↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Тот, кто спас

Совпадений и случайностей не существует. Все происходящее имеет свою цель и смысл.

© Стеклянный трон, Сара Дж. Маас

Альбус настоял на том, чтобы все вышли из столовой, не мешая Северусу заниматься лечением Дейи. Кингсли с Грюмом почти безоговорочно ушли, потому что завтра никто не отменял работу в Аврорате. Напоследок они лишь тихо сказали что-то Дамблдору, после чего он кивнул и так же тихо что-то сказал в ответ. Тонкс пришлось уговаривать дольше всех. Она до последнего не желала покидать столовую, стремясь поддержать Дейю. Грюм гаркнул на нее, сказав, чтобы та не мешала Снейпу, который, кстати, всё это время готовил настойки из трав, принесенных Молли. Но Дора лишь отмахнулась от него, чего раньше никогда себе не позволяла. Тогда Дамблдору пришлось лично с ней поговорить. О чем они там говорили, никто не услышал. Даже Северус, с его отнюдь не плохим слухом. Однако этот разговор явно подействовал на Тонкс. Она поспешила к двери, напоследок сказав Северусу, чтобы известил её, когда Дейлина придет в себя.

Молли с Сириусом хотели остаться, но, опять-таки, Дамблдор их вежливо выпроводил. Сириус ещё раз злобно сверкнул глазами в сторону Снейпа с обещанием страшной смерти, если тот сделает что-то не так. Северус на это не обратил внимание, продолжая растирать настойку растопырника.

Штаб опустел. Сам Дамблдор отправился в Министерство. Хотя, надо отдать ему должное, он упростил Северусу работу. Однако внутреннее кровотечение всё ещё не останавливалось. А кроме этого многочисленные раны и ссадины по всему телу никто не отменял.

Северус прошептал заклинание, и золотое свечение окутало девушку. Оно всячески старалось прорваться в волшебницу, в её кожу, её суть и душу. Но что-то упорно отталкивало заклинание. Оно лишь рассеялось, пропав вместе со свечением. Девушка закашлялась кровью. Северус нахмурился, отчего глубокая складка залегла меж его бровей. На его опыте впервые что-то отталкивало заклинание, несущее только свет и благо пострадавшему. И это было если не подозрительно, то, по меньшей мере, странно и необычно. Не объясняло ситуацию и то, почему заклинание Альбуса сработало, сростив ребра. Но времени на раздумья у Северуса сейчас не было. Быть может, потом, когда все уляжется, мужчина подумает об этом интересном феномене.

Маг поднял голову девушки, попытавшись влить в ее горло настойку растопырника. Но девушка неожиданно распахнула глаза, оттолкнув от себя руку мужчины. Только чудо и инстинкты, выработанные за годы двойного агента, позволили Снейпу не только увернуться, но и спасти флакон с настойкой, который грозился выпасть из его рук.

— Ты… Нет, нет…

Она невидяще смотрела в его глаза. На миг ему показалось, что девушка где-то далеко — не в этом мире, не в этом времени. Воспоминания настигали её, оставляя глубокие следы на ее душе.

Северус попытался перехватить ее руку, всё ещё сжимавшую его плечо, но встретил сопротивление с ещё большей силой.

— Нет! Нет! Хватит! Прошу! Не надо! Не убивайте их… Нет!

Девушка неистово забилась в его руках. Она кричала и царапала его. Казалось, волшебница вконец потеряла рассудок.

Её рука в очередной раз попыталась до него дотянуться, но Северус оказался проворнее. Он перехватил ее руку своей, крепко сжав её. Дейа попыталась высвободить свою кисть, но и в этот раз потерпела неудачу. Обе её руки были заведены за голову. Северус быстро взял пузырек с настойкой, попытавшись насильно влить содержимое в горло девушки. Но она начала брыкаться ногами, с явным намерением, во чтобы то ни стало, не пить настойку. Тогда Северус запрокинул ее голову назад, заставив Дейю раскрыть рот от нехватки воздуха. Зельевар резким движением влил в горло девушки содержимое пузырька. Дейлина снова закашлялась. На этот раз — от настойки, которая, казалось, прожгла ей горло насквозь.

Северус устало отошёл от стола, наблюдая за резко затихшей волшебницей. Опасность миновала. Кровотечение было оставлено, а значит, угрозы для жизни больше нет. Теперь — дело за малым. Залечить все её порезы и ссадины. И ждать.


* * *


Все тело ужасно ныло и ссаднило. Было ощущение, что по ней, как минимум, проехалась машина. Если не камаз. Любой вдох отзывался жгучей болью в районе груди. Сейчас Дейлине хотелось одного — не дышать, чтобы не чувствовать этой отвратительной боли. Она даже попыталась задержать дыхание, надеясь, что это хоть как-то поможет. Но её затея провалилась, и очередной, уже в большей степени, чем прежде, приступ острой боли накатил на нее.

Она раскрыла глаза, захрипев от боли. Чья-то рука тут же влила в ее горло жидкость. Дейа попыталась сопротивляться, но от нее отмахнулись, как от назойливой мухи. Жидкость противно обожгла горло, заставив девушку схватится за него. Она попыталась вдохнуть хоть глоток воздуха. Девушка очень удивилась, когда поняла, что теперь может дышать теперь почти безболезненно.

Теперь Дейлина, наконец, смогла разглядеть, кто же ей так значительно помог. Северус Снейп стоял возле дивана, на котором находилась Дейа, и выжидательно смотрел на нее. Девушка потерла всё ещё жжевшееся горло, затем попыталась сесть. Действие получилось у нее далеко не с первой и не со второй попытки. Когда же ей это, всё-таки, удалось, она осмелилась заговорить.

— Северус, что происходит?

Собственные слова неприятно резали горло, царапая его. Мужчина посмотрел на нее, будто она попросила его принести ей, как минимум, философский камень, если не звезду.

— Неужели в сражении вы растеряли последние капли ума?

После его слов воспоминания о прошедших часах с ужасающей быстрой настигли Дейю. Конечно, кладбище, патронус Кингсли, а затем дом Донована Уолфрика. И сражение с Пожирателями. Потолок, который она сама же и обрушила, казалось, и сейчас ломал ей ребра. А позже — своеобразная игра в прятки с Яксли. Девушка начала стремительно бледнеть. И без того бледные губы, казалось, стали абсолютно белыми. Кожа приобрела оттенок серого цвета. В ее глазах читалось ничем не прикрытое понимание, в перемешку с тихим ужасом. Северус на миг испугался, подумав, что она вот-вот лишится чувств. Но ожидаемой реакции, как ни странно, не последовало. Девушка не собиралась падать в обморок. Наоборот, она подняла на него свои серые, поблекшие, чуть расширенные от ужаса, глаза.

— Сколько? Сколько меня не было?

Этот вопрос слегка озадачил Северуса. Он совсем не ожидал, что вместо слез, рыданий и прочей девичьей ерунды, девушка задаст именно этот вопрос. Но его лицо не дрогнуло, когда он ровным голосом сообщил, что её не было весьма долго. Он также не забыл сказать, что скоро начнёт светать. Но более остального Снейпа поразила реакция на его ответ. Волшебница как-то печально улыбнулась и прикрыла глаза, явно намереваясь отдохнуть и переварить информацию, скопившуюся буквально за ночь.

Возможно, Дейлина и хотела спросить что-то ещё, но она устала. Слишком устала. Устала от бесконечных заданий, работы и ещё раз заданий. Она устала от… жизни? Возможно. Быть может, ей было суждено умереть пятнадцать лет назад, вместе со своей семьёй. Но она не умерла, продолжив жить. Наверное, Смерть забыла, что в этой семье есть ещё одна смертная жизнь. Забыла, потому и не пришла к ней в тот день.

Дейлина тихо вздохнула, не открывая глаз. Она так и не успела вернуться на Лондонское кладбище. Патронус Бруствера слишком неожиданно выдернул её из водоворота печали и скорби. Жаль, что все так получилось. Жаль, что сейчас здесь нет Доры. Подруга бы поняла её лучше других. Но Тонкс нет на Площади Гриммо. И единственный человек, находящийся в этой комнате помимо нее самой, был Снейп.

Дейа не имела ничего против него, нет. Он, как ни странно, не отталкивал ее своим поведением, а, наоборот, пробуждал любопытство волшебницы. Она видела в его взгляде пугающую пустоту, когда он думал, что никто на него не смотрит. Эта пустота была не той, напускной и отрешенной, которая отталкивала остальных. Эта пустота была иной. Пустота от потери и одиночества. Возможно, Дейлина поэтому старалась не обращать внимания на его колкие замечания, стараясь улыбаться ему. Она знала не по наслышке, каково это. Быть одиноким и потерянным. Она знала.

Девушка не заметила, как провалилась в тяжкий сон, полностью окунаясь в него. И лишь мужчина, стоявший возле окна, задумчиво хмурил брови. Казалось, он знал, о чем думала девушка. С рассветом он тихо покинул Площадь Гриммо.


* * *


— Дора! Ну сколько можно повторять? Я в полном порядке, клянусь!

Дейа уже битый час пыталась доказать подруге, что в норме и готова к работе. Но упрямая подруга не желала в это верить, попутно прося Аластора вразумить девушку.

— Как ты можешь быть в порядке? — Тонкс уперла руки в бока, нависая над Дейей, что лежала на диване в гостиной. Там, куда переложил её Снейп со стола. —Аластор? — Девушка умоляюще повернулась в сторону своего начальника. — Ну хоть ты скажи ей, что нельзя так!

Грюм лишь усмехнулся, глядя на потуги Тонкс уберечь подругу. Но все же сказал:

— Тонкс права, Линнастин.

Дейа угрюмо нахмурила брови, понимая, что в этой комнате, кажется, всё против нее.

— Дейа, — мягко обратился к ней Дамблдор, который стоял позади всех. Все это время он лукаво улыбался, глядя на сцену, устроенную двумя подругами, — мы понимаем, что тебе не терпится поскорее начать работу. Но и ты пойми нас. Вчера ты была на волосок от смерти. И очень напугала нас, явившись, мягко говоря, не в самом лучшем виде.

Дейа нахмурилась ещё больше. Она не помнила, как добралась до штаба. И лечение Снейпа — тоже. Все это время у нее была агония. Зато она прекрасно помнила перечисленные Кингсли, перво-наперво, ранения, которые, как оказалось, она получила в ходе сражения. Сломанные ребра, порванное лёгкое (отсюда и острая боль при дыхании), открытая рана на затылке, которую она получила, отлетев от мощи заклинания в стену… В общем, букет ран был большим.

— Именно поэтому, Дейа, я даю тебе ещё один выходной, — произнес Кингсли, но видя, что девушка снова собирается возражать, быстро добавил, — если ты не забыла, изначально Аластор давал тебе всю неделю на отдых. Так что изволь отлежаться ещё хотя бы день.

Дейлина тут же захлопнула рот. С аргументами не поспоришь. Но она тут же вспомнила об ещё одном важном деле, не переминув спросить:

— Могу я завтра участвовать в операции по переправе Гарри сюда?

Кингсли быстро перекинулся взглядом с Грюмом и Дамблдором, после чего, нехотя, сказал:

— Если твое состояние будет в норме.

— Будет! — Почти сразу выпалили одновременно Дейа с Дорой, после чего Дейа уже одна сказала, — не сомневайтесь.

Кингсли кивнул и коротко попрощался, поспешив в Министерство. За ним вскоре отправились и Альбус с Грюмом. Напоследок Дамблдор задорно подмигнул Дейе, пожелав скорейшего выздоровления. Грюм же строго пригрозил Тонкс, что если та не уследит за Дейлиной, лично отстранит её от операций в Аврорате и ее, и Дейю на месяц. Эта угроза подействовала, и Дора клятвенно пообещала, что будет зорко следить за подругой. Сегодня у Тонкс был выходной, так что она могла остаться.

Дейа блаженно потянулась на диване, чуть не спихнув оттуда Дору, за что и получила тычок в бок. Выходной, так выходной. Отдыхать, так отдыхать. Ей все равно придется набираться сил перед завтрашним заданием. Поэтому, когда из кухни Молли позвала их завтракать, Дейа с Тонкс мигом подскочили, наперегонки побежав в столовую. Из-за чего Тонкс и налетела на, спускающегося с лестницы, Сириуса.

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх