↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Список мести

Малфой уже собирался заглянуть в сундук старого аврора, как услышал за спиной голос:

— Экспеллиармус!

Драко отлетел к окну, сильно ударившись плечом. Его волшебная палочка оказалась в руках у стоящего на пороге Аластора Муди.

— Драко Люциус Малфой! Какая неприятная, но совершенно ожидаемая встреча!

Драко запаниковал. Муди, так не вовремя вернувшийся и заставший его прямо на месте преступления! Вот то, о чем так мечтал Фадж все это время! Никто не станет упоминать, что сначала Шизоглаз украл у него нечто ценное, все сразу подумают о краже со взломом, или даже приплетут попытку убийства из засады. Ведь аврор покажет, что у Малфоя в руках была палочка!

Страху нагоняло то, что и так не отличавшийся сдержанностью учитель теперь, казалось, совсем поехал крышей. Он, держа Малфоя на прицеле, безумно вращал своим глазом, от чего у Драко кружилась голова, и кричал:

— Кто еще знает? Отвечай, а то пожалеешь! Ну, говори! Молчишь? Говори же, кто в курсе? Это Снейп, ты же ему рассказал? Ну?! Круцио!

Драко, не понимая ничего, не знал, в чем признаваться, а через несколько безумно долгих секунд, пока мракоборец держал заклинание, вообще перестал ориентироваться в происходящем. Он услышал свой крик, который совершенно не мог остановить. Слезы выступили у него на глазах. За последние несколько дней в жизни Драко Малфоя было слишком много боли для четырнадцатилетнего мальчика, даже если он лорд.

Муди наклонился над Драко, который все еще мелко дрожал.

— Лорд Блэк, значит? Ну да, ты Блэкам кровный родственник, хотя я удивлен, что у Малфоя оказалась не тонка кишка принять такое наследие. Да, наверное, в тебе от чокнутых Блэков больше, чем от умного и осторожного Люциуса. Хотя какой же он умный, раз кормит дементоров в Азкабане! А ты точно идиот, такой же, как ненормальный Сириус, в одиночку полез разбираться с опытным волшебником! Ты оказался таким предсказуемым, сам пришел, и мне не пришлось звать тебя! — Муди захохотал.

Драко молчал, в ужасе глядя на спятившего аврора.

— Кто еще знает, кто я на самом деле? Ну! — Аластор схватил парня за ворот мантии.

— Я не понимаю, о чем вы! — к Малфою наконец вернулся дар речи.

— Не понимаешь? А это ты для чего на мой урок надел? — Муди вынул из внутреннего кармана мантии браслет, который, казалось, состоял из одних красных глаз.

— Так вы под обороткой? — спросил Драко с изрядной долей скептицизма. — И кто же вы на самом деле?

Будто отвечая на его вопрос, аврор начал меняться. Волшебник, который предстал перед Малфоем, был намного моложе и кого-то смутно напоминал.

— Я — Барти Крауч! Тот, который служит нашему Господину гораздо лучше, чем Малфои. Твой отец подвел нашего Лорда, за это он сгниет в тюрьме! А я, мы возродим Лорда, и ты не встанешь на нашем пути! Что помешает мне сейчас убить тебя, а тело трансфигурировать, скажем, в белого хорька?

Муди приподнял голову юноши за подбородок. Драко попытался вырваться и отползти, но у него не получилось.

— Нет, лучше в статуэтку белого хорька! — продолжал куражиться Крауч. — Я не буду её уничтожать, а поставлю на видное место, а знаешь почему? Потому что тебя даже искать не будут, а если станут, то для вида. Все только будут рады, если Мальчик-Который-Сын-Злодея просто исчезнет! Хотя нет. Лучше я просто сотру тебе память. — Барти поднял палочку. — Обл…

— Ступефай! Силенцио! — раздался голос Снейпа. Лже-аврор свалился на пол.


* * *


Северус с обеда был у директора. Старому идиоту вздумалось проверить метку.

Сначала, в первый год неудачной попытки воскрешения Волдеморта, Дамблдор требовал показывать метку чуть ли не каждый день. Потом Альбус немного успокоился и делал это раз в неделю. На второй год ему хватало и раза в месяц, а в прошлом всего пару раз. Северус не показывал метку с лета. Теперь, когда директор об этом вспомнил, пришлось её предъявить.

В очередном унизительном приказе не было ничего удивительного, но дело обстояло так, что летом метка стала темнеть. Увидев это, Альбус разразился речью, позвал верного соратника Муди, и они вместе, не отпуская Снейпа, стали всячески обсасывать это событие. Дамблдор требовал решительных действий, но Муди его не поддержал. Как ни странно, мракоборец, известный своей маниакальной подозрительностью, не узрел ничего определенного в потемневшей метке пожирателя. Аластор предложил подождать пару дней, наблюдая за меткой; директор с неохотой согласился.

Когда злой и издерганный Северус вернулся к себе, он увидел записку Драко. В ней крестник просил найти его. Зельевар решил, что это из-за того, что сделал Муди. Снейпу успели рассказать, как тот на глазах у всех безнаказанно издевался над Малфоем, превратив в хорька. Время было позднее, и Северус решил поговорить с Драко завтра.

Но, уже собираясь в спальню, Снейп увидел на диване пергамент, на котором рядом было три имени: «Аластор Муди», «Бартемиус Крауч» и «Драко Малфой». Северус заподозрил, что найти его Драко просил по другой причине. К тому же развитая интуиция шпиона просто вопила об опасности.

Снейп, справившись по карте, где это встретились три таких разных волшебника, отправился к кабинету ЗОТИ. Похоже, в этот раз Драко действительно попал в неприятности, если не удержался и отправился мстить за обиду. Надо было срочно выручать глупого, так и не научившегося сдерживаться мальчишку, а заодно задать несколько вопросов. Слишком много непонятного было во всей этой ситуации.


* * *


— Возродить Лорда, говоришь? — Северус недобро прищурился, нависая над лежавшим Краучем. Уж очень болезненная тема для Снейпа, эти регулярные возвращения Волдеморта. Больше всего зельевар не хотел повторения своего персонального Дня сурка. — Ну ничего, Барти, ты выложишь мне все, да с мельчайшими подробностями, но не здесь. И времени у меня будет достаточно, а не захочешь говорить, я поджарю тебе мозги легилименцией, ты знаешь, я умею.

Барти, лишенному возможности двигаться и говорить, из палача ставшему жертвой, оставалось только пучить глаза, в которых видно было осознание своей грядущей судьбы. Драко, напротив, смог встать. Он подобрал свою палочку и выпавший из рук Крауча браслет.

Снейп продолжал:

— И не надейся, что тебя найдут. Искать будут аврора Муди. Куда ты его дел, кстати? А Барти Крауча никто не хватится. Меня, возможно, даже поблагодарят, что я помогу тебе исчезнуть. Во что же тебя превратить? Не в белого хорька точно. Это будет чупакабра, или статуэтка чупакабры!

— Северус, ты все слышал! Почему ты не дал мне знать раньше? Я так испугался! — Драко наклонился к Барти и, обыскав его мантию, выудил свое кольцо из потайного кармана.

Снейп, глядя, как Драко его надевает, мрачно пообещал:

— Сейчас мы уходим, но в моих покоях ты мне все-е-е расскажешь! А с этим недобитым сторонником Волдеморта я потом потолкую.

Снейп, превратив пленника в фигурку магической твари, оглядел помещение, проверяя, не наследили ли они. Взмахнув пару раз палочкой, он уничтожил возможные следы их присутствия здесь.

— Пусть авроры ищут своего коллегу. Авось найдут.

Подхватив хромающего Драко под локоть, Снейп вывел его в коридор, наложив на них обоих чары невидимости. Малфой подумал, что в темных закоулках замка это лишнее, но возражать не посмел. Он знал, что крестный задаст ему как следует, и не ошибся.

После того, как Драко пересказал ему события этого сумасшедшего дня, Снейп, высказав все, что думает о идиотских поступках истинного во всех смыслах лорда Блэк, напоил парня зельями, облегчающими последствия Круциатуса. Когда Драко заснул прямо на диване, Северус, прихватив трансфигурированного Крауча, тихонько вышел из комнаты. До утра в Хогвартсе его не было.

Драко, по обыкновению проспав завтрак, отправился в свою спальню, чтобы принять душ и переодеться. Затем он собирался разыскать Снейпа, пока тот не ушел с учениками в Хогсмид. Ему не терпелось расспросить крестного, что сталось с лже-Муди. Но, так или иначе, юноша знал, что в его списке мести теперь на одно имя меньше.

Глава опубликована: 17.07.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх