↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Страх потерять кого-то

Последний враг, которого нужно победить — смерть.

© Джоан Роулинг, Гарри Поттер и Дары Смерти

— Где она, черт возьми?!

Дора расхаживала взад вперёд по столовой на Площади Гриммо.

С тех пор, как Грюм доставил последнего пострадавшего в больницу св. Мунго, прошло уже порядком двух часов. Часовая стрелка скоро достигнет отметки «12». Дейлина до сих пор не появилась. От нее не было никаких вестей. Кингсли с Гестией и Артуром, который вернулся с вечернего дежурства, отправились в дом Донована Уолфрика сразу, как только поняли, что Дейа в беде, раз всё ещё не вернулась. Но от них тоже не было вестей.

Грюм, как никто другой, чувствовал на себе ответственность за произошедшее. Ведь это он позволил ей сражаться сразу с четырьмя Пожирателями. Теперь он сидел, подперев рукой лицо. Он был непривычно напряжен.

— Черт!

С досады Тонкс стукнула рукой по столу.

— Где Кингсли? Они уже должны были вернуться! — Её глаза гневно сверкали посреди тусклой столовой, освещенной лишь парой свеч.

Она повернулась к Дамблдору с надеждой, что тот что-нибудь произнесет. Но он молчал. Может, это была игра света, но его морщины углубились, создавая ещё более печальный вид. В его глазах отражались огни свечей. Но своих собственных огоньков там не было. Его взгляд потух, а плечи ссутулились. Словно невидимая ноша с каждым разом всё сильнее надавливала на них. Дамблдор словно постарел за эти пару часов отсутствия Дейи.

Дора, видя, что Дамблдор так ей ничего и не скажет, подошла к двери, намереваясь отправиться на поиски Дейи.

— Я иду к Кингсли. Может, Дейа найдется быст…

Входная дверь громко хлопнула, не дав Тонкс договорить. В столовую вошли Кингсли, Гестия и Артур. Молли тут же подскочила к Артуру, что-то спрашивая, но тот лишь устало качнул головой.

— Молли, если тебе не трудно, налей нам чего покрепче, — даже голос Кингсли утратил свой привычный тембр.

Миссис Уизли, поняв, что мужчины устали, безоговорочно достала бутылку с виски, припрятанную Сириусом.

— Мы побывали в доме Уолфрика. Он разрушен до основания, — при этих словах Молли чуть не выронила бутылку. — Мы перерыли каждый дюйм, но Дейи там нет. Зато мы нашли труп Уилкинса.

— Дейа ведь могла…

— Это ещё не всё, — не дал перебить себя Кингсли, — мы обыскали все районы поблизости. Ничего. Как в воду канула.

Наступила тишина. Никто не знал, что сказать. Сириус, обычно разговорчивый, сейчас молчал. Грюм тяжело вздохнул, прикрыв глаза рукой. Гестия так и не притронулась к выпивке, налитой Молли. Тонкс впала в отчаяние. Ещё никогда ей не было так страшно. Никогда. Понимание, что Дейа, возможно, погибла или, хуже того, в плену у Пожирателей. В плену. Она не задумывалась об этом раскладе. Но, быть может, она действительно в плену у Пожирателей. Тогда нужно действовать. И немедленно.

Дора тут же высказала свою мысль:

— А если она у Пожирателей? Что тогда?

Горечь промелькнула на глазах собравшихся. Все понимали, что если её захватили в плен, это равносильно смерти. Ещё никому не удавалось просто так выбраться из рук Волан-Де-Морта.

Но Дамблдор, не произнесший ни слова, с тех пор, как они вернулись с операции, устало произнес:

— Как раз этим сейчас и занимается Северус.

Видя, что все взгляды направлены на него, Альбус продолжил.

— Как и сказала Тонкс, Дейа могла попасть в плен к Волан-Де-Морту, — при этом имени все, скорее по привычке, вздрогнули, но Дамблдор этого словно не заметил, продолжив, — я предугадал такую ситуацию. Поэтому Северус сейчас находится на его собрании. Когда он вернётся, мы будем знать наверняка.

— А если Дейа у них? — Тут же продолжила Дора. — Что мы будем делать? Оставим её там?

— Нет, конечно, мы её не оставим. Так ведь, Альбус? — С нажимом произнес Сириус.

Дамблдор отрицательно покачал головой, соглашаясь с Сириусом. Тонкс облегчённо выдохнула. Только сейчас она заметила, что все это время не дышала. Дура! Как она могла усомниться в Дамблдоре? А ведь на секунду она допустила такую мысль, что Дамблдор оставит Дейю на произвол судьбы. Но сейчас, видя, как гневно блеснули его глаза при одной только мысли, что он оставит Дейю, Дора поняла, что этому не бывать.

— Разумеется, мы её не оставим, — чуть более резко произнес Альбус, — но это не значит, что мы должны идти к Волан-Де-Морту, не узнав точное местоположение Дейи. Поэтому сейчас все зависит от Северуса.

— То есть, нам ничего не остаётся, кроме как ждать? — Уточнила Тонкс.

Дамблдор кивнул, подтверждая ее слова. Потом он вновь задумался о чем-то, глядя в пространство.

Пришел Дедалус Дингл из больницы св. Мунго, сказав, что семье Донована Уолфрика оказали первую помощь. Выяснилось, что дети почти не пострадали, отделавшись лишь царапинами и огромным испугом. Миссис Уолфрик досталось, но жить будет. Брат жены, прикрывая детей, сломал несколько костей. Хуже всего пришлось самому Доновану, которого явно пытали. Однако он тоже вскоре поправится. Иными словами, им повезло. Дамблдор поблагодарил Дедалуса, попросив того вместе Гестией подежурить около палаты семейства. Объяснил он это тем, что неизвестно, чего можно ждать от Пожирателей, если те захотят закончить начатое. Гестия с Дедалусом ушли. Напоследок они попрощались со всеми, сказав, что если будут вести от Дейи — им сообщили.

Артур тоже пошел наверх, попросив у Сириуса остаться. Тот лишь махнул рукой, сказав, что будет рад помочь. У Артура завтра было очередное дежурство и работа. А значит, задерживаясь, он рисковал проспать. Однако Молли осталась дождаться вестей от Дейи.

Часовая стрелка давно перевалила за отметку «12» и теперь находилась на часе. Входная дверь снова хлопнула. Сидящие за столом тут же повернулись в ее сторону. Тонкс даже приподнялась со стула, с надеждой глядя на дверь ведущую в столовую. В комнату молча прошел Северус Снейп. Круги под глазами залегли темными тенями. А его спутанные волосы теперь казались ещё более грязнее, чем были на первом сегодняшнем собрании. Или уже вчерашнем?

— Северус? — Тут же вопросительно произнес Дамблдор.

Поза Альбуса оставалась непринуждённой и, в какой-то степени, даже расслабленной. Но глаза с головой выдавали его. В них затаилось столько волнения и горечи, что Тонкс не выдержала и отвела взгляд. Теперь ее взор был направлен на Северуса. Кингсли с Грюмом и Молли тоже ждали ответа. Их глаза также светились от волнения.

— Судя по тому, что доложил Яксли, её там нет.

Кажется, Тонкс только сейчас вспомнила, что нужно дышать. Все это время она сидела, затаив дыхание. В глазах каждого промелькнула облегчение. Однако Дамблдор ждал продолжение случившегося.

Снейп, очевидно, не рассчитывал, что ему придется докладывать стольким людям. Он привык, что редко кто-то задаёт ему вопросы. А ещё реже требуют докладов. Все знали, что он общается лишь непосредственно с Дамблдором. И только потом Альбус рассказывает остальным членам Ордена сведения, полученные Северусом.

Однако сейчас ему требовалось рассказать все, что он сумел узнать не только Дамблдору, но и всем собравшимся. Его темные глаза раздражённо блеснули.

— Яксли и остальные вернулись около четырех часов назад. Их состояние было не в лучшем виде. Уилкинс был…

— Убит Дейей, — перебила его Тонкс.

От этого глаза Северуса ещё больше загорелись злобой. Ещё никто не смел перебивать его, так пренебрегая тяжело добытыми сведениями.

Он наградил Дору взглядом, обещающим такую расправу, которой той не придется долго ждать. Однако Тонкс даже бровью не повела. В ее взгляде сквозило ничем не прикрытое волнение. В обычный день она, почти наверняка, тут же отвела бы взгляд, при этом густо покраснев, как в школьные годы, когда она до чёртиков боялась Снейпа. Но в этот раз она словно не заметила ни злости Северуса, ни его раздражения.

— Северус, мы это знаем. Времени мало, поэтому, прошу тебя, перейдем к сути. Яксли видел, что стало с Дейей?

Дамблдор мягко, но настойчиво увел его от назревающей ссоры. Северус сухо продолжил.

— Она обрушила потолок, тем самым и убив Уилкинса. Яксли с другими смогли избежать худшей участи, однако тоже пострадал. По его словам, после обвала наша потерянная трансгрессировала. Они этого не видели, но слышали. Яксли лично занялся её поисками. Ей удалось скрыться.

Он замолчал. Стояла гробовая тишина. Только Молли время от времени всхлипывала. Доре тоже безумно хотелось разреветься от безвыходности. И только присутствие Дамблдора вселяло ей надежду, что все будет хорошо. Ей хотелось в это верить. Потому что то, что сейчас сказал Снейп, подтверждало, что Дейлина не была убита или захвачена Пожирателями. Однако это не объясняло того, где сейчас она. И в каком состоянии.

— Северус, я хотел бы…

Дверь из прихожей очень тихо хлопнула. Однако Дамблдор все же услышал, отчего и замолчал. Палочка Северуса мгновенно оказалась в его руке, Тонкс даже не успела увидеть момента ее выхватывания. Грюм, повинуясь инстинкту аврора, тут же вскочил со своего места, направляя волшебную палочку в коридор. Дора и Кингсли поступили так же. Сириус пошел за ними. Молли тоже выхватила палочку, однако осталась стоять на месте. Видимо, она решила, что будет только мешать опытным мракоборцам.

Грюм первым протиснулся в узкий коридор, предназначенный только для одного человека. Из прихожей доносились рваные хрипы. Аластор тихо выругался, после чего произнес:

— Тонкс, Кингсли, Блэк, отойдите. Здесь Дейа.

Они послушались его приказа, отойдя от прохода. Теперь Дора смогла увидеть Дейю. Былую радость Тонкс как рукой смахнуло. То, что она увидела, заставило ее содрогнуться всем телом. Она попыталась броситься на помощь Аластору, но была остановлена рукой Бруствера. Глаза того были непривычно напряжены.

Дейлина лежала в углу прихожей. Вся ее одежда была густо пропитана кровью и грязью. Волшебная палочка обессиленно выпала из рук, покатившись по полу, создавая не самый приятный звук. Пальцы были окровавлены и запачканы сырой землёй. Ее волосы давно расплелись из не туго завязанного хвоста. Теперь в них проглядывали осколки стекла и запекшейся крови. На лице были многочисленные ссадины и кровоподтёки.

Аластор осторожно левитировал её на стол. Молли, увидев Дейю в таком состоянии, тихо всхлипнула, прикрыв рот рукой. Но быстро сообразив, что девушке требуется помощь, тут же стала призвать всевозможные бадьяны и настойки. Дамблдор, с несвойственной ему быстротой, подошёл вплотную к Дейе. Его взгляд быстро оценил состояние волшебницы.

— Профессор, она… она…

Тонкс задыхалась от боли. С каждым разом Дейе становилась все хуже. Она бредила. Её зрачки не могли сфокусироваться на одной точке, всё время то расширяясь, то снова сужаясь. Саму её била мелкая дрожь. Ситуацию не упрощала липкая кровь. Хрип вырывался из её рта.

Дамблдор сделал едва уловимое движение палочки. Луч света вырвался из конца волшебной палочки и плавно перетек к Дейе. Как только луч впитался в ее тело, Дейлина закашлялась кровью.

— У нее сломано ребро. Его осколок пробил ей лёгкое, отсюда и внутреннее кровотечение, а так же кашель кровью.

Взгляд Дамблдора направился к Северусу.

— Я не обладаю достаточными навыками, чтобы помочь Дейе. Я облегчил задачу, наспех залатав лёгкое. Дело остаётся за тобой, Северус.

Все взгляды направились на Снейпа. Кто-то, как Тонкс и Молли, смотрел на него с мольбой. А кто-то, как Аластор и Кингсли с Сириусом, с обещанием смерти, если он не поможет Дейе.

Северус Снейп молча подошёл к столу, не спуская своего темного взора с Дейлины Линнастин.

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх