шанс, по крайней мере, он на это надеялся. Из известных ему заклинаний Малфой выбрал на случай внезапного пробуждения аврора Секо. Им он владел достаточно хорошо, чтобы использовать даже в обстановке, приближенной к боевой, когда так легко растеряться.

Чтобы открыть двери, подойдет экспериментальное зелье Северуса. Так, где оно? Драко нашел в шкафу, в тайничке, два маленьких флакона. Поколебавшись, юноша прихватил оба, потом лучше поставит лишний на место. Теперь он был спокоен насчет чар, которые гроздьями должны были свисать с двери параноика Муди.

Посмотрев еще раз, не возвращается ли Снейп, Драко решительно направился к классу ЗОТИ, откуда лестница вела в комнату профессора. Драко прошел по пустынным коридорам Хогвартса до места назначения, и ему опять показалось, что за ним следят.

Отмахнувшись от этой мысли, чтобы не сбивать настрой, Драко вскрыл дверь класса Алохоморой. Поднявшись по лестнице, он вылил один из пузырьков прямо на порог жилища Муди. Через минуту жидкость начала интенсивно испаряться и стала густым черным дымом, уничтожившим магическую защиту, наложенную хозяином. Определенно, Северус своих дел мастер, жаль, что такое изобретение нельзя обнародовать, недовольные маги разорвут зельевара в клочья.

Комната, где жил Муди, оказалась пустой. Драко быстро обыскал стол, шкаф, осмотрел даже постель, но не нашел пропавших предметов. Неисследованным оставался только большой сундук с семью отделениями. «Наверное, он спрятал кольцо здесь. Но в таком сундуке можно искать до утра», — с досадой подумал Драко. Однако, если он не хотел быть пойманным, следовало приступать к поискам немедленно.

Порадовавшись своей предусмотрительности, Драко вылил второй флакончик на сундук: теперь его можно было открыть простой Алохоморой, которую Драко и применил по очереди к каждому отделению. Уже собираясь заглянуть в первое, Драко услышал за спиной голос:

— Экспеллиармус!

Драко отлетел к окну, сильно ударившись плечом. Его волшебная палочка, которую он держал наготове, но все равно прозевал нападение, оказалась в руках у стоящего на пороге Аластора Муди.

— Драко Люциус Малфой! Какая неприятная, но совершенно ожидаемая встреча!

Глава опубликована: 15.07.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх