↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Семнадцатая, В которой Гебриды открываются с новой стороны

Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:

«Юным девам из семей волшебников надлежит изыскать для себя достаточно благородное занятие, дабы не предаваться безделию в свободное время. Разведение фей или упырей, а также выращивание полезных растений для домашней зельеварни вполне подойдут».


* * *


Драко никак не мог привыкнуть к мысли, что более полусотни волшебников считают себя одной семьей, так что праздновать Рождество они предпочитают все вместе.

Мама, конечно, предлагала после празднования в их тесной компании остаться дома, но настоящий слизеринец никогда не откажется от возможности завести новые (и, быть может, полезные) знакомства. А он — настоящий слизеринец, что бы по этому поводу ни говорил красный в золотую полоску шарф.

Как раз уже прибыл Невилл с бабушкой, их привезли в той же машине, в какой мама забрала Драко и Уизли с Поттером с вокзала.

— Неужели даже камин не подключен к сети Летучего пороха? — Он никак не мог поверить, что эта огромная семья волшебников так изолировала себя от всех магических способов перемещения.

— Присутствие драконов создает сильные помехи для работы компонентов пороха. Трансгрессия на вход срабатывает только у членов нашей семьи. Единственный из привычных способов перемещения, который здесь работает, это порталы. Даже «Ночному рыцарю» есть доступ только в одно место, на остановку автобуса, так сказать. На нее же выкинет любого, кто попробует трансгрессировать.

— А где это место?

Прямо на их глазах в стене первого этажа проявлялась еще одна дверь. Еще утром, смеясь, Эра рассказала Драко, что ее дом не рассчитан изначально на множество гостей. Две запасные спальни на первом этаже для тех, кому будет необходимо их предоставить, еще две — на втором, для друзей и родных.

Тем не менее при планировке она оставила лазейку: построила, но позже запечатала по четыре комнаты на первом и втором этаже. Теперь домовики снимали заклинания и наводили порядок, чтобы разместить Невилла и его бабушку.

— Главная площадь большого острова, там сегодня как раз будет праздник. Все туристы проходят через нее, кроме лично приглашенных гостей.

— А в чем разница, приедут ли гости на машине или как-то еще?

— Отличается количество проводимых проверок самих волшебников и их багажа. Защитные чары реагировать станут по-разному. Знаешь, это как с домовиком: право отдавать распоряжения на уровне хозяина, члена семьи, гостя или просто некое общее, как у волшебника.

— У меня какое? — Драко об этом и не задумывался.

— На дом, домовиков кроме Аполло и остров в целом — как у члена семьи. У меня, напротив, из всего только для этого эльфа права не хозяйские.

Странно, но его это словно согрело изнутри.


* * *


Когда начало темнеть, Драко собрался на праздник и позвал с собой Невилла.

За ними как-то незаметно увязались Уизли, ну а за после и Гарри тоже пошел.

Варвары, в семью которых он нечаянно попал, полагали гуляния вокруг костра лучшей версией праздника.

Солнце уже спряталось за горизонтом, но на площади было светло. Помимо пламени выше человеческого роста, это место освещали необычные висящие в воздухе разноцветные светящиеся нити, время от время подрагивающие подобно струнам. Все вокруг свободно проходили через них, но поверить в их проницаемость было довольно сложно, так что Драко с интересом протянул руку и попробовал коснуться одной, сине-зеленой.

— Это максимальное их физическое воплощение в это время года, — услышал он голос матери. — Причем Гебриды — одно из семи мест в мире, где магию можно вообще увидеть.

— Что? — восклицание Драко потонуло в гуле других вопросов. — Как это понимать — магию?

— Кажется, образование в Хогвартсе еще сильнее испортилось со времени моего там обучения, — удивленно подняла брови Эра. — Разве вам на уроках Теории магии не рассказывали о лей-линиях и циркулировании чар в природе?

— У нас и занятия то такого нет, — проворчал уязвленный Драко.

— Ха, а потом еще удивляются, почему так мало в магической Британии чародеев, создающих новые чары! Оставили такую важную часть колдовства для самообучения, подумать только. Что ж, если вкратце, то магия циркулирует по определенным потокам, опоясывающим Землю определенным узором. Смотреть на нее в этих потоках невооруженным глазом небезопасно: сырая, дикая магия, говорят, обладает собственным разумом, и нельзя предсказать, как она среагирует на чье-либо внимание. Зато обращаться к ней в тех местах — проще простого, заклинания просто сами слетают с палочки, не успеваешь о них и подумать. Маглы и волшебники замечали это всегда. На лей-линиях строили какие-то важные сооружения, города, храмы, школы волшебства и так далее. Однако кроме того, что магия полезна, сильна и все такое, она еще и восхитительно прекрасна.

Мама обвела рукой вокруг, и Драко уже совсем иначе взглянул на светящиеся нити вокруг.

— Увидеть ее вот так, разобранной по направленности чар, можно только там, где существуют автономные источники волшебства. Драконы, например. Как я сказала, всего в мире таких мест семь. Рождество, Хеллоуин, Пасха, дни затмений и солнцестояний — в каждый из них магия становится заметной для колдунов, но выглядит по-разному. Сегодня, например, преобладающие цвета нитей волшебства синий и зеленый, а значит, это те, из которых мы создаем заклинания, влияющие на пространство, и целительные чары. Вот, смотрите.

Эра вынула из кармана что-то небольшое, вроде камешка, направила на него палочку.

— Смотрите на ближайшую синюю нить. Портус!

Повинуясь движениям маминой палочки, из толстой сияющей синим нити у них над головами вытянулись тоненькие волоконца. Они слетели вниз, зависли около кончика палочки, а потом влетели в камень. Тот на миг осветился голубоватым светом, а потом все прекратилось.

— Вот так делаются порталы. Каждое ваше заклинание — словно бы обращение к конкретному виду магии, а движения палочкой нужны, чтобы выделить нужный кусочек и направить его на то, что задумано. Что ж, вижу, было интересно, а теперь закройте все ротики.

Только тогда Драко понял, что все время так и простоял с отвисшей челюстью. Невероятно! Невозможно! Неповторимо!

«Грейнджер убила бы за возможность попасть сюда, увидеть все это и поучиться у моей матери», подумалось ему.

Невилл, казалось, не дышал, уставившись широко распахнутыми глазами на переливающуюся зеленую нить целительства.

Так странно, зеленый ведь цвет Авады.

— А еще, детишки, это не самое крышесносное, что вы увидите на этом празднике. Так что расслабьтесь, идите к столу с угощениями, возьмите там, что хочется. А мне пора готовиться к участию в еще одной нашей рождественской традиции.

Драко не сразу заметил несколько столов, накрытых для фуршета. Удобно, подумал он, и направился к ним. Взял тарелку из стопки, положил аппетитную тарталетку с тунцом, как вдруг почувствовал чье-то пристальное внимание.

Все семейство Уизли и притулившийся сбоку Гарри пристально следили за тем, что он делает.

— Вы что, никогда не были на фуршете? Берите по тарелке, кладите теми приборами, что справа от блюд, то, что хотите съесть, и отходите. Вон как Невилл. Пройдетесь, поедите, возьмете следующее, — он не сдержался и закатил глаза.

Подумать только.

— Драко? — К нему подошла пара смуглых ребят чуть постарше. — Мы твои кузены, Хонсу и Осирис. Да, понимаем, не смейся. Твоя мама тоже уже пришла?

— Да, — Драко недоверчиво скосил глаза на новоявленных родственников. — Пошла готовиться.

— О, отлично. — Было видно, что это их успокоило. — Мы все в нетерпении, как пройдет Обновление в этом году, а ты?

— М-м-м… да, конечно, жду с нетерпением. — Неплохо было бы узнать, чего именно.

Где-то зазвучали барабаны.

— Пойдемте скорее, не то все пропустите! — крикнули два псевдоегипетских божка и убежали на звуки.

Драко переглянулся со своими гостями, и все они заторопились следом.

Вокруг костра на главной площади поселения его клана разворачивалось настоящее шоу, завораживающее своей первобытностью.

Примерно два десятка человек танцевало в кольце огня, время от времени выхватывая из него пригоршни огня. Они горели, ничуть об этом не переживая. Пламя стекало по одежде, волосам, лицу и рукам, но ни одного крика боли не доносилось.

Внезапно Драко понял, что все это — не просто танец. Это заклинание! Сложное, с огромным рисунком, да еще и без палочек выполняемое, и все эти танцоры заняты его плетением.

Барабаны тревожно ускорили темп, какой-то женский голос запел, и вдруг в воздух из этого огненного круга взлетел дракон. Огромный, одно его крыло могло бы накрыть целый город, а голова, казалось, была больше Хогвартса.

Он был весь соткан из языков пламени.

Как завороженный, Драко не мог отвести от него взгляд. Смотрел, как дракон поднимается выше, пролетая свозь пронизавшие воздух потоки магии. Вот он наконец завис и распахнул крылья, яростно взревев.

И со всех островов, больших и малых, обжитых и диких — отовсюду взлетели черные гебридские драконы. Крупнейших из них казался лишь птенцом под крылышком огненного дракона.

Который разлетелся на сотни тысяч отдельных язычков пламени в тот самый миг, как первый дракон достиг его и укусил. А каждый всполох стал еще сотней, и вот уже все небо горело, подсвечивая темные крылатые силуэты, которые жадно заглатывали каждую частичку магии, до которой могли дотянуться.

— Приготовились! — крикнул кто-то, и Драко, очнувшись, обернулся к стоявшим вокруг костра волшебникам.

Вовремя.

— Реновамен! — громыхнули два десятка голосов, и в этот момент света стало больше.

Светился снег под ногами. Даже земля, казалось, светилась.

— Эго!

Столб яркого белого света вырвался из-под ног и ударил в небо, растекаясь по нему до самого горизонта.

А после ночь вернулась.

В черном небе летали крылатые тени, на площади догорал костер, лишь нити волшебства мерцали своим таинственным светом. Все стоящие вокруг молчали.

Драко смотрел на висящий перед ним изумрудно-зеленый целительский поток, как вдруг на нем словно выросла почка. Одна, другая, а после еще десяток.

Он хотел было об этом спросить, но никак не мог найти слов.

Вдруг одна из шишечек дрогнула и раскрылась, выпуская наружу новую нить, сияющую алым, а вслед за ней появились еще сотни: голубые, золотые, бело-серебристые, темно-фиолетовые.

Драко забыл, как дышать. Он боялся моргнуть и пропустить что-то.

Мир наполнялся волшебством.


* * *


После того, как все «почки» распустились, МакФасти разразились радостными криками, и праздник продолжился. А Драко вот никак не мог отойти от увиденного. Как Невилл и Гарри с Уизли, впрочем.

— Мам, — наконец-то она отыскалась. — Что это было?

— Да, мэм. — Нев выглядел ужасно взбудораженным, а мадам Лонгботтом, стоящая чуть в стороне (Драко и не помнил, чтобы она приходила сюда с ними), тихо утирала слезы.

— Ежегодное обновление потоков магии в этом месте, ну и нашей защиты вдобавок. — Эра не выглядела пораженной открывшимся недавно зрелищем. — Мы, МакФасти, так благодарим магию и делаем эти острова наиболее приятным местом для обитания драконов. Благодаря необычности этого места, драконы отсюда не переселяются. В то же время именно из-за них Гебриды сохраняют такую редкую магическую аномалию.

— Я думал, что семья МакФасти присматривает, чтобы драконы не разлетелись.

— Говоря им «фу», «место» и «сидеть»? О, если бы! Стало бы много проще. Мы окружили, как я уже говорила, все острова сложной защитой, что не впускает охотников за ингредиентами и не выпускает драконов, но нас банально не хватило бы на простое сдерживание. Одного-двух бунтарей, да даже их десяток, мы успокоим без вопросов. Но гебридских черных у нас более двух сотен, разных возрастов.

— Почему все вокруг такие невозмутимые? — возмутился кто-то из Уизли.

— Потому что это происходит каждый год. — Эра пожала плечами. — Ко всему привыкаешь.

Драко не мог представить, как что-то такое может приесться.

Погуляв и поев всяких вкусностей, они наконец-то вернулись в дом.

Все разошлись по комнатам, а Драко остался в гостиной, подсев к матери на диван.

— Мам, я познакомился сегодня с Хонсу, — он не удержался и хихикнул. — И его братом Осирисом. Ужас, а не имена, скажи же?

— Соглашусь, — она тоже улыбнулась, притянула его поближе и обняла. — Вот назовут родители тебя не пойми как, и живи с этим.

Да уж. На фоне таких имен его собственное уже не казалось Драко настолько ужасным.

Глава опубликована: 14.09.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх