↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Политика

— С, так сказать, «пророчеством», произнесенным в Визенгамоте, не все ладно, — мягко улыбаясь, проговорил-прожурчал Дамблдор, подпуская в голос побольше магии. — Я понимаю, как оно по тебе ударило. Я расскажу, кто виноват в этом.

— Да я и сам знаю: вот она! — Фадж указал на Трелони. Он совершенно не собирался выяснять, был ли инициатором кто-то другой, а не Дамблдор. То, что изначально было направлено против него, теперь должно было послужить ему на пользу. Корнелиус, развернув направление атаки на сто восемьдесят градусов, решил раз и навсегда покончить с попытками старого манипулятора им управлять.

— Поверь мне, это была не Сивилла Трелони. Она все это время находилась в замке и не покидала его пределов.

— Кто-нибудь может это подтвердить?

— Сивилла ведет очень замкнутый образ жизни, почти все время она проводит в своих покоях и в кабинете Прорицаний, даже пропускает иногда трапезы в Большом зале.

— То есть никто, — министр собрался вставать, но директор не дал ему закончить беседу.

— Тебе ли не знать, какие возможности дает Оборотное? К тому же, «пророчество», которое мы услышали, составлено дилетантом, молодым и неопытным. Верно, Сивилла?

Сидящая рядом Трелони, не обращавшая до этого на обоих магов никакого внимания, словно проснулась и оживленно принялась комментировать предсказание, показанное ей до этого Дамблдором в думосборе. Сивилла, севшая на любимого конька, походя упрекнула Фаджа в отсутствии третьего глаза и, следовательно, в неспособности видеть то, что скрыто. Ей же подвластно то, что недоступно остальным. Как только кто-то мог поверить в такую чушь, а особенно в то, что она такая жалкая особа, как это попытались представить. Только неодухотворенный идиот мог купиться на так плохо подобранные слова этой пародии на пророчество. Министр принял сказанное на свой счет, и ему это не понравилось.

Альбус, взглянув на хмурое лицо Фаджа, решил не дожидаться, пока ведьма, с которой они договорились, что она лишь подтвердит им сказанное, наговорит лишнего и еще сильнее ухудшит ситуацию.

— Сивилла, девочка моя, хорошо, что ты нам всё разъяснила, а теперь тебе пора на занятия, — попробовал спровадить пророчицу Дамблдор, но та не поняла намека.

— У меня нет сегодня занятий. Я еще не рассказала о том предсказании, которое моя прапрабабушка…

— Значит, тебе пора готовиться к следующим занятиям, — доброжелательности в голосе Альбуса немного убавилось.

Однако Сивилла еще несколько минут вещала о бесценном опыте Кассандры Трелони, но, по счастью, директор вовремя вспомнил, чем её можно отвлечь.

— Сивилла, совсем забыл... Добби принес то, что тебе так нравится. Не хочешь пойти проверить качество?

Преподавательница Прорицаний тут же свернула разговор и туманно намекнула министру, что её призывают высшие силы, поэтому она вынуждена попрощаться. Дамблдор, зная, что призывают ведьму непочатые бутылки кулинарного хереса, которыми Добби по его приказу снабжал Сивиллу, только мысленно усмехнулся. У каждого его последователя была своя цена.

Когда, наконец, они остались с Фаджем одни, Дамблдор решил говорить откровенней. Он сменил тон, переводя разговор из неудавшегося дружеского в деловой.

— Итак, Корнелиус, вы не верите, что это не Сивилла. И не верите, что это не просто ложное, а поддельное пророчество, направленное на то, чтобы разрушить наши с вами добрые отношения. Но тем не менее это так. Мои слова легко проверить, ведь, если пророчество подлинное, в Отделе тайн окажется его запись. Мы можем обратиться туда прямо сейчас, — Альбус показал рукой на камин, но его собеседник даже не шелохнулся. — Но я абсолютно уверен, что там ничего нет, что только докажет, что я прав и что вашей карьере кто-то угрожает.

Магия, обычно придававшая словам Альбуса вес и убедительность, почему-то не работала. Даже намеки на крах карьеры и на то, что он знает, кто стоит за всем этим, ни к чему не привели. Директору было невдомек, что Фадж пришел сюда, готовый к противостоянию и к тому, что его попытаются переубедить.

Усилив магическую составляющую в голосе, Дамблдор перешел к главному.

— Скажите, Корнелиус, а вы сами не задумывались о том, кому могут быть выгодны ваши нынешние неприятности?

Фадж чувствовал, что ему становится все труднее сопротивляться напору Дамблдора. Все в нем кричало в ответ на слова великого чародея «Поверь! Доверься!» Однако министр слышал и свой внутренний голос, который говорил: «Твои неприятности выгодны Дамблдору! Он и до этого пытался влиять на тебя и твою политику, только теперь он решил усилить натиск. Не бывать этому!» Корнелиус решил, что пора положить конец этим танцам.

— Вы хотите назвать имя?

— Драко Малфой!


* * *


Гарри как попало запихал учебники в сумку. Только что кончилась История магии, и перед следующим уроком — Чарами — он хотел спокойно потренировать Депульсо, которое проходили на прошлом уроке, где-нибудь в укромном уголке. Размышляя, хватит ли у него времени, чтобы успеть добраться до Внутреннего двора и обратно, Гарри не заметил Малфоя, вынырнувшего из бокового коридора. О тренировке придется забыть.

— Гарри, — вкрадчиво начал Драко, который от любопытства вчера даже плохо спал, — что вы вчера делали с Сев…

Малфой оборвал сам себя, оглянувшись на сновавших туда-сюда школьников.

— Не здесь. Ты же мне расскажешь? После отбоя на нашем месте, — назначил он встречу, но Поттер лишь покачал головой.

— Нет, Драко, я обещал никому ничего не говорить. Вообще никому, пока мне не разрешат.

Поттер, не дожидаясь, пока Драко начнет приводить аргументы, почему он — исключение, на которое обещание не распространяется, пошел дальше и даже ускорил шаг. Ему не нравилось отказывать, а партнеру и подавно, но, когда он давал обещание профессору Снейпу, он знал, что так будет. К тому же профессор скоро сам все расскажет крестнику. Расскажет, если у него получится то, что он задумал.


* * *


— Драко Малфой! — Дамблдор назвал имя.

Вопреки надеждам Альбуса Фадж совершенно неприлично расхохотался и не замолкал целую минуту. Не такой реакции ожидал Великий светлый.

— Что же в этом смешного, Корнелиус? — укоризненно спросил он.

— Драко Малфой! Да это же моя реплика! Ха-ха… — уже немного успокоившийся министр снова развеселился. — Это я твердил все три года, что во всем виноват Драко Малфой…

Внезапно Фадж почувствовал, что его грудь сжали невидимые тиски. Несколько секунд министр боролся с болью, а потом, объясняя все, перед глазами вдруг проявился кабинет Амелии Боунс, в котором он, приложив палочку к пергаменту, заверяет, что Драко Малфой НЕ ВИНОВАТ. «Не виноват», — подумал министр, и дышать стало легче.

— Что с вами, Корнелиус? — спросил Дамблдор, заметив, что Фаджу нехорошо. Придется прекратить давить магически.

— Не виноват… — все еще находясь в плену у своих мыслей, прошептал Корнелиус. — Ничего, все в порядке, Дамблдор. Драко Малфой, говорите?

Альбус принялся обстоятельно разбирать произошедшее в Визенгамоте. Кому выгодно? Активизировавшемуся Огдену, к которому примкнул, не скрываясь, сынок Люциуса, воспользовавшись возможностями, полученными им после принятия титула лорда Блэк. Оба Малфоя — бесспорные противники министра; у младшего, как ученика школы, где преподает Сивилла, был доступ к её волосам или другим частицам тела, а уж о том, что Оборотное ему мог предоставить крестный-зельевар, и говорить не стоило. Не успел Дамблдор перейти к упоминанию многочисленных темных артефактов и проклятий рода Блэк, которые, возможно, мальчишка использовал на Долорес Амбридж, стараясь оставить Фаджа без верной помощницы, как Корнелиус, которому не просто надоело, а который боялся, что повторится магический откат за нарушение клятвы, прервал речь директора словами:

— Вы же всегда так его защищали, даже сами хлопотали в Аврорате, чтобы его выпустили.

Пока директор так же пространно отвечал, что это его обязанность — приглядывать за своими учениками, даже за такими причиняющими беспокойство, как Драко Малфой, Фадж осторожно подумал о том, мог ли упомянутый Альбусом молодой волшебник… фух, такими словами размышлять было можно… организовать все то, в чем его обвиняли. Как он вообще относился к этому мальчику? Он его не любил из-за Люциуса и его деяний, а потом из-за того, что Драко не дал пару капель крови для передачи все равно уже бесполезного для Малфоя поместья. Однако было что-то настораживающее в том, какие сильные чувства Фадж при этом испытывал.

Конечно, он сам не верил, что только поступивший в Хогвартс на первый курс Малфой-младший мог убить учителя или выпустить василиска, учась на втором. Но ему было выгодно его обвинять; так как не было прямых свидетельств, что мальчик этого не делал, оставался шанс, что мальчишка сломается и попросит пощады. И тогда великодушный министр Магии пойдет ему навстречу и закроет глаза на его возможные преступления, если тот решит-таки отказаться от поместья в пользу нового хозяина.

Обычное для Фаджа дело — плести интриги, стараться осуществить выгодный размен, но в деле Драко Малфоя все указывало на то, что он переусердствовал и зашел слишком далеко. Почему? Он, конечно, был все время на взводе, каждый день с момента неудавшегося переворота, на всех бросался, когда считал, что ему что-то угрожает, но… Как там написали в анонимке? Неужто Дамблдор мог повлиять и на это? Тайно наложил на него проклятие, которое отвращает от него его сторонников? Хм, Драко Малфой, конечно, далеко не сторонник, а вот лорд Блэк… С ним можно было бы попробовать начать торг, его ресурсы заставляют даже Верховного чародея нервно облизываться.

Кто знает, не затеял ли директор всю эту возню с предсказанием, да не забыть про это драклово проклятье, якобы наложенное на него, чтобы Фадж, не дай Мерлин, не объединился с лордом Блэком и не примкнувшими к Дамблдору нейтралами и традиционалистами? Не подозревал ли его Верховный чародей, несмотря на всю его непримиримую позицию по отношению к делу пожирателей и Малфоев в частности, в том, что теперь он мог назначить за их свободу изрядную сумму, которую пустит на укрепление своей власти? А мысль-то сладенькая…

— …Поэтому, хотя я всегда старался дать мальчику шанс, сейчас я считаю, что пора положить конец его попыткам поиграть во взрослого волшебника и дестабилизировать обстановку. Как его директор, я наблюдал за Драко Малфоем все это время и с сожалением вынужден признать…

— Как его директор? Так и будьте директором, дементор вас возьми! — прервал раздражающее журчание министр. — А если у вас нет на школу времени, то Визенгамот пойдет вам навстречу и назначит нового Верховного чародея. Нельзя думать о каких-то глупостях, когда до приезда иностранных гостей осталось меньше месяца! Я надеюсь, подготовка уже началась? Не хотелось бы ударить в грязь лицом перед представителями Франции, они знают толк в красивом антураже, а дурмстранговцы сильны своими заклинаниями. Как у вас дела с преподаванием этого предмета, а, Дамблдор? Попрошу Муфалду побывать на уроках Чар, да и другие занятия пусть посетит, включая, подчеркиваю, включая Прорицания. А я займусь осмотром школы.

Фадж, чувствуя боевой азарт и какую-то легкость и освобождение, поднялся и направился к двери. Сделав несколько шагов, он обернулся и бросил:

— Что же вы сидите, директор? Вы ведь в курсе, что происходит в вашей школе? Пойдемте со мной, мне нужно, чтобы вы мне все показали и рассказали.

Дамблдор поднялся и последовал за министром. По его лицу, на котором всё так же блуждала слабая улыбка, нельзя было понять, какие мысли приходят ему сейчас в голову.

Глава опубликована: 12.08.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх