↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Свидетель

Драко, по обыкновению проспав завтрак, отправился в свою спальню, чтобы принять душ и переодеться. Юноша достал новую рубашку и брюки; качество, конечно, ниже, чем хотелось бы, но пока сойдет, а потом он купит все самое лучшее, чего достойны Малфои. И Блэки тоже.

Малфой снял было кольцо лорда Блэк, как делал это раньше, когда мылся, боясь потерять, но понял, что это уже не нужно. Теперь перстень совершенно не чувствовался — не чувствовался чужеродной частью, а был таким же родным, как, например, палец на руке. Обронить его было нельзя, как и снять помимо его воли. Кольцо древнего рода, славившегося темными магами и боевиками, казалось, укрепило связь со своим главой; то, что Драко отважно отправился за украденным и отбил его практически в бою, наконец, доказало, что он подлинный лорд Блэк. В подтверждение этого обновленная магия рода Блэк потоком омывала Драко, даря ощущение силы и уверенности в себе.

Сегодня суббота и поход в Хогсмид. Малфой обязательно собирался туда пойти. После всех этих неприятных событий ему было просто необходимо развеяться. К тому же у него появились деньги, и он сможет наконец начать их тратить. Конечно, появление у него большой суммы привлечет ненужное внимание, поэтому одного галеона будет достаточно.

Положив золотой кругляш в карман мантии, Драко отправился разыскивать Снейпа, пока тот не ушел с учениками в Хогсмид — сегодня была его очередь быть сопровождающим. Ему не терпелось расспросить крестного, что сталось с лже-Муди. Но, так или иначе, юноша знал, что в его списке мести теперь на одно имя меньше.

Выйдя в гостиную Слизерина, Драко с удивлением увидел столпотворение, обычно не свойственное этому месту. Студенты, в основном парни-старшекурсники, стояли группами по пять-шесть человек по углам и вдоль стен и, изредка перебрасываясь друг с другом отрывистыми фразами, следили за занимавшими центральную позицию магами в красных мантиях. Авроры окружили Северуса и, наседая на него, что-то требовали, а он не соглашался.

Драко, ожидая чего-то подобного, не беспокоился. Жаль, что так быстро хватились пропавшего Муди. Но он к этому исчезновению отношения не имеет и даже под сывороткой правды может не опасаться сообщить об этом.

Увидев Малфоя, пришедшие, среди которых не было Скримджера, как по команде обернулись. Один из них направился к Драко, протягивая руку со словами:

— Сдай палочку, сосунок!

Драко, презрительно смерив взглядом смутно знакомого мага, ловко обошел его, как не стоящее внимание препятствие, и обратился к Северусу:

— Доброе утро, декан. Как погода, не собирается ли дождь?

От того, как будет отвечать Снейп, зависела серьезность обвинений. Северус сказал:

— Ясно и солнечно, как раз для пешей прогулки, мистер Малфой. Думаю, вы, когда мы разрешим это недоразумение, еще успеете в Хогсмид.

— Ну да, ну да, сплошное недоразумение, — процедил Малфой, стряхивая руку аврора со своего предплечья.

— Мистер Малфой, вам придется сдать палочку и пройти с нами в Аврорат, — вступил в разговор еще один аврор. Он был немолод и не склонен к излишней театральности. Вероятно, он был старшим в группе.

— Профессор, — все так же игнорируя представителей закона, продолжал Драко, — объясните мне, что происходит!

— Утром в Большом зале во время завтрака появился в непотребном виде Муди. Он где-то потерял свой глаз и протез и заявил, что на него напали еще на той неделе и что он все это время провел, запертый в собственном сундуке, — иронично обрисовал положение дел Северус.

— Сундуке?! — совершенно искренне удивился Драко. Так вот что было в нем под семью замками! А они даже не догадались туда заглянуть.

— Вы бы спросили своего коллегу, сколько раз он приложился перед этим к своей фляжке, — посоветовал Снейп под смешки слизеринцев. — Тогда бы и не пришлось опять беспокоить мистера Малфоя. В чем конкретно его на этот раз обвиняют?

Мракоборец не стал ходить вокруг да около:

— Мистер Малфой обвиняется в организации и осуществлении похищения аврора Аластора Муди, а также в насильственном лишении свободы.

Драко фыркнул:

— Чушь!

Малфоя поддержал Северус:

— Опять бездоказательные нападки! Муди сам обвинил моего студента?

— Не будьте так уверены! Муди не знает, кто это был, но в Аврорат поступил…

— Анонимный донос! — перебил Драко полным сарказма голосом. — Да сколько можно, в самом деле?

— В этот раз есть свидетель, и он дожидается в Отделе обеспечения магического правопорядка. Его уже допросила лично мадам Боунс. Вам назначена очная ставка, поторопитесь! — с этими словами к Драко в очередной раз протянулась рука за палочкой.

Малфой взглянул на крестного; лицо того моментально стало серьезным, он, видимо, не знал об этом обстоятельстве.

— Хорошо, я пойду с вами, — величественно согласился лорд Блэк. — Но учтите, я не являюсь обвиняемым, меня ведь только подозревают, ведь так? Поскольку еще ничего не доказано, я не обязан сдавать палочку.

Под пристальным взглядом Малфоя и под одобрительные выкрики собравшихся учеников аврору пришлось кивнуть.

— Я пойду с тобой, — сообщил Северус. Хотя Драко знал, что справится, он все же был благодарен крестному. Играть роль невозмутимого аристократа в опасной ситуации было нелегко.

Кивнув своей группе поддержки, Драко пошел за Северусом к камину в покоях декана. Шелестя своими красными, слишком гриффиндорскими для подземелий мантиями, мракоборцы потянулись следом.

Попав в Министерство, процессия после соблюдения формальностей на входе отправилась на второй уровень уже в другом порядке. Маги в красном окружили Драко со всех сторон, а Снейп шел параллельным курсом где-то сбоку, стараясь не отставать. Вот было ощущение, что его хотят «потерять».

Старший аврор, шедший впереди, остановился перед закрытой дверью и постучал. С той стороны женский голос ответил: «Войдите». Мракоборец распахнул перед Малфоем дверь, и парень зашел внутрь; Северус едва успел протиснуться за ним. Сопровождавшие их авроры остались в коридоре.

Драко узнал кабинет мадам Боунс; она сама сидела за письменным столом с кучей папок и свитков, не загромождавших его, а скорее, подчеркивающих деловую обстановку. Кроме начальника Отдела правопорядка были главный аврор (ну куда же без Скримджера) и, конечно, Фадж. Эти уважаемые маги сидели на не слишком удобных стульях, расставленных вокруг стола Амелии. Но в кабинете был еще кое-кто. В углу, у самого окна, в мягком кресле дремал мальчишка в ученической мантии Хогвартса. Его лицо было трудно разглядеть, так как его голова свесилась на бок.

— Наконец-то! — сердито бросил министр. И приказал: — Начинайте.

Мадам Боунс посмотрела с укоризной на Малфоя, будто не ожидала, что он в конце концов все же оступится.

— Вы знаете, в чем вас обвиняют, мистер Малфой?

— Я похитил, скрутил и спрятал Грозного Глаза Муди?

— Будьте посерьезней, у нас полно дел, чтобы тратить его на глупые шутки. Аластор Муди написал заявление, его действительно похитили и держали в собственном сундуке в Хогвартсе. Но сегодня он смог выбраться — по счастью, похититель забыл закрыть сундук.

— Да с чего вы взяли, что это я? Или это такая добрая традиция обвинять меня во всем, что неладно у директора Дамблдора?

— У нас есть свидетель. Его показания проверяли под Веритасерумом, хотя он еще несовершеннолетний. Эрнест, подойди!

Спавший в углу студент проснулся от звука своего имени и поднял голову. На Малфоя злобно смотрел Эрни Макмиллан.

Глава опубликована: 19.07.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх