↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Путь к власти. Часть 1

Гермиона сразу после завтрака вернулась в гостиную Гриффиндора, волоча за собой Гарри. Устроившись на диване, она то брала парня за руку, то позволяла ему откинуть со своего лица прядку каштановых волос, и все это происходило демонстративно, на виду всего факультета.

Рон, сидевший в обществе Дина и Симуса, сначала пытался игнорировать девушку и своего бывшего друга, но в какой-то момент, не выдержав, поднялся и зашагал в сторону лестницы, ведущей в спальни.

— Поттер, шли бы вы миловаться куда подальше, — не сдержался Симус.

— Угу, — поддержал Дин. И добавил тихо на пределе слышимости: — То она с Роном взасос, а теперь Поттер, на которого она раньше вообще не смотрела.

— Ну что ты, смотрела, конечно. Как на друга, — издевательски подхватил Финниган, но гораздо громче. — Интересно, с чего такие перемены.

Гермиона с трудом удержалась, чтобы не вмешаться, как вчера. Тогда она попыталась объяснить всем, что с Роном её ничего, кроме Амортенции, не связывает. Но ребята с факультета почему-то проявили редкостную избирательность, кому сочувствовать. Может, Рон такое сотворил от сильной любви, его надо понять, если это вообще было Любовное зелье, мало ли что там Снейп наплел, спасая от заслуженной тюрьмы своего крестничка. А гриффиндорские девушки открыто её осудили, по принципу «Сучка не захочет, кобель не вскочит», чем возмутили Гермиону до глубины души и до предела разозлили. Поэтому то, что они сейчас проворачивали, было самое то для факультета предателей, как однажды назвал Гриффиндор Гарри.

— Герми, — ласково проговорил Поттер, касаясь её щеки, чтобы привлечь внимание. — Пойдем пройдемся, раз нам не рады. Всего два дня мы вместе, а все так злятся. Это плохо. Вот скажи, что такого мы сделали? В субботу мы тоже сели здесь, а все кругом стали так смотреть и шептаться! А в пятницу я был так расстроен, что просидел весь день в пустом классе совсем один!

— Да, Гарри, пойдем. Теперь мы вместе, и нет причин огорчаться, — Гермиона поднялась и под руку с брюнетом отправилась к двери. Надо было поторопиться. Они просидели уже больше часа, зелье профессора Снейпа, усовершенствованное им для собственных нужд, могло действовать до двух часов, но им с «Гарри» надо было ещё найти свободный класс.

Выйдя в коридор и отойдя от портрета Полной Дамы подальше, Гермиона бросила быстрый взгляд на спутника, мечтательно озирающегося по сторонам. Девушка засунула руку в карман мантии, проверяя содержимое. Пузырьки с зельем с готовностью звякнули. Вот бы ей обзавестись таким же специализированным саквояжем, как у профессора Снейпа!

— Не отставай, Гарри, — поторопила девушка шагавшего рядом парня.

Оставалось надеяться, что настоящий Поттер, когда узнает, что она придумала, чтобы обеспечить ему алиби, не будет сильно злиться. И еще надо написать текст для следующего появления в обществе студентов, без него «Поттер», чего доброго, вякнет еще про мозгошмыгов, проблем потом не оберешься.


* * *


Драко надел камзол и посмотрел на себя в зеркало: годится. Сначала он хотел обойтись чем-нибудь попроще, такого он не носил со времени, когда был наследником Малфой. Но ему пришлось надеть неброскую черную мантию, что полностью противоречило его чувству прекрасного, поэтому он компенсировал это дорогой отделкой камзола — золотыми галунами, искусной вышивкой и пуговицами, отделанными самоцветами.

Мантия, которая ему так не нравилась, была из гардеробной Блэков и стоила дороже, чем одеяние, расшитое драгоценными камнями. Все дело было в подкладке. Во-первых, она была искусно расшита в красно-коричневых тонах и походила рисунком на дорогой восточный ковер. Во-вторых, и это было главным, в нитях вышивки прятались руны, которые делали мантию непробиваемой для самых сильных заклинаний, а надевшего ее мага неуязвимым. Не вечно, конечно, но этого было достаточно, чтобы успеть спастись при неожиданном нападении. А еще Кричер утверждал, что в ней можно выжить при стихийном бедствии, при пожаре, например.

Сам Драко не додумался бы до такого, от встречи с Фаджем он не ожидал подвоха, но Северус думал иначе. Тайны из этого визита Драко не делал и рассказал ему в субботу, когда ближе к вечеру Снейп заглянул проведать своих горе-пациентов. Осмотрев крестника, он сообщил, что рана на голове полностью зажила (что парень и сам мог определить, просто потрогав больное место), а вот магическое истощение так просто не проходит. Северус запретил колдовать в ближайшие дни, и получалось, что молодой лорд пойдет в Министерство полностью безоружным.

Раньше Малфой бы поспорил, но его многому научил неприятный опыт, когда он был готов просто рухнуть в зале заседаний Визенгамота без сил, а Гарри и рухнул.

— Северус, может, тогда ты пойдешь со мной? — спросил Драко на пробу. Попытка не пытка.

— Найми охрану, — буркнул Снейп. — А еще лучше сиди дома.

—Я серьёзно. Я же не развлекаться иду, — с ноткой обиды, немного наигранной, протянул юноша. — Придумал! Я скажу Кричеру, чтобы был наготове и ждал моего приказа срочно меня забрать, если я окажусь в опасности.

— Кричер может попасть в Министерство? Не уверен.

— Он может. Мог же он проникнуть в Хогвартс.

— Многие домовики могут, если их хозяевам дирекция даст на это разрешение.

—Ты прекрасно знаешь, что дирекция не давала и не даст моим домовикам такое разрешение ни за какие коврижки. Но Блэковские домовики и не такое могут, Кричер мне кое-что рассказывал.

— Ты будешь полагаться только на домовика? На Фаджа явно не стоит.

— Мне прислал приглашение от его имени Персиваль. Ты ведь в курсе о его назначении?

— Этот Уизли — толковый парень, в отличии от. Но его могли использовать втёмную. Не лучше ли перенести встречу?

Переносить встречу Драко не собирался ни при каких обстоятельствах. С завтрашнего дня можно навещать в Азкабане заключенных там пожирателей. Малфой собирался выйти из кабинета министра не раньше, чем тот организует ему посещение.

— Не волнуйся, я усилю свою защиту, — сказал лорд Блэк.

Вот так и появилась эта мантия, в которой Драко был похож на школьника, которым и являлся, а не на влиятельного и, что для Фаджа более важно, платежеспособного аристократа. Оставалось убеждать себя, что его фамилия, вернее, обе фамилии уже означают даже не «деньги», а «много денег». А ещё повторять, как заклинание, что он способен провести и эти переговоры с выгодой для себя и своих близких.

К тому же, Драко пришло в голову, что ему будет выгодно предстать перед Фаджем в таком виде; тот невольно расслабится, а ученика Малфоя в нужный момент сменит коварный и могущественный лорд Блэк. Юноша усмехнулся своим мыслям. Теперь он, кажется, полностью примирился с мантией.

Драко не стал колдовать Темпус — крестный же просил. Он вызвал Кричера, который, сверившись с часами в кабинете, сообщил, что сейчас половина десятого. Отправляться в Министерство было ещё рано, а Малфой уже собрался и не знал, чем себя занять, поэтому решил зайти к Поттеру.


* * *


— Привет! — сказал Драко, заходя без стука в комнату Гарри. Он так делал совсем не потому, что это его дом, просто он был уверен, что тот будет рад его видеть. — Ты уже позавтракал?

— Привет. Кричер покормил, — без энтузиазма сказал Поттер. Он полусидел в кровати и явно скучал. — А потом приперся Добби с ещё одним подносом и потребовал всё съесть, представляешь?

Драко фыркнул. Он подарит это чудовище партнеру, когда тот примет титул лорда Слизерин. Все равно толку с Добби чуть даже под присмотром верного Кричера, которому приходилось постоянно подгонять нового домовика. Единственное, что Добби делал с энтузиазмом — заботился о Гарри Поттере, сэре. Оставалось надеяться, что после ритуала и обучения (муштры, если быть точным) навредить хозяевам он уже не сможет, как бы ни старался.

— Как себя чувствуешь? — осторожно спросил Драко. Хотя Северус, да и сам Гарри, говорили, что дела идут на лад, гриффиндорец не выглядел здоровым.

— Читаю вот, — Гарри показал на лежащую рядом на постели книгу. — «Трансфигурация» за четвертый курс. Кричер вчера притащил, когда я попросил что-нибудь, чтобы не скучать. Кажется, старое издание. Наверное, кто-то из твоих родичей по нему учился.

— И как продвигается?

— По-моему, в наших учебниках всё куда проще. От этого я вчера сразу заснул и сладко спал всю ночь.

Драко улыбнулся: кто бы сомневался.

— А сегодня я не успел даже открыть его, как у меня начала болеть голова. Даже шрам дергает.

—Брось, от книг она не болит, и от учебы тоже. Просто ты ещё не поправился. Лучше отдыхай. Завтра придется вернуться в школу, независимо от твоего самочувствия. Хорошо, что твоё отсутствие удалось скрыть.

Гарри кивнул. Профессор Снейп сообщил ему, что его не хватились, но не объяснил причину ни ему, ни Драко. Вот вернутся в Хогвартс и узнают. А вот самого Северуса директор вызвал и допросил с пристрастием, но не смог ни в чем обвинить: школу зельевар в утром в пятницу не покидал.

— Ты уже идешь к Фаджу? А почему в школьной мантии? —поинтересовался Гарри.

Драко терпеливо разъяснил преимущества такого облачения Поттеру, который уже не рад был, что спросил, ведь теперь ему пришлось выслушать все подробности и сложности выбора.

— Ты уверен, что с Фаджем все-таки стоит иметь дело? — спросил Гарри. Вчера Драко ему сообщил об этой встрече, и Поттер не был в восторге.

— Это политически взвешенное решение, — важно проговорил Малфой. И нормальным голосом поинтересовался: — А что не так?

— Он тебе гадил столько времени! Даже если сейчас ему тоже выгодно с тобой сотрудничать, как ему можно теперь доверять? Я бы не смог после того, как он отправил родителей в тюрьму, отобрал дом и деньги, а тебя самого не оставлял в покое ни на минуту!

Драко задумался. С эмоциональной точки зрения он свое возможное сотрудничество с министром не рассматривал.

— Наверное, ты прав. Но я стараюсь принимать рациональные решения, на которые мои чувства не влияют. Ну, или влияют, но в меньшей степени, чем на тебя. Если не сохранять хладнокровие, то вообще ничего не выйдет. Кстати, я ведь тебе не рассказал ещё, как мое редкое самообладание спасло нас обоих в Визенгамоте? И ты мне все ещё должен рассказ про то, как использовал Эквилибриум!

— Ты рассказал, Драко! И не раз! — запротестовал Поттер. — А я только твердил про себя на все лады: «Свобода!», «Освобождение!», потому что чувствовал через прибор твое желание всех освободить. Жаль, что не вышло.

—Значит, я рассказал недостаточно подробно! — шутливый тон Малфоя всё же давал понять, что он не настолько упивается собой. — Наверное, освободить наших не удалось бы в любом случае, но и так получилось тоже неплохо. Так там ещё была проблема. Вот про неё я тебе не говорил и Северусу не скажу, если он не выяснит сам.

— Какая? А ты не опаздываешь? — вдруг вспомнил о времени Поттер.

— Нет пока. К тому же, Малфои не опаздывают, а задерживаются. И встреча неофициальная.

Гарри засмеялся.

— А проблема эта — мадам Марчбэнкс и мистер Пайк, — продолжил Драко. — Они в курсе, что мы провернули. Или о чем-то догадываются. Ты помнишь, как возвращался тогда из Министерства?

— Смутно.

— Они помогли мне вывести тебя из зала. Сам бы я не справился. Надо бы нам обсудить, что им может понадобиться и что можно предложить им за молчание.

— Обсудить со мной, что ли? Вот уж в чем я ничего не понимаю, так это в интригах и политике. Сделай это с кем-нибудь со Слизерина. Твои друзья Нотт или Паркинсон, по-моему, идеально подойдут.

Драко не ответил. Он вдруг остро ощутил раскаяние, что не захотел стать тогда Гарри другом и обидел его. Поттер, в отличии от самого Малфоя, такой открытый и располагающий к себе и в радостных, и в трудных ситуациях, не заслужил такого разочарования. Но вместе с тем пришло понимание, что друзья, о которых говорил гриффиндорец, были хороши с точки зрения Драко для редких минут отдыха и развлечений. Он не хотел поручать им что-то более серьезное, чем прокричать выдуманное пророчество под обороткой, хотя они-то должны были постараться и внести посильный вклад в дело освобождения или хотя бы облегчения участи своих отцов-заключённых.

Посильный вклад, вдруг понял Драко. По силам он не считал их себе ровней. И по богатству и знатности тоже. А вот Поттера, несмотря на то, что тот был его полной противоположностью по характеру и убеждениям, считал.

— Поттер! — сердито сказал блондин. — Когда ты будешь лордом Слизерин, ты просто обязан будешь влезть во все существующие интриги! Да не бойся, я тебе помогу!

— Ай! — вдруг сказал Гарри и схватился за лоб.

Глава опубликована: 24.09.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх