↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Вечная скорбь

Венец каждой человеческой жизни есть память о ней, — высшее, что обещают человеку над его гробом, это память вечную. И нет той души, которая не томилась бы втайне мечтою об этом венце.

© И. А. Бунин

Несмотря на то, что девушка старалась поспать, у нее не получилось даже глаз сомкнуть. Дейа поднялась задолго до рассвета. Этот день уже наступил. Значит, можно было идти.

Над одеждой она никогда не заморачивалась. Одевалась во что удобно. Конечно, она старалась придерживаться классического стиля, отдавая дань уважения её предкам-аристократам. Но работа мракоборца, к сожалению, не требовала платьев. По этой причине в ее гардеробе их и не было. Надев брюки из приятной ткани и пиджак с водолазкой черных цветов, она взяла лишь палочку и побрела. Лента, которой она подвязала себе волосы, тоже была черной. Потому что место, в которое она шла, было не предназначено для ярких одежд.

Она вышла из своего дома, стоявшего на Парусной аллее. Девушка отправилась в путь, длинною в целый день.

Дом Дейлины не отличался роскошью. Скорее, он был для человека с средним достатком. Но девушке он нравился. Нравился своей простатой, но в то же время изысканностью. Конечно, дом не шел ни в какое сравнение с особняком династии Линнастин, но, как минимум, четыре человека спокойно могли проживать в нем одновременно, не мешая друг другу. Это было проверено Дейлиной на своем собственном опыте.

Девушка достигла нужного места. Солнце давно поднялось над горизонтом. На кладбище было удивительно тихо. Казалось, даже погода в этот день скорбит с нею. Странно, ведь вчера обещали солнце.

Дейлина ещё по пути сюда захватила четыре камня. Одинаковых, но таких разных.

Маленький, серый, с прожилками синего металла, название которого было не суждено ей знать, она положила на могилу Домны Линнастин. Её сестры.

Чуть побольше и потемнее, но тоже с синими разводами, лег на могилу Далианы Линнастин. Второй сестры.

Камень цвета оникса с золотыми крапинками послушно оказался на могиле Элонии Линнастин. Её матери.

Наконец, черный и самый темный камень со светлыми вкраплениями опустился на могилу Деркия Линнастина.

Пятнадцать камней лежало на могиле каждого из семьи Дейлины Линнастин. Пятнадцать лет. Каждый год — новый камень.

Девушка тихо опустилась на колени, не замечая холодного ветра и мокрой почвы. Слеза одиноко скатилась по ее щеке, найдя конец своего пути на плите Деркия Линнастина.

— Я скучала по вам.

Ветер унес звук её голоса. И Дейа надеялась, что он унес его туда, где она будет услышана семьёй.


* * *


Хлопок аппартации известил, что кто-то прибыл на площадь Гриммо. Все члены Ордена тут же повернули головы в ожидании человека. В столовую мрачной походкой вошёл Северус Снейп. Он обвел присутствующих взглядом, отмечая, что кого-то не хватает.

— Плохие новости, Северус? — Первым спросил Альбус Дамблдор.

Северус кивнул. Собравшиеся тут же насторожились, ожидая и готовясь к худшему.

— Может, расскажешь, наконец, что происходит? Мы, знаешь ли, не читаем мысли, — Сириус нетерпеливо забарабанил пальцами по столу.

Быть может, в другое время члены Ордена одернули его, но только не сейчас, когда молчание Снейпа слишком затянулось. Тем более, что, судя по его и без того мрачного вида, случилось что-то страшное. Напряжение в комнате только росло.

Северус заговорил:

— Темный Лорд собирается освободить своих приспешников из Азкабана.

— Это невозможно! — Гневно воскликнула Тонкс, вскакивая с места и опрокидывая стул.

Сегодня её лучшей подруги не было, на что все, конечно же, обратили внимание. Но, благо, Дамблдор, Кингсли и Грюм взяли дело на себя, освобождая Тонкс от ненужных вовросов. Если бы не работа и собрание, Дора бы провела этот день скорбя вместе с Дейей.

— Тонкс, оставь свои вопросы на потом, — её тут же одернул Кингсли. Та послушно села на стул, любезно поднятый Римусом, который сидел справа от нее.

Снейп холодно посмотрел на нее, воздержавшись от язвительного комментария.

— Как он собирается поступить сейчас? — Во взгляде Дамблдора не было привычной теплоты и весёлых искорок, так часто появляющихся в голубых глазах.

— В данный момент он собирает отряд, чтобы «навестить» дом Донована Уолфрика.

Все поняли, что он имеет ввиду под словом «навестить».

Кажется, Дедалус Дингл тихо охнул. Он лучше всех знал Донована Уолфрика. Тот был одним из надсмотрщиков Азкабана. Они с Дедалусом познакомились ещё во время Первой Магической Войны, пересеклись на одном из заданий. Потом стали часто засиживаться в Кабаньей голове, отмывая очередную поимку преступников. Когда-то Дедалус даже предложил ему вступить в Орден. И кто знает, быть может, Донован и согласился бы. Но на следующий день стало известно, что Темный Лорд пал от руки младенца.

Мракоборцы тоже были знакомы с ним. Особенно Дейа с Дорой. Они часто перекидывались парой-тройкой фраз, когда доставляли очередного заключённого. Им нравился этот приятный человек. Хотя с виду и могло показаться, что он суров, но именно его сила духа позволила ему так долго работать в Азкабане среди дементоров и прочих ужасов.

Дамблдор молчал, явно обдумывая что-то. Никто не посмел его потревожить. Каждый знал, что величайший волшебник скоро раздаст указания, где нужна будет помощь каждого. Каждый готовился к уготовленой ему роли в плане Альбуса.

Так и было. Вскоре Дамблдор поднял взгляд, заглянув в глаза, нет, в душу каждого из собравшихся. Наконец, он произнес:

— Предупредите Дейлину.


* * *


Дейлина не знала, сколько времени прошло с тех пор, как она появилась здесь. Да и это было не важно. Она рассказывала своей семье всё. Всё, что произошло с ней за последний год. Это, как и камни на могиле вместо цветов, было традицией. Но, в отличие от камней, которые с древности ложили на могилы умерших из рода Линнастин, это было её собственной традицией. Скорее, ритуалом.

Она говорила. Говорила до тех пор, пока её голос не охрип и не сорвался. Но даже тогда она продолжала неподвижно сидеть, мысленно проговаривая то, что не успела из-за сорванного голоса.

Солнце почти перевалило за горизонт. Скоро наступит тьма. Но девушка, сидевшая на могиле близких, не заметила и этого.

Она очнулась от странного транса лишь тогда, когда заметила что-то серебристое, летящее к ней. Серебристо-голубоватое облако остановилось в паре шагов от нее. Оно преобразилось в нечто, где просматривался силуэт рыси. Патронус. Рысь заговорила бархатистым голосом Кингсли:

— Срочно трансгрессируй в дом Донована Уолфрика. На месте всё объясним.

Договорив сообщение, патронус растворился в воздухе. Словно и не было никакого послания.

Дерьмо. Она влипла.

Дейлина быстро встала, попыталась отряхнуться от грязи и земли, в которой она была. Но как избавиться от того, что налипло на нее почти за сутки. Плевать. Вызвали — пускай получат. Ей не хотелось переться в дом Донована Уолфрика в этот день. В этот день ей вообще ничего не хотелось. Хотя она хорошо и знала Донована. Прекрасный собеседник, когда не ворчит. Больше всего на свете ей хотелось одного — посидеть с Дорой. Та бы скорбила вместе с ней, как это делала всегда, как только познакомилась с ней. Но Дора на задании. И Дейлина снова одна. Словно и не было тех пятнадцати лет, которые она пыталась забыть.

С негромким хлопком, она трансгрессировала. На каждой могиле лежало пятнадцать камней. Пятнадцать лет.


* * *


С таким же негромким хлопком Дейа появилась по назначенному адресу. Вокруг стояло несколько человек. Заметив её, они тут же замолкли. Конечно, из собравшихся почти все знали, какой сегодня день. И все знали, как тяжело Дейе сейчас.

Тонкс быстро подбежала к ней и крепко обняла. Дейлине стало намного легче от этого жеста. Она обняла свою подругу в ответ.

— Скорблю вместе с тобой, — шепот Доры раздался возле самого уха Дейи.

Линнастин благодарно кивнула. Единственное, на что она была сейчас способна — кивки головой и краткие ответы.

Тонкс разомкнута объятия, понимая, что сейчас не самое подходящее время. К ним уже подходили члены Ордена. Грюм добрался до нее первым.

— Дейа, понимаю, что тебе сейчас не до этого, — тут же произнес он, — но мы получили плохие вести. Сейчас нам не будет лишней помощь опытного мракоборца.

— Сколько в доме людей? — Голос Дейи был всё ещё хриплым.

— Шестеро, — взял слово Кингсли, — сам Донован Уолфрик, трое детей и его жена. Брат жены тоже там.

Дейа, наконец, увидела, кто, помимо нее, участвует в операции: Тонкс, Грюм, Кингсли, Гестия Джонс и Дедалус Дингл. Шестеро, включая её.

— Знаем, что скверно, — произнесла Гестия, проследив за ее взглядом, — потому и позвали тебя.

— Так, слушайте! — Прокаркал Грюм, начиная раздавать указания. — План такой. На рожон не лезем, пленных тоже не берём. Сейчас наша задача — спасти всю семью Донована. Работаем в парах. Один прикрывает, другой трансгрессирует с пострадавшим. Как только вы увидели, что ваш напарник трансгрессровал и член семьи в безопасности, вставайте третьим в другую пару. Всем всё ясно?

Он обвел всех присутствующих поочередно взглядом. Все поспешно кивнули.

— Гестия идёт с Кингсли. Тонкс, ты с Дедалусом. Я с Дейей.

Пары, собранные Грюмом, поспешно встали друг с другом. Дейа тоже встала рядом с Грюмом, бросив взгляд на Дору. Она бы очень хотела быть в паре с подругой. Но, видимо, Грюм решил иначе.

Дейлина крепко сжала деревко палочки, неизменно служившей ей. Этот рейд был далеко не первый и не последний. Но этот рейд разительно отличался от других. В этом рейде главное — спасти семью Донована, которого она так хорошо знала. В других рейдах она просто сражалась и старалась захватывать как можно больше негодяев. Сейчас это был даже не рейд, а операция. И она впервые за довольно долгую работу мракоборца почувствовала страх. Но не за себя, как это бывало обычно. За других. Ведь сейчас именно от её действий зависили жизни семьи. Она не простит себе, если в этот день погибнет ещё кто-то.

— Пошли.

Шестеро волшебников буквально влетели в дом. Пожиратели бесцеремонно накинулись на них. Заклятия летали повсюду. Краем глаза, отбивая атаку одного из них, Дейа заметила двух связанных людей на полу. Кажется, это были муж и жена семейства Уолфрик. Но задумываться об этом она не успела. В нее тут же полетело заклинание, выпущенное приспешником Лорда. Девушка отбила его, попутно посылая своё. Заклинание задело маску Пожирателя и та разбилась, поцарапав лицо. Яксли хищно оскалился на неё, слизывая кровь, которая текла по его лицу. Пользуясь моментом, Дейа попыталась пробраться к одному из семьи, но была отброшена заклинанием Уилкинса, у которого маска давно слетела с лица. Волшебница отлетела в стену, больно стукнувшись затылком обо что-то острое. Кровь тут же потекла, оставляя липкие следы. Времени думать об этом у нее не было.

На её смену пришел Грюм, одновременно сражаясь с Яксли и Уилкинсом, при этом ещё и оттесняя их дальше от Донована и его семьи.

Со второго этажа раздались крики и взрывы от заклинаний. Очевидно, там тоже успела завязаться драка. Вскоре оттуда, через стену и лестницу, откинутым чьим-то заклятием, вылетела Тонкс. Девушка бы упала с приличной высоты, наверняка переломав себе добрую половину костей, если бы не Дейлина, успевшая замедлить её падение. Доре было некогда благодарить её, поэтому она лишь мимоходом взглянула в ее сторону и вклинилась в бой (который перенёсся на лестничную площадку) между Дедалусом и Трэверсом с кем-то ещё. Тонкс тут же отбросила Трэверса, и тот безвольно повис на перилах.

Дейа быстро вскочила на ноги, помогая Аластору, позиции которого начали сдавать. Вспышкой света она вывела из строя противника, давая шанс Гестии подобраться ближе. Джонс умело воспользовалась им и трансгрессировала с миссис Уолфрик, которая была в отключке. Напоследок Гестии удалось оглушить одного из Пожирателей, нападающего на Дедалуса. Маска слетела с его лица, и Дейа увидела Джагсона. Дедалус, лишенный противника, взял маленькую девочку, глядящую на это сражение со смесью страха и ужаса. Дедалус уже трансгрессировал, а Дейлина продолжала завороженно смотреть на то место, где была эта девочка. Эта девочка напомнила ей себя. Пятнадцать лет назад она также смотрела на происходящее вокруг и не понимала, что происходит.

Эта заминка стоила ей дорого. Пришедший в себя Джагсон тут же послал в нее режущее заклинание. Заклинание летело на нее, и Дейа понимала, что ей не увернуться.

— Дейа!

Грюм весьма вовремя прикрыл её спину. Если бы не он, лежать ей сейчас среди обломков мебели.

— Соберись, если не хочешь стать мертвецом!

Кингсли, который все это время сражался с Розье Иваном, наконец, обездвижев противника, схватил было Донована, но тот не позволил:

— Дети, прошу вас…

Кингсли кивнул, помчавшись наверх за двумя оставшимися детьми.

Дейа вступила в заведомо неравную схватку. Яксли с Уилкинсом яростно посылали в нее заклинания, от которых она с трудом отбивалась. Где-то неподалеку Грюм сражался с очухавшимся Розье и Гиббоном, ранее сражавшимся с Гестией. Тонкс всё ещё пыталась оттеснить Джагсона и Трэверса. Но, видит Мерлин, это было непросто. На выручку Доре подбежал Кингсли, что-то прокричав ей в ходе боя. Та кивнула, тоже что-то прокричав в ответ, помчалась наверх. Через несколько секунд из детской раздался хлопок аппартации.

Дейа всё ещё пыталась отбиваться от заклинаний, и у нее это даже получилось. Она направила свою палочку на шкаф, и тот, покачнувшись, упал на Яксли, раздавив его палочку. Раздосадованный Пожиратель злобно выкрикнул:

— Ах ты сука! Помоги же, идиот!

Уилкинс попытался обезоружить Дейю, но девушка выставила зеркальный щит, и заклинание вернулась к нему. Палочка покинула руки Уилкинса.

— Тупица! Мне! Помоги мне!

Видя, что пока противники беспомощны, она поспешила к Кингсли. Хотя тот и без нее справился с Трэверсом. Кингсли, отдавая сражение с Джагсоном Дейе, поспешил к Доновану Уолфрику. Джагсон, Розье, Гиббон и Уилкинс, который, наконец, нашел свою отлетевшею палочку, поняли, что им сейчас легче сражаться вместе, нежели по отдельности.

К ней хромал Грюм. Его сильно потрепало в сражении.

— Дейа, иди, я…

— Нет, Аластор, наверху ещё один ребенок и брат жены.

Дейа отбила летящие в нее заклинания, тут же сказав:

— Иди, Аластор!

Он с минуту сомневался, но потом, видимо, поняв, что только тянет время, нехотя пошел по развалившейся лестнице — результат сегодняшних сражений.

Джагсон попытался перехватить Грюма, но Дейа не дала ему этого сделать, встав на его пути.

— И не вздумай умереть!

Прокричал Грюм, попутно посылая заклятие в Гиббона с такой силой, что тот отлетел в стену. Видимо, очнётся он не скоро.

Дейа усмехнулась, и её глаза цвета расплавленного серебра блеснули в полутьме. Хлопок аппартации известил девушку о том, что Аластор покинул этот дом вместе с последними членами семьи.

Теперь главное — выжить. И унести как можно больше тварей на тот свет.

Дейа направила палочку вверх. В нее тут же полетело три заклятия. Но прежде она запустила взрывающееся заклинание в потолок. Тот тут же обрушился и на нее, и на Пожирателей. Быть может, то, что не удалось Волан-Де-Морту пятнадцать лет назад, случиться сейчас.

Быть может, это судьба — быть погребённой здесь, под потолком, в тот же день, когда умерла ее семья.

Потолок засыпал её окончательно.

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх