↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Ритуал

— Добро пожаловать в Сердце Блэков, — сказал Драко.

— Дом Сириуса… — завороженно проговорил Гарри, оглядываясь. Дом на Гриммо, для кого-то мрачный и угнетающий, ему сразу очень понравился.

— Пойдем, я покажу его тебе. И представлю бабушке, — Драко прошел вперед, указывая дорогу.

Навстречу степенно вышел Кричер и с поклоном сказал:

— Хозяин Драко, лорд Блэк! Как хорошо, что вы дома. Я волновался!

Гарри был поражен поведением этого эльфа. Как он не похож на Добби!

— С чего бы тебе волноваться? — удивился Малфой. Он не сообщал Кричеру о нападении.

— Эльфы чувствуют, когда с их хозяевами не все в порядке!

Драко не ожидал такой чуткости, даже несмотря на то, что был очень хорошего мнения о Кричере.

— У меня были проблемы, но сейчас я в порядке, — ответил он. — Хм, Гарри, это Кричер, верный страж моего дома. А это Гарри Поттер.

— Гарри Поттер сильный волшебник, — одобрительно проговорил эльф, оглядев гостя с головы до ног. — Дом его принял, он здесь не чужой. Пойдемте, хозяйка Вальбурга уже заждалась!

— Бабушка, это Гарри Поттер, деловой партнер, отличный ловец в квиддиче, потомственный артефактор. Есть еще последние новости — Кубок Огня выбрал Гарри Чемпионом в Турнире трех волшебников, — представил Драко.

— Наслышана, молодой человек, — благосклонно ответила Вальбурга, но Гарри в ее голосе послышались нотки высокомерия, и он выпалил:

— Возможно, если гоблины подтвердят, я наследник и будущий лорд Слизерин.

Драко он этого не говорил, хотел подождать подтверждения, но уж очень юноше хотелось в его присутствии быть или хотя бы казаться лучше.

Леди Блэк тихо ахнула — такого она, конечно, не ожидала, как и Драко, который на мгновенье от удивления даже приоткрыл рот, но смог быстро совладать с собой.

— Это будет просто превосходно, союз старинных семей, которые в магическом мире считаются не ниже королевских в магловском, будет непобедим. Гарри, мы обязательно этим займемся, как только выдастся время! А сейчас я покажу тебе комнату дяди Сириуса, Кричер уже давно приготовил ее для тебя. Он сказал, что ничего не менял там.

— Для меня? — с удивлением переспросил Гарри, поднимаясь вслед за партнером по лестнице. — А эти головы таких же зловредных эльфов, как Добби?

— Опять ты про него…. Неужели ты всерьез думаешь, что это он ударил меня по голове?

— Я так и знал, я чувствовал, что с вами случилось что-то плохое! — запричитал Кричер, который, оказывается, шел следом. — На вас кто-то напал?

— Добби на него напал! — сердито ответил Гарри. — Он все время пытался стать моим домовиком, а недавно предпринял еще одну попытку, а когда я ему опять отказал, он обвинил во всем своего бывшего хозяина Драко.

— Бывшего хозяина?! — взвыл Кричер. — Что за негодный эльф! Разве хозяин может быть бывшим?

— Ладно, Кричер, хватит про Добби, — вмешался Драко. Они как раз подошли к дверям комнаты, в которую Малфой так ни разу не заглянул: смерть последнего Блэка, сделавшая юношу лордом, все еще тяготила его. — Гарри, помнишь, я говорил, что в тебе есть кровь Блэков? Я покажу тебе гобелен, чтобы ты лучше представлял себе наше родство. А вот это — комната твоего крестного, ты можешь жить в ней летом, если не собираешься к Дурслям, конечно. Заходи, Гарри, смелее. Побудь там, сколько захочешь.

Драко подтолкнул нерешительно стоящего Поттера к двери, а сам пошел в свою любимую малую гостиную, где собирался выпить чаю с пирожными и незаметно приложиться к флакончику Укрепляющего — что-то он устал. За поглощением лакомств время пролетело незаметно.

— Хозяину Драко что-то еще нужно? — спросил верный эльф, но не ушел, когда Драко отрицательно помотал головой.

— Ну чего тебе, Кричер? Говори, только в загадки мы с тобой не играли.

— Что же случилось с вашим эльфом? Он сошел с ума?

— Не знаю, Кричер, похоже на то. Иначе с чего бы ему твердить, что он — свободный?

— Эльфы принадлежат одному хозяину всю жизнь, а если его меняют, то только на другого члена семьи по приказу Главы рода!

— Я это знаю, а вот Добби, похоже, нет, — раздраженно ответил Малфой. — Этот домовик всегда был ненормальным, я с детства терпел его фокусы.

— С детства? — Кричер затеребил край своей тоги. — Иногда такое случается, правда очень редко, с домовиками, которые живут в домах сильных чистокровных магов, где есть дети. Такие домовики теряют привязку…

— Какую привязку? — не понял Драко.

— Домовик навсегда привязан к хозяину кровным ритуалом, поэтому он предан ему и роду, которому служит, но иногда… — Кричер нерешительно посмотрел на хозяина. — У Блэков это тоже бывало, маленькие наследники капризничают и могут стихийным выбросом нарушить привязку домовика к роду. Может, Добби тоже…

— Ты хочешь сказать, Кричер, что это я сбил привязку с Добби, и он из-за меня такой? — мрачно спросил Малфой.

— Ну, если у вас бывали магические выбросы, когда вы были в гневе на Добби… — заюлил Кричер.

У Драко действительно бывали такие неконтролируемые всплески детской стихийной магии, когда он злился или впадал в ярость. Тогда доставалось всем домовикам, но все же Добби попадало чаще.

— И что теперь делать? Этот эльф и дальше будет меня позорить и подставлять?

— Надо провести ритуал привязки, только и всего, — домовик немного приободрился, видя, что хозяин не сердится. — Только не к роду Малфой. Вы ведь теперь глава рода Блэк, поэтому можете привязать к нему своего эльфа.

— Подожди, Кричер, если привязка нарушена, то, может, Добби уже не мой эльф? И проводить кровные ритуалы сейчас запрещено.

— Он ваш, — домовик тяжко вздохнул. — Это у Добби ослабли связи, а вы, хозяин, все так же имеете над ним власть, только, чтобы ею воспользоваться, вы должны обновить магические узы между вами и этим недостойным эльфом. Вы зря боитесь кровных ритуалов, хозяин, от них много пользы. А в стенах этого дома можно творить любое запрещенное глупыми магами волшебство, и его не смогут отследить. Но сейчас ничего такого не нужно, ведь Добби уже привязан к вам кровным ритуалом, и вам предстоит только обновить связь с домовиком, чтобы он мог получать от вас приказы и неукоснительно выполнять их.

— Понятно, Кричер, я займусь Добби, когда будет время, как-нибудь потом.

— Как-нибудь? Да что вы, хозяин! Вы же сами только что сказали, что он постоянно вас позорит и делает все вам назло! Кто знает, как еще он вам навредит по своей дурости!

— Не по дурости, Кричер, — буркнул Драко. — Он мне мстит.

— Мстит? За что? — поразился эльф.

— За все хорошее.

Малфой почувствовал, что если Кричер не прекратит задавать идиотские вопросы, то повторит судьбу Добби. Ну не хотел молодой лорд признаваться, что доводил до слез, всячески обижал своих эльфов и нещадно тиранил их, о чем теперь жалеет, потому что поумнел.

Кричер тут же это почувствовал, недаром он сам сегодня говорил, что эльфы чувствуют своих хозяев. А может, опытный домовик, намучившийся в свое время с Сириусом и другими молодыми Блэками, догадался о том, о чем Драко предпочел умолчать.

— Эльфа Добби надо вернуть на путь истинный, хозяин Драко. Он, конечно, не заслужил, чтобы вы его снова приблизили, но без обновления привязки он может вам навредить. И чем скорее вы проведете ритуал, тем лучше. Подумайте о своей безопасности, хозяин!

— Я устал, Кричер. Крестный сварил мне особое зелье, без него я бы не смог вставать еще несколько дней. Я не смогу провести ритуал, ведь для него потребуется много сил, он наверняка очень магически затратный. Да и искать в библиотеке, как его проводят, мне недосуг.

— Я знаю, где лежит нужный свиток, — с готовностью сообщил Кричер. — А ритуал, хоть и требует много магии, вы можете провести с помощником. Ваш партнер, хоть и полукровка, очень сильный волшебник. Он не чужой роду Блэк и по крови, и по связи со своим крестным. А если вспомнить, сколько в доме напитанных магией Поттеров магических предметов…

— Я согласен, — услышал Драко голос Поттера.

Гарри провел в бывшей комнате крестного несколько часов. Тут было все, как при Сириусе, которого юноша так и не узнал как следует. Этот визит в прошлое, эта нереализованная возможность семьи были для Гарри очень болезненными, он все еще боялся думать о крестном и его смерти. Он никак не мог решить, хорошо это или плохо, что комната до последнего магловского постера с мотоциклами и фигуристыми девицами осталась прежней. Наверное, у него будет время подумать об этом потом.

Поттер вышел из комнаты и наугад отправился на поиски Драко. Казалось, дом подсказывает ему, куда идти. Услышав разговор партнера с домовиком о ритуале, который вразумит наконец Добби и избавит всех от его эксцентричности, и это еще мягко сказано, он был только «за» и сделает все, что от него зависит.

— Ну хорошо, — неохотно согласился Драко и вдруг замер: Дамблдор!

Директор постоянно пользовался услугами Добби, его домовика, приказывал ему, что хотел! Надо это прекратить. О, да это мысль! Ведь Северусу нужна… Именно! А у Добби наверняка еще сохранился доступ в покои Дамблдора!

— Кричер, неси свой свиток и все, что нужно для этого ритуала! Нам с Гарри нужно переодеваться?

— Нет, это не такой важный обряд, чтобы волшебник так тщательно готовился. Я сейчас все принесу! — и Кричер исчез с тихим хлопком. Он давно не вел себя, как обычный домовик, и Драко даже удивился, что тот все еще так перемещается.

— Гарри, сядь, я тебе кое-что расскажу. Только тебе придется поклясться магией, что сохранишь все в тайне.

Поттер удивленно посмотрел на него, и Драко подумал, что тот обиделся.

— Это не моя тайна, поэтому клятва обязательна. Вспомни, я не просил вас с Гермионой делать ничего подобного, когда доверял вам только свои секреты.

— Хорошо. Что мне сказать?

— Скажи, что клянешься никому не говорить о том, что сейчас от меня узнаешь, пока я не разрешу. Или Северус.

Поттер в точности выполнил требуемое, и на его руке появился и погас тонкий серебристый ободок.

— Мы выполним ритуал привязки Добби и отправим его добывать последний недостающий компонент для зелья, которое варит Северус!

— Кровь того, кто должен его выпить и кого мы хотим вывести на чистую воду! — с энтузиазмом откликнулся Гарри.

— Откуда ты знаешь?

— А кто переводит профессору с парселтанга?

— Верно.

— Все готово, хозяин, — сказал появившийся все с таким же почти бесшумным хлопком домовик. Казалось, он с каждым днем двигается все быстрее, готовит лучше, убирается чище и думает за себя и за своего хозяина.

Драко принял из рук домовика свиток, а Гарри получил несколько тяжелых маленьких кожаных мешочков.

— Кричер, мы разберемся? — спросил Драко, подозревая, что эльф снова не станет присутствовать при обряде.

— Да, хозяин Драко, в начале свитка подробное описание пентаграммы, а потом то, что нужно произнести.

— Пошли в ритуальный зал, — сказал Драко, вставая. Он развернул на ходу свернутый трубкой довольно длинный пергамент и тут же сбился с шага. — Кричер, это латынь!

— Верно, — безмятежно отозвался домовик, — но ведь молодого хозяина в детстве учили латыни?

— Учили, да только я не учился, — ответил Драко, прикидывая, сможет ли он все же прочитать такой большой и такой непонятный текст с нужным выражением не сбиваясь. — Кричер, а ты знаешь латынь?

Скажи домовик «да», Драко бы не удивился, но Кричер отрицал подобное знание. Гарри смотрел на свиток глазами, полными ужаса; он не мог помочь партнеру в таком трудном деле, но очень сочувствовал.

В ритуальном зале Драко воспользовался специальными мелками, которые там лежали в закрытой нише, чтобы нарисовать пентаграмму, в центре которой должен был появиться преданный лорду Блэку домовик Добби. Гарри как источник магической силы, стоял на одном конце звезды, Драко как проводящий ритуал на другом. Оставшиеся части тоже что-то символизировали, Малфой смутно помнил что. Кажется, предков, время и благосостояние рода. Он просто насыпал из мешочков землю, песок и зерно на указанные места.

— Готово, — сказал он Поттеру, который все это время озирался по сторонам, разглядывая мрачноватое помещение. — Становись вот сюда.

В этот раз Драко был в ритуальном зале не робким просителем, а Главой рода. С каждой минутой он чувствовал себя все уверенней. Малфой начал чтение; не понимая каждого слова в отдельности, лорд Блэк осознавал, что он налагает бремя служения на домовика Добби, который теперь уже не сможет сопротивляться. Мощная волна магии, которую посылал ему Гарри, служила отличной подпиткой ритуала. Наконец Драко дочитал до конца, и в середине пентаграммы вспыхнуло голубое пламя, в котором в следующий миг оказался Добби. На нем не было даже обычного полотенца или наволочки, не говоря уже о его вызывающей магловской одежде, и Драко скривился от вида скрюченного голого тельца.

Пламя погасло; Добби слабо застонал, пытаясь подняться. Сердобольный Поттер чуть было не бросился на помощь, забыв, что подозревал Добби в нападении и злился на него за это.

— Не подходи, Гарри, — предостерегающе крикнул ему Малфой. — Сначала проверим, как подействовал ритуал. Добби, отвечай, это ты меня ударил?

— Нет, хозяин Драко, — смиренно проскрипел домовик.

— Драко, спроси его, это Дамблдор приказал ему бросить мое имя в Кубок?

— Добби, отвечай, я приказываю!

— Нет, директор Дамблдор приказал мне бросить в Кубок имя хозяина Драко.

Малфой и Поттер шокировано уставились друг на друга. Первым опомнился Драко.

— Добби, Кричер поможет тебе. Гарри, пошли отсюда.

Выйдя из ритуального зала, Драко велел домовику позаботиться о собрате.

— Как ты думаешь, когда он очухается? Он нам понадобится этой ночью.

— Через час можете на него рассчитывать, хозяин, я за ним пригляжу, — заверил Кричер.

— Хорошо, мы в школу. Добби я вызову прямо туда.

Через несколько минут Драко уже объяснял Северусу свой план. Гарри тоже хотел поучаствовать, но Снейп отправил его в общежитие Гриффиндора. В пылу подготовки ритуала время пролетело незаметно, и уже давно наступил вечер. Гарри было необходимо там показаться.

После ухода Поттера Северус достал несколько флаконов со своим зельем, способным взламывать защитные заклинания. Они могли пригодиться, если Добби не сможет проникнуть при помощи своей эльфийской магии или данного ранее допуска в спальню Дамблдора. Домовик должен был под покровом ночи попасть туда, чтобы набрать крови директора. Чтобы волшебник не проснулся, ему на лицо нужно было положить тряпку, пропитанную еще одним зельем. Драко начал беспокоиться, что Снейп придумывает для Добби задания, как для ученика Рейвенкло. Однако все равно другого выхода не было, поэтому им предстояло рискнуть в надежде, что новый Добби компенсирует сообразительность старательностью.

Драко вызвал Добби, который появился в гостиной Северуса в чистой наволочке и с подобающим в данной ситуации выражением лица. Домовик был тщательно проинструктирован и, кажется, даже понял, что от него требуется. Когда наступит ночь, он отправится в покои директора.

Гарри надел мантию-невидимку, хотя отбоя еще не было. Он не хотел очередной ссоры, а может, даже драки, если встретит кого-то из гриффиндорцев, считающих, что он позорит свой факультет. Осторожно открыв дверь в гостиную, Гарри увидел Гермиону, сидящую на коленях у Рона. У Гарри перехватило дыхание: Гермиона и Рон самозабвенно целовались.

Глава опубликована: 02.09.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх