↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Прощай, Нора!

В воскресенье Драко Малфой, лорд Блэк собирался нанести визит. Он, наконец, сделает то, что так давно хотел.

Позавтракав на Гриммо, Малфой отправился в Косой переулок, чтобы полностью обновить гардероб. Третий, еще не потраченный мешочек с тысячей галеонов минус один предоставил Драко возможность не только получить то, что он хотел, но и почувствовать себя тем, кем он являлся. Проигнорировав заведение Малкин, юноша начал с Твиллфит и Таттинг, а закончил в обед, посетив один из наиболее пафосных ресторанов магического Лондона. Драко был рад, что Северус не видит, как он выпендривается.

Скинув кучу уменьшенных свертков и пакетов Кричеру в худые, но от этого не менее цепкие лапки, Драко камином прошел в Нору. Следовало, наконец, сделать то, что он так долго хотел сделать, просто мечтал, а именно — крикнуть «Прощай, Нора!», стоя в последний раз на крыльце этой развалюхи.

Так как было воскресенье, Артур, вероятно, был дома. Дома ли Перси и живет ли он еще с родителями, Драко было абсолютно не интересно в виду незначительности этого члена семьи. А вот еще один жилец, а точнее, жилица, могла бы куда-нибудь скрыться на время посещения лордом Дыры, вернее, Норы. От Молли Драко ожидал чего угодно.

Беспрепятственно попав в жилище Уизли, Малфой первым делом осмотрел гостиную и кухню. В этих ключевых местах Норы никого не было. Вероятно, Молли и Артур были снаружи. В этот теплый сентябрьский денек они вполне могли пообедать в саду и остаться там.

Отправившись на поиски хозяев, Драко нисколько не удивился беспечности Уизли. Камин в Норе был всегда нараспашку. Артур мог по какому-нибудь случаю его заблокировать, но постоянно так не делал. Возможно, причина была в том, что в дом к Предателям крови и так никто не пришел бы.

Однако никого искать не пришлось. Едва Драко вышел на крыльцо, как увидел идущую к дому миссис Уизли. От нее просто фонило злостью. Драко успел только подумать, что надо было встретиться с Артуром завтра в Министерстве, как колдунья, заприметив бывшего воспитанника, явно иронизируя, поприветствовала его:

— Лорд Блэк собственной персоной! Не побрезговали! Чему обязаны?

— Добрый день, миссис Уизли. Простите, что без предупреждения, но я по делу. Мистер Уизли дома? — сухо ответил Драко.

— Сидит в своем дурацком сарае. Он туда спрятался и не выходит, когда я с ним попыталась поговорить как раз о тебе, Драко Малфой! — Видимо, запас куртуазности бывшей Пруэтт на этом иссяк.

Драко оказался в несколько щекотливом положении. Раньше он просто прошел бы в маглохранилище Артура, но сейчас без приглашения он не мог этого сделать.

— Вас не затруднит его позвать, миссис Уизли? — попросил он Молли.

Ведьма заорала не хуже вопиллера:

— Артур, тут к тебе лорд Малфой! Выходи!

«Чтоб тебя нунду задрал!» — подумал Драко. Лордом Малфоем он становиться в ближайшие годы не собирался. Отец был жив и относительно здоров, несмотря на суровые тюремные условия и злопыхательство недругов.

Мистер Уизли не рискнул и дальше скрываться. Покинув свое убежище, он появился перед ожидавшими его женой и гостем.

— Драко… лорд… Блэк? — неуверенно сказал он.

— Здравствуйте, мистер Уизли. Я по делу.

— Ты по поводу того, что больше не состоишь под нашей опекой? Мы уже в курсе, — ответил Артур.

— Да уж, а ты даже ни полсловом, а Артуру министерские сообщили, что выплат больше не будет!

«Кто о чем, а Уизли о галеонах! Видимо, разговор придется вести в финансовом ключе», — подумал Малфой.

— Я хотел бы выкупить трость отца, мистер Уизли. Все равно вы ее не носите.

Это было верно. Уизли и шикарные вещи не вязались между собой по определению. Попытавшись сделаться денди, Артур после нескольких походов в свет засунул трость в дальний угол их с Молли спальни. Уж больно нелепо он выглядел, что, по счастью, понял сам, не дожидаясь, пока кто-нибудь из языкастых сослуживцев ему об этом скажет.

— Тысяча галеонов! — влезла Молли.

— Надеюсь, это шутка такая? — еще по-светски любезно осведомился Драко, но, взглянув на рыжую курицу, понял, что нет.

— Гони тысячу, я знаю, у тебя теперь много денег. Хотя состояние и титул должен был унаследовать Гарри.

— Поттер? — изумился Драко. — С какой это радости?

— Да с такой… Он тебе еще выскажет, вот увидишь. Все детство вместе, в Норе, а ты… Все его планы с Джинни… И нас подвел, без пособия на что жить, на что детей одевать? Перси еще совсем не помогает… В общем, тысяча, и точка. Не хочешь, не надо!

— Правильно ли я понимаю, миссис Уизли, — заговорил Драко, начиная закипать, — что вы оценили фамильную трость Малфоев в тысячу галеонов?

— Правильно, правильно, — толстуха подбоченилась, от этого движения её телеса заколыхались. Драко понял, что проиграл: он заплатит, только чтобы не видеть эту бесформенную массу под выцветшей неопрятной блузкой и растянутой юбкой. Торговаться лорду не пристало в принципе, а в этом обществе даже находиться нельзя без риска быть скомпрометированным.

— Хорошо, вы получите всю запрашиваемую сумму. Я пришлю деньги с домовиком. А сейчас принесите трость.

— Будут деньги, будет трость, — не согласилась хозяйка.

«Мерлин, как же она меня раздражает!» — мысленно застонал Драко.

— Как угодно, — процедил он, давя на корню искушение вступить в заранее безвыигрышную перепалку. — Хорошего дня.

Малфой, презрительно попрощавшись с рыжими Предателями крови, зашагал прочь. Пройдя солидное расстояние, Драко вдруг поймал себя на мысли, что в запале он допустил ошибку. Оставив камин позади и не умея аппарировать, лорд Блэк остался в дураках. Но возвращаться в Дыру, куда, он поклялся, не ступит больше его нога, он не собирался, так как это было бы полным фиаско — слишком унизительно.

Драко Малфой словно перенесся с маховиком времени на три года назад, когда хотел сбежать из обиталища рыжих тараканов, но не смог. Лорд Блэк стряхнул оцепенение и позвал: «Кричер!». Через несколько минут он уже был на Гриммо и пил горячий шоколад, который, по мнению верного эльфа, должен был его успокоить, и сожалел, что он совершеннолетний чисто юридически, а физически еще не скоро сможет по примеру Северуса снимать стресс огневиски.

Отложив возвращение трости на более поздний период, когда у него будет вся сумма, Драко решил не переживать по поводу неслыханной наглости Молли Уизли. Не каждая торговка в Лютном могла так завысить цену. Ясно, как день, что мать семейства собиралась компенсировать все недополученные деньги за опекунство. И ведь не сомневалась, что он не откажется от дорогого его сердцу предмета!

Лорд Блэк все равно на следующей неделе собирался в банк: пора, наконец, посетить то самое хранилище семьи. Там могли найтись уникальные артефакты, которые помогут ему в его борьбе с министром и Дамблдором. А потом он возьмет еще денег из сейфа, они ему понадобятся не только для того, чтобы дать их Кричеру для расчета с Уизли.

Ну ничего, он с ними еще рассчитается. И не деньгами. Драко гневно обращался к миссис Уизли в своем воображении. Кошка драная! Решила поссорить его с Гарри, не догадываясь, что у них с Поттером за отношения? Очень хорошо. Строишь планы на Гарри и Джинни? Превосходно.

Теперь понятно, почему Уизлетка, стоит Гарри только переступить порог, напяливает эти магловские тряпки: короткие юбки и ничего не скрывающие маечки! В тринадцать лет девочке есть что показать, вся в мать.

Поттер не унаследовал состояние Блэков, но он и так богат, вам ничего не достанется. Гарри и сам не прочь от вас всех отделаться, а уж если попросить Гермиону… Она, судя по ее демаршу в Большом зале, не откажется. Как бы еще забрать ключ от сейфа Поттера?

Последнее слово останется за Драко Малфоем, лордом Блэк. В этом ему помогут его партнер, Гарри Поттер, друзья и соратники. А пока то, что он забыл сделать, когда посещал свою «летнюю резиденцию».

— Прощай, Нора! — выкрикнул парень, напугав Кричера, появившегося из кухни с полотенцем.

Успокоив домовика, который поспешил вернуться к готовке, — хозяин будет ужинать дома, — Драко направился к портрету Вальбурги. Надо расспросить бабушку о заседаниях Визенгамота, на которых он как лорд Блэк имел право присутствовать.

Глава опубликована: 27.07.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
Al Azar
Ура!))
(Бурчит) Чего "ура"? Надо ещё...
Отличная глава жду окнчание
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх