↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Нищий принц

Троица — мистер Бойд и мальчишка, конвоируемый собакой — шагали по асфальтированной магловской улице. Драко сейчас ни за что бы не признался, что это он — наследник Малфой.

Несмотря на смущающую ситуацию, мальчик во все глаза смотрел по сторонам. Не имея понятия о магловских городах с их многоэтажками, Драко счел, что деревенские домики уступали Малфой-мэнору, но приятно отличались от Норы. В одном из таких строений и жил констебль.

Мистер Бойд надавил на что-то рядом с дверью, раздался пронзительный звонок. Спустя довольно долгий период дверь открылась и на пороге показался заспанный мужчина средних лет в пижаме и небрежно завязанном халате. Он недобро поглядел на раннего визитера, но внимательно выслушал и кивнул. Хозяин Макса свистнул своему питомцу и, к величайшему облегчению Драко, оба они удалились «разминать кости» дальше.

— Как зовут? — осведомился служитель закона.

— Джон Смит, — с неожиданной легкостью отозвался Драко. Видимо, выпутываться из сомнительных положений было в крови.

— Я — констебль Майер, — хмыкнул полицейский. — Заходи, подождешь в гостиной, пока я одеваюсь.

Мальчик, оставшись один, с любопытством озирался по сторонам. Теперь он побывал внутри настоящего магловского дома! Усевшись на мягкий диван, Драко прикидывал, не воспользоваться ли тем, что страж порядка не запер входную дверь. Но снаружи бродил Макс с хозяином, а констебль, очевидно, не отдаст пленника псу, поэтому Драко предпочел остаться.

Вернувшийся Майер, уже в форме, повел «подозреваемого» к той самой миссис Мэдлок. Ею оказалась приветливая пожилая леди, которая категорически не узнала в Драко того мальчишку, который накануне залез в окно.

Пока полицейский размышлял, как ему теперь быть с приведенным, Драко принюхивался к замечательному запаху свежей выпечки, которую миссис Мэдлок приготовила к завтраку.

— Ты проголодался? — участливо спросила пожилая леди.

И хотя Малфой никогда бы не унизился, напрашиваясь на трапезу, она сама его пригласила. Довольный констебль ушел, попросив позвонить ему позже и рассказать, что удастся выяснить о личности найденного. Драко даже не догадался, что весь его вид говорил скорее о жертве дурного обращения, чем о причастности к преступлению.


* * *


Уизли не хватились Драко ни до, ни после завтрака. Сначала надо было отправить отца семейства на работу, потом дети долго, по одному, тянулись на кухню. Потом растяпа Рон сказал, что потерял ботинки, и они всей толпой их искали, по-магловски залезая под кровати и заглядывая за кресла, потому что на Акцио пропажа не реагировала.

Обыскав весь дом, попутно наталкиваясь на массу потерянных раньше вещей и громко о них споря, они не нашли искомое. Миссис Уизли велела Рону, пока они не попадут в магазин в Косом и не купят новые, взять какую-нибудь пару у близнецов или Перси. На что последний, оторвавшись от книги (которую не столько читал, сколько за ней прятался) меланхолично бросил:

— Ботинки сами не ходят. Вы давно видели Малфоя?


* * *


Миссис Мэдлок накрыла в столовой. Комната была небольшая, но позволила Драко почувствовать себя в привычной среде. Аккуратно пробуя печенье и булочки и изящно отпивая из красивой чашки ароматный чай, Драко непринужденно вел светский разговор.

— Как ты здесь оказался, милый? Где твои родители?

— Моя семья сейчас в непростых жизненных обстоятельствах, мадам, — разливался соловьем младший Малфой, найдя, наконец, свободные уши. — Моего отца забрали в…

— В полицию? — подсказала миссис Мэдлок.

— Да, как бы мне ни было прискорбно это говорить. А maman… надеюсь, что там быстро во всем разберутся, ведь они ни в чем не виновны!

Мальчик, с его прямой спиной и безукоризненными манерами напоминал пожилой женщине принца из твеновского «Принца и нищего». Она не очень прислушивалась к тому, что он сказал, главное было в том, как он это делал. Сколько гордости и собственного достоинства!

После чая миссис Мэдлок показала Драко сад и попросила помочь. Драко удивился тому, что он был совсем не против собрать упавшие яблоки или выдернуть сорняки. Работая, мальчик сравнивал людей и волшебников, с которыми столкнулся за последние дни. И выводы были не в пользу последних. Грубые или равнодушные авроры, навязчивые Уизли, не имеющие понятия о личном пространстве. А вот маглы… Даже старик, поймавший его, пальцем к нему не прикоснулся, хотя, конечно, то, что он посмел заподозрить наследника Малфой в краже… А вот Миссис Мэдлок понравилась Драко, у такого опекуна он с удовольствием бы пожил.

Размышления прервала хозяйка.

— Вот мальчик, — сухо сказала она пришедшему с ней рыжему мужчине в перекошенном магловском плаще.

— Опять вы! — вне себя заорал Драко, перестав походить на принца и теперь напоминая нищего. — Никуда с вами не пойду! Мне надо к крестному. Отведите меня к нему!

Мистер Уизли, внимавший крикам с видом оскорбленного достоинства, сказал:

— Твой крестный в Аврорате, в соседней камере с отцом.

Глава опубликована: 30.05.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 509 (показать все)
Al Azarавтор
dzhenti
Спасибо. Думаю, финал будет в четверг.
Наконец-то вышла из запойного чтения!
Голова кружится от всех произошедших событий, но очень нравится такая динамичная история. Спасибо, что месть врагам совершилась, и что история обретает хэппи-продолжение, мне очень приятно это читать.
Честно говоря, в первых главах я была настроена скептически, казалось что ну какой бред - Драко Малфой будет жить у Уизли. Только потом я поняла, что скепсис возник еще и от того, что идея сюжета новая, такого я еще не читала. Было ну оочень интересно!
Жду продолжение!
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх