↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Провальная миссия лишь для одного

Примечания:

Название истории изменилось, не теряйте!


Ты, моя дорогая, можешь жить в мире фантазий, если тебе так хочется, но я — реалист.

© Енох О'Коннор, Город пустых. Побег из дома странных детей

Дейлина, как ей и было велено, честно отлежалась. И это оказалось даже легче, чем она предполагала. Хотя, в этом была заслуга Доры и Сириуса, которые веселили её как могли. Ну и ещё помог хороший огневиски, принесённый Римусом, у которого, кстати, была тяжёлая ночь. Это и была причина, по которой участвовала в операции по спасению семьи Донована Уолфрика Дейа, а не Римус. Вчера было полнолуние, а значит, он никак не мог бы вступать в схватку. И благородный Люпин не раз уже извинялся за это. Он считал, что Дейа пострадала из-за него. Ведь если бы он там был — она бы была в целостности и сохранности. И как сама Дейлина не пыталась его переубедить, Римус не хотел ничего слушать. Чем сильно расстроил Тонкс.

Поэтому, как только настал «завтрашний» день, по результатам которого будет ясно, пойдет Дейа вместе с Тонкс за Гарри, или нет, Линнастин сразу же отправила письмо Грюму. В нем она слёзно просила отправить ее на операцию. В ответ ей пришло другое письмо, в котором Аластор «любезно» разрешил присутствовать там, раз уж ей так не терпится снова оказаться присмерти. Но Дейе и этого было достаточно. Ей дали добро, а значит, в этот день она может, наконец, пойти домой на Парусную аллею. И вечером она со спокойной душой отправится с Тонкс на метле. Но она не успела даже одеться, как к ней в комнату, которую на время предоставили ей, ворвался Сириус.

— Дейа, идём вниз!

Она недоуменно посмотрела на него. Сегодня, насколько она помнила, собрания днем не намечалось. Вечером — да. Но это перед тем, как отправиться на операцию. Однако весь вид Сириуса просто кричал, что что-то непредвиденно произошло.

Дейе не оставалось ничего иного, как тут же пойти за ним.

— Что-то случилось? — Спросила она, когда они уже спускались с лестницы.

Сириус кивнул, после чего коротко сказал:

— Кингсли с Грюмом тебе все расскажут. Артур принес плохие вести.

Дейа решила, что это не совсем то, что она хотела услышать. Но промолчала — у Сириуса сегодня явно был не самый лучший день.

В столовой оказалось столько народу, что Дейа еле как протолкнулась к Доре. Та нависла над столом и что-то яро доказывала Кингсли Брустверу. Увидев Дейю, она тут же улыбнулась, и ее волосы тут же перекинулись с красного на ярко сиреневый. Они быстро обнялись, после чего Дейа тут же засыпала подругу вопросами.

— Гарри опять влип в неприятности, — ответила Дора.

— Что на этот раз? — Дейа нетерпеливо постукивала пальцами по столу, осматриваясь вокруг. Людей и вправду оказалось больше, чем она когда-либо видела. Некоторых она даже впервые видела.

— На Гарри напали дементоры, — Дейа нахмурилась, а Тонкс продолжала, — конечно, он использовал магию. Тридцать минут назад ему пришло письмо с отчислением из Хогвартса. Дамблдор сейчас отправился в Министерство, пытается хоть как-то это дело замять. Но, ты сама понимаешь, он больше не состоит в Визенгамоте и мало на что может повлиять. А учитывая, какие гадости эта репортерша Скитер про них с Гарри пишет...

Тонкс развела руками. Дейа прекрасно все понимала. В лучшем случае, он прибудет на слушание, а там уже будет видно. В худшем — его отчислят прямо сейчас, не послушав Дамблдора.

— Кто был на патруле? — Задала вопрос Дейа. Она знала, что последние две недели за домом Гарри наблюдают люди Дамблдора. И было по меньшей мере странно, что Гарри пришлось самому разбираться с дементорами.

— Миссис Фигг и Наземникус Флетчер, — при этом Дора презрительно скривилась, кивнув в дальний угол. Дейа проследила за ее взглядом. Там, в углу, Грюм здорово отчитывал Флетчера. Сам Наземникус сидел ни жив ни мертв.

— Отличная компания — старушка-сквиб и воришка-волшебник, — заключила Дора. — Ума не приложу! Зачем только этого Наземникуса приняли в Орден? Он же при первой возможности сдаст нас всех. Ему мешок золота покажи, и он нас сдаст.

Дейа поджала губы. Она тоже не понимала, почему его приняли в Орден. Девушка не спорила, иногда он был полезен. Но взять его в патрульный отряд — явно было ошибкой Грюма.

Где-то наверху раздался шум. Все недоуменно переглянулись. И только Молли сразу же подскочила с криками:

— Фред, Джордж! Не дай бог я узнаю, что вы подслушивали!

Что-то с лестницы тут же зашуршало, а после раздалось два хлопка от аппартации. Дейа не смогла сдержать улыбку. Сегодня семья Уизли вместе с Гермионой Грейнджер переехали на Площадь Гриммо. И девушка не могла не признать, что эта семейка полюбилась ей с первого взгляда. А сегодня на собрании старший брат, — Билл Уизли — уже должен был докладывать обстоятельства в Гритноссе.

Молли устало вздохнула и села обратно на свое место.

— Прошу прощения за моих детей, — произнесла миссис Уизли, — не знаю, что мне с ними делать!

— Ваши дети замечательные, Молли! — Совершенно искренне сказала Дейа, и Тонкс закивала, соглашаясь с подругой. Они имели честь пообщаться с ними утром за завтраком. Конечно, ангелами их назвать нельзя было. Но тот огонек в глазах всего семейства Уизли затмевал все остальное.

Молли на это заявление лишь слегка покраснела и покачала головой: редко кто хвалил её непоседливых детей.

— Что нам делать, Аластор? — Задал вопрос Сириус. Он больше всех переживал за своего крестника.

Грюм с ответом не торопился. Он задумчиво посмотрел в глаза каждого. Затем произнес:

— В данный момент Альбус попытался загладить дело. Насколько я понял, отчисление Гарри больше не грозит, — все облегчённо выдохнули. — Мы отправили Гарри письма, чтобы он не выходил из дома. — При этом он посмотрел на Сириуса, и Дейа поняла, что без него тут не обошлось. — Но мы не знаем, как поведет себя его ненормальная семейка. Судя по данным, полученным от Наземникуса, — это имя он буквально выплюнул, от чего бедный Флетчер совсем втянул голову в плечи, став похожим на черепаху, — Дадли Дурсль тоже был там. И на него тоже было совершено нападение. Поэтому мы не можем знать наверняка, может, его же родственники и выгонят его.

По комнате тут же поднялся возмущенный возглас. Больше всех возмущался Сириус, даже несмотря на Римуса, который пытался его остудить. Кто станет выгонять родного племянника?! Но Кингсли быстро гаркнул на всех взбунтовавшихся, после чего Грюм уже продолжил.

— Именно поэтому мы должны подстраховаться. Снова, — он неожиданно посмотрел на Тонкс. И Дейа поняла, что Дора должна была что-то сделать.

Тонкс мельком взглянула на Дейю, как бы говоря : «Потом всё объясню». Затем она взяла слово.

— Дамблдор предполагал, что будет нечто подобное, поэтому мы перестраховались, и я отправила письмо Петунье Дурсль. В нем я лишь напоминала об обещании, данному Дамблдору давным-давно. — Она повернулась к Аластору. — Мне отправить ей громовещатель?

Грюм кивнул, после чего Тонкс быстро пошла наверх отправлять письмо. Кто бы сомневался, что по пути она не споткнется о ступеньку?

Через полтора часа они все шли по Тисовой улице. Людей набралось достаточно: Аластор, Кингсли, Дора, Римус, Дейа, Элфиас Дож, которого как ни отговаривали в его возрасте участвовать в этой операции, так и не отказался, Эммелина Венс, с которой Дейа познакомилась буквально за пару минут до начала операции, Стреджис Подмор, ещё один незнакомый для нее человек, и Дедалус с Гестией, которые были ужасно рады видеть её в здравии. С ними она успела познакомиться ещё с прошлой операции. Тогда они оба ей очень понравились. К тому же, Дейа уже убедилась, что они оба — надёжные люди, которые прикроют её в нужный момент. Сириус тоже рвался отправиться с ними, но Грюм быстро остудил его пыл.

— Они точно уехали? — Нетерпеливо поинтересовалась Гестия.

— Тонкс отправила им громовещатель, а я простое письмо, — ответила Дейа, после чего тут же прикусила язык.

— Письмо? — Подозрительно прищурился Аластор. — Кажется, я не давал никаких указаний по поводу письма, Линнастин.

Дейа замялась. Она не знала, как ответить Аластору, аврору с многолетним опытом, способному почуять ложь, поэтому просто призналась.

— Их же надо было как-то убрать, на время.

Аластору ещё с минуту рассматривал её, а потом усмехнулся.

— Молодец, Линнастин. Не растеряла мозги в доме Уолфрика.

Дейа, не зная, что сказать, просто кивнула. Благо, их компания подошла к дому Гарри, избавив её от ненужных слов. Света в окнах не было. Кингсли утвердительно хмыкнул. Наверное, он подумал, что уловка Дейи сработала.

— Алахомора, — произнес Бруствер.

Дверь тихо распахнулась. Внутри не было никакого света. А все вещи, вопреки ожиданиям, были аккуратно расставлены. Дейю передёрнуло. Она не любила излишний порядок и не была перфекционисткой. Видимо, Тонкс это тоже не понравилось, потому как она тут же подошла к шкафу с посудой и прошептала:

— Что это за маглы? Как можно всё так аккуратно расста...

Тарелка со звоном упала на пол, разбившись вдребезги. Дора испуганно обернулась на Аластора, ожидая его реакции. Старший аврор посмотрел на нее своими глазами — искусственным и обычным — так, что Дора втянула голову в плечи, а ее волосы перекинулись из ярко сиреневого в фиолетовый. Наверное, он бы тут же отчитал её, но Тонкс спас спустившийся с лестницы мальчик. Дейа догадалась, что это, должно быть, и есть Гарри. Он застыл на лестнице, стоя с поднятой палочкой. Дейа чуть не хлопнула себя по лбу: они забыли о своем визите предупредить самого Гарри во всей этой суете. Грюм, наверное, тоже понял их же оплошность, потому как тут же произнес:

— Опусти палочку, дружище, а то глаз кому-нибудь выколешь, — при этом Дейа заметила, как он бросил рассерженный взгляд на Тонкс, отчего та ещё больше сжалась.

— Профессор Грюм? — Спросил Поттер. В его голосе так и сквозило сомнение, и Дейа его отлично понимала. Сама бы она вряд-ли вообще заговорила с незнакомцами, приди они в ее дом.

— Профессор не профессор — точно не скажу, — произнес Грюм, ведь профессором он, как помнила девушка, пробыл недолго. — Спускайся, дай нам хоть рассмотреть тебя.

Гарри немного опустил палочку, но сжимал её всё ещё крепко. С места он даже не сдвинулся. Ещё бы, он девять месяцев считал самозванца настоящим Грюмом. Как и все остальные. Хотя Дейа и замечала странное поведение аврора. Он писал так редко, что можно было на пальцах пересчитать. А ведь обычно он требовал от нее полных и дотошных отчётов, даже когда у нее был отпуск. Но они с Дорой списывали это на то, что за учениками и Турниром времени у него почти не оставалось. И какого же было их удивление и ужас, когда они узнали правду. С тех самых пор Грюм чуть ли не ежедневно заставлял их изучать поведение каждого знакомого, боясь, что повторится ситуация с Оборотным зельем. Впрочем, Дейа его понимала. Пролежать девять месяцев в своем же сундуке, вряд-ли можно было не стать параноиком.

— Всё хорошо, Гарри, — обратилась к нему Дейа, стараясь убедить его, что опасности нет, — мы пришли забрать тебя отсюда.

— Долго мы ещё стоять тут будем во мраке? — Кажется, к Тонкс быстро вернулся её оптимистичный настрой. — Люмос!

Прихожая озарилась волшебным светом, исходящим от палочки Доры. Дейа на мгновение прищурилась от яркого света. Теперь они, наконец, смогли рассмотреть знаменитого Гарри Поттера. Его торчком торчащие волосы были темного насыщенного цвета, что совсем не вязалось с его ярко зелёными, какой иногда бывает трава по утрам, глазами. Очки сами за себя говорили, что у парня не все хорошо со зрением. Однако взгляд Дейи быстро наткнулся на шрам в виде молнии, оставленный на лбу Темным Лордом. Дейа попыталась отвести свой взор, понимая, как неловко мальчику от этого. Она сама не любила, когда кто-то рассматривал её шрамы.

— О-о-о, да он в точности такой, как я думала, — радостно воскликнула Дора.

— Привет, Гарри! — Помахала рукой Дейа.

Гарри смущённо пробормотал что-то. Ещё бы, столько внимания сразу и ото всех. Волшебники и волшебницы поочередно стали представляться. А Тонкс даже успела обидеться на Римуса, когда тот представил её Нимфадорой. Хотя Дейа тоже была бы не против запустить каким-нибудь заклинанием в Бруствера. Он тоже представил её заклятым именем.

Но Дора тут же забыла об этом, когда пошла помогать Гарри собирать вещи в чемодан. Опять таки, потому что его никто не предупредил. Вернулась, однако, Тонкс уже с ярко розовой макушкой и довольно таки вместительным чемоданом, принадлежащему Гарри.

Вскоре они все вмести вышли во двор, откуда им надо было улететь на метлах. Старая Комета-60 Тонкс смотрелась очень блекло по сравнению с новенькой Молнией Гарри. И Дейа видела, как её подруга с тоской смотрит на нее. Впрочем, метла самой Дейи не отличалась скоростью. Это был Нимбус-2000. Конечно, несколько лет назад, когда Дейа ещё училась на седьмом курсе, эти метлы имели большой ажиотаж. Но теперь уже никто не удивляется этому.

— Все на метлы! Вот первый сигнал! — Громко выкрикнул Римус.

Дейа последовала примеру остальных, перекинув ногу через деревко метлы. Сноп ярких красных искр посыпался с неба. Любой магл, увидевший это, мог подумать, что это очередной салют. Дейа напряжённо вглядывалась в небо. Ночь была ясной, и это не было хорошо. В случае засады их легко было увидеть. Но она тут же отмела эти мысли подальше. Снейп должен был позаботиться об этом. Почему-то при мысли о Северусе ей сразу стало спокойнее.

— Второй сигнал! Вперёд! — Скомандовал Люпин.

Дейа резко оттолкнулась от земли. Триумф, какой она испытывала при полете, быстро растекся по ее телу. Улицы вокруг стали стремительно уменьшаться, превращаясь в размытые полосы.

Они, по приказу Грюма, пошли на подъем. От резкого ветра у Дейи заслезились глаза. Внизу ничего уже не было видно. Только маленькие размытые пятна, в которые превратились машины и дома.

— Направление — на юг, — крикнул Грюм, и они послушно повернули на юг.

— Теперь на юго-восток, и продолжаем набирать высоту. Впереди низкое облако, укроется в нем!

— Ещё чего! — Возмутилась Тонкс.

— Летать через облака? — Поддержала подругу Дейа. — Мы промокнем до нитки, Аластор!

Но он их, казалось, даже не слышал. Или все таки слышал, потому как тут же проорал:

— Курс на юго-запад!

По крайней мере, там не было облаков. Поэтому они подчинились. Дейа не знала, сколько они уже летели. Она давно потеряла счёт времени. Тем более очень сложно было следить за временем, постоянно вглядываясь в пространство, и ожидая засады. Впрочем, сложно было следить не только за временем. Девушка не имела ни малейшего понятия, где они сейчас находятся из-за того, что какой-то параноик-аврор постоянно менял направление. Поэтому, когда он сказал, что надо сделать петлю, Дейа не выдержала:

— Ты в своем уме, Аластор?! Мы уже к метлам примерзли! Все время с курса сходить, за неделю не доберёмся. И ведь почти уже на месте!

Неизвестно, чем бы дело кончилось, поскольку Грюм уже повернулся в ее сторону. Но, благо, Римус прокричал:

— Снижаемся! Гарри, следуй за Тонкс! Дейа, ты сзади!

Тонкс резко пошла на спуск. А за ней Гарри. А за Гарри Дейа. Такой цепочкой они приземлились на землю. Дейа потерла замершие руки. Она их совсем не чувствовала. Рядом с ней приземлилась Гестия, которой она приветливо кивнула.

— Грюм совсем спятил, не думаешь? — Спросила Джонс, тоже растирая руки. Видимо, не только у Дейи они почти примерзли.

— Обычно я этого не говорю, но, признаю, в этот раз он действительно перегнул… — Дейа, не договорив, в ужасе схватилась одной рукой за горло, а другой — за грудь. Руки сразу забыли про недавнее обморожение.

Лёгкие жгло неимоверной болью. А горло отказывалось подчиняться, издавая какие-то булькающие звуки. Она упала на колени, которые отказывались её держать. Гестия едва успела подхватить её. Как назло, все остальные уже вошли в дом. Оставались только они и Римус. Но тот, увидев, что Дейлина задыхается, быстро подбежал к ним.

— Черт! Дейа, что с тобой? — Гестия начала оседать вместе с ней. Но Римус вовремя успел и подхватил Дейю на руки.

— Гестия, что произошло?

Они быстро передвигались в дом. Гестия рассеянно забрала метлы, еле поспевая за Римусом.

— Я не знаю, — сбивчиво начала она, — мы просто разговаривали, и тут она схватись за горло и грудь, начала падать.

Она замолкла. В прихожей их встретил орущий портрет матери Сириуса и Аластор. Увидев их, он, было, раскрыл рот, но тут же закрыл его, вопросительно глядя на Дейю в руках Римуса.

— Что с ней? — Встревоженно спросил Грюм.

Не так он представлял вечер. Он думал, что просто отчитает Дейлину за оплошность, она выслушает, сказав, что этого больше не повториться, как это бывало обычно. Но он никак не ожидал увидеть ее в отключке на руках у Римуса да ещё и с кровью на губах.

— Гестия расскажет, — быстро вошёл в столовую Римус. Все восторженные разговоры разом смолкли при виде Дейи.

Он положил ее на стол. Совсем как в прошлый раз. Только тогда эта честь выпала Грюму. Сам Люпин в ту ночь спокойно лежал у себя дома, приняв Лекантропное зелье. Он до сих пор не мог избавиться от мысли, что если бы он был там вместо Дейи, всё было бы по-другому.

Все присутствующие в комнате смотрели на Дейю, не зная, что с ней. Дора кинулась к подруге, вопросительно глядя на Римуса, словно спрашивала: «Как ты мог это допустить?» От этого Римусу захотелось развернуться и уйти, сколько боли и разочарования было в этом взгляде.

Кингсли протолкнулся сквозь толпу, образовавшеюся вокруг Дейи. Он взмахнул палочкой, и такой же, только гораздо тусклее и слабее, чем у Дамблдора, луч втек в Дейю. Свет вернулся к нему, принеся плохие вести.

— Лёгкое. — Коротко сказал он. Затем, поняв, что этого недостаточно, пояснил, — её лёгкое было не до конца залечено. Рана снова раскрылась, и теперь кровь заполняет её лёгкое, не пропуская воздух. Она захлебнется.

— Как Снейп мог ее недолечить? — Дора отказывалась в это верить. Она только оправилась от прошлого раза. А теперь оказывается, что это ещё не конец.

— Этот подонок ничего не доводит до конца, — буквально прорычал Сириус.

Кингсли покачал головой. Он и сам не знал, как такое возможно. Дора, державшая свою самую дорогую подругу за руку, высказала общую мысль:

— Её надо в Мунго.

— Как мы отправим ее в Мунго? — Спросил Грюм. — Что мы скажем, откуда у этой девушки такие серьезные ранения? Вряд-ли они поверят, что она просто упала с лестницы.

— Но она ведь аврор! — Воскликнула Гестия. Она чувствовала ответственность за произошедшее, ведь не задержи она Дейю, кто знает, что бы было.

— Это не значит, что ей дан пропуск во все места мира! — Огрызнулся Аластор.

— У меня есть знакомый в больнице, — подал голос Дедалус, — я мог бы договориться, он примет её.

Глаз Грюма яростно завращался, словно думал, можно ли доверять ему. Затем, видимо, смирившись, что другого варианта нет, ведь помощь Снейпа не помогла, а других целителей у них нет, кивнул.

— Свяжись со своим знакомым и скажи ему, чтобы он много не болтал, — сказал Аластор Дедалусу.

Тот сразу же побежал наверх. Наверное, написать записку знакомому целителю.

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх