↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Свободная пресса

Северус с утра не находил себе места. Если бы он мог отменить занятия, он бы это сделал. Если бы это действительно помогло Драко, он бы не сомневался и не колебался ни секунды, но сейчас все решали адвокат Кларксон и Поттер, или, вернее, Поттер и адвокат. Гриффиндорец накануне соизволил поставить его в известность о том, что он собирается предпринять, а именно — надавить на Уизли, чтобы те забрали заявление, так как, по словам Кларксона, это было самым действенным вариантом из всех возможных.

Тандем из Поттера и адвоката сразу начал эффективно действовать, и вечером в четверг Гарри сообщил, что они подготовили все бумаги, чтобы с утра предъявить их в Аврорате. Оставалось лишь надеяться, что это поможет не только освободить Драко, но и освободить вовремя, ведь было ясно, что лорду Блэку просто необходимо попасть на заседание Визеганмота, где будет решаться судьба его отца и других пожирателей. Северус это прекрасно понимал, как и то, что Драко вряд ли сможет одним лишь своим присутствием переломить ход голосования, которое наверняка будет не в пользу Малфоя. Северусу очень хотелось помочь ему пережить это страшное разочарование, но он не знал, чем.

Поттер перемещался за пределы школы камином зельевара. Похоже, парень не ставил руководство Хогвартса в известность, и Снейпу было на это решительно наплевать. Утром, задолго до начала занятий, Гарри поскребся в дверь профессора, и тот впустил его, чтобы Поттер мог сопровождать адвоката в Министерство. Была надежда, что присутствие Мальчика-Который-Выжил помешает официальным лицам заниматься проволочками. Гарри обещал держать Снейпа в курсе событий и шагнул в зеленое пламя, а Северус отправился на завтрак, а потом на занятия.

Заглянув на минутку к себе в покои в перерыве между уроками, Снейп принял каминный вызов от адвоката, который рассказал, что Драко отпустили и он пошел на заседание. Куда делся Поттер, Десмонд не знал, так как не видел его с того момента, как они с лордом Блэком отбыли на Гриммо. Он остался, чтобы уладить формальности, потом встретил лорда Блэка, вернувшегося в Министерство, чтобы отдать палочку, после того как тот сходил в свой особняк переодеться. Поттера с ним не было, вероятно, он пошел в школу или остался на Гриммо.

То, что в школу Гарри не вернулся, было совершенно точно. Снейп дал ему каминный допуск в связи с последними событиями, и теперь мог с уверенностью это утверждать. Возможно, мальчишка сидит на Гриммо, Драко рассказал, что дом принял его партнера очень благосклонно. Однако Северус очень сомневался, что Поттер там. В душе нарастала тревога, ведь тот ничем не мог помочь Драко при голосовании и должен был вернуться. Снейп не считал Гарри настолько безнадежным, чтобы попытаться подождать решения Визенгамота на одной из скамей для зрителей. Вряд ли Дамблдор позволил бы ему это, ведь школьник должен быть на уроках. Если только…

Мантия-невидимка! Ну конечно! Поттер остался в Министерстве, скрытый невидимостью! Но вместо облегчения, что он разгадал возможное местонахождение делового партнера крестника, Снейп еще больше обеспокоился. Неспроста, ох неспроста Гарри не вернулся в школу после того, как сделал все возможное, чтобы освободить Драко и помочь ему попасть на голосование!

Пора было возвращаться в класс, и Снейп заставил себя отбросить посторонние мысли и не думать сейчас о Драко и о том, что тот замышляет, а в том, что неугомонный крестник что-то задумал, Северус не сомневался.

Когда подошло время обеда, Снейп то и дело поглядывал на стол Гриффиндора, не покажется ли там припоздавший ученик, но Поттер так и не появился. Для очистки совести зельевар подошел к обедающей в одиночестве Гермионе. Многочисленные Уизли отсели и держались плотной кучкой. Они что-то возбужденно обсуждали, периодически бросая на Снейпа и девушку злобные взгляды.

— Мисс Грейнджер! — поприветствовал гриффиндорку Северус.

— Здравствуйте, профессор, — смущенно проговорила Гермиона. Она все еще переживала их вчерашнюю встречу в кабинете следователя, когда Снейп раскрыл ей глаза на происходящее и показал поистине безграничную людскую подлость.

Снейп взмахнул палочкой, накладывая Заглушающие чары.

— Мисс Грейнджер, я хотел спросить, где мистер Поттер. Он возвращался в школу?

— Нет, на занятиях его не было с утра, — ответила девушка.

— Никому об этом не говорите. Придумайте что-нибудь поубедительней о том, где он мог бы находиться, чтобы это не вызвало подозрений, но обязательно в пределах школы.

Гермиона кивнула. Она не стала говорить профессору, что с момента возвращения из Министерства у нее вчера не было возможности поговорить с Гарри, он куда-то уходил. Когда Поттер вернулся поздно вечером, она снова не смогла с ним объясниться, потому что он не захотел. Девушка была этим очень расстроена, но сдаваться не собиралась. Однако сегодня Гарри снова куда-то ушел. То, что профессор Снейп обеспокоен и расспрашивает, где Гарри, говорит о том, что тот пытается помочь Малфою, исправляя то, что она натворила. И, возможно, Поттер сейчас совершает что-то противозаконное. Но она не осудит его, нет! Она поможет всем, чем сможет, неважно, будет ли это освобождение Драко из-за решетки или месть Уизли. И начнет она с того, что придумает ему алиби.

Снейп отменил заклинание и вернулся за преподавательский стол, радуясь, что Альбуса нет в школе, но огорчаясь, что тот в Визенгамоте. Но, возможно, ничего страшного всё же не произошло, а тревога — просто плод разыгравшегося воображения.

В этот момент в зал влетели совы. Их было гораздо меньше, чем утром, когда ученики получали письма и посылки из дома. Подлетая, то одна, то другая птица оставляли на столах газеты. К Снейпу тоже подлетела сова, и он развернул номер. Это оказался экстренный выпуск «Пророка», заметно тоньше обычного. Зельевар, как и другие подписчики, получил его и поспешно просмотрел передовицу. Заголовок просто кричал: «Пожиратели в Азкабане получили привилегии вместо ужесточения условий содержания!» Под этим заголовком были помещены две колдографии одинакового размера. На правой — расстроенный Дамблдор, который вздыхал и тер лоб. На левой — лорд Блэк с самодовольной улыбкой на бледном лице. Читателю предлагалось узнать подробности на второй странице.

Но этим первая страница не ограничилась. Еще один заголовок «Лорд Блэк арестован по приказу Верховного чародея! Читайте в завтрашнем выпуске! Сообщает Рита Скитер!» заставил сердце зельевара сжаться от плохого предчувствия. Теперь в его голове все сложилось.

Поттер под невидимкой в Министерстве, послабления пожирателям вместо ужесточения содержания, мощный темный артефакт, воздействующий на сознание, который зельевар строжайше запретил использовать крестнику. И новый арест лорда Блэка! Означает ли это, что у Драко получилось использовать артефакт в своих целях, но Дамблдор, хотя и не смог ему помешать, сумел его разоблачить?

Что же, придется выручать глупого мальчишку. Северус не знал, есть ли у него шанс, но он сделает все, что в его силах, и даже больше. И, кажется, ему придется позаботиться еще и о Поттере. Хотя в газете не было ничего сказано о том, что Гарри тоже арестован, Снейп не исключал и этого. Возможно, этот факт по политическим мотивам еще не просочился в прессу, но такую возможность отвергать не стоило. Снейп решительно встал.

— Филиус, мне надо срочно в Министерство, — обратился он к Флитвику. Тот уже прочитал свою газету и поэтому просто понимающе кивнул.

— Я передам Минерве. Удачи! — сказал профессор Чар.


* * *


Драко недоуменно уставился на мадам Марчбэнкс, которая осторожно коснулась чего-то невидимого, лежащего на полу. Ведьма повернула кисть руки, как будто откинула ткань, и Малфой увидел прядь черных непослушных волос.

«Гарри!» — хотелось крикнуть Малфою, но он сумел подавить это желание. Наверное, то, что артефакт пришлось использовать слишком долго, так повлияло на Поттера. Но его здоровье, как и откровенно паршивое состояние самого Драко, сейчас не единственная проблема.

Лорд Блэк пристально посмотрел на Гризельду; если Дамблдор что-то подозревал, то она знала точно, судя по тому, что смогла найти Поттера. Но как? И главное, что предпримет эта ведьма?

— Что-то я сегодня притомилась! — нарочито громко сказала Гризельда, продолжая работать на немногочисленных волшебников, все еще остававшихся в зале. — Это было такое нудное заседание. Вы так не находите?

Малфой смело встретил испытывающий взгляд Гризельды. Это он умеет — подыграть в нужный момент.

— Я совершенно с вами согласен, мадам, никакого изящества, все так грубо!

— Вот-вот, и я об этом говорю! — подхватила старуха. — Все так и было и привело к тому, к чему привело! Вот так бывает, когда кто-то один начинает считать себя самым умным и слишком давит. И тогда этот кто-то, не будем говорить, кого надо дернуть за длинную белую бороду, получает протестное голосование. Вы знаете, что это такое, лорд Блэк?

Драко не знал, но без труда догадался из контекста и сделал правильный вывод из сказанного. И понял, что Гризельда сейчас сделала ему шикарный подарок — объяснила необъяснимое: почему все вдруг проголосовали за предложение лорда Блэка, проигнорировав Дамблдора.

— Да, мадам. Я и думать не мог, что моё предложение, которое я выдвинул от отчаяния, — вы ведь понимаете, мой отец там, — будет принято. Теперь-то я понимаю, почему.

Отыграв это представление, собравшиеся за ширмой замолчали. Драко обеспокоенно посмотрел на место, где должен был лежать Гарри, по-прежнему почти полностью скрытый мантией. Тот не шевелился и не подавал признаков жизни. Жив ли он? Не убил ли его Драко своей безудержной жаждой спасти отца и воспользоваться опасным артефактом?

— Все живы, — тихо сказала Гризельда, словно прочитав его мысли. Поскольку Заглушающие чары так и не были наложены, она говорила обтекаемо. — Но надо привести в чувство тех, кто утомился.

Драко потянулся за палочкой, чтобы наколдовать Энервейт, но, едва коснувшись её, почувствовал укол и поморщился. Ему было физически больно не только творить волшебство, но даже думать об этом. Как сейчас не хватало Укрепляющего от Северуса!

— Я это сделаю, — так же негромко, как и Гризельда, проговорил Юлиус. Он стоял у самой ширмы, готовый воспрепятствовать любому, кто побеспокоил старую уставшую леди. Драко встал на его место, а мистер Пайк наклонился и наложил Чары приведения в сознание.

Несколько секунд ничего не происходило, но затем мантия отлетела в сторону, и Драко увидел, что Гарри неловко пытается встать, опираясь на руки. Юлиус легко подхватил парня и поставил на ноги, Драко поднял невидимку и накинул на партнера. Теперь со стороны казалось, что Юлиус стоит, держа перед собой согнутые руки.

— Кажется, я уже достаточно отдохнула, — решила ведьма и встала. Она небрежным взмахом палочки развеяла наколдованные предметы. — Проводите меня до камина, джентльмены.

Группа, состоящая из Гризельды посередине и Малфоя и Пайка по бокам, вышла в коридор. То, что Пайк тащил невидимого Поттера, было абсолютно незаметно, ведь все внимание отвлекала на себя Гризельда. До самого камина она то жаловалась на здоровье, то вспоминала молодость… В общем, вела себя так, что все волшебники, которых они встретили по дороге, искренне сочувствовали лорду Блэку, которого эта бойкая старушенция взяла в оборот.

— Я думаю, лорд Блэк, мы еще поговорим с вами в более спокойной обстановке, — сказала ведьма на прощанье.

— Непременно, мадам, — ответил Драко. По крайней мере, в ее планы не входило выдать их с Гарри.

Мадам Марчбэнкс удалилась. Оставалось воспользоваться камином. Позвать Юлиуса на Гриммо, чтобы он помог довести Гарри?

Пока Малфой пытался решить, как ему доставить домой Поттера, который все еще толком не пришел в себя, из камина, зачарованного на выход, вылетел Снейп. Увидев лорда Блэка, он хищно оскалился.

— О, вот и мистер Снейп! — жизнерадостно проговорил Драко, хотя внутри у него все сжалось от страха перед гневом крестного. — Он нам… мне поможет добраться домой. Еще увидимся, мистер Пайк!

— До встречи, лорд Блэк! — откланялся Юлиус, а на Драко навалилась невидимая тяжесть. В прямом смысле.

— Помоги, — тихо попросил Драко Северуса, беря его за руку и давая ему почувствовать невидимое тело.

Снейп прорычал что-то нечленораздельное, одарил крестника убийственным взглядом и поволок свою ношу, едва перебирающую ногами, к площадке перед камином, благо далеко идти не пришлось.

Драко оглянулся на крестного, кинул горсть пороха и сказал:

— Сердце Блэков!

Через минуту за ним переместился очень злой Снейп. Он сдернул с Гарри мантию и откинул в сторону. Драко едва успел поднять ее.

— Мистер Поттер! Гарри! Вы меня слышите? — спросил Снейп, похлопывая юношу по щекам.

Гарри посмотрел на него мутным взглядом и покачнулся. Снейп едва успел удержать его от падения.

— Куда его положить? — спросил он.

— Кричер, — позвал Драко.

В каминную просочился Кричер, который почувствовал опасность, угрожающую хозяину. Это была опасность быть задушенным злющим зельеваром.

— Да, хозяин, — проскрипел домовик.

— Позаботься о Гарри и обеспечь Северуса всем, что ему потребуется, — устало сказал Драко.

Кричер коснулся Снейпа, придерживающего Поттера за плечи, и перенес их в комнату Гарри, бывшую спальню Сириуса. Когда через несколько минут эльф вернулся узнать, нет ли у хозяина Драко других распоряжений, он увидел, что тот сидит на полу рядом с банкеткой, не в силах встать и пересесть на неё.

— Хозяин Драко! Кричер сейчас вам поможет! — запричитал домовик, перемещая Малфоя в спальню.


* * *


Через пару часов после того, как Драко добрался домой, к нему в комнату зашел Снейп.

— Как Гарри? — осторожно спросил юноша. Оставалось надеяться, что крестный за это время успел остыть.

Северус ничего не ответил, подошел к кровати, на которой с комфортом расположился Драко, поставил на маленький столик свой бессменный саквояж, он же ящик с зельями, со звоном сдвигая чашки и блюдца, оставшиеся от перекуса лорда Блэка. После этого он пару минут махал над Малфоем палочкой. Пока он это делал, Драко его разглядывал. Северус выглядел не очень хорошо, вероятно, ему пришлось повозиться, оказывая помощь Гарри.

— У тебя магическое истощение средней тяжести. Это хорошо лечится и быстро проходит, если у пациента есть мозги, — Снейп сердито посмотрел на Драко. — А как помочь тем, у кого в голове пусто, я просто ума не приложу.

— Северус, я понял уже… — Драко решил на всякий случай заранее со всем соглашаться. — Только скажи, наконец, что с Гарри. Я беспокоюсь.

Однако зельевар не собирался так просто успокоить парня. Запас его язвительности не иссяк.

— Беспокоиться надо было раньше! Ты его чуть не убил! Поттер едва не впал в магическую кому! Если бы не его огромный, просто неисчерпаемый запас магии, то спасать было бы уже некого. И он все это время прижимал этот мордредов прибор прямо к груди, как будто сам решил разрушить свое магическое ядро! О чем ты думал, Драко? Я ведь не колдомедик, ты в курсе? Я могу только оказать экстренную помощь. Что было бы, если бы я ничего не смог сделать? Как бы ты поступил? Отправил бы Поттера в Мунго, чтобы вас обоих отправили потом в Азкабан, или дал бы ему умереть?

— Северус, ведь все обошлось, да? — примирительно проговорил Малфой. — И у нас получилось, представляешь? Я хотел освободить отца, но у меня вышло только ослабить режим…

— Я в курсе… твоих достижений, — сухо проговорил Северус. — Возможно, в какой-то степени это был оправданный риск, но я не готов тобой рисковать. От того, что ты лорд, ты не перестал быть нужен близким тебе людям.

— У меня получилось, — чуть слышно повторил Драко. Кажется, гроза миновала.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Северус, раскрывая свое зельехранилище. — Выпил уже что-нибудь?

— Нет, — Малфой не рискнул принимать зелья, зная, что Северус сам выберет для него те, которые посчитает нужным. — А чувствую себя вполне сносно, особенно лежа в кровати.

— Ты получил серьезную травму головы меньше недели назад. И вот теперь ты перенапрягся. Думаешь, зелья можно глотать до бесконечности? Что будет, когда они перестанут помогать? Ты ведь знаешь, что такое приобретенная невосприимчивость к зельям?

Драко действительно знал. Такое могло произойти при злоупотреблении зельями.

— Но ведь ты у меня Мастер зелий и найдешь выход из любой ситуации! — попытался он подольститься к крестному.

Снейп фыркнул и подал юноше один за другим несколько флаконов.

— Выпей и постарайся отдохнуть. Я загляну к вам поздно вечером. Поттер спит, за ним присмотрит твой полоумный Добби. Он его почему-то очень любит. Ты тоже отдохни. Только ответь мне на один вопрос: как это понимать?

Зельевар протянул ему экстренный выпуск «Пророка». Драко в недоумении смотрел на газетный лист с анонсом статьи Скитер.

— Как интересно, ведь я думал, что меня арестовали по заявлению семейки Уизли, а оказывается, по приказу Дамблдора. Скитер что-то пронюхала об этом, интересно будет прочитать. Кстати, она оказалась незарегистрированным анимагом, ее поймали и арестовали прямо в зале.

— Анимагом? — переспросил Северус. От предвкушения в его голосе становилось страшно за Риту. — И в кого превращается эта… это чудовище?

— Не знаю, но теперь это легко узнать, когда она заплатит штраф и зарегистрируется.

Снейп зловеще улыбнулся. Эта дрянь ему заплатит за статейки о Драко.

— Отдыхай и не вздумай никуда влезать, лорд Блэк. Вечером приду и осмотрю твою голову. А потом ты мне расскажешь, как ты все это провернул, да еще втянул Поттера. В подробностях.


* * *


В субботу утром пятого ноября вышел обещанный номер «Ежедневного Пророка» со статьей Скитер. Репортерша, пережившая немало неприятных минут после того, как ее поймали, не на шутку обозлилась на Верховного чародея, которому вместо выполнения своих обязанностей вздумалось ловить честных анимагов. Самое ужасное для Риты было то, что она не могла больше скрывать свою аниформу и, таким образом, шпионить, то есть собирать материал. А это влекло за собой если не крах ее профессиональной карьеры, то упущенные возможности и с ними гонорары. Поэтому Рита, сомневавшаяся до этого, стоит ли связываться с Дамблдором, оторвалась на полную катушку.

В своей статье она подробно передала разговор, а вернее, сговор Верховного чародея и Главы Аврората. Поскольку Рита была зла на мудрого старца, она подала все известные факты, касающиеся этого фееричного заседания так, что у читателя не оставалось и тени сомнения, что лорд Блэк был задержан по ложному обвинению преданных лично Дамблдору Молли и Артура. Все это было предпринято Дамблдором, по версии Скитер, потому, что он боялся влияния молодого лорда, которое помешает ему провести нужные ему постановления. Но оступившийся было Скримджер раскаялся (здесь особенно чувствительные домохозяйки могли пустить слезу) и не позволил старцу попрать закон. Лорд Блэк был отпущен и успел на заседание вовремя, а в итоге старейшины, которым не понравилось, что Верховный чародей их принуждает, проголосовали так, что результаты ошеломили всех.

Как и любой бред, который выходил из-под пера Скитер, эта статья имела под собой реальные факты. Это означало, что в написанное обязательно поверят.


* * *


Отоспавшись вволю, Драко пришел в комнату Гарри, чтобы пообедать с ним вместе и обсудить произошедшее.

Поттер был слаб и бледен, но бодр духом. На попытку (слабую) извиниться он не отреагировал.

— У нас получилось, — сказал он с ухмылкой — Единственное, что меня тревожит, это сердитый профессор Снейп. Вчера мне было так плохо, что я не обращал на него внимание, а сейчас я не знаю, как с ним себя вести.

— Не обращай внимание на его язвительные комментарии, если он не пройдется по нашим умственным способностям, для него день пропал.

Появились Кричер и Добби с подносами, полными еды для молодых господ.

— Хозяин Драко, вам пришло письмо, — сказал старый домовик, протягивая министерский конверт.

Малфой отставил тарелку и распечатал конверт. Первый помощник министра П. Уизли приглашал лорда Блэка на неофициальную встречу с К. Фаджем. Время предстояло назначить самому Драко, желательно сегодня, в субботу, или завтра, в воскресенье. Место было определено — кабинет Фаджа. Малфой забыл про завтрак.

— Мне нужно написать ответ, — сказал он, вставая.

Через десять минут сова отнесла письмо, в котором говорилось, что лорд Блэк готов встретиться с министром в воскресенье шестого ноября в десять утра.

Отправив сову, Драко еще раз перечитал письмо, а также записку, приложенную Персивалем.

«Драко, — писал единственный в природе нормальный Уизли. — Приходи на встречу, ты не пожалеешь. Мистер Фадж готов зарыть топор войны, если ты сделаешь то же самое и пойдешь ему навстречу. Министр хочет доказать, что поменял свое к тебе отношение. При личной встрече он продемонстрирует жест доброй воли, который ты наверняка оценишь.

Драко, при необходимости ты можешь рассчитывать лично на меня.

Твой Персиваль Уизли»

Глава опубликована: 21.09.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх