↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Арест

Драко сидел в своем кабинете на Гриммо и гипнотизировал взглядом распакованный и освобожденный от многочисленных охранительных заклинаний Эквилибриум. Юноша ждал, когда вернется Кричер. Придя домой из Гринготтса, Малфой послал верного домовика за Гарри в Хогвартс, но их обоих всё не было. Хотя Малфой понимал, что домовику могла не представиться возможность застать Поттера одного, он нервничал от того, что время на подготовку утекало. Не прибавляло оптимизма и то, что было неизвестно, сможет ли гриффиндорец управлять Эквилибриумом.

В пятом часу послышался хлопок, но это оказался Добби.

— Хозяину Драко надо поесть, — виновато зашевелил ушами эльф.

Парень хотел послать его далеко и надолго, но вовремя вспомнил, по чьей несдержанности этот домовик ополоумел.

— Принеси бутерброды и кофе, — велел он, не слушая причитания Добби о том, что Кричер велел подать полный обед в столовой.

Наконец появился Кричер с Гарри, вцепившимся в его сухую лапку.

— Что стряслось, Драко? Кричер вытащил меня из душа.

— Спасибо, Кричер, можешь идти, — отпустил Драко мажордома.

— Дамблдор решил добить всех наших в Азкабане, — с горечью сказал он.

Обрисовав ситуацию скупыми мазками, он вдруг поймал себя на том, что не знает, как к происходящему отнесётся Гарри. Ведь родители Поттера погибли, сражаясь против Темного Лорда, которого поддерживали Люциус и отцы его друзей. Драко со страхом посмотрел на партнера, пытаясь по его лицу прочесть приговор и отказ, но увидел только сочувствие.

— Опять бородатая сволочь! Ты как-то ворчал, что тебя не очень воспринимают всерьез. По-моему, всё как раз наоборот, Великий взялся за тебя по-настоящему!

— Да, Гарри, и он начал бить по больному. Я никак не смогу защитить отца, если этот «пакет мер» Дамблдора будет принят!

— Неужели совсем никак? — Гарри очень верил в таланты Малфоя.

— Есть кое-что, но понадобится твоя помощь.

— Так зачем же дело встало? — не понял Гарри. — Ты говоришь, нет времени на раскачку, надо действовать. Я принесу клятву о неразглашении.

— Погоди, Гарри, — глухо отозвался Малфой. — Клятва, само собой, понадобится, но есть еще кое-что помимо того, сможешь ли ты мне помочь. Гарри, захочешь ли ты?

Видя недоумение на лице Поттера, Драко пришлось объяснить.

— Гарри, ты ведь не забыл, за что мой отец попал в Азкабан? Я пойму, если ты откажешься помогать пожирателям. Все, кто поддерживал меня в Визенгамоте, сразу отступились, потому что это та тема, на которой не только не получить преференций, но и можно безвозвратно погубить репутацию. Дамбдлдор рассчитал всё идеально: меня не поддержат, если я буду призывать судей голосовать против «пакета мер», — Малфой произносил эти два слова с омерзением. — Ведь тогда получается, что они потворствуют побегам заключенных.

— Это какой-то нелогичный вывод, — не очень уверенно произнес Поттер. Все же он хорошо помнил, как на Гриффиндоре его объявили наследником Слизерина и всё, что происходило, истолковывали не в его пользу, не внимая доводам разума. Да и самого Драко обвиняли, повторяя со слов взрослых волшебников. Казалось бы, дети глупы, раз ведут себя так, но, выходит, взрослые ничем не лучше. — Получается, Визенгамот — такое же стадо, да?

— Именно. Так что ты решил, Гарри?

— Мне нечего решать, Драко. Мы партнеры. У нас общие дела и общие враги. Бородатая сволочь хочет всеми распоряжаться, нельзя ему это позволить! А насчет твоего отца… Я потерял родителей. Для меня то, что можно попытаться сохранить жизнь лорду Малфою, очень много значит. Я ценю то, что ты имеешь, и не позволю тебе потерять отца, поэтому помогу всем, чем смогу. А сам ты как относишься к Волдеморту? Поддерживаешь?

— Мордред с Темным Лордом! От него у моей семьи одни неприятности. Так бы и оживил еще раз, если бы умел, чтобы прикопать своими руками! — решительно заявил Драко.

— Так что надо делать?

— Гарри, есть еще кое-что. Это наверняка будет завтра в газетах. Гарри, Сириус умер совсем недавно, я не знал, — Драко виновато посмотрел на Поттера. — Дамблдор сказал, что это моя вина как главы рода.

Поттер не понимал и молча смотрел на партнера в ожидании объяснений. Драко вздохнул.

— Сириуса поцеловал дементор, это такая казнь, но потом тело еще живет, понимаешь?

До Гарри только сейчас дошел ужас всей ситуации. С тихим стоном он вцепился себе в волосы и замер, уставившись в одну точку. Драко вяло укорял себя, что ради достижения своей цели он должен был попытаться обойти этот вопрос, дотянуть до того, как Поттер поможет с артефактом, чтобы отказом не подвергать жизнь отца опасности, но понимал и то, что он уже так не сможет. Он не знал почему. Может, узы партнерства с Гарри, может, магия рода Блэк.

Вдруг Гарри поднял голову.

— Этот гад сказал такое на заседании Визенгамота? — с радостной злостью проговорил он. — Он приберег эту новость, Драко, будь уверен. Пожелай ты сам навести справки, не факт, что узнал бы хоть что-то. Ты бы и сам об этом догадался, не касайся ситуация тебя так сильно.

Драко с благодарностью посмотрел на Поттера.

— Клятва, Гарри. Повторяй за мной: клянусь, что не расскажу никому и никогда об артефакте под названием «Эквилибриум» и о том, как использовал его.

Гарри повторил, но голос у него был недовольный.

— Я думал, ты скажешь, что мне нельзя будет рассказывать обо всем, пока ты не разрешишь!

— Никогда и никому, Гарри! Это серьезно! Даже Северус не знает и не должен узнать! За этот темный артефакт нам с тобой грозит Азкабан. За его использование закроют в тюрьме независимо от возраста, а мы с тобой, как по заказу, вообще дееспособные. Директор тобой недоволен, еще решит, что лучше всего объявить тебя новым Темным лордом. А я сын Правой руки, что еще от меня ждать.

— Я поклялся, теперь, может, наконец, расскажешь, что это за Эквилибриум?

Драко открыл обтянутый вишневой кожей деревянный ящик. Этот ящик был в металлическом контейнере, но сейчас Драко его убрал.

— Засунь туда руку. Если сможешь достать, тогда расскажу, что я придумал.

Поттер пожал плечами и вытащил артефакт размером с мужскую ладонь, сделанным в виде восьмерки, сверкающей металлом, похожим на платину.

— Положи его, он опасный!

Драко вдруг почувствовал, что нечеловеческое напряжение, державшее его с момента объявления Дамблдора об ужесточении содержания пожирателей, понемногу отпускает его. Он с трудом удержался от того, чтобы не разреветься. Пытаясь унять волнение, юноша опустил голову, скрывая лицо ладонью. Через минуту ему полегчало.

— Гарри, теперь я верю, что у нас все получится! Давай поедим, с утра ничего в рот не брал. Ты будешь кофе или чай?

— Чай.

— Кричер, принеси Гарри чашку и все остальное. И еще бутербродов!

Появившийся домовик с трудом удержался от призыва отправиться в столовую и отобедать согласно положению молодых господ, но темный артефакт из коробки, казалось, затыкал старого и опытного эльфа. Тот не посмел перечить.

Наскоро перекусив, молодые люди обменялись взглядами. Драко рассказал историю артефакта.

— Понимаешь, Гарри, что только ты можешь его использовать?

— Я не только наследник Слизерина, но и потомок артефакторов Поттеров! — Гарри был взволнован. — Как им управлять и что вообще им можно внушить?

— Он применялся только один раз в Визенгамоте для того, чтобы голосование по одному жизненно важному для Блэков вопросу осуществилось в их пользу. «Эквилибриум», что с латыни переводится «Равновесие», или «Уравнитель», должен был «уравнять» права Блэков. Учитывая, что эта семейка, наоборот, всегда стремилась обладать особыми правами и привилегиями, они похоже, в чем-то обвинялись, — Драко еще не до конца привык к тому, что Блэки и его семья тоже. — Артефакт учитывает все особенности места, где проходят слушания, его не засекут стандартные чары, которые налагаются для поддержания безопасности.

— Я слышал, что после… после неудачного захвата власти защиту Министерства усилили, — вспомнил вдруг Гарри.

Драко в досаде поморщился: как он сам об этом не подумал?

— Нам придется рискнуть, — сказал он.

— А что ты хочешь внушить судьям? Чтобы не голосовали за дамблдоровские законы?

— Я использую эту ситуацию по максимуму. Они еще пожалеют, что затеяли все это, — лицо Малфоя осветила плотоядная усмешка.

— Что ты собираешься делать?

— Узнаешь, — довольно ухмыльнулся Драко. — А пока давай посмотрим, как ты будешь управляться с наследием Поттеров.

Потренировавшись, Гарри выяснил, что артефакт забирает много сил даже на простое фунционирование во включенном состоянии. Внушать окружающим то, что ему было нужно, мог лишь тот, кто носил кольцо лорда рода Блэк, а мастер Поттер с помощью своего прибора лишь подавал ему темную энергию, необходимую для того, чтобы склонить заведомо негативно настроенных лордов поступить так, как нужно Блэкам.

— А что если они не поддадутся?

— Такое тоже возможно. Но, как я понял, чем слабее волшебник, тем легче на него повлиять. Поверь, большинство из них как раз такие слабаки. Но для нас это хорошо, ведь решения принимаются большинством голосов.

— Дамблдор заподозрит! — со знанием дела заявил Гарри.

— Я тоже так думаю, — откликнулся Драко. Он вспомнил, как Верховный чародей сверлил его глазами после применения Квакающего заклятия. Опять будет подозревать, ну и пусть, ведь он ничего не докажет. — Про Эквилибриум никто не знает. Вернее, знает Северус, но он легилимент и сможет сохранить такое знание в тайне…

— Профессор умеет залазить в голову, как директор?

«Упс», — подумал Драко. Он проговорился!

— Поклянись об этом молчать. — Когда клятву Поттера скрепила вспышка магии, Драко рассказал, что его крестный в легилименции куда лучше директора, по сравнению с ним Дамблдор дилетант. — Северус даже залазил в голову к министру и определил, что того заколдовал Дамблдор, чтобы плохо относился ко мне.

— А что случилось сейчас? Теперь Фадж на тебя больше не нападает, а мне даже помог.

— Верно! Я как-то не думал об этом.

Драко с удивлением обнаружил, что простоватый Гарри вовсе не дурак. Мозги у него точно есть, иначе Северус не стал бы с ним возиться. А когда Поттер станет лордом Слизерин, приобретет необходимый лоск, Драко лично за этим проследит. Такому важному аристократу подошла бы более родовитая девушка, но, похоже, отыграть назад и дать отставку Грейнджер не выйдет.

Наколдовав Темпус, Малфой выяснил, что скоро ужин.

— Завтра вернемся сюда и все обговорим в деталях. Возьми мантию-невидимку, надо проверить, как на нее действует артефакт. Если окажется, что она его блокирует, нам придется отказаться от нашей затеи — ведь по-другому ты не попадешь в зал заседания.

— Скажи лучше, что иначе все свяжут мое появление на заседании и странные итоги голосования, — хмыкнул Гарри.

Оба юноши отправились камином в Хогвартс, где вскоре сели за столы своих факультетов, чтобы поужинать, не вызывая подозрений долгой отлучкой.


* * *


Утром в четверг Драко, хотя и был изрядно взвинчен тем, что им с Гарри предстояло, старался этого не показывать. Похоже, у него вполне получалось: ни друзья, ни Снейп, с которым он, к счастью, встретился не тет-а-тет, а во время урока зельеварения, ничего не заподозрили.

Драко снова с утра напился зелий, жаль, что это был последний прием такого эффективного лекарства на основе василиска. Но крестный не разрешил снять бинты, и Малфой постоянно подновлял заклинание, имитирующее его обычную прическу.

Последним уроком были Чары. Драко колдовал осторожно, но не потому, что плохо себя чувствовал. Он снова стал бояться что-нибудь взорвать, как тогда на уроке Трансфигурации, уронив авторитет Макгонагалл на глазах Генерального инспектора. Юноша так и не нашел времени, чтобы прочитать приготовленные Кричером записки предка о том, как лучше контролировать магию.

Вдруг, прямо во время урока, дверь открылась и в класс вошли несколько магов в алых мантиях, за которыми из коридора с боязливым любопытством наблюдал Филч. Малфой недоверчиво следил за аврорами, приближающимися прямо к нему. Да сколько можно! Он не позволит своему навязчивому страху, сформировавшемуся за последние три года, управлять собой!

— Лорд Блэк, вы арестованы, сдайте свою палочку! — приказал один из магов, направив на Драко свою.

Драко даже не подумал вставать.

— В чем дело, объяснитесь! — с вызовом потребовал он. Авроров этих он никогда не встречал, но то, как они держались — напряженно, готовые в любой момент к неожиданным действиям с его стороны, говорило об их профессионализме и о серьезности ситуации.

— Лорд Блэк, я — аврор Брэдшоу. Моя задача — сопроводить вас в Аврорат, где вам будет предъявлено обвинение. Боюсь, что не могу сообщить вам никаких подробностей, так как просто их не знаю!

Малфой задумался. В классе воцарилась гробовая тишина. Ученики, а был совместный урок с воронами, в ужасе смотрели на него и стражей магического правопорядка, а Флитвик, поднявшись на стопке книг, чтобы авроры не загораживали обзор, очевидно, находился в растерянности, не зная, как поступить.

— Я ни в чем не виновен! Меня уже много раз пытались арестовать ни за что, поэтому министр Фадж и Главный аврор Скримджер и даже мадам Боунс подписали бумагу, где магически заверили отсутствие каких-либо причин меня обвинять! — сказал Драко. Бумага лежала на Гриммо, кого бы туда послать, пока его и правда не арестовали?

— Сомневаюсь, сэр, что в документе, о котором вы говорите, стоит сегодняшнее число, — почтительно, но вместе с тем твердо проговорил Брэдшоу. — Приказ, который получили мы, подписал как раз Скримджер. Если вас не в чем обвинить, то вы это легко докажите. Сэр? — аврор в ожидании уставился на Драко.

Малфой огляделся: Тео, замерший рядом, рука прикрыта полой мантии, видимо, прячет палочку; Панси, в открытую поигрывающая своей; Винс и Грег, сжавшие кулаки. Они что, собираются драться, как в Большом зале на Хэллоуин? Совсем сдурели, не иначе! Драко встал.

— Хорошо, аврор Брэдшоу, я пойду с вами, — недовольно сказал он, все еще уверенный, что это опять глупости и происки Министерства.

— Палочку, сэр!

Лорд Блэк хотел потребовать, чтобы палочку оставили, но тут вмешался Флитвик. Несомненно, добродушный преподаватель Чар хотел как лучше.

— Послушайте, аврор, — сказал он. — Вам нет нужды забирать палочку у лорда Блэка. Если вы опасаетесь, что он окажет сопротивление, если её оставить, то вы не о том думаете. Несмотря на юный возраст, он может применять беспалочковое колдовство.

Брэдшоу сделал жест рукой, и один из его коллег достал из кармана мантии то, что Драко с ужасом опознал как антимагические наручники. Еще мгновение, и ему заломили руки, сковав за спиной, обыскали и забрали палочку.

— Надеюсь, нам не понадобится накладывать Силенцио, — серьезно проговорил Брэдшоу.

— Передайте Северусу, пусть свяжется с адвокатом, — только и успел бросить Драко друзьям.

В школе шли уроки, поэтому в этот раз никто из учеников не столпился, чтобы поглазеть на очередной арест Малфоя. Но теперь лорд Блэк действительно замыслил такое, за что его могли арестовать. Однако только за планы в Аврорат не таскают, значит, кто-то донес. Но вот это вряд ли: в Гарри он был уверен на все сто, а Северус — это Северус. К тому же крестному он не сказал о том, что Эквилибриум готов к действию, и не скажет… Похоже, это Дамблдор, только ему выгодно, чтобы Малфой не появился завтра на заседании и не помешал голосованию. Неужели старик смог поверхностной легилименцией считать то, как он собирался использовать Эквилибриум? Бред! Кольцо лорда не позволило бы!

В Министерство они попали через камин директора, хотя последнего в кабинете не было. Вместо него была Макгонагалл, которая явно нервничала, но напутствовала своего ученика вполне искренне:

— Я надеюсь, что вы не виновны, мистер Малфой!

Драко промолчал, он собирался поступать так и на допросе, пока не появится Северус с адвокатом, причем Снейп наверняка опять будет полезнее юриста. Однако юношу не сопроводили в кабинет дознавателя, как он надеялся, а заперли в настоящей камере с зарешеченным окном и узкой жесткой лежанкой. Авроры, доставившие его, сняли наручники и удалились, закрыв за собой тяжелую металлическую дверь. Драко обреченно опустился на нары. С таким промедлением крестный не успеет вытащить его к завтрашнему дню!

В этот момент дверь открылась, и вошли два других аврора. Они демонстративно спрятали палочки.

— Ты помнишь, — сказал один другому, разминая пальцы, — как умолял Рейнольдс его не увольнять, потому что у него жена беременная?

— А Стенсил содержит престарелых родителей, — подхватил второй, поднимая парня за ворот мантии. — Жаль, что мы поклялись, что этот лорденыш не будет ничем проклят, а то бы нас сюда вообще не пустили.

— Но всегда есть старые добрые магловские способы, — ухмыльнулся его напарник и неожиданно со всей силы ударил Драко в живот.

Последовали еще удары, Малфой даже пытался сопротивляться, но этим еще больше распалял негодяев. Драко старательно душил в себе отчаяние. Все, что он мог сделать, чтобы не доставлять мерзавцам удовольствие, это молчать, стиснув зубы.

— Скоро тебя посадят, и не пригодятся тебе твои денежки, Малфой, как не пригодились твоему отцу! Кстати, он до суда сидел как раз в этой камере!

Сказано это было, вероятно, чтобы лишить мальчишку мужества, но Драко увидел в таком совпадении лишь привет от отца и пожелание держаться. Ради себя, ради лорда Малфоя и остальных его сподвижников. Лорд Блэк призвал всю свою магию, чтобы помогла легче перенести избиение.


* * *


Скримджер почувствовал себя нехорошо. Это случилось внезапно, и у него, славящегося прекрасным здоровьем, сразу возникло подозрение, с чем это могло быть связано. Он предчувствовал проблемы, когда утром подписал приказ на арест лорда Блэка, но надеялся, что подписанное им не так давно признание невиновности мальчишки касается прошедших событий, а нынешнее дело, судя по доказательной базе, грозило аристократу как минимум судом. Так что он, действуя строго по закону, не должен был ловить откат. Или?..

Приказав открыть камеру, он увидел, как двое его подчиненных избивают арестованного так, чтобы не оставить следов.

— Прекратить! — вне себя заорал Скримджер. — В допросную его, а этих отстранить до служебной проверки на соответствие занимаемой должности! Выполнять!

В кабинете Малфоя отпоили Укрепляющим и Обезболивающим. Пришел маг, оказавшийся подчиненным мадам Боунс.

— Лорд Блэк, мы приносим свои извинения за избиение! Виновные будут строго наказаны! А теперь будьте добры, ознакомьтесь с предъявленными обвинениями.

Драко взял лист бумаги и быстро прочитал написанное. Он не мог поверить, что его действительно обвиняют в этом!

Глава опубликована: 09.09.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх