↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негодяи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Справедливо ли оценивать поступок, а не человека? Правда ли, что детей нельзя винить, когда они ведут себя плохо? Может ли любовь действительно исправить? Айви и Сибил только еще ищут ответы на эти вопросы, а Энид, их учительница, уже нашла. Но вряд ли ее захотят слушать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Новые друзья

Вообще в новой школе оказалось не хуже, не в прежней. Учителя относились к Деннису ровно так же, как и в Корнхолле: человека четыре во главе с Энид стали принципиально почти каждый урок спрашивать его и издеваться (видимо, Эйлин, сестра Энид, их заранее настроила), а остальным до Денниса не было дела, как и Деннису до них. Одноклассники тоже оказались людьми нормальными, даже отличники: староста с друзьями, по крайней мере, не прикапывались, а Сибил давала списать, причем даже указывала, какие задания — повышенной сложности, чтобы учителя не догадались. Так что по крайней мере за учебу влетать стало пореже.

Но главное, Деннис познакомился тут с отличной компанией. Энид ворчала, что он быстро забыл Ленни и Бобби. Ну а чего переживать, если есть Джейсон и его друзья? С ними не соскучишься.

За неделю Джейсон показал Денису весь Миддлтаун. Тут оказалось много прикольных местечек, типа пустыря за кладбищем, развалин часовни и недостроенной больницы. Но для посиделок больше всего подходила маленькая пещера в том месте, где у Блэкрив был высокий берег.

Вечерами, когда не тянуло на приключения, набив карманы сосисками, чипсами и леденцами (ни за что, конечно, не платили), они сидели в пещере у костра. Пили пиво, резались в карты, трепались. Было хорошо.

Иногда Нил притаскивал журналы с голыми девушками или комиксы для взрослых. Деннис первое время удивлялся, где такое можно достать: это ведь не продавалось в магазинах. Иначе любой магазин уже закрыли бы: таких, как Энид и ее семейка, в каждом городе полно, тут же бы расшумелись насчет "разврата". Наконец Нил проболтался, что его снабжает парень старшей сестры, якобы подрабатывающий там, где такие любопытные штуки делают.

Девушки в журналах были красивые, но немножко... Одинаковые. Слишком уж идеальные. Почему-то, глядя на них, Деннис вспоминал тонкие пальцы Сибил и рыжую гриву Айви Дэвис, и как она однажды белыми округлыми руками надевала ободок. В отличие от боевой Бычихи, Айви напоминала вальяжную, раскормленную кошку, наблюдать за ней было одно удовольствие.

Кстати, Нил однажды предложил кидаться с крыши в прохожих камнями. А еще как-то — вызвать разносчика пиццы и силой отобрать и пиццу, и деньги.

— Это же грабеж, кураж!

Все-таки иногда он поступал, как полный дебил. Хорошо еще, слушался остальных. Например, один раз он отобрал деньги у какой-то малявки. Похвастался им всем. Джейсон заставил его деньги вернуть, а потом набил морду.

Зака Джейсон прозвал Политиком. Румяный рыжик Зак был помешан на всяких там консерваторах — людях типа Энид, которые всем мешают жить — на реформах, на каких-то неформалах, которых загнали в подполье за идеи, и на движениях за всякие прав. Ну, если подумать, во всем этом не было ничего плохого, ведь неправильно, когда кого-то притесняют. Да и Зак был единственным, к кому можно было завалиться домой всей компанией посмотреть телевизор или видео. Его родители и бабушка вежливо здоровались, а старшая сестра, Рут, высокая девушка с такими мягкими, глубокими глазами с поволокой, вечно чем-нибудь их угощала. То блинчики, то тосты с джемом. Деннису дома запрещали есть сладкое, так что тут он уплетал за обе щеки.

Вот младшая сестра Зака, Сара, была той еще занозой в заднице. То кино с ними смотреть усядется, хотя вообще-то ей всего одиннадцать и такое ей смотреть нельзя, так при этом еще и трещать примется, так что не слышно ничего. То за ними увяжется как-то незаметно: влезут они, например, на крышу гаража, решат прыгать, и вдруг она там же появляется, как из ниоткуда. Ну тут им, приходилось, конечно, спускаться и ее стаскивать, а вот звонить в чужие двери или из автомата по незнакомым номерам забавы ради и ей позволяли иногда.

Деннис иногда думал, была ли бы такой же занозой и его мелкая, если бы он ее тогда не сгубил. У отца и Энид не забалуешь, правда, а девчонку сломать проще. С другой стороны, мама была всегда тихой, и может, мелкая бы выросла вроде Рут или Сибил.

Так грустно было об этом думать. Это же было несправедливо, что мелкая умерла, а он живет, и ничего. А ведь он, получается, конченый, раз убил ее.

Тут Деннису становилось страшно, он тряс головой и старался придумать, что бы такое отмочить, чтобы хотелось хохотать, как ненормальный, чувствовать себя на грани — только ветер в ушах — чтобы радоваться отчаянно и на все плевать. Раньше он в основном придумывал новые приключения для себя, Ленни и Бобби, но здесь Джейсон явно лучше соображал.

Если верить Джейсону, он вообще был самым хитрым и отвязным парнем в мире, которого к тому же хотели все девушки. На посиделках в пещере чаще всего слушали именно его: как он еще совсем сопливым нашел под школой лабиринт с кучей скелетов и какой-то тварью, которая на него напала, но он отбился. Сейчас лабиринт уже, конечно, засыпали. Или например, в прошло году он якобы автостопом добрался до Бигсити и там даже крутил с одной актрисой из молодежного сериала, миленькой такой блондинкой, а деньги получал в банках по поддельным чекам. Якобы в банках верили на слово, что ему двадцать. Он не выглядел старше, чем был, да и вообще это было очень похоже на сюжеты разных фильмов. Деннис как-то раз так и сказал Джейсону, а тот вызвал его драться и снова победил. Но они остались друзьями, потому что, несмотря на выдумки и выпендреж, Джейсон был все же классным парнем.

Он вообще ничего и никого не боялся и всегда знал, что делать. Зак как-то рассказал, что на одном общем собрании школьников какой-то псих поджег девчонке кофту. Джейсон оказался поблизости. Он первым пришел девчонке на помощь: тут же накинул на нее свой пиджак и повалил, чтобы сбить огонь. Сам обжегся, но девчонка пострадала не так сильно, как могла.

Еще Джейсон заступался перед учителями за других ребят. Например, как-то мистер Дрейк, физик, тот еще придира, вызвал к доске красавчика Стюарта Кларка. Тот был старательным парнем и ответил, как показалось Деннису хорошо, но Дрейк всех ребят делил на две категории: зубрилы и лентяи. Лентяям он просто не ставил ничего выше тройки, и то после многих пересдач, а зубрил заваливал дополнительными вопросами. Вот и сейчас он спросил у Стюарта что-то такое хитрое, тот прямо растерялся и заморгал.

Как нарочно, Сибил в тот день болела. Староста Реджина что-то зашептала своему приятелю Питеру, тыча пальчиком в учебник, но под испытующим взглядом Дрейка оба замерли. И тут руку поднял Джейсон.

Как понял Деннис, Джейсон у Дрейка ходил в самых почетных, самых хронических лентяях, так что от удивления физик растерялся — любо-дорого, как.

— Ну-с, что же вы хотели нам сказать, мистер Дорсет? — пробормотал он, справившись с собой. — Неужели вы подготовились лучше, чем мистер Кларк?

— Достаточно, чтобы понять, что вы спрашиваете по теме, которую мы еще не проходили, — Джейсон спокойно стоял и смотрел Дрейку прямо в глаза. Только того тоже непросто было смутить:

— Знаете, я все-таки лелею надежду, что среди всей серой массы зубрил и лентяев есть люди любознательные, которым важно узнать законы, по которым устроен наш мир, как можно быстрее, а не получить оценку за точный пересказ учебника...

— Но спрашивать то, чего не объясняли, вы права не имеете.

— Прошу не учить, скривился Дрейк. — Свои права я уж знаю без ваших подсказок. Садитесь, Кларк. Так и быть, четыре. А вы, мистер Дорсет, не продолжите ли пересказ ровно того параграфа, который я вам все-таки задавал?

— Я не учил, — спокойно пожал плечами Джейсон и сел на место. Как он потом пояснил друзьям, он вправду не учил, но уже слышал о таких штучках Дрейка от ребят постарше, а когда Реджина стала что-то показывать Питеру, догадался, что она имеет в виду.

Деннис, кстати, думал, что Энид невзлюбит всех его новых друзей. Но Зак и Джейсон ей внезапно понравились.

— Без царя в голове, конечно. Но, в отличие от тебя, сердце у обоих доброе. И о других они думают. Я бы сказала, что тебе нужно брать с них пример, но ведь ты и на это неспособен. Конченый выродок.

Слышала бы она, как они ее честили за то, что она на уроках сама любила поиздеваться над Деннисом. Знает, что он или не учил, или ничего не понял, нарочно вызовет, начнет при всех отчитывать, в выражениях стесняясь чуть больше, чем дома. Предлагали ей напакостить как-то, Деннис отговорил только потому, что все равно подумают на него, а лишний раз задницей расплачиваться неохота.

У самого Джейсона в семье тоже было негладко. Родители развелись, и отец жил в другом городе, а мать завела приятеля, и сын ее не очень-то заботил. Конечно, у Джейсона была хотя бы свобода — уж это куда лучше, чем когда на встречи с друзьями приходится вылезать в окно и гадать, заметят ли, что тебя нет, побьют или не побьют. Или когда к тебе вламываются в комнату, велят вывернуть карманы, ощупывают, переворачивают постель, выкидывают вещи из шкафа — без повода, просто так. Но все-таки, когда Джейсон заговаривал о семье, прямо чувствовалось, что ему больно, хоть он притворялся, будто ему все равно.

Однажды, наедине, Джейсон признался, что чувствует: однажды сделает что-то грандиозное.

— Снится иногда: лечу, знаешь, как самолет. Вот руки раскинул, лежу на воздухе, и словно он сам передо мной расступается. А подо мной сначала наш город, потом Бигсити, потом и вся Бергия. Поднимаюсь все выше...

Здорово, когда человек чувствует в себе такую свободу, что может подняться в воздух. Деннису тоже так хотелось, но у него словно кандалы были на ногах. Ничего, когда он закончит школу, отец и Энид больше не смогут его удерживать дома. И тогда он уйдет от них — лишнего часа не пробудет рядом — и забудет, как страшный сон.

Глава опубликована: 02.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Бедный Деннис...
Nepisaka
Но одноклассницу обижал, однако.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх