↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Первая победа

— В конечном итоге Нарцисса теперь свободна, и это главное. Я знаю одного молодого адвоката, он выпускник Слизерина. Мы пошлем ему сову. Устроим кое-кому сюрприз, — сказал Снейп.

Драко вздохнул.

— Северус, знаешь, я думал, что Дамблдор… что ему нет особого дела до меня. Я ведь его не трогаю. Не понимаю, чего он хотел добиться.

Снейп приподнял бровь, как будто удивляясь, что самый молодой член Визенгамота не догадался сам.

— Это очевидно: он не хочет твоего усиления.

— Я считал, что у меня есть время повзрослеть, окончить школу, а уже потом разобраться с директором. Но он не оставляет мне выбора… Северус, я перерыл столько книг и артефактов в библиотеке и в сейфе Блэков в Гринготтсе, но не нашел ничего, что могло бы мне помочь! Неужели с ним нельзя справиться?

— Возможно, такой способ есть, хотя я до конца не уверен. Ты помнишь, я тебе говорил, что уже давно работаю над очень интересным зельем?

Драко кивнул. Неужели?..

— Ты дал мне денег, и, смею тебя заверить, они были потрачены не впустую. Однако до прорыва мне далеко. Есть у меня идея…

— Какая? — перебил Драко.

Снейп, проигнорировав его нетерпение, принес несколько свитков, исписанных аккуратным убористым почерком.

— Вот, смотри. Только не думаю, что твоих знаний хватит, чтобы хоть немного разобраться.

Малфой, повертев изыскания мастера Снейпа в руках, вынужден был согласиться с ним: он действительно не понимал, что это может быть за зелье. Драко был хорош в практике, но до подобного еще не дорос.

— Жаль, что я не смогу тебе помочь. А посторонних привлекать нельзя, — сказал он.

— Есть кое-кто, кто может быть мне полезен, и ты даже представить не можешь, насколько.

— И кто же это?

— Небезызвестный тебе мистер Поттер.

— Северус, не смеши меня! Гарри не получает по зельям выше «Удовлетворительно», даже если сильно постарается. Или я чего-то не понимаю?

— Именно! Попроси своего партнера оказать мне услугу в рамках вашего соглашения, если он не захочет сделать это просто так.

— Хорошо, я уверен, что он не откажет. Но ты мог бы мне намекнуть хотя бы…

— Посмотрим, выйдет ли что-то из моей затеи. Не сомневайся, ты узнаешь первым. А пока не будем терять время. Пиши письмо адвокату.

На ужине только и разговоров было о заседании суда. Драко в красках описывал, как квакала Амбридж. А что? Будет подозрительно, если он этого не сделает. Но самое главное, всех взволновала новость об освобождении Нарциссы. Малфой не стал говорить за общим столом о тонкостях дела. Детям сидевших в Азкабане пожирателей подошло бы и помилование их отцов с высылкой из страны, так хоть живы будут. Драко слушал, как мечтали о таком Панси и Тео с Винсом, и понимал, что он должен действовать в интересах сразу всех соратников отца, а не думать только об освобождении или хотя бы облегчении жизни одного лорда Малфоя.

А на следующий день была суббота и долгожданный Хогсмид! Лорд Блэк пошел с ребятами развлекаться и наконец мог отплатить им, причем именно деньгами. Весь прошлый год ему покупали сливочное пиво и сладости и не брали его жалкие сикли, заработанные зельеварением или написанием эссе за более состоятельных учеников. Лорд Блэк, вышедший со своей свитой на променад, обошел все интересные места, помахивая тростью и подметая деревенскую пыль роскошной мантией. Денег, оставленных им в Хогсмиде, хватило бы на месяц жизни в Норе всего семейства Уизли, считая и отдельно живущих старших детей.

На посещении магического поселения веселье не закончилось. Драко с Северусом отправились вечером на Гриммо, где Снейп смог увидеть в думосборе обещанное зрелище. Крестный хохотал! Драко и мечтать не мог, чтобы такое увидеть, но вот он, Северус, помолодевший на двадцать лет! Драко верил, что Снейп выглядел именно так, устроив Мародерам какую-нибудь особо пакостную пакость.

— Не зря мы потратили время и усилия на подготовку! — сказал зельевар. — Жаль, в газетах была только новость о помиловании Нарциссы, а о таком занимательном эпизоде из жизни служащей Министерства не написали. Вероятно, боятся её трогать, вдруг проклятие снимут и она вернется.

В воскресенье Драко, оторвавшись от конспектов, приготовленных ему друзьями, побывал в Лондоне, где встретился с рекомендованным ему Северусом адвокатом. Парень по имени Десмонд Кларксон ловил все на лету. Поэтому в понедельник, опять пропустив школу, Драко вышел из министерского камина, полный самых радужных надежд.

Кларксон был не один. С ним пришел целитель, вероятно, прямо из Мунго, судя по лимонной мантии. После краткого представления они направились в Отдел обеспечения магического правопорядка. При себе у адвоката был документ, в котором было сказано, что Нарциссе Малфой, пробывшей в заключении три года, ввиду плохого состояния здоровья необходимо квалифицированное лечение, прежде чем она сможет покинуть страну. Присутствующий здесь колдомедик должен был его заверить после осмотра.

Ранее мадам Боунс прислала Драко Патронус, сообщая, что он сможет встретиться с матерью в ее кабинете в десять утра, чтобы передать необходимые вещи и деньги. Затем бывшую узницу должны были отправить портключом во Францию в сопровождении аврора. За пять минут до назначенного времени лорд Блэк, сопровождаемый адвокатом и колдомедиком, о которых он благоразумно не предупредил Амелию, постучал в дверь кабинета, так часто посещаемого им в последнее время.

Сердце Драко забилось быстрее, когда он входил в комнату. Думать он мог только об одном: здесь ли мама? Казалось, он не перенесет и минуты, если произойдет задержка.

Нарцисса была там. Драко, забыв поприветствовать мадам Боунс (вряд ли он её вообще заметил) и о манерах лорда, бросился к матери и крепко сжал в объятьях. Он простоял так несколько минут, не замечая, что стал выше Нарциссы, не в силах отпустить, как будто боялся, что её снова уведут. Стоявшие вокруг маги молча ждали, когда мать и сын придут в себя.

Первой очнулась Нарцисса.

— Драко! Какой ты стал! — сказала она, удивленно разглядывая юношу. — Мне сказали, что у нас мало времени, сынок. Мне ничего не надо, деньги я получу в парижском филиале Гринготтса. Мои счета должны разблокировать, ведь так? — леди Малфой обратилась к мадам Боунс.

— Да, — подтвердила Амелия, разглядывая пришедших с лордом Блэком волшебников. Дурой она не была и догадалась, какую линию поведения он выбрал. И противодействовать она не собиралась по той же причине.

— Во сколько активируется портключ? У нас с сыном есть еще несколько минут? — с тревогой продолжала расспросы Нарцисса.

— Портключ на половину одиннадцатого, — ответила начальница отдела, глядя в ожидании на лорда Блэка. Пока тот не обозначит свою позицию, большего она не скажет и не сделает.

А Драко абсолютно ни о чем не думал; он не выпускал обе мамины руки из своих и просто наслаждался моментом. Нарцисса, которую, похоже, только что доставили прямо из Азкабана, не получила никакой информации о последних изменениях в жизни сына. Поэтому сейчас, взглянув на сильные пальцы, удерживающие её, она потрясенно ахнула:

— Драко, что же ты наделал! Как ты мог так рисковать? На тебе кольцо лорда!

Малфой пришел в себя.

— Мама, мы поговорим позже. Вот!

Он достал из кармана уменьшенную женскую мантию, приличествующую леди. Взмахом палочки увеличив её, юноша только теперь заметил напряжение, повисшее в кабинете.

— Мистер Кларксон, прошу! — разрешил Малфой, и юрист, послушно дожидавшийся сигнала начинать, передал мадам Боунс заявление и попросил её дать разрешение целителю Лайту на осмотр. Та, конечно же, дала.

Драко не отрываясь смотрел на мать, накинувшую принесенную им мантию на дерюжку, заменявшую бывшей узнице плащ. Колдомедик махал палочкой над сидевшей с прямой спиной Нарциссой, а Драко просто ей любовался. Он не замечал тонких морщинок, обветренной кожи и худобы: для сына она всегда будет самой красивой.

Целитель без проблем подписал документ. Ему и кривить душой не потребовалось, отрабатывая обещанные деньги, ведь Азкабан не курорт.

— Вас ожидает подготовленная палата в Мунго, — сообщил он Нарциссе.

Драко отправился с матерью, оставив Кларксона утрясать формальности. Жаль, уж очень долго в клинике Нарциссу держать не смогут, но неделя, а то и больше, у них есть.

В эту ночь Драко не вернулся ночевать, он остался с матерью, До поздней ночи, изредка прерываясь на еду, они говорили, говорили, говорили… Нарцисса, воспользовавшись удобствами, которых давно была лишена, и выпив подготовленные Снейпом зелья, сразу воспряла духом. Она убеждала сына, что со всеми мелочами справится сама, а лорд Блэк, раз уж ему это выпало, должен сосредоточиться на делах, по-настоящему важных.

Драко даже не прилег на кушетку, стоящую в палате, он заснул, сидя на стуле, положив голову матери на подушку. Утром, с трудом расставшись с Нарциссой и обещав приходить почаще и быть подольше, Драко все же отправился в школу на занятия. В душе все пело: победа!

Да, это была его первая и наверняка не последняя победа, уж он постарается!

Глава опубликована: 02.08.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх