↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Наследник Слизерина

С утра Драко пребывал в отличном настроении, ведь удался его план, спонтанно возникший прямо во время встречи с Огденом и другими магами, придерживающимися традиционных убеждений. После уроков Драко решил зайти к себе, чтобы оставить сумку с книгами перед обедом, но был остановлен в гостиной Слизерина одним из учеников.

— Драко, декан просил передать тебе, чтобы ты к нему зашел.

Малфой немного встревожился, переступая порог кабинета Снейпа.

— Северус, что-то срочное? Надеюсь, директор не начал действовать против нас?

— Нет. Садись. — Снейп жестом показал Драко на кресло, видя, что парень готов развернуться на выход. — Так проголодался?

— Еще успею поесть. Но ты что-то хотел, верно?

— Ты читал «Пророк», судя по довольной физиономии.

— Сделать постное выражение лица? — попытался пошутить Драко, но под серьезным взглядом крестного умолк.

— Постное не надо, но и для эйфории нет причин, — парировал Снейп.

— Однако ты не можешь не признать, что мне удалось то, чего не смогли сделать эти напыщенные лорды!

Бровь Снейпа в изумлении поползла вверх.

— Драко, я и не думал, что ты настолько потерял ощущение реальности! — изумленно проговорил Северус. — Что значит «Лорды не смогли»? Или ты решил, что без тебя и твоих наивных идей политическая жизнь Магической Британии остановилась бы?

— Северус, но у них не получилось, а я…

— Мерлин, Драко, я иногда забываю, какой же ты еще ребенок, пусть и целый лорд! Твои сторонники в Визенгамоте дали тебе возможность действовать и подставиться, если что-то пойдет не так, а если удастся, то подхватить результаты победы.

— Но ты же был не против!

— Конечно, наша цель была не свалить министра, — ты сам понимал, что это бы не получилось, — а отвлечь директора. Судя по последним приказам Фаджа о Хогвартсе и Турнире, Дамблдору действительно будет не до нас в ближайшие дни.

Драко разозлился. Чувство, которое у него появилось во время подготовки тайной операции, а потом её проведения, сделало его счастливым и наполнило его жизнь смыслом, но Снейп по́ходя всего несколькими словами аннулировал успехи его предприятия.

— Ты назвал меня ребенком, — обвиняющее начал Малфой, чувствуя, что не сможет сдержаться. — Однако в Визенгамоте я им не был, и старейшины и остальные приняли на веру то, что я им показал! Или ты скажешь, что мне все привиделось? Все поверили! Хочешь, я покажу в думосборе, если ты сомневаешься? Тогда почему ты согласился, что это может сработать?

Снейп вздохнул.

— Они не поверили, Драко. Они сделали вид, что поверили, потому что им это было выгодно. А те, кому это не приносило непосредственной пользы, посмотрели на Огдена и других маститых судей, которые не спешили никого разоблачать, и сами не стали влезать в чьи-то интересы. А почему я согласился… На то были свои причины, однако они совершенно не важны.

Услышав, что замышляет Драко, Снейп согласился помогать, несмотря на все слабые стороны этого плана. Северусу показалось особым знаком судьбы, что Альбус пострадает из-за трактовки Фаджем предсказания Трелони. Пророчество, впопыхах придуманное и разыгранное крестником с друзьями, было слишком похоже своей постановочностью на то, другое пророчество за авторством самого Дамблдора, после которого в жизни Снейпа все пошло наперекосяк. И без Трелони там опять не обошлось. Так что теперь пусть получают, что заслужили. Как там у маглов, что посеешь, то и пожнешь?

Северус не ожидал, что Драко примет оценку его действий так близко к сердцу. Снейп помолчал, давая Драко возможность собраться с мыслями и прийти в себя, а потом примирительно проговорил:

— Драко, никто, кроме меня, не скажет тебе, где ты ошибся и неверно оценил ситуацию. Обдумай, что я сказал, пожалуйста. А теперь к делу, из-за которого я тебя позвал. Мы с тобой уже обсудили твое посещение Визенгамота в пятницу, сольное выступление нашей «Трелони» и реакцию интересующих нас лиц. Так вот, о реакции. Как ты понимаешь, не сегодня-завтра к нам нагрянет Генеральный инспектор, кто бы он там ни был, да и Турнир скоро, поэтому Фадж тоже как член жюри может здесь появляться. Пока их еще нет в Хогвартсе, я хочу кое-что провернуть. Ты обещал мне поговорить с Поттером. И?

— Он поможет, — не сомневаясь, ответил успокоившийся Драко, хотя он и думать забыл о просьбе крестного договориться с Гарри. — А что ему надо делать?

— Я сам ему расскажу, — уклонился от ответа Снейп. — Передай своему деловому партнеру, что я жду его после отбоя возле класса зельеварения. И не забудь вернуть ему мантию-невидимку. Готов поспорить, что ты её еще держишь при себе.

— Панси сказала, что мантия очень помогала следить за Стрекозой, а волосы выдрать она смогла только благодаря ей. Но ты прав, хорошего понемножку. Конечно, я верну мантию, а то Гарри не сможет незаметно прийти к тебе на встречу. Но получается, что ты не шутил, когда сказал, что Поттер будет помогать тебе с зельем?

— Не шутил. А тебе не помешает наведаться на Гриммо. Пообедай в Большом зале, сообщи Поттеру, где я буду его ждать, и иди в Блэк-хаус. «Сердце Блэков» тебя заждалось.

— Я туда забегал в воскресенье. Что там делать? Ритуалы из самых необходимых я провел…

— Не хотел портить сюрприз, но тебя иначе с места не сдвинешь. Кричер с утра появился у меня в гостиной со словами, что та шкатулка заработала.

Драко сразу же встал. От нулевой отметки его настроение моментально взлетело вверх.

— Тогда я быстро в Большой зал и на Гриммо. А чего это мой домовик появился в твоей гостиной?

— А кто в моем присутствии велел ему не появляться в вашей с Теодором спальне, чтобы его ненароком не увидели? Хотя увидеть домовика, если он сам не покажется, вряд ли возможно.

— Это я после Добби, — смущенно пробормотал Драко. Обжегшись на молоке, дуешь на воду. — Ладно, тогда я пошел.

Обедать в Хогвартсе Драко не стал. Кричер был прекрасным кулинаром, он мог быстро приготовить что-нибудь для своего обожаемого хозяина. Хотя Драко иногда казалось, что верный эльф, напрасно дожидаясь своего лорда, готовит еду впрок и сохраняет под чарами Стазиса. Малфой не возражал, если все было свежее и вкусное.

Поймав Гарри на выходе из Большого зала, Драко отвел его в сторонку и передал просьбу Северуса, незаметно засунув свернутую материю Поттеру в карман. Гриффиндорец сразу же согласился встретиться с деканом Слизерина и вернулся к поджидавшим его друзьям. Гермиона, с трудом удерживавшая любопытного Рона от вмешательства в беседу на безопасном для этой беседы расстоянии, не спросила Гарри ни о чем, чем заработала очко в глазах Малфоя. Никому не надо знать, чем займется Поттер после отбоя. Помахав ему рукой, Драко отправился на Гриммо.


* * *


— Выходит, я правда наследник Слизерина? — спросил Гарри, когда ему удалось, как два года назад, открыть проход, прошипев Откройся.

— Все может быть, мистер Поттер, — пробормотал Снейп, заглядывая в освещенный Люмосом лаз.

— Хорошо, что придуманы Очищающие чары, — только и мог сказать он, оказавшись внизу.

Попав в череду то ли тоннелей, то ли коридоров, профессор и ученик какое-то время шли молча, пока Поттер не попросил:

— Профессор… Не могли бы вы называть меня Гарри? Ну, хотя бы когда мы одни?

Снейп повернул голову в сторону Поттера, который, наоборот, смущенно отвернулся. Учитывая, что гриффиндорец оказывает услугу, требовалось согласиться. К тому же, зная мальчика уже несколько лет, Северус не нашел в нем тех качеств Джеймса, которые заставляли его скрипеть зубами только при одном упоминании фамилии Поттер. Да и Драко, многое знавший о жизни сироты из его рассказов в Норе, передавал услышанное крестному. Злиться на мальчика с такой судьбой было просто свинством.

— Хорошо, Гарри, — ответил Снейп.

Гарри вздохнул с облегчением: получилось! Если бы нет, то он вряд ли набрался бы смелости попросить об этом еще раз. Он давно мечтал о такой возможности; поначалу его устроил бы просто любой взрослый, который снизойдет до беседы с ним. Но, познакомившись со Снейпом и Драко, Гарри начал примерять новые отношения, более возвышающие его самого.

Не хотелось быть директорским «мальчиком», к этому моменту Гарри уже знал, что некоторые продвинутые в сексуальном плане личности могли услышать в этом обращении. Во фразе миссис Уизли «Гарри, дорогой» Поттер, думавший в последнее время только о том, как бы получить назад собственный ключ от сейфа, слышал намек на свои деньги, которыми непонятно кто и как распоряжается. О Сириусе даже вспоминать было больно и пока они с Драко не отомстят директору, он не будет о нем думать. Снейп был как раз тем, кто, назвав по имени, допускает в закрытый круг общения, куда Гарри так давно хотелось попасть.

— А как вы узнали, что я могу открыть проход? — набравшись смелости для продолжения разговора, Гарри решил не терять ни минуты.

— Директор рассказал, когда на школу напал василиск.

— Вам и профессору Флитвику? — Гарри вспомнил, что дверь туалета заколдовывали трое волшебников. — А он…

— Филиус понял, что вы это сделали непреднамеренно, и пообещал никому не рассказывать.

Гарри погрузился в неприятные воспоминания о событиях второго курса. Тогда, вместо наказания, его чествовали как героя: ведь он действительно сразился с чудовищем, был ранен, но, конечно же, широкой общественности не сообщили, что именно он открыл эту самую легендарную Тайную комнату. Задумавшись, Поттер споткнулся и упал бы, если бы Снейп не схватил его за руку.

— Осторожно, мист… Гарри. Раз уж мы решили, что это вы — наследник Слизерина, то неплохо бы вам, как это и полагается наследникам, вступить в наследство. Не смотрите так на меня, все равно в потемках ничего не видно, лучше пошипите, как вы это сделали возле умывальника.

— Что пошипеть? Я не знаю никаких секретных слов, — не понял Поттер.

— Что вы шипели, когда открывали проход?

— Откройся!

— Ну так попробуйте что-нибудь вроде «Зажгись!» — несколько раздраженней, чем хотелось бы, посоветовал Северус. Поттер всегда выводил его из равновесия своей незамутненной наивностью и бесхитростной простотой. Драко полезно с ним общаться, а то у него перебор с этими аристократическими и политическими закидонами.

Зажгись! — прошипел Поттер, не надеясь на какой-то результат, но эффект от произнесенной команды превзошел самые смелые ожидания: вдоль всего коридора зажигались незаметные до этого крошечные магические светильники.

Туша василиска нисколько не испортилась. Снейп был в этом абсолютно уверен, теперь он достал из кармана коробочку, которая при увеличении оказалась небольшим сундуком, и приступил к добыче яда и прочих ингредиентов, за которыми, собственно, и пришел. Гарри бродил по залу, бросая недобрые взгляды то на убиенного им змея, то на гигантскую статую предполагаемого предка. Мыслительный процесс, запущенный увиденным и навеянными воспоминаниями, привел к вопросу, адресованному Снейпу:

— Профессор, скажите… — Снейп, оторвавшись от препарируемого им царя змей, недовольно поднял голову и застыл с пробиркой в одной руке и палочкой в другой. — Директор знал, что произошло, что случилось с учениками и что остальные могут тоже пострадать? Знал и ничего не делал?

— Знал! — с неожиданной злостью подтвердил Снейп, отходя от туши. — Знал и не просто бездействовал, он, Гарри, разыгрывал комбинацию. Думаете, мы с Флитвиком не просили его прекратить игры? Так нет же, он был уверен, что вам просто необходимо закалять волю и учиться преодолевать трудности. Якобы, вам еще предстоят испытания, и сражение с монстром — необходимая тренировка!

— А как же Драко? Все думали, что это он. А директор даже позволил его арестовать!

— А Драко, по его нескромному мнению, не повредило бы посмотреть на всё с точки зрения жертв таких вот нападений, чтобы не хотелось выступить на стороне Лорда.

— Играть с жизнями людей и магов — недопустимо! Как жаль, что Драко так и не придумал, как его остановить. Вы ведь тогда с профессором Флитвиком не могли ничего сделать, верно? Только почему?

Северус не собирался рассказывать Поттеру о своих клятвах; почему Дамблдор смог убедить Филиуса молчать и не вмешиваться, Снейп не знал. Но кое-что он может сказать Гарри уже сейчас.

— Я собираюсь сварить совершенно новое зелье, вернее, пока только основу. Если у меня получится, возможности, которые появятся при применении этого зелья, поистине уникальны и безграничны. Василиск, к которому вы меня проводили, даст мне возможность смело экспериментировать. Возможно, мне удастся добиться поставленной цели через год-два, используя ингредиенты уже вымершего волшебного существа.

— А что это за зелье, профессор? Для чего оно вам?

— Драко ищет возможности разделаться с Дамблдором, это зелье может нам помочь. Только одного зелья, конечно, будет недостаточно, но для начала этого хватит.

— Ну, если так, то не буду отвлекать вас, профессор! — сказал Гарри и отошел.

В ожидании, пока Снейп закончит работу, он принялся разглядывать стены, на которых кое-где виднелись барельефы в виде змей, и шипел каждой что-нибудь. Увидев изображение руноследа в какой-то нише, Гарри зашипел «Откройся!», и часть стены в месте рисунка отодвинулась, образовав дверь.

— Профессор! Скорее сюда! — не помня себя от возбуждения, заорал Поттер.

Снейп оказался рядом через мгновенье с палочкой в руках, готовясь к защите.

— Что это? — недоверчиво спросил он, указывая на дверь. И, не дожидаясь ответа, осторожно зашел внутрь.

Через минуту послышался его голос, в котором сквозило удивление:

— Вероятно, вы и с самом деле наследник Слизерина, Гарри. Вы только что открыли еще одну тайную комнату! Настоящую Тайную комнату Салазара Слизерина.

Глава опубликована: 08.08.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх