↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54. Энтомология. Часть 1

— Хозяин! — позвал Кричер. — Вам письмо!

— Опять… — пробормотал Малфой.

Он достал воняющий духами листок, на котором было всего одно предложение: «Я знаю, что произошло в Визенгамоте на самом деле».

Лицо Драко слилось по цвету с его волосами.

На мгновение Драко показалось, что у него, как в детстве, случится сильнейший магический выброс из-за обуревавших его чувств. Сильный страх и не менее сильное возмущение наглостью этой выскочки Риты Скитер (а кто ещё это мог быть, скажите пожалуйста?) действительно могли вызвать всплеск магии даже в его возрасте, но, к счастью, у магического истощения были и положительные стороны. Малфой лишь обессилено рухнул в кресло, где и просидел минут двадцать без движения. За это время он успел прийти в себя и смог побороть нестерпимое желание помчаться в Хогвартс и излить душу крёстному, вцепившись ему в мантию.

Драко встал и только сейчас заметил Кричера, соляным столбом замершего перед ним. В руке домовик стиснул флакончик с зельем.

— Выпейте, хозяин Драко! — с какой-то непонятной тоской проскрипел Кричер.

— Что это? — спросил Малфой, уже зная ответ: его собственный эльф считает хозяина нежной фиалкой и истеричкой, что не поднимает его авторитета. Домовикам очень важно знать и, главное, чувствовать, что их хозяева — сильные волшебники, ведь эльфы зависят от них напрямую.

— Успокоительное, хозяин Драко! Выпейте, вам станет легче! — сказал Кричер.

— Нет, я в порядке! — Драко с трудом, но всё же удалось взять себя в руки. — Я иду спать.

Малфой опасался, что не уснёт, но едва его голова коснулась подушки, он моментально провалился в сон: сказалась усталость, накопившаяся за день, да и за всё время после эпичного выступления в Визенгамоте.

Наутро Драко проснулся с чётким осознанием ситуации. Даже если Скитер действительно всё знает (это действительно было возможно, ведь она пряталась в зале и могла что-то пронюхать), прямо сейчас ему ничего не угрожает, а поэтому можно спокойно решать, что предпринять. Письмо рассчитано на то, чтобы дать ему знать, что с ним скоро свяжутся. И если это действительно Скитер, и она ещё не пошла в Аврорат, то единственным объяснением такого послания является шантаж. Шантажистам же нужны деньги, которые у лорда Блэка были. Значит, оставалась возможность всё-таки избежать Азкабана. Репортёрша наверняка была больше заинтересована в звонких галеонах, чем в бесплатном доносе.

Этими соображениями Драко и поделился со Снейпом, которому свалился как снег на голову аккурат к утреннему кофе.

Северус долго вертел в пальцах анонимку, нюхал духи и размышлял. Наконец он пришел к решению:

— По всей видимости, Драко, ты прав. Я давно хотел прибить Скитер за её статейки о тебе. Но тогда я ничего не мог сделать, а теперь я весь в нетерпении, — усмехнулся он.

Драко налил себе остывшего кофе — на Гриммо позавтракать он не успел.

— А если я ошибся и это не Скитер? Кстати, я скоро смогу колдовать?

— Сейчас посмотрим, — не отвечая на первый вопрос Драко, сказал Снейп и замахал палочкой. — Думаю, уже завтра, — подвел он итог своим манипуляциям.

Драко забыл о кофе — именно остывший напиток сподвиг его на этот вопрос, ведь разогреть его чарами он не мог. Наконец-то!

— Что касается Скитер, я легко могу проверить, она это или нет, — педантичный Снейп не забыл о первом вопросе.

— Как? — тут же отозвался Малфой. — Это то, о чём я подумал? Может, тогда лучше сжечь её куриные мозги и не возиться?

Снейп усмехнулся.

— Может быть, так я и поступлю, если по-другому не выйдет. Надо же кому-то спасать твою ценную шкурку. Но для начала я просто выясню, что именно она знает: Скитер способна блефовать, как самый отчаянный игрок в покер.

Драко пропустил пассаж о блефе и покере, потому что в этой игре он ничего не смыслил, а его ум занимала другая шкурка — поттеровская.

— А когда можно будет колдовать Гарри?

— Понятия не имею. Скажи ему, чтобы зашёл ко мне сразу после обеда. После этого я буду свободен и отправлюсь навестить роковую ведьму. У тебя нет никаких пожеланий, что с ней сделать? — спросил Снейп так, как будто он обсуждал степень прожарки бифштекса.

— У меня есть только одно желание — чтобы эта дура набитая от меня отвязалась. Или нет! Северус, а ты сможешь?..

Драко изложил Снейпу только что оформившуюся в его голове идею. Эту мысль, говоря откровенно, подкинул ему лорд Малфой, а сейчас, принимая во внимание таланты Северуса, можно было провести удачную комбинацию.

Зельевар внимательно выслушал предложение.

— Может получиться, — сказал он.


* * *


Рита сидела напротив Снейпа в кафе и гадала, что привело этого интригующего волшебника к ней. Пару часов назад она получила от него письмо с предложением о встрече. Вероятно, он будет вести переговоры от имени своего крестника.

Несколькими годами ранее Рита уже пыталась брать у него интервью о предполагаемых преступлениях Драко Малфоя, но он, конечно, отказал в самых резких выражениях. Вообще, их со Снейпом взаимодействие было очень бурным, но совершенно не плодотворным. Рита неоднократно задавала Снейпу вопросы о его пожирательской деятельности, на которые он не отвечал. Особенно она разошлась в год неудачного переворота, когда Снейпа арестовали, но очень быстро выпустили. А он, в свою очередь, не прекращал осыпать её язвительными высказываниями, которые нельзя было напечатать. По существу, он всегда отмалчивался. «Ну, не в этот раз», — подумала репортерша.

— Итак, мистер Снейп, я здесь по вашей просьбе и готова вас выслушать. Можете излагать цель этой встречи, — милостиво разрешила Рита.

Снейп кисло улыбнулся. Что-то подобное он и ожидал.

— Легилименс, — сказал Северус и хищно улыбнулся, установив с Ритой зрительный контакт и взмахнув под столом палочкой.

Через минуту стало ясно, что репортерша ничего не знает. Она лишь связала тот факт, что Дамблдор так сильно искал что-то, что и привело к её разоблачению, с тем, что лорд Блэк получил немыслимую поддержку своему предложению по улучшению условий жизни Пожирателей в Азкабане. А поиздержавшись и не накопав материала на новую сенсацию, Рита решила подзаработать шантажом. Лорд Блэк и Драко Малфой — одно и то же лицо, наверняка привычки остались прежние: он просто не мог быть невиновен, и ему придётся ей заплатить. Он же не в курсе, что у неё в запасе одни догадки…

Северус вынырнул из сознания Скитер, где всё было таким же наглым, пошлым и порочным, как сама ведьма. Что ж, ожидаемо. Придя на эту встречу, зельевар хорошо подготовился, пусть для этого ему пришлось сделать крюк и заглянуть в Министерство, чтобы выяснить анимагическую форму Риты. Жучок! Очень символично! Маленькое прослушивающее устройство. А жуков изучает наука энтомология. Тогда он сам будет энтомологом. А если жук не даст себя изучать, то Северусу придётся его препарировать. В научных целях.

Скитер моргнула несколько раз, но на удивление быстро пришла в себя.

— Вам это не сойдёт с рук! — заявила она возмущённо. Опытной ведьме не составило труда догадаться о легиллименции.

— Вам тоже, — буркнул Снейп и положил на стол перед репортёршей письмо, от которого пахло абсолютно так же, как и от неё самой. Однако Снейп прекрасно понимал, что это не ошибка Риты, а специально сделанный намек — приглашение на встречу.

— Вы о чём? — деланно возмутилась Рита, напуская на себя самый невинный вид, что не гармонировало с её обликом, а главное, с выражением лица.

— Мы можем ходить вокруг да около ещё долго, — Снейп подновил чары, препятствующие подслушиванию. — У меня есть к вам предложение от лорда Блэка. Оно будет для вас очень выгодным, но есть одно условие: вы забудете о том, что хотели этим сказать, — Северус показал на письмо.

— Я вас внимательно слушаю, — Скитер моментально подобралась. Она сбросила, как маску, личину ведьмы-вампирессы и стала похожа на обычного репортёра, готовящегося выполнить свою работу.

Глава опубликована: 12.10.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх