↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Для кого?

— Вы не особенно боитесь.

— Вы не особо пугаете.

© Майкрофт Холмс, Доктор Джон Ватсон, сериал «Шерлок»

— Оправдали! Оправдали!

Тонкс буквально влетела в двери кабинета мракоборцев. Сегодня ее волосы были помидорными и доходили до талии. Услышав её радостный щебет, Дейа подняла глаза от документов, над которыми она работала и не понимающе уставилась на свою подругу.

— Гарри оправдали, — пояснила Дора, видя растерянный взгляд Дейи. — Его оправдали по всем пунктам!

Дейа мигом просияла, отложив в сторону свои бумаги и отчёты. Видя, что девушка готова слушать, Тонкс продолжила:

— Нет, ты представляешь! Его судили полным составом! Полным!

Кажется, на них начали коситься их коллеги, которые также были в этом кабинете. Рюк Сэвидж даже приложил палец к губам, на что Тонкс махнула рукой, как бы говоря: «Не твоего ума дело».

Однако, она все же понизила голос, перестав так активно жестикулировать и махать руками.

— Не знаю, что там было, но Артур сказал, что это сущий ад.

— Похоже, что они и впрямь хотели засудить его, — поджала губы Дейа.

С самого начала она не понимала, на что надеялись волшебники Визенгамота. Разумеется, Дамблдор никогда бы не допустил того, чтобы Гарри исключили из Хогвартса или, что ещё хуже, посадили в Азкабан. Тем более сейчас, когда Волан-Де-Морт снова начал действовать.

На минуту установилась тишина. Были слышны лишь скрип от перьев да сухой кашель Уильямсона, прихватившего где-то простуду.

— А ещё Аластор просил тебе передать, чтобы ты зашла к Кингсли, — почти не разжимая губ произнесла Дора настолько тихо, что даже Дейа, с её отнюдь не плохим слухом, почти не услышала.

— Что-то случилось? — Почти также тихо произнесла Дейа.

Тонкс покачала головой.

— Не знаю, — пожала плечами она, спрыгивая со стола, на котором сидела. — Аластор не посвятил меня в курс дела.

Четверть часа Дейа потратила на то, что безуспешно пыталась разобраться в отчётах Сэвиджем и Уильямсона. Она тщетно попыталась разобраться в них, но так и не поняла, зачем Уильямсон оставил в отчёте два билета в какое-то маггловское кино. В итоге, откинув это гиблое дело и пообещав себе, что поговорит с этими двумя мракоборцами, чтобы не разбрасывались вещами, Дейа направилась к Кингсли.

Кабинет Бруствера был соседним к кабинету Министра, находящемуся на первом уровне, поэтому Линнастин плохо понимала, почему Кингсли решил поговорить с ней именно здесь. В его кабинете, как и на первом уровне в целом, было вполне достаточно прослушки. Быть может, даже шпионов, причем работающих как на Фаджа, так и на Темного Лорда.

В коридоре было удивительно тихо, что не могло не насторожить Дейю. Обычно первый уровень кишил людьми, пытающимися добиться очередной аудиенции у Министра.

Дейлина резко остановилась. До кабинета Кингсли оставался один поворот, но что-то было не так. Она чувствовала это нутром, а ее магическая сила просто кричала, что здесь опасно. Дейа быстро вытащила палочку из кармана брюк. Сейчас она даже пожалела, что не одела джинсы. Девушка направила палочку на поворот, ведущий в кабинет Бруствера. С минуту ничего не говорило, что кто-то ещё находится в этом коридоре, однако чутье Дейи буквально кричало, что что-то не так.

«Здесь кто-то есть. Здесь кто-то есть. Здесь. Кто-то. Есть»

За углом раздался едва уловимое шипение. Дейлина внутренне собралась, но волны напряжения вперемешку со страхом неизведанного исходили от нее. Шипение затихло так же резко, как и началось. Но девушка знала, что нельзя терять бдительность. Возможно, будь сейчас другая ситуация, она бы даже усмехнулась тому, что начинает думать как Аластор. Это была игра своеобразная игра в кошки-мышки. Только Дейа не знала, кто из них был мышкой.

Снова раздался шум. На этот раз он был слышен отчётливее, чем в прошлый. Палочка в ее руке слегка подрагивала от напряжения. Дейа встала полубоком, в случае, если придется спасаться бегством. В ее голову только сейчас пришла мысль, что можно было просто уйти отсюда и позвать на помощь. С другой стороны, если кто-то охотился на нее, её бы это не спасло. Шум начал приближаться.

— Дейа, почему так долго?

С губ девушки раздался облегченный вздох, а сама она была готова расплакаться. Из-за поворота вышел Кингсли. Он, увидев, что Дейа стоит в боевой стойке и поднятой палочкой в руке, вопросительно поднял свою руку.

— Мне показалось, что кто-то поджидал меня за поворотом, — пряча палочку в карман, подошла к нему Дейа.

Кингсли настороженно оглядел коридор, как будто думая, что «поджидатель» выскачет из-за угла с топором в руке, крича: «Сдавайтесь! Вы арестованы!»

— Прости, — виновато произнесла девушка. Сейчас ей было стыдно, что она заставила Кингсли волноваться из-за собственной паранойи. — Похоже, я все больше становлюсь похожей на Аластора, — попыталась отшутиться Дейа.

Но, похоже, Кингсли так не думал, потому как тут же произнес:

— Это не смешно, Дейа, — строго посмотрел на нее Бруствер. — Вряд ли такому хорошему мракоборцу, как ты, может что-то показаться. Кто знает, может, кто-то и вправду хотел тебя подкараулить. Сейчас в Министерстве полным-полно шпионов. Нам следует быть осторожными во всем.

— Но ты же не шарахаешься каждого коридора? — Скептически подняла бровь Дейа.

— Поговори со Снейпом.

— Что? — Моргнула Линнастин.

— Я говорю тебе рассказать это Снейпу, потому что в Министерстве слишком много завелось шпионов. Может, он знает, кому именно было поручено преследовать тебя, — терпеливо объяснил Кингсли.

Дейа согласилась, но в душе подумала, что Снейп будет, может, и не последним, к кому она пойдет, но уж точно и не первым. Лучше она расскажет Тонкс или Аластору. Второй точно что-нибудь, да придумает.

— Проходи.

Дейа проскользнула в кабинет Бруствера. С прошлого своего пребывания здесь, комната несколько поменялась. Теперь она буквально ломилась от всех сувениров и наград, подаренных Кингсли прихвостнями Фаджа.

Бруствер опустился в свое кресло во главе письменного стола, что стоял посреди комнаты. Он легонько взмахнул палочкой, накладывая на комнату заклинание тишины.

— Как все прошло вчера?

— Я напишу в отчёте, — плюхнулась на свой стул Дейа.

Вчера они с Тонкс посетили дом по наводке Дамблдора, но ничего там не нашли. Совсем ничего, словно в нем никто и не жил. Кингсли с Грюмом здорово их прикрыли, и в бумагах всё выглядело так, будто они отправились вчера в другой конец Лондона, чтобы проверить взрывающиеся унитазы одного нелегала.

— А если вкратце? — Всё же спросил Кингсли.

— Мы ничего не нашли. Дом словно без жизни. — Дейа нахмурилась. — Могу я узнать, чем так важен этот дом Дамблдору?

— Я и сам не знаю, — развел руками Кингсли. — Похоже, что там проживал один человек, очень важный для Того-Кого-Нельзя-Называть.

Дейа кивнула, понимая, что большей информации ей если и раскроют, то только сам Дамблдор.

— Гарри действительно судили полным составом? — Решила проверить сказанное Дорой Дейа.

— Да, — кивнул Кингсли. — Артур уже должен был доставить его в Штаб. Послезавтра мы отвезем его на вокзал. Ты и Тонкс тоже пойдете.

— А кто нас прикроет?

— Никто, — просто ответил Бруствер, потом, видя непонимающим взгляд Дейи, пояснил. — Послезавтра вы берете выходной. Дамблдор просил как можно меньше неофициальных прикрытий и замен, ввиду того, что в Министерстве тоже не дураки и смогут сложить два плюс два.

— В таком случае, нам придется придумывать весьма правдоподобную историю о том, почему это мы с Дорой вместе решили взять выходной в один и тот же день, — цокнула языком Дейа.

— Вот и придумаете. К тому же, всё Министерство знает, что вы те ещё подруги.

— Что значит «те ещё»? — Удивленно сказала волшебница.

Кингсли на это заявление лишь легонько пожал плечами и усмехнулся.

— Это лишь то, о чем говорят люди вокруг, — ответил он.

Дейлина не нашлась что сказать, поэтому просто кивнула головой. То, что в Министерстве говорили о них с Дорой, Дейа знала. Но она никогда не придавала сильное значение слухам. Кто-то даже предполагал, что девушки несколько ближе, чем просто подруги. Но почему-то именно выражение «те ещё» обидело девушку больше, чем другие домыслы и сплетни. Мало кто знал правду. А правда в том, что, потеряв свою, семья Тонкс стала для нее новой семьёй.

— Наверное, я пойду, — встала со стула Дейа. — Мне ещё Уильямсону билеты возвращать. Можешь себе представить, проверяю я его отчёт, а в нем билеты на какой-то маггловское концерт лежат! Аластор правильно делает, что посылает его все время в Министерство хозяйства двери смазывать.

Вместо того, чтобы улыбнуться, Кингсли нахмурился.

— Аккуратнее с Уильямсоном. Мало ли, что он тебе в ответ может подсунуть. Ты же помнишь, что он пытался подслушивать. Альбусу то я передал, что парень не чист, но Снейп, сама понимаешь, тоже не может лезть на рожон.

Дейа кивнула. Она прекрасно помнила, как мракоборец пытался подслушать их разговор позавчера. К счастью, безуспешно.

— Будет лучше, если окажется, что он шпионит для Фаджа, — призналась Дейа.

Она считала, что лучше пригреть змею на груди ту, которая, пусть и не одобряет твоих действий, но все же на одной стороне, чем ту, что по другую. И в данном случае этой змеёй был Уильямсон.

— Ты уверена, что никто больше не будет тебя поджидать? — Дейа могла поклясться, что в обычно спокойном голосе Кингсли промелькнуло волнение.

— Сомневаюсь. К тому же, мне кажется, что они пока не собираются меня убивать. Хотели бы, выбрали бы более удачное время и место. Скорее всего, они прощупывают почву. Пытаются выяснить, насколько я ценна. И, Кингсли, — уже с упрёком произнесла Дейа, — я могу за себя постоять.

— Я знаю, что можешь, Дейа. Но после твоего ранения ты ещё не вошла в прежнее состояние. Не отрицай, — увидев, что Дейа собирается возразить, — я, может и не Аластор, но тоже многое замечаю. И вижу, как у тебя до сих пор сбивается дыхание, если ты поднимаешься по лестнице. Или как ты хрипишь и держишься за грудь, когда думаешь, что тебя никто не видит.

Дейа закрыла рот, перехотев оправдываться. Она думала, что успешно скрывает свои побочные эффекты после такой травмы. Конечно, она знала, что Дора всё замечает и даже пытается что-то ей сказать, знала она и что Аластор, так же, как и Дамблдор, всё подмечает. Но она и подумать не могла, что Кингсли тоже все видит. Кто же ещё тоже знает, насколько ей тяжело, но молчит, понимая, что Дейа не позволит кому-то помочь? Девушка решила задать этот вопрос. Ответ Кингсли её, можно сказать, почти устроил:

— Кроме меня, Тонкс и Аластора, насколько я знаю, только Альбус. Остальные, если и догадываются, молчат.

Взмахом палочки Кингсли снял заклинание с комнаты. Уже подходя к двери, он все же окликнул её.

— И, Дейа, я тебя прошу, если почувствуешь, что тебя кто-то преследует, сразу же уходи в людное место. Я знаю, что не мне тебя учить тому, чему ты и так обучена. Но зная тебя, я с уверенностью могу сказать, что ты решишь сразиться с этим неизвестным в любом месте. И я прошу тебя, не делай этого — ты ещё не до конца оправилась после перелома ребра и лёгкого.

Дейа кивнула.

— И поговори со Снейпом, он должен что-то знать.


* * *


На кухне висел огромный плакат с надписью:

ПОЗДРАВЛЯЕМ

НОВЫХ СТАРОСТ

РОНА И ГЕРМИОНУ!

Дейа поняла, что миссис Уизли постаралась на славу. В таком приподнятом настроении она не видела Молли давно.

— Я так рада видеть вас всех, Аластор, — приветливо сказала им Молли, когда авроры скинули плащи и мантии. — Мы давным-давно хотели ещё тебя попросить: не мог бы ты заглянуть в письменный стол в гостиной и сказать, что там внутри? Мы не решились его открыть — вдруг там что-то скверное.

— Конечно, Молли, — прорычал Грюм.

Его голубой глаз волшебный глаз завертелся, отчего Дейю передёрнуло — она терпеть не могла, когда Аластор использовал его таким образом.

— Да, это боггарт, — подтвердил опасения Молли Грюм.

— Хочешь, чтобы мы им занялись? — Спросила Дейа, скидывая свой дорожный плащ.

— Нет-нет, — покачала головой Молли, — я сама потом разберусь. А вы отдохните, выпейте. У нас тут маленькое торжество, — указала она на плакат, — уже четвертый староста в семье!

— Староста? — Повернулся к Рону Грюм. — Что ж, поздравляю, — не переставая таращиться на него своим нормальным глазом, произнес тот. — Лица, наделённые властью, частенько навлекают на себя беду. Но Дамблдор, похоже, уверен, что способен противостоять большинству заклятий.

Дейа могла поклясться, что глаз Рона нервно дернулся, отчего девушка не смогла сдержать улыбки. Она мило потрепала его по макушке, произнеся:

— Не слушай ты этого старого ворчуна, — Грюм посмотрел на нее с угрозой, но Дейа продолжала, — он всегда всем это говорит. Но Аластор прав, это очень ответственно. Так что ты уж постарайся, Рон.

Рон кивнул ей, не успев ничего сказать, так как девушка уже упорхнула к своей подруге. Тонкс сидела за столом и, заметив подходящую Дейю, протянула ей кубок с выпивкой.

— Аластор уже запугал Рона? — Со смешком спросила Дора.

— Разумеется, — улыбнулась ей Дейа. — Это его призвание — запугивать людей.

— Вспомни, как мы впервые встретились с ним! — Воскликнула Дора.

— Я думала, что от страха помру прям там, — призналась Дейа.

Тонкс весело рассмеялась, а за ней и Дейа. Вскоре к ним подошёл Римус с ещё двумя кубками. Он спросил, что с наводкой Дамблдора, но получил такой же ответ, который дала Дейа Кингсли, только от Доры. После этого Тонкс громко объявила, что не собирается в свой единственный свободный вечер говорить с таким красивым парнем, как Римус, о работе. По комнате тут же раздался весёлый смех Сириуса, который сказал, что его племяшка, оказывается, хорошо флиртует.

— Это у меня заложено в генах, — широко улыбнулась Дора.

— Интересно, от кого, — пробормотала Дейа, но была услышана, отчего по комнату заполнила вторая волна смеха.

Когда смех стих, Артур поднял свой бокал.

— Ну что же, — начал он, — я думаю, напрашивается тост. За Рона и Гермиону — новых старост Гриффиндора!

Дейа тоже подняла свой бокал и залпом выпила его содержимое. Рон и Гермиона просто сияли улыбками.

— А я вот никогда не была старостой, — вспомнила вдруг Дора. — Декан моего факультета сказал, что у меня нет кое-каких необходимых качеств.

— Это каких же? — Спросила Джинни, выбирая печеную картошку.

— Тех, какие нужны, чтобы самой хорошо себя вести, — ответила она.

Джинни и Дейа весело рассмеялись. А у Гермионы был такой вид, словно она не знала, плакать ей или смеяться.

— А ты, Сириус? — Поинтересовалась Дейа.

Блэк издал странный лающий звук.

— Никому и в голову не могло прийти назначить меня старостой. Я только и знал, что на пару с Джеймсом сидел после уроков наказанный. Вот Люпин — другое дело, он был паинькой и ходил со значком.

Римус смущённо улыбнулся:

— Дамблдор, видимо, думал, что таким образом я смогу повлиять на своих закадычных друзей. Вряд ли нужно добавлять, что случился полный провал.

Ужин подходил к концу. За это время Дейа смогла, наконец, снять все скопившееся напряжение и даже забыла, что сегодня на нее велась «охота». Она неожиданно для себя открыла, что знаменитые близнецы Уизли, оказывается, завели торговые отношения с Наземникусом. Первая её мысль была повязать всех троих и сдать Молли, но Фред с Джорджем клятвенно пообещали, что это лишь для экспериментов, и что они не собираются заказывать ничего такого. В итоге, Дейа просто махнула на них рукой, просто предупредив их, чтобы научились скрывать свою деятельность. За это они одарили её озорной улыбкой, сказав, что теперь все их товары для нее совершенно бесплатно.

— Неужели он и вправду думает, что здесь что-то отправлено? — Спросил Дейю подошедший Билл Уизли.

Грюм обнюхивал тем, что осталось от носа, куриную ножку. Удостоверившись, что ядом не пахнет, он запустил в нее зубы.

— Кто знает, — пожала плечами Дейа. — Он и так был параноиком, но после того, как провел почти семь месяцев в своем же сундуке, Аластор стал уж слишком подозрительным.

— Я Билл, — представился он.

Официально они не были знакомы, но Дейа была наслышана о старшем Уизли, на одном из собраний они даже пересеклись, но так и не успели поговорить. Так уж сложилось, что он выпустился из Хогвартса как раз тогда, когда Дейа была на шестом курсе. Однако слухи о лучшем ученике школы дошли и до нее.

— Можешь называть меня Дейей, — улыбнулась ему девушка.

— Как и Тонкс, не любишь, когда тебя называют полным именем, да?

— Так уж сложилось, — легонько пожала плечами Дейа. — От Чарли нет вестей?

— Нет, — покачал он головой, после чего тут же спросил, — ты знакома с ним?

— Он учился на седьмом курсе, когда я была на шестом. А ещё был капитаном команды по квиддичу, и так уж сложилось, что и я попала в нее.

— Но я тебя не помню, — бессильно пожал плечами Билл. — Это странно, Чарли младше меня на два года, а раз ты знакома с ним, то должна быть знакомой и со мной. Ты что, поступила в Хогвартс посреди года?

Благо, ситуация не дала Дейе ответить на этот вопрос.

Неожиданно сверху раздались чьи-то крики. Дейа тут же бросила кубок и поспешила наверх; Билл поступил так же. Первым до комнаты, в которой что-то происходило, оказался Римус и Сириус, после них прихромал Грюм. Дейа смогла протиснуться между ними, чтобы увидеть бездыханное тело Поттера, плачущую Молли и (ещё одного?) растерянного Гарри.

— Ридикулус! — Произнес заклинание Римус.

Мертвый Гарри исчез. Над место, где он лежал, возник серебристый шар. Дейа взмахнула палочкой, и шар исчез, превратившись в струйку пара.

Молли давалась рыданиями.

— Молли, — обратился к ней мягко Люпин, — это был всего лишь боггарт. Всего-навсего боггарт.

К ним протиснулся Билл, который тут же обнял свою мать, начав её успокаивать.

— Я т-т-т-то и дело вижу их мертвыми! — Горько жаловалась Молли.

Дейа сочувственно сжала руку миссис Уизли.

— Прости меня, Гарри, — посмотрела на него Молли. — Что ты теперь обо мне подумаешь? От боггарта не смогла избавиться…

— Ну что вы, — запротестовал Поттер, и в этот момент Дейе как никогда стало жаль этого мальчика, для которого слишком рано началась война.

— П-п-п-просто я совсем извелась, — сказала миссис Уизли, и слезы вновь брызнули из ее глаз. — Половина с-с-с-семьи в Ордене… Это будет чудо, если мы все уцелеем. А П-П-Перси с нами не разговаривает… Что, если мы с Артуром погибнем, кто позаботиться о Роне с Джинни?

— Молли, перестань, — твердым голосом остановила её Дейа. — В этот раз все будет не так, как прежде. В этот раз дети не останутся без родителей, — Дейа пыталась верить а то, что говорила. Потому что в свое время она и была ребенком, оставшемся без семьи из-за войны. — И мы знаем, чего хочет Волан-Де-Морт…

Услышав это имя, Молли тихо вскрикнула. Слово взял Люпин:

— Пойми, я не обещаю, что никто не пострадает, никто никогда не может этого обещать, но мы в гораздо лучшем положении, чем в прошлый раз. Ты не видишь этого, потому что не была в Ордене прошлый раз. В прошлый раз на каждого из нас приходилось двадцать Пожирателей Смерти, и они расправлялись с нами поодиночке.

— Насчет Перси не волнуйся, — отрывисто произнес Сириус. — Он приползет обратно. Это всего-навсего вопрос времени. Как только Волан-Де-Морт выступит в открытую, Министерство полным составом запросит у нас прощения. И я лично не уверен, что прошу, — закончил он с горечью.

— А что касается судьбы Рона и Джинни, если вы погибнете, — сказала Дейа, едва заметно улыбаясь, — ты что думаешь, что мы дадим им умереть с голоду?

На лице миссис Уизли появилась дрожащая улыбка.

— Вот ведь какая я глупая, — сказала она, вытирая слезы.

Дейа, поняв, что ситуация под контролем, тихо выскользнула за дверь, кивнув напоследок Аластора и остальным. Когда она спускалась с лестницы, то встретила Кингсли. Он пожелал ей спокойной ночи, сказав, что их отгул на завтра одобрили.

В час ночи волшебница покинула штаб-квартиру Ордена Феникса.

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх