↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. Предатели крови. Часть 1

Гермиона собралась с силами и смело посмотрела Малфою в глаза.

— Я знаю, кто напал на тебя накануне Хэллоуина!

— Дай угадаю — Рон! — не сомневаясь ни секунды, сказал Драко. Он прекрасно помнил, как не так давно палочка шестого Уизли упиралась ему в шею с далеко не мирными намерениями.

— Нет, это были Фред и Джордж, — сообщила Гермиона удивлённому Малфою.

Девушка заметно волновалась, но решила рассказать всё, что знает и неважно, что о ней подумают.

— Они тогда подслушали наш разговор с Гарри. Я боялась, что Рон с другими гриффиндорцами снова вас подкараулит, и попросила Гарри сказать мне, где вы встречаетесь, просто на всякий случай. Я наложила бы Заглушающие чары, но не догадалась, ведь в общей комнате больше никого не было. Но оказалось, что близнецы использовали своё новое изобретение — удлинители ушей. После своего приступа сумасшествия они затаили на тебя зло, но решили подождать с местью. Тот раз им показался подходящим, и они тебя подкараулили, когда ты спустился с Астрономической башни. В какой-то момент твои чары невидимости дали сбой, они тебя заметили и ударили по голове.

— Они меня убить хотели? — недоверчиво спросил Малфой.

— Нет, конечно, но они были очень злы за медальоны. А когда они выяснили, что именно они вытворяли, находясь под их воздействием, они посчитали, что ещё мягко с тобой обошлись.

Драко сжал кулаки. Захотелось немедленно начать действовать и что-то предпринять, благо отец дал много дельных советов.

— Драко, я хотела извиниться. — Гермионе было неловко, но она мужественно пыталась преодолеть недопонимание. — Из-за того, что я рассказала Рону, у тебя были такие неприятности…

— Ты не виновата, — отрезал Малфой. — Я прекрасно знаю, что такое Амортенция и как она действует. Тебе, на мой взгляд, еще повезло, что зелье, сваренное такими косорукими мастерами, не навредило тебе ещё сильнее.

— Я даже не заметила, что веду себя не как обычно, — продолжала самоистязание девушка. — Я просто хотела проводить время с Роном, потом хотела, чтобы он был ближе… Он казался таким… Это сейчас я не понимаю, как могла даже в том состоянии находить в нём какие-то положительные качества, а тогда…

Оказалось, что Гермиона проговорилась совершенно случайно, просто хотела поддержать беседу. Они засиделись в гостиной факультета за полночь, никого уже не было. Рон начал её целовать, она отвечала, но девушке постоянно казалось, что Уизли кого-то ждёт. Наконец он попросил: «Зайди в комнату Джинни, проверь, она там?»

В обычном состоянии Гермионе и в голову бы не пришло зайти в комнату третьекурсниц посреди ночи без уважительной причины; наоборот, «друг» получил бы такую отповедь, что впредь зарекся бы соваться к ней с глупыми предложениями. Но тогда мисс Грейнджер, желая сделать приятное любимому, сходила туда, куда её послали, и, вернувшись, сообщила, что Джинни на месте и крепко спит. Услышав это, старший брат Джиневры вместо облегчения, что сестра не гуляет по ночам, рассердился: «Где тогда ходит Поттер? Я проверял, у нас в спальне его нет».

Малфой, услышав такое, удивлённо вскинул брови. Хм, да неужели?

Потом Рон, не в силах оставить тему Поттера, заявил: «Раз он не с Джинни, то где тогда?» Гермиона без задней мысли предположила, что Гарри, наверное, с Драко. Это Рона просто взбесило. Он заорал:

«Ну ничего, скоро будет Поттеру окорот, он нам ещё в рот смотреть будет, и Малфой ему больше не поможет. Мало лордёнышу близнецы врезали!» После чего Рон со смаком живописал «подвиг» своих братьев.

Правильная гриффиндорка не согласилась, ведь Драко чуть не погиб, нельзя так делать за попытку просто подшутить, ведь медальоны не были по-настоящему опасны, она бы не участвовала в розыгрыше, если бы это было не так.

Рон тут же ухватился за оговорку подруги и вытянул из неё всю историю. Гермиона даже тогда не думала, что предает кого-то и что у всего этого будут последствия: ну рассказала и рассказала. Но на следующий день её вызвал Дамблдор, где ей, изрядно смущённой своей ролью, пришлось выложить всё, что она знала о попытке Малфоя причинить вред Фреду и Джорджу. «Девочка моя, не кори себя, ты поступила по совести», — заявил Дамблдор, видя её моральные терзания. Девушка немного успокоилась, но рано утром в четверг её разбудила староста и передала записку директора. Из его кабинета мисс Грейнджер забрали в Аврорат давать показания. На прощанье Дамблдор, к которому у прежней Гермионы давно не было доверия, опять многословно её напутствовал, окончательно сбив с толку. Надо ли говорить, что Гермиона выполнила в Аврорате всё, что от неё потребовалось?

— Дальше ты знаешь, — закончила она рассказ.

Драко недобро ухмыльнулся.

— И ты всё равно сумела выпытать из Рона обстоятельства нападения на меня близнецов, даже находясь под действием зелья, от которого вообще плохо соображаешь!

— Моей заслуги в этом не было, — не согласилась Гермиона. — Рональда иногда трудно заткнуть даже при большом желании, и это был тот самый случай. Он сам хотел мне всё рассказать.

— Всё равно, — протянул Драко. Он раздумывал над тем, что только что узнал. Похоже, Поттер с подружкой даже не обратили внимание на то, что просто резало ему слух.

— Гермиона, повтори-ка то, что сказал Уизли про Гарри, — сказал Малфой, отмахнувшись от очередной попытки девушки извиниться.

— «Ну ничего, скоро будет Поттеру окорот, он нам ещё в рот смотреть будет, и Малфой ему больше не поможет», — послушно произнесла Гермиона. Обоим парням и в голову не пришло усомниться в точности цитаты.

— И вы ещё не догадались? — спросил Драко иронично.— Я понимаю, Гарри, но ты, Гермиона?

— Не догадались о чём?

— Я намекну, — эта беседа начала по-настоящему забавлять Драко.— Скажите, что могло послужить причиной такого скоропалительного и ни на чем не основанного высказывания?

Гарри не стал даже пытаться догадаться, но мисс Грейнджер сразу же включилась в игру: отгадывать загадки она любила.

— Причин не было, наоборот, Гарри тогда стал дееспособным, а значит, в помощи семьи Уизли больше не нуждался, — девушка задумалась на секунду. — Гарри говорил, как именно он вынудил Молли и Артура забрать заявление. Выходит, Уизли не только не собирались сами давать ему доступ к деньгам, но, напротив, собирались что-то сделать, чтобы Гарри сам не захотел требовать ключ и отчет о потраченном. Но я всё равно не понимаю!

Гермиона требовательно уставилась на Малфоя, но тот не собирался всё сразу выкладывать. Не ошибся же он на самом деле в умственных способностях мисс Грейнджер, иначе какой ему смысл иметь с ней дело? Но подсказать немного можно.

— Гермиона, ты вспомни, что подлили те же Уизли тебе, — вкрадчиво проговорил лорд Блэк.

Грейнджер, казалось, должна была уже полностью осознать, какую клоаку представляет из себя Нора и что представляют из себя её обитатели, но она всё равно была поражена.

— Ты хочешь сказать, что Гарри тоже… Гарри, вы с Джинни?..

— Нет, — успокоил её Поттер. Он теперь тоже догадался, но, в отличие от подруги, не очень удивился. — Но мне определенно подливали Амортенцию. Я помню, что рыжая вела себя странно в те дни, липла ко мне и жеманничала.

— Но как ты смог не поддаться влиянию зелья? — поразилась Гермиона. Ей, похоже, было немного обидно, что Гарри смог избежать такого позора, а она — нет.

— Профессор Снейп говорил, что из-за яда василиска и слёз феникса в моей крови меня практически невозможно чем-то опоить, — объяснил Гарри.

Гермиона кивнула. Даже если она что-то сейчас не поняла, она наверняка попробует во всём разобраться потом.

Драко спросил:

— А что вы придумали, чтобы объяснить отсутствие Гарри в течении целых трёх дней?

— А ты догадайся, — не осталась в долгу Гермиона. — Я тоже дам тебе одну подсказку. Когда я пыталась решить эту проблему, я всё время думала о том, что мне подлили Амортенцию и никому за это ничего не было и не будет. И мне в голову пришло использовать другое зелье.

— Оборотка? — сразу же догадался Драко. — Северус дал?

— Да. Профессор в пятницу утром сказал, что Гарри надо прикрыть. Я поняла, что он с тобой.

Драко кивнул, но большего о событиях пятницы он говорить девушке не собирался.

— Я думала, как всё объяснить, и мне опять полезла в голову эта Амортенция. В общем, я сказала на факультете, что Гарри в меня влюблен. Якобы, когда он узнал про нас с Роном, он очень расстроился и спрятался на территории школы, чтобы пережить разочарование. Ну, он же не знал тогда об Амортенции.

— И тебе поверили? — спросил Драко, но это было лишним: Гермионе Грейнджер верили все, потом что у неё была репутация ведьмы, которая скажет правду даже себе в ущерб.

— Да, — подтвердила Гермиона и украдкой взглянула на Гарри. Тот выглядел каким-то сникшим. — Потом я поговорила с Луной Лавгуд. Ты же с ней общаешься, Драко?

Малфой кивнул. Он-то, в отличии от Гермионы, знал, почему Поттер такой кислый. Да уж, не повезло ему.

— Луна согласилась мне помочь. Я боялась, что она начнет умничать, — с легким неодобрением поделилась девушка своими переживаниями, — но она сказала мне, что вокруг Гарри, Драко и меня самой стало столько нарглов, что она просто обязана нам помочь. Я не знала, как получше обыграть возвращение Гарри на факультет. Я придумала, что мы с ним теперь встречаемся. Он мне всегда очень нравился, а из-за Уизли мы наконец поговорили начистоту и всё выяснили. Ну, а ещё я очень хотела позлить Рона, — мстительно добавила девушка. По блеску в её глазах Драко догадался, что ей это удалось. — Я ходила все выходные с Луной в обнимку, так что теперь нам с Гарри придется продолжать в том же духе какое-то время. Я хорошо придумала? — несколько обеспокоенно спросила Гермиона.

— Да, план идеальный, — хмыкнул Драко. Гарри теперь точно не решится ничего ей сказать. Но лезть в их отношения Малфой не собирался.

— Ну, теперь-то никто не сомневается, что Предатели крови — это не пустые слова? — высокомерно спросил Драко.

— Это ведь связано с проклятьем самой Магии? — неуверенно спросила Грейнджер. Ей не нравилось чего-то не знать и в чём-то не разбираться.

— Главное, ты теперь не думаешь, что это из-за любви к маглам, — криво улыбаясь, сказал Поттер. Он в последнее время словно прозрел и видел всё, что его окружало, другими глазами.

— Нет, не думаю, — сухо подтвердила Гермиона. — Драко, ты-то точно знаешь, что это означает. Я перерыла всю нашу хогвартскую библиотеку, но ничего определённого там не нашла.

— Я тоже до школы не знал, что это такое, — признался Малфой. — Меня это не сильно интересовало. Отец презирал Артура Уизли, потому что он — Предатель крови. Когда я пошел в Хогвартс, я начал искать в школьной библиотеке и тоже ничего не нашёл. Но потом я получил библиотеку Блэков и выяснил, наконец, что это такое — Предатели крови.

— Это Уизли, вот что это такое, ни больше, ни меньше, — сказал Гарри.

Он, выросший в чужой ему семье тёти, ждал с нетерпением дня, когда он, наконец, сможет воспользоваться своим наследством. Но, как оказалось, там вряд ли много осталось, да ещё он случайно избежал отношений с рыжухой, которая ему не нравилась от слова «совсем». А парень, столько времени пытавшийся притворяться лучшим другом, обманом влюбил в себя девушку, которая вдруг стала Гарри кем-то большим, чем просто подругой.

— Вот бы туда попасть… — мечтательно протянула Грейнджер. Кто о чём, а она о книгах!

— Попадёшь ещё, — заверил Драко, чем удивил обоих гриффиндорцев. — Гарри ведь участник Турнира, не забыли? Мне понадобится помощь в том, чтобы найти что-то стоящее, то, что поможет ему не погибнуть при выполнении задания.

— Драко, но я… после всего… Вдруг мне опять что-то подольют? Нет, я не хочу снова тебя выдать, даже невольно. Может, Непреложный обет? Гарри сказал, что ты взял с него клятву не говорить о том, как вы смогли убедить всех в Визенгамоте.

Малфой пристально посмотрел на Поттера. Тот опустил голову; было такое чувство, что если бы не клятва, он бы всё с удовольствием рассказал подружке, что было бы очень глупо и безответственно и очень по-гриффиндорски!

— Ты не доверяешь мне даже с Обетом? — убито спросила Гермиона, совершенно забыв, что её только что почти открытым текстом позвали в Блэк-хаус.

— Грейнджер, ты совершенно не представляешь, что это такое — Непреложный обет или другая подобная клятва, где тот, кто клянется, обещает ни при каких обстоятельствах не выдавать то, что ему сообщают.

— Ну почему же, — естественно, заучка обиделась. — Тот, кто даст такую клятву, не проговорится ни при каких условиях. Ему поможет в этом Магия.

— А знаешь, почему? — иронично поинтересовался Драко. Девушка молчала, и он продолжил: — Потому что тот, кто дал эту клятву, действительно не может проговориться. Трупы не выдают чужие тайны, Гермиона!

Грейнджер в испуге уставилась на блондина. Она совсем не так себе это представляла. Однако она сумела взять себя в руки.

— Я всё равно согласна, даже с клятвой, — решительно сказала она. — Драко, не поверю, что ты не захочешь отплатить Уизли за покушение, арест, Амортенцию Гарри. Ведь не в твоих интересах, чтобы твой деловой партнёр был марионеткой Предателей крови. Мне нужно поклясться, чтобы узнать, что это означает на самом деле?

— Не волнуйся, это не такая большая тайна. Предателем крови может быть только тот, кто входит в «Священные двадцать восемь». Все знают о «Справочнике чистокровных волшебников», он вышел относительно недавно, меньше сотни лет назад. Якобы, его написал Кантанкерус Нотт, но Тео говорит, что это чушь, «Справочник» основывался на каких-то более старых и достоверных источниках. За прошедшие годы Уизли полностью себя скомпрометировали, но вымарать оттуда эту фамилию не получилось. Последующие издания не пользовались популярностью, а их авторы — доверием. В конце концов, аристократы стали называть эту семью Предателями крови, чтобы хоть так показать, что Уизли им не ровня.

— Так это чисто светское выражение? А почему Предатели крови? — спросила Гермиона. Она-то ожидала, что это сама Магия заклеймила рыжих.

— Потому что они предали свой род, свою кровь, предали то, что было важно, что ценилось их предками: честь, благородство, манеры, в конце концов, — презрительно проговорил Малфой.

Гарри был озадачен.

— Они это добровольно или так вышло? — спросил он.

— Ты же сам сказал, и оказался прав, кстати, что Предатели крови и Уизли — одно и то же. Неужели ты видишь где-то там злой рок? Бедное многодетное семейство, они нечаянно так расплодились, что денег ни на что не хватает, а еще хуже, что у них не хватает сил, времени и желания привить своим детям хоть какие-то правила и нормы. И заметьте, это не первое поколение, даже не хочу думать, чем прославились предыдущие Уизли.

— Какие там нормы, если у родителей проблема с моралью и нравственностью, — печально сказала Гермиона. — После того, что они сделали, ославили меня перед всеми, я чувствую себя ужасно грязной. Как будто я больше не человек, а говорящее тело…

Парни переглянулись. Ни у одного из них не было желания слушать то, что ещё могла сказать по этому поводу Гермиона. Но девушка не собиралась зацикливаться на пережитом.

— Драко, — голос Гермионы зазвенел. — Я прошу тебя! Я хочу участвовать. Я не успокоюсь, пока не отплачу Уизли. Я хочу быть в вашей с Гарри команде для этого и для всего того, что ты затеешь.

Драко кивнул.

— Если это будет что-то серьёзное, ты принесешь клятву. Теперь ты знаешь, чем это может грозить. Но ты в команде только на этом условии.

— Хорошо, — сказала Гермиона.

Поттер вздохнул, но не стал переубеждать девушку.

— У тебя есть планы? — спросила Грейнджер.

— Я над этим думаю, — ответил Драко туманно.

На самом деле, даже с советами отца, он пока не представлял такой мести всему семейству, чтобы это компенсировало его страдания. Малфою ещё предстояло поразмыслить над этим. Но вот Ронни, любитель чужих девчонок, получит то, что заслужил, уже в обозримом будущем. Ославить рыжего ловеласа — достойное дело. Драко мысленно потёр руки. Он примерно представлял, как развлечется за счёт Рональда. И конечно, он не откажет в веселье остальным ученикам Хогвартса и Шармбатона с Дурмстрангом в придачу.

Драко встал.

— У меня ещё много дел на сегодня. Ничего не поделать — политика, — развёл он руками. — Пока что времени на Уизли у меня нет. Но вы можете начать думать. И ради Мерлина, Гарри, Гермиона, выучите ещё какие-нибудь чары, посложнее обычных, — Заглушающие, Следящие, всё, что потребуется. Не хватало нам только снова проколоться!

Глава опубликована: 06.10.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Joox Онлайн
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Defos Онлайн
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх