↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Предатели крови. Часть 2

Потом Драко отправился на Гриммо через кабинет Снейпа. Он задержался немного, чтобы поговорить с Северусом. Тот только тяжело вздохнул, когда крестник сообщил ему, кому обязан ранением головы.

— Мрази! — ёмко высказался Снейп. Он испытывающе посмотрел на Малфоя и спросил: — Ты уже строишь планы мести?

— Один большой на всех Уизли. Я сообщу тебе, будь уверен. Для такого мне точно понадобится твоя помощь. Ну, я пошёл!

Зельевар кивнул, провожая взглядом уходящего через камин Драко.

— Близнецы Уизли… То они, то Рональд, то Молли с Артуром, — проговорил он чуть слышно. — Вот как-то же жили они, зачем, спрашивается, полезли к Малфою с опекой? А теперь лишились пары десятков галеонов и пустились во все тяжкие!

Но долго о семье Предателей крови зельевар думать не мог. Работа тоже не шла ему в голову. Несмотря на то, что на его столе не было свободного места от непроверенных студенческих пергаментов, он не стал ими заниматься. Было кое-что, что в последнее время занимало все мысли Северуса. Это было зелье, сваренное специально для Дамблдора. Оно было уже давно готово, но Снейп пока не решался его применить.

Когда оказалось, что Малфоя и его безответственного друга Поттера не поймали и их здоровье идёт на поправку, Снейп уже решил, что он может не переживать о Драко и потребовать от старейшин Визенгамота рассмотреть вопрос о преступлениях Дамблдора. Теперь всё дело было за самим Северусом. Ему предстояло убедить Визенгамот, что Альбус виновен в сокрытии информации о крестражах, что в потенциале означает возможность возрождения Темного Лорда. Пока Фадж не отменил чрезвычайное положение, это приравнивается к попытке государственного переворота, что-то схожее с тем, что сделал Люциус.

Северус столько лет ждал возможности поквитаться! За обманом навязанные обеты, за то, что Альбус заставлял его участвовать в своих сомнительных делишках, в том числе в делах незаконной организации под названием Орден Феникса. Снейп подозревал, что директор причастен ещё ко многим аферам. Надо было допросить Дамблдора с использованием зелья, специально разработанного Снейпом, для которого Добби достал кровь старика (вот бы ещё придумать, как добавить этот состав в стандартную Сыворотку правды, используемую в суде!)

Правильно составленный перечень вопросов не даст старому интригану уйти от ответственности. Снейп предвкушал момент, когда Дамблдор, будучи не в силах сопротивляться зелью, отвечает утвердительно на вопрос, не влиял ли он на сознание министра в целях оказывать воздействие на него и его политику. Вероятно, Альбус назвал бы и другие имена тех, кого он зачаровывал подобным образом. В целом, он наверняка набрал бы на Поцелуй. По крайней мере, Северус надеялся на это. Только на жизнь Дамблдора он был согласен обменять свою. Ведь, дав показания, Северус умрет.

Потому что когда Северус предъявит обвинения Светлейшему, зельевар нарушит свои обеты, что приведёт к немедленной смерти. У Снейпа были сильнейшие зелья, которые могли отсрочить на несколько часов его гибель от магического отката, чтобы он успел свидетельствовать против Альбуса, но даже его талант зельевара и записи Слизерина были бессильны спасти ему жизнь. Однако Северус не сомневался в своём решении. Он давно был готов к этому. То, что Поттер помог ему с формулой зелья, дав возможность приобщиться к трудам Основателя, просто ускорило исход.

Люциус теперь не пропадёт, его сын в состоянии сам о нём позаботиться. Если Северуса не будет рядом, Драко справится — он теперь лорд. За Малфоев больше не болела душа. Северус хотел появиться на заседании Визенгамота уже в эту пятницу. Если всё пройдет, как предполагал Драко, Дамблдора лишат председательства, и Снейпу будет легче добиться над ним разбирательства.

Но вот Драко говорит, что его хотели убить два малолетних отморозка, которые будут с парнем рядом в школе и от которых нет защиты именно потому, что Хогвартс — самое безопасное место! Лорд Блэк не сможет полагаться только на семейные артефакты, если против него будут выступать единым фронтом четверо беспринципных рыжих, поддерживаемых директором и собственными родителями. Гарри Поттер из союзника тоже вот-вот станет очередной их жертвой. Нет, Дамблдору придется ещё немного поскучать на свободе, Северус не может прямо сейчас бросить крестника!


* * *


Драко написал шестое письмо, которое Кричер тут же отнес в совятню — большую комнату на чердаке, где жили несколько обычных серых сов, заведенных мудрым домовиком совсем недавно, когда его молодой хозяин принял титул и стал вести активную деловую жизнь.

Предыдущие пять были адресованы разным магам, среди них был и Огден. Тема — просьба о личной встрече по вопросу чрезвычайной важности. Ведь не в письме же предлагать скинуть Дамблдора, воспользовавшись его временной потерей авторитета! Лорд Блэк понимал, что надо торопиться, чтобы успеть всё подготовить к пятнице, иначе старый мерзавец отвертится от обвинений Скитер.

Драко поужинал в кабинете, наорав на Кричера, попенявшего ему на нарушение этикета. Домовик не посмел возражать хозяину и опустил покаянно уши, принимая порицание, но с подносом мстительно отправил Добби, испортив лорду аппетит. Драко впредь зарёкся спорить с Кричером и срывать на нём злость: нездоровый энтузиазм Добби способен был излечить от вспышек гнева и более несдержанного мага, чем Малфой.

Последнее письмо было для Юлиуса Пайка. Драко хотел не только договориться о совместных действиях против Верховного чародея, но и выяснить, что известно Юлиусу и мадам Марчбэнкс об их с Гарри деле, а именно о том, что они с Поттером провернули. Наверняка у обоих старейшин была цена молчания и хорошо бы, чтобы это были деньги. Да и узнать, как Гризельда догадалась обо всём, было нелишним. Ведь если смогла она, то возможно, сможет кто-то ещё. Этого нельзя было допускать. Мысль о том, что Дамблдор может иметь против него веские улики и надёжные доказательства, заставляла Малфоя нервничать.

В десять вечера от Пайка пришёл неожиданно быстрый ответ. Он предлагал не откладывать встречу, тем более что он сам имел много важных тем для обсуждения. Юлиус был сейчас в ресторане «Золотая саламандра», где лорд Блэк мог с ним встретиться в ближайшее время, если ему, конечно, было удобно.

Драко было не удобно. Устав за день, он уже собрался залезть в горячую ванну, приготовленную Кричером по всем правилам: с ароматами и тонизирующими зельями, как любил хозяин. Более того, домовик вручил послание Драко, когда тот стоял совершенно голый и явно не был расположен принимать корреспонденцию.

Однако Драко не стал ругать Кричера: домовик поступил совершенно правильно. С сожалением посмотрев на наполненную ванну, Драко распорядился приготовить ему одежду на выход, накинул халат и написал Пайку, что будет через полчаса. Добби, появившийся на зов, благополучно отправил письмо. Малфой злорадно представил, как официант этого навороченного заведения подаёт Юлиусу на подносе незаказанное блюдо: птицу с письмом. То, что персонал сможет снять послание самостоятельно, было исключено: сова, привязанная Кричером к тёмному роду Блэк, не дала бы сделать это даже из самых лучших побуждений.

«Золотая саламандра» была дорогим заведением, ориентирующимся на «новые» галеоны. Аристократия, даже если не бедствовала, не стремилась платить золотом за чашку кофе. Лорд Блэк был, пожалуй, единственным, кто мог похвастаться безупречным происхождением и состоянием, не уступающим (скорее, превосходящим) завсегдатаям подобных заведений. Драко слышал, как Люциус, упоминая «Золотую саламандру», говорил, что ей недостаёт изысканности.

Драко оделся в соответствии со своим положением и предпочтениями. Защитные артефакты, замаскированные под дорогую ювелирку, одежда из редких тканей с затейливой отделкой и сложный покрой — всё, что говорило магам о богатстве и знатности, было в его костюме. Но сверху Драко опять пришлось накинуть мантию, так похожую на школьную, чтобы усилить свою защиту. Когда же можно уже будет колдовать!

Надевать сверху тёплую мантию Драко не стал — в ресторане работал камин, которым можно было воспользоваться, чтобы туда добраться. Эта услуга была, конечно, только для гостей. Представить, что кто-то бросит сикль за шепотку пороха и возможность переместиться через «Саламандру», было просто невозможно — посторонние туда не попадали. Драко сегодня предстояло посмотреть на заведение своими глазами и дать ему оценку. Кто знает, он же всё-таки не отец, вдруг ему понравится?

Выпив Бодрящее, Малфой не стал дожидаться, когда оно подействует — время поджимало. Ему предстоял непростой разговор, ведь ясно было, что мистер Пайк готов, наконец, раскрыть карты и назвать цену за свои услуги. И, если интуиция не обманывала юношу, выбор места встречи, а также ультимативное приглашение на неё вот прямо сейчас, говорили о том, что она будет немаленькой.

Поглощенный этими мыслями, Драко вышел из камина в ресторане. Решив не отдавать свою мантию (защита же!) и на всякий случай не снимать капюшон, он сделал шаг в сторону зала. Ему тут же преградил дорогу непонятно откуда взявшийся волшебник самой зверской наружности, который был больше похож на егеря, чем на обслуживающий персонал, несмотря на униформу.

— Школьникам здесь не место! — заявил этот тип.

Вышедшая из зала пара — хорошо поддатый волшебник средних лет и ведьма неопределённого возраста в платье с слишком глубоким вырезом для магического мира — с презрением посмотрели на Драко.

— Сбежал из Хогвартса? Здесь дороговато для школяра, лучше бы пропустил стаканчик в Хогсмиде, там за сикль напоят до маленьких вейл в глазах! — покачиваясь, проговорил волшебник.

Его спутница отнеслась к парню (вернее, к его «школьной» мантии) гораздо мягче:

— Ищешь родителей? Ты начал не с того заведения, милый! Проверь-ка вначале «Дырявый котёл»!

И захихикала, чем окончательно испортила о себе впечатление.

Драко, с детства не переносивший, когда ему не выказывают должного почтения, за три года без родителей кое-чему научился. С трудом сдержавшись, он поборол желание откинуть капюшон, чтобы цвет волос послужил ему визиткой, если его лицо не узнают. И сверкнуть невзначай кольцом лорда тоже. Если о том, что лорд Блэк появился в этом ресторане для встречи с другим членом Визенгамота, узнают раньше времени, он сам положит конец своим планам, да и планам министра тоже.

— Меня ждет мистер Пайк, — проговорил Малфой как можно нейтральней. — Меня проводят?

— Вашу мантию… сэр, — проговорил служащий.

— Не стоит, — отмахнулся Малфой.

Драко скрыл лицо, но его семейная манера речи, которую он не додумался поменять и которую копировали те, кто пытался казаться аристократами, всё равно выдала его. Он даже не заметил, как напружинился его сопровождающий, показывая дорогу, а другие волшебники — гости и работники, которые ещё секунду назад были заняты своими делами, как по команде начали поворачивать головы, чтобы посмотреть на высокого волшебника в «школьной» мантии.

Юлиус ждал его.

— Я позволил себя сделать заказ и на вас, лорд Блэк, — сказал он, накладывая Заглушающие чары.

Драко нажал на камень своей фибулы, после чего мантию всё же снял. Не убьют же его тут, у всех на виду?

За едой обсудили интересующие их вопросы. Юлиус был согласен поддержать Малфоя и Фаджа против Дамблдора. Взамен он хотел от лорда Блэка ни много ни мало — лоббировать его интересы. Пайк производил огневиски и, по слухам, намеренно снижал цены, чтобы выдавить конкурентов. Особенно много хлопот ему доставляли производители и продавцы Огденского, и Тибериус Огден, как можно понять по фамилии, был в их числе. Малфою предстояло придумать, как найти подход к этим двум волшебникам, не переносящим друг друга по определению, но успешно это скрывающим. Но если в эту цену войдёт и молчание об инциденте в Визенгамоте, то Малфой был согласен.

— Не верьте, если услышите, что моя продукция дешевле потому, что я тайком использую некачественное магловское сырье! — заверил Юлиус, отпив глоток хорошего Огденского.

— Не буду, — любезно пообещал Драко.

Юлиус тут же уточнил:

— Я использую только качественное магловское сырье!

Они посмеялись над этой то ли шуткой, то ли правдой — какая, собственно, разница? Драко, наконец, решил выяснить то, что его так волновало. На его осторожные расспросы Юлиус ответил, что он не догадался, что лорд Блэк использует какой-то чрезвычайно тёмный артефакт — ему намекнула Гризельда. А вот как она сама это поняла и обнаружила Гарри, Драко узнать не удалось, потому что сам Пайк был не в курсе и разбираться с этим щекотливым вопросом не стремился. Но он легко пообещал держать всё в тайне, особенно если их с лордом Блэком ждало взаимовыгодное сотрудничество.

После плодотворных переговоров лорд Блэк переместился домой камином. Трудный день всё-таки закончился, и это радовало. Было уже заполночь, и Драко решил обдумать все детали разговора с Пайком — а их было немало — завтра.

— Хозяин! — отвлёк его Кричер. — Вам письмо!

— Опять… — пробормотал Малфой, борясь с желанием отложить его прочтение до завтра, но всё же распечатал конверт. Он достал оттуда воняющий духами листок, на котором было всего одно предложение: «Я знаю, что произошло в Визенгамоте на самом деле».

Лицо Драко слилось по цвету с его волосами.

Глава опубликована: 09.10.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх