↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. Дневник Блэка

Драко вернулся с очередной деловой встречи. Как обычно, его встречал Кричер.

— Всё прошло удачно, хозяин Драко? — спросил он.

— Да. Кричер, я переночую здесь. Ужин скоро?

— Уже готов. Прикажете что-нибудь ещё?

— Я переоденусь и спущусь. Ах да, чуть не забыл. Где та тетрадка, дневник Блэка, который ты для меня тогда приготовил, чтобы я научился держать свою магию под контролем?

— Кричер найдёт, — заверил домовик.

Проглотив вкусный ужин, как и всё, что готовил Кричер, Драко отправился в кабинет, где домовик положил забытый хозяином дневник предка. Малфой сразу не воспользовался им, а потом стало некогда. Но сегодня на уроке Чар, когда Драко после долгого перерыва творил волшебство, он снова переусердствовал. Он совсем не ожидал такого, ведь ещё недавно у него было магическое истощение! Драко предполагал, что сложности с контролем магии вернутся гораздо позже, если это вообще случится. Но тем не менее это было так: взмах палочкой вместо безобидного заклинания принёс взрыв. Малфою нужно было срочно разобраться с этой проблемой. Оставалось надеяться, что в тетрадке, подобранной мудрым Кричером, будет что-то стоящее. Парню действительно требовались советы, воспользовавшись которыми он сможет привести свою магию в порядок.

Драко не стал садиться за стол, а расположился в кресле. Открыв дневник Блэка на первой закладке, юноша погрузился в написанные убористым почерком страницы. На них были схемы движения палочкой для многих базовых или, наоборот, очень специфических блэковских заклинаний, призванные снизить выброс магии при волшбе. Драко тут же начал махать своей палочкой, надеясь на свою практически идеальную мышечную память — обычно ему хватало двух-трех повторений, чтобы освоить необходимые для заклинания пассы.

Предок, разработавший для себя эти упражнения, указывал на то, что этого будет недостаточно. Он предлагал использовать также различные техники для усиления концентрации внимания и ещё много чего. Малфой пролистал пару страниц вперёд и убедился, что работы там не на один месяц. Драко с огорчением прочитал совет выделять на тренировки по часу-два ежедневно — пока что со временем у него был напряг.

Малфой уже хотел было закрыть тетрадку, но обратил внимание на вторую закладку. Он вытащил павлинье перо, зачарованное не выпадать из того места книги, куда его поместили, и открыл страницу с заголовком: «Крестражи».

Драко не знал, что это такое. Если бы не закладка, которую поместил сюда всеведущий Кричер, он не стал бы это выяснять. Но, рассудив, что, возможно, это тоже может помочь ему в контроле магии, Малфой принялся за чтение.

Пробежав глазами полстраницы, Драко прервал чтение. Его сразу же насторожили слова о том, что крестраж — это возможность воскреснуть после смерти. Драко сразу вспомнил Тёмного лорда и то, как его воскресил отец. Уж не крестраж ли сделал Волдеморт и доверил своему преданному стороннику, чтобы вернуться в мир живых?

Драко вернулся к тетради. Теперь Драко не поленился и открыл первую страницу, на которой было сказано, что дневник принадлежал Эдуардусу Лемитту Блэку и начат был в 1833 году. Судя по годам, Эдуардус продолжал в нём писать и гораздо позже. Он не заносил него события своей жизни, а пополнял исключительно полезными для себя, как он считал, сведениями. Информация о крестражах, столь тщательно собираемая и подробно записанная, говорила о том, что этот Блэк не смирился с фактом неминуемой смерти, а напротив, искал способ её избежать.

Будучи Блэком, Эдуардус имел доступ к семейной библиотеке, а также через многочисленных родственников к их собраниям тёмномагических книг. В результате он смог найти немало не только интересного, но и полезного.

Средневековый тёмномагический трактат «Волхование всех презлейшее» за авторством Годелота, как оказалось, упоминает крестражи, ссылаясь на труды Герпия Злостного. Но, кроме того, что такое понятие существует, об этом больше не было сказано ни слова. Однако «Волхование» было не единственным источником для чистокровных магов.

Существовал рукописный перевод с парселтанга работы Салазара Слизерина о крестражах. Этот перевод сделал в двенадцатом веке один из его потомков, тоже змееуст. Многие чистокровные волшебники в прошлом захотели иметь его. Так труд разошёлся в нескольких экземплярах и потом бережно передавался потомкам. Неизвестно, пробовал ли кто-то создать крестраж, но, судя по комментариям Эдуардуса, многие знали о такой возможности.

Драко захлопнул дневник и бросил его на стол. Он разволновался не на шутку. Не было сомнения, что отец возродил Лорда именно из крестража. Ведь тот и был как раз наследником Слизерина и змееустом. Поттер не единственный, кто мог открыть Тайную комнату. Наверняка Волдеморт мог попасть туда, куда Гарри водил Северуса. Если Салазар описал всё, то змееуст мог легко прочитать весь процесс изготовления крестража в оригинале!

Но откуда всё это узнал Кричер? Ведь не просто так он подсунул ему дневник с одной лишней закладкой?

— Кричер! — позвал Малфой.

Дверь отворилась, и в кабинет несмело вошёл домовик. Выглядел он виновато.

— Хозяин звал? — спросил Кричер заискивающе. Он был на себя не похож.

— Не караулил ли ты под дверью, пока я читал? — предположил Драко.

Кричер покаянно склонил голову и проговорил:

— Кричер слишком долго ждал…

— Объясни-ка мне всё! — потребовал Драко.

Сначала домовик не решался говорить, но потом осмелел и разошёлся. Он рассказал, что в доме есть крестраж, о котором рассказал ему хозяин Регулус. Младший Блэк доверил ему уничтожить крестраж, заключённый в ценной вещице, но домовик не смог. Но теперь это должен сделать молодой лорд.

— С чего ты взял, что у меня получится? — спросил Драко. Он нервничал всё больше и больше от осознания того, что в доме есть такая же вещь, какой владел его отец. Один донос, и он даже не в Азкабане. За такое грозил Поцелуй.

— Эльфы чувствуют такую тёмную магию. Кричер почувствовал её, когда она вышла из Гарри Поттера. Хозяин Драко может уничтожить крестраж так же, как это случилось с Гарри Поттером!

Драко хотел возразить Кричеру. Что он мелет? Малфой уже открыл рот, но тут же закрыл. Он медленно встал, пытаясь переварить мысль, которая только что пришла ему в голову: Гарри был крестражем! Возможно ли такое?

— Нет, Кричер, мы с Гарри ещё долго не сможем использовать тот артефакт, который позволил Гарри избавится от того тёмного проклятья. — Драко вспомнил тёмную слизь, вытекающую из раны на лбу Поттера, и его передёрнуло от осознания, что это было на самом деле. — Но я уверен, что Гарри сможет помочь в уничтожении крестража.

— Я его принесу? — с надеждой спросил домовик.

— Нет! — рявкнул парень. — Храни пока у себя. Я заберу его, когда буду уверен, что смогу его уничтожить.

Драко обхватил голову руками, забыв о Кричере. Надо поскорее попросить Гарри показать ему Тайную комнату. Там наверняка были не только рецепты по зельеварению, которыми так кстати воспользовался Северус. Пусть змееуст просмотрит другие записи. Необходимо выяснить, чем ещё можно уничтожить крестраж.

Не в силах откладывать, Драко вскочил. Ему срочно требовалось найти Поттера.

— Кричер! Я в Хогвартс!

Малфой быстрыми шагами направился в каминную. Он схватил горсть пороха, но не успел кинуть её в огонь, как прямо на него выпал Гарри.


* * *


Гарри долго бродил, пытаясь пережить страшное разочарование. Он так и останется для всех Мальчиком-Который-Выжил, для Гермионы другом, а для Драко — оборванцем из чулана. Пусть сейчас Гарри носил хорошие вещи, но в глубине души он не чувствовал себя ему равным. Блондин в обносках Рона выглядел аристократом до мозга костей, даже лишившись мэнора и получив к громкой фамилии добавку «сын пожирателя». Наверняка Драко не захочет теперь иметь с ним дела.

Гарри должен был рассказать партнёру о таком важном изменении в своей жизни. Тот уже строил совместные планы по покорению Магической Британии. Как бы ни хотелось скрыть своё фиаско, придётся всё выложить и сказать Малфою, чтобы он на него не рассчитывал. И сделать это лучше не в школе.

Гарри, уже порядочно продрогший, вернулся в «Дырявый котел», откуда переместился в Блэк-Хаус — Драко дал ему доступ. Гарри предполагал, что Малфой, как обычно, там.

— Гарри? — удивлённо воскликнул Драко, едва успевая подхватить Поттера, иначе бы тот пропахал носом пол. — Что это с тобой?

— Мне нужно тебе кое-что сказать. — Поттер выглядел несчастным.

— Мне, вообще-то, тоже. Но так и быть, говори первым. Пойдём в гостиную?

— Нет, лучше я здесь. — Поттер вздохнул. — Я был у гоблинов. Они проверили мою кровь и сказали, что я не Слизерин. Я — просто Гарри Джеймс Поттер, и никак иначе. Ты теперь не станешь иметь со мной дела?

Драко внимательно взглянул на Поттера. Говоря откровенно, можно было прекрасно обойтись и без лорда Слизерина, хотя этот титул звучал очень пафосно. Но важней было то, что умел Гарри Поттер. Слизерин или нет, а наследник Тайной комнаты точно.

— Скажи, Поттер, — заговорил Драко, манерно растягивая гласные. — Ты, Национальный герой с полным сейфом галеонов, согласился бы быть деловым партнёром Драко Малфоя из Норы, сына преступников?

— Да, — Гарри пожал плечами. — Конечно, согласился бы.

— Даже если бы у меня не было тех возможностей, которые появились, когда я получил титул и состояние Блэков? — спросил Малфой нормальным голосом. Ему и правда было интересно. — И я мог бы разве что сварить тебе какое-нибудь зелье?

— Да, — повторил Гарри.

— Ну так и я не собираюсь отказываться от нашего партнёрства сейчас! — рявкнул Драко, и Поттер моментально подобрался. С его лица исчезло обречённое выражение.

— Плевать на титул! — продолжал Драко. — Главное, ты можешь открыть Тайную комнату. Давай-ка всё-таки сядем в гостиной. Мне нужно тебе всё объяснить.

Драко напоил Поттера горячим чаем, а оба домовика, нарушая приказ хозяина не показываться, выглядывали то из-за кресла, то из-за портьеры и пытались уговорить Гарри взять что-нибудь с огромного подноса, полного еды, принёсенного ими. Но есть он не хотел: то, что рассказал ему Малфой, напрочь отбило аппетит.

— Теперь ты понимаешь, как нам важно сейчас же отправиться в Тайную комнату?

— Да, конечно, — согласился Гарри. — Пойдём. Но ты ведь завтра должен заседать в Визенгамоте? Уже поздно. Мы можем не успеть.

— Мы не будем сидеть там всю ночь. Я быстро посмотрю на эту Тайную комнату, а потом ты поищешь в бумагах Салазара о крестражах. Ты ведь говорил, что не проверял все записи.

— Да, там много на парселтанге, но я искал только по зельеварению для профессора.

— Ты говоришь и читаешь на парселтанге. Странно, Гарри, что гоблины не обнаружили между вами родства.

— Ну, если честно, то… Я уже собрался уходить, как другой гоблин, не тот, что проводил проверку крови, вдруг узнал меня и спросил, нет ли чего-то, что позволяет мне считать, что я — наследник. Я сказал, что есть. Он ответил, что иногда наследование может быть не по крови, а по праву победителя. Кольца рода Слизерин нет в Гринготтсе, и, если я его найду и оно мне подойдёт, то я — лорд. Это слова гоблина.

— Так пошли поскорее в школу. Ты говорил, что в Тайной комнате был сундучок с украшениями? Вдруг кольцо лорда там? Отбой уже был, но мы ведь сможем использовать твою мантию?

Гарри кивнул. Оба юноши отправились в Хогвартс, счастливо избежав встречи со Снейпом в его покоях. Поттер привёл Драко в неработающий женский туалет на втором этаже.

— Ты сдурел? — зашипел Малфой, глядя на умывальник со змеей.

— Ты всё увидишь сейчас сам, — сказал Гарри и приказал: «Откройся!», но ничего не произошло.

Глава опубликована: 18.10.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх