↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Чемпион

— Кажется, Кубок выбрал еще одного Чемпиона, — сказал Дамблдор и посмотрел на стол Слизерина.

— Что? — выкрикнул Каркаров. — Дамблдор, вы в своем уме, это же Турнир трех волшебников!

Его поддержала мадам Максим:

— Всё шути́те! Ну, а раз это шутка, то читайте имя!

Директор Хогвартса улыбнулся полувеликанше чуть снисходительно и взглянул на пергамент в своих руках, затем поднес его ближе к глазам и даже повертел в пальцах, однако не торопился называть имя неожиданного Чемпиона.

— Ну! — потребовала Олимпия. — Говорите же, или я это сделаю сама!

Возвышающаяся над всеми мадам Максим не вставая легко прочитала то, что было написано на клочке обгоревшей бумаги:

— Гарри Поттер!

Альбус досадливо поморщился, но делать было нечего, и он повторил вслед за коллегой:

— Гарри Поттер! Гарри, подойди к столу!

Притихшие было при появлении незапланированной вспышки Кубка Огня ученики зашептались, а за столом ало-золотых раздался взрыв негодования. Рупором недовольных выступил Рон Уизли, который вскочил и, тыкая в Гарри пальцем, заорал:

— Так вот ты какой друг! Для тебя Малфой подогнал годный артефакт, а Фред и Джордж пострадали ни за что! Малфой сводит с ними счеты, а ты и рад стараться ему помогать! Ты не гриффиндорец! Ребята, верно я говорю?

Рон обернулся к сидящим за столом: гриффиндорцы от мала до велика разразились криками, поддерживая слова Уизли и порицая поведения Поттера.

— Гарри, от тебя я такого не ожидала! — сказала Анджелина. — Это нечестно!

— Да что от него ожидать! Он всех обманул, а сам стал Чемпионом! — вмешался Симус.

Молчали только близнецы Уизли, Невилл, Гермиона и Колин Криви. Но Колин был занят: он колдографировал.

Гарри выслушал обвинения, не проронив ни слова в свою защиту. Ну что же, здравствуй, второй курс. Только сейчас будет травля не змееуста, а Чемпиона.

— Гарри Поттер! — повторил Дамблдор.

Гарри встал и, сжав руку Гермионы, которая сидела бледная, с опущенной головой, и кусала губы, как всегда это делала в минуты растерянности, вышел вперед. Подойдя к преподавательскому столу, он смело посмотрел на Дамблдора.

— Ты бросал своё имя, Гарри? — строго спросил директор.

— Нет! — дерзко ответил Поттер, не обращая внимания ни на оскорбительные выкрики учеников, ни на недовольный взгляд Дамблдора, а тот продолжал допрос:

— Может быть, ты просил другого ученика, у которого был доступ к… разным артефактам, дать тебе один из них, чтобы ты смог обойти запрет?

— Нет!

Великий волшебник явно заигрался; Гарри был зол на него практически так же, как в тот день, когда узнал о казни крестного. Ведь профессор Снейп рассказал парню, что директор на втором курсе специально усугубил положение всех, кто находился в школе, с единственной целью закалить волю своего карманного героя в сражении с василиском! А теперь Дамблдор повторил свой трюк, но имеет наглость спрашивать, не бросал ли сам Гарри свое имя в Кубок! Но теперь он готов противостоять директору, и ему поможет его деловой партнер Драко Малфой, лорд Блэк!

— Как же так, — укоризненно проговорил Дамблдор, бросая быстрый взгляд на Кубок. — Гарри, мальчик мой, нарушать правила нехорошо, особенно после того, как я попросил всех этого не делать не далее как вчера, но еще хуже лгать. Ты от природы добрый и честный, но, боюсь, под влиянием своего друга Драко, который во всем ищет выгоду, ты пошел по неверному пути. Спрошу еще раз, прежде чем окончательно в тебе разочаруюсь: ты бросал свое имя?

— Нет! — с презрением выплюнул Гарри. — Я не делал этого, даже не собирался. Я не хотел участвовать и сейчас не хочу!

Альбус вздохнул, всем своим видом показывая тяжесть разочарования своим подопечным, ступившим на кривую дорожку. При этом он не отрывая глаз следил за Кубком, но тот окончательно погас. Осознав этот факт, Дамблдор со вздохом сказал:

— Теперь, когда ты уже совершил этот неблаговидный поступок, воспользовавшись, несомненно, грязной уловкой, ты уже не можешь отказаться. Таковы правила, и ты знал об этом. Подумай, стоило ли так рисковать ради мимолетной славы! Твои друзья уже осуждают тебя, Гарри. Посмотри вокруг, — Альбус взмахнул рукой, указывая на столы с учениками, а затем на преподавателей и членов жюри. — В своей гордыне ты добился того, что тебя никто не поддерживает…

— Почему это? — со своего места поднялся Фадж. Со вчерашнего дня министр вел себя настолько неприметно, что о нем позабыли. — Я поддерживаю Гарри Поттера! Министерство поддерживает Гарри Поттера! Вся страна поддерживает Гарри Поттера! И, главное, его поддерживает магия! Вспомните слова пророчества, недавно прозвучавшего на заседании Визенгамота! Там ясно было сказано: зажжется новая звезда. Это же ясно, что звезда — Гарри Поттер. Лорд Блэк был там, он подтвердит!

Лорд Блэк медленно поднялся со своего места и так же медленно пошел к преподавательскому столу в надежде выиграть время, чтобы хоть немного разобраться в происходящем: Фадж призвал его в свидетели! Теперь ясно было, что имел в виду крестный, советуя не торопиться и не делать ошибок, а показать себя с наилучшей стороны. Недаром Снейп приводил в пример Люциуса, который во всем умел находить выгоду и выход из любой ситуации.

— Гарри Поттер! От лица Визенгамота позвольте поздравить вас с наступлением совершеннолетия! — сказал Драко и потряс руку ошеломленного партнера.

Директор вдруг стал излучать какие-то мощные флюиды, от которых стало зябко и неуютно; крылья его носа раздувались, но сам он молчал. Однако чувствовалось, что это молчание затухшего вулкана, который может пробудиться в любой момент.

— Вы здесь просто ученик, мистер Малфой! — глухо сказал Дамблдор. — Не забивайте мальчику голову ерундой…

— Ерундой? — Драко, готовя месть близнецам, изучил всю имеющуюся в семейной библиотеке литературу до последней запятой. Турнир, проводящийся с тринадцатого века, был подробно описан, а его правила надежно и достоверно запротоколированы. — Министр, вы как представитель власти должны подтвердить мои слова!

Фадж беспомощно обернулся к своей группе поддержки: он не знал ничего на эту тему. Муфалда виновато улыбнулась, а вот Персиваль не подвел.

— Это так, мистер Фадж! — бойко доложил он. — Участник Турнира, или Чемпион, другими словами, становится официально дееспособным независимо от реального возраста согласно постановлению, принятому спустя сто лет после начала проведения Турнира. Это закреплено в акте номер… номер… Я сейчас!

Уизли вскочил и извлек из кармана мантии несколько уменьшенных папок. Сдвинув столовые приборы, он положил их на стол и уже собрался увеличить, как вмешался Крауч, своим безэмоциональным голосом подтвердивший утверждение лорда Блэка:

— Акт номер двести пятьдесят два от 1338 года. Мои поздравления, мистер Поттер!

— Спасибо! — сказал Гарри совершенно искренне.

Он посмотрел на Драко: вот оно! Его партнер принес ему избавление от гнета Дурслей и Великого Светлого! Старик сам себя обдурил! Думал, что Гарри — все тот же забитый сирота, который так и не узнает о своих правах, получив только обязанности участвовать в этом чертовом Турнире!

— Дамблёдорр, вы задерживаете мальчика! Месье Поттер, вам надо пройти к другим Чемпионам, — сказала мадам Максим и тепло улыбнулась. Гарри был удивлен и тронут: улыбка полувеликанши впечатляла.

Директор Хогвартса прищурил глаза и посмотрел на четвертого Чемпиона. Не говоря ни слова, он кивнул, и Поттер отправился в боковую комнату. На несколько секунд в зале воцарилось напряженное молчание, прерванное мальчишеским голосом со слизеринского стола:

— А исключать Поттера будут? Или это касается только нашего факультета?

Снейп, все это время нашептывающий что-то Каркарову, встрепенулся и метнул в своего студента сердитый взгляд. Больше вопросов от змей не было.

Аластор Муди, который с начала ужина успел порядочно набраться, уронил голову на стол и тут же проснулся от удара, гулко разнесшегося по залу. Его глаз стал свирепо вращаться в поисках угрозы, но не обнаружил ничего подозрительного, и аврор успокоился. Для восполнения душевного равновесия он попытался налить вина в Кубок Огня, но Дамблдор успел спасти артефакт. Муди не расстроился, приложившись в очередной раз к своей фляжке с тостом «Постоянная бдительность!»

Бэгмен, который пил с Аластором, тоже захмелел, но, в отличие от собутыльника, держался молодцом. Когда Дамблдор, все-таки взявший себя в руки и вернувший свой обычный вид, пригласил его, других директоров и министерских работников пройти за ним, Людо подмигнул Макгонагалл. Минерва задохнулась от возмущения, то ли от неподобающего поведения своего ученика, нарушившего правила участия в Турнире, то ли взрослого мага, призванного осуществлять судейство.

Члены жюри прошли в комнату, где их ожидали Чемпионы, а оставшиеся в зале оживленно заговорили. После такого фееричного выбора и представления Чемпионов публике все только это и обсуждали. Ученики и преподаватели разделились во мнениях; кто-то осуждал Поттера за нечестную игру и ложь перед всеми, кто-то ему завидовал. Драко, вернувшийся к своим, сразу внес ясность по этому вопросу:

— Поттер не получал от меня никаких артефактов, которые могли ему помочь пересечь запретную линию, потому что он не собирался участвовать. Уверен, он сейчас в ярости от того, что его подставили с этим чемпионством. И нашему факультету не надо строить догадки, кто это мог быть — это и так понятно.

При этих словах Уоррингтон и Эккерсли переглянулись.

— Что-то мне расхотелось участвовать в Турнире, в котором, кроме опасностей на заданиях, может случится что угодно с участником, — задумчиво протянул Кассий.

— И никто потом не спросит Бороду в бубенцах, — подхватил Роберт со смешком на слове «борода», все же представление близнецов имело несомненный успех, — куда делся ученик, особенно если он слизеринец.

Ученики стали расходиться. Драко остался ждать Поттера, велев друзьям идти в общежитие без него. Грифы тоже разошлись, только Гермиона сидела за столом с совершенно потерянным видом. Чжоу Чанг с группой поддержки поджидала Седрика на выходе из Большого зала.

Наконец совещание Чемпионов и судейской коллегии закончилось. Из боковой двери показались Дамблдор, Седрик и другие директора со своими подопечными. За ним вышел министр с членами жюри от Министерства. Гарри на ходу о чем-то оживленно разговаривал со Снейпом. Увидев Драко, он подбежал к нему.

— Спасибо! Больше никаких Дурслей и прочих… доброжелателей! И все благодаря тебе. Только вот участвовать очень не хочется.

— У тебя не будет проблем с участием, или я не лорд Блэк! — с энтузиазмом откликнулся Драко.

У него уже возникли варианты, которые надо будет предложить Гарри. Малфой осмотрел зал, который быстро пустел; другие волшебники уже разошлись, но у дверей слышны были поздравления, адресованные хаффлпаффскому Чемпиону. Оставалась еще Гермиона, но она, хоть и помогла Драко в одном его деле, не являлась доверенным лицом.

— Только говорить об этом надо не здесь. Пойдем на наше место, — решил Малфой.

Гарри кивнул и попросил Гермиону ждать его в гостиной Гриффиндора. Девушка посмотрела на обоих парней обеспокоенно, но не стала спорить. Она первой вышла из Большого зала; когда партнеры вышли в вестибюль, слышен был только стук ее каблучков, дробно отмеряющих ступеньки парадной лестницы. Вскоре они затихли, и самое оживленное место школы стало непривычно пустынным.

Оно было пустынным, пока с лестницы, ведущей на галерею, не спустились десятка полтора гриффиндорцев под предводительством Рона Уизли. Фреда и Джорджа среди них не было. У всех в руках были волшебные палочки, а на лицах — самое зловещее выражение.

— Ну что, Малфой, доволен? — заговорил Уизли. — Ты чуть не убил Фреда и Джорджа! Подсунул им этот гребаный артефакт, от которого у них могла поехать крыша! Неблагодарный! Наши родители приняли тебя, поили и кормили! А ты, Гарри, ты, мой лучший друг, как ты мог действовать с ним заодно!

Поттер набычился, но промолчал. Он был готов к недовольству Рональда. Сейчас тот скажет, что Гарри стал Чемпионом нечестным путем. Однако это высказал Кормак Маклагген:

— Поттер! Ты смошенничал! Ты обманул Кубок и даже пытался обмануть директора! Вы с Малфоем спелись, сладкая парочка!

Тут Гарри полагалось оскорбиться и начать швыряться проклятиями, но Драко перехватил инициативу. Он уже давно научился распознавать директорские провокации. Они с Гарри не поведутся.

— О, друзья предателя крови, какое общество! Все как один гриффиндорское отребье!

— Гарри, Малфой порочит и твой факультет тоже! — вступил Дин.

— Туда ему и дорога, этому факультету! Жаль, что Шляпа не предложила мне Слизерин! — запальчиво выкрикнул Гарри. После объявления о том, что он является дееспособным волшебником и больше ни от кого не зависит, Поттер освободился наконец от необходимости притворяться. Это очень его тяготило, так как было совершенно ему не свойственно. Пора сказать то, что он думает на самом деле. — Гриффиндор — факультет предателей, теперь мне это ясно!

— Гриффиндор лучший! — прокричал взбешенный Рон. — Депульсо!

Гарри, на которого было направлено заклинание, уклонился, а в это время в Драко полетел Ступефай от Маклаггена. Малфой принял удар на беспалочковое Протего, успел подумать, какой он молодец, но его отбросило заклинание другого гриффиндорца. Драко упал, но смог перекатиться, чтобы не попасть еще под одно проклятие. Все же грифов было слишком много.

Малфой спрятался за каменной тумбой и достал палочку. Он выглянул из-за своего укрытия и увидел, что Гарри, ловко уворачиваясь от разноцветных лучей, использует только Экспеллиармус с неплохим результатом. Драко не стал ждать, пока тот выдохнется и получит удар, ведь распоясавшиеся грифы применяли вовсе не Таранталлегру. Малфой выскочил из-за тумбы и, подбежав к Поттеру, прикрыл их обоих мощным Протего. Атака захлебнулась, проклятия гриффиндорских отморозков разбивались о щит, выставленный Драко, а Гарри мог, находясь под защитой, обстреливать противника Ступефаями и Экспеллиармусами.

Однако, хотя Поттер и Малфой были сильны, то, что они не применяли атакующие заклинания, боясь быть обвиненными директором в агрессии, сыграло на руку их противнику. Грифы перегруппировались и выпустили вперед более старших и опытных, которые перешли в наступление и, усилив интенсивность создания заклинаний, стали продавливать щит Драко. Еще несколько залпов, и он развеется.

Гарри успел обезоружить несколько старшекурсников, но оставшиеся стали теснить их. Оба юноши пятились в сторону подземелий Слизерина, надеясь найти там укрытие. Малфой старательно давил в себе блэковский боевой подъем, поддавшись которому молодой лорд мог сразу обживать камеру в Азкабане. Драко знал достаточно атакующих боевых заклинаний, способных серьезно покалечить или даже убить.

Рон смог уберечь свою палочку и не попал под Ступефай бывшего друга. Он был полон решимости нанести справедливость сразу Поттеру и Малфою, но, пока те были в разных местах, разрывался, не зная, кого проклясть первым. Но потом оба врага соединились, и Рон, используя свое ставшее фирменным Депульсо, стал лупить им по щиту оборонявшихся. На уроках заклинания у Уизли выходили так себе, но магия есть желание, а желание достать обоих предателей у Рона было. Именно его удар был последним, снесшим Протего Малфоя.

Драко обновил заклятие, но оно спало через несколько попаданий: юноша начал выдыхаться. Гарри пока держался, и его заклинания по-прежнему были мощными, но грифы тоже не стояли на месте и ловко уворачивались, а сами, пользуясь своей многочисленностью, закидывали обоих парней все большим числом заклинаний. Драко едва успевал подновлять Протего.

Обычно оживленный вестибюль, где еще недавно стоял Кубок Огня и где постоянно толклись ученики, был все так же пустынен. Взрослые маги разошлись обсудить произошедшее, ученики занялись тем же в своих гостиных. Даже Филч и его Миссис Норрис, которые были бы желанными свидетелями нападения и которые могли помочь или хотя бы спугнуть нападавших, не появлялись.

Драко и Гарри стояли плечом к плечу, один прикрывает, другой заклинаниями не дает нападавшим приближаться. Однако становилось понятно, что долго они не продержатся.

— Гарри, надо прорываться, пока еще есть силы! — крикнул Малфой. — На счет три я атакую, плевать на последствия!

Гарри собрался крикнуть в ответ, что он согласен, но не успел: щит Драко под попавшими в него сразу несколькими заклинаниями исчез, а его палочку призвал один из нападавших. Гарри вскинул свою, но услышал торжествующий голос Рона:

— Брось палочку, Поттер, а не то ему несдобровать!

Гарри повернулся и увидел, что Уизли, зайдя со спины, приставил палочку к горлу Драко.

Глава опубликована: 26.08.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Joox Онлайн
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх