↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать первая, В которой Драко проявляет себя как полноправный МакФасти

В пасхальных каникулах было прекрасно все, кроме их длины.

Вот только Драко уехал из Хогвартса, только окунулся в спокойный домашний уют, только разобрался в новых привычках Этамина — и уже пора возвращаться.

Это никуда не годится.

С мамой они подробно обсудили все его наблюдения. За разноплановость подходов Эра его даже похвалила, но с профессором Квиреллом ничем помочь не смогла. По ее словам, чеснок и вправду входил в несколько защитных зелий, но они им в итоге не пахли.

Зачем же этот волшебник обложился этим «защитным» растением?

— Кроме использования в магии, я знаю лишь о его применении как средства от простуды у маглов, — мама задумчиво разводила руками. — Да еще раньше нечистые на руку мясники и повара так скрывали запах несвежего мяса. Не начал же ваш профессор тухнуть, правда?

В общем, тупик.

Поттер и компания, казалось, обросли еще большим количеством секретов и закуклились в них, надеясь позже выпорхнуть прекрасной героической бабочкой.

Разобраться в этом становилось уже делом принципа.

Наблюдательность. Здесь нужна будет она вся.

Сидя за завтраком, Драко медленно обводил взглядом находившихся в Большом зале. Студенты гомонят, обмениваясь новостями, профессора в большинстве своем с печалью на лицах готовятся к заключительному сражению с невежеством. Директор о чем-то тихо переговаривается с деканом Гриффиндора, тоже ничего удивительного… лесник!

Хагрид был значительно более рассеянным, чем обычно. Он уже трижды на глазах Драко пытался съесть кубок, промахивался мимо тарелки, а потом и вовсе, вытерев салфеткой губы, начал ее жевать.

Отвратительно.

И любопытно.

— Посмотри на Хагрида, — шепнул Драко Невиллу. — Тебе он не кажется страннее, чем обычно?

— Пожалуй, — тот неопределенно пожал плечами. — Хотя мне кажется странным скорее то, как нервничают Гарри, Рон и Гермиона при взгляде на него.

А вот этого Драко не заметил. Да, стоит учесть.

— Давай вечером сбегаем в его хижину?

Невилл согласно кивнул.

Увы, их ожидало разочарование. Окна хижины лесника были плотно занавешены тканью, а стучать и звать хозяина на разговор они побоялись. Пришлось вернуться в замок ни с чем.


* * *


Неуклонно приближались экзамены.

Невилл и Драко старательно готовились, так что за большую часть предметов они не переживали. Выучили очень много дат из истории магии, даже не говоря о том, что Невилл теперь был способен некоторое время пролететь на метле высоко и не жмурясь.

Главным и общим их страхом стало зельеварение.

С начала года они сидели на нем вдвоем. После фиаско на первом занятии, о котором находившийся тогда в прострации Драко помнил довольно смутно, он тщательно контролировал действия своего напарника.

С растительными ингредиентами Невилл сразу обращался хорошо, а вот с прочими же… проще было взорвать котел сразу, чем дать ему набросать туда их.

Драко учился варке зелий с пяти лет, так что ничего сложного в программе первого курса он не видел. Постепенно у него получилось объяснить Невиллу основы, так что если тот не отвлекался и не отклонялся от рецепта, зелье выходило приличным.

Тем не менее еще ни одно занятия не прошло без вычета у их пары баллов. Неверная нарезка ингредиентов, слишком грязный котел, небрежность при обращении с весами, неполное раскрытие темы в домашнем задании, разговоры на уроке — все шло в копилку причин «Как снять баллы с Гриффиндора».

Больше, чем штрафовали их, доставалось только Поттеру с Уизли.

Казалось, что после того, как Драко распрощался с фамилией «Малфой» и попал не на змеиный факультет, шансов на приличную сдачу экзамена у него не было никаких.

А его мама прославилась тем, что придумывает новые зелья.

Вот уже несколько ночей подряд, с того момента, как эта мысль пришла ему в голову, Драко снились кошмары. Начинались по-разному, но вот кончались одинаково: Эра отрекается от него за то, что он опозорил ее на экзамене зельеварения.

Наутро после очередного, особо живописного сна, в котором его заживо сжигали драконы, Драко брел по коридору в сторону теплиц медленнее обычного.

— Может, пропустим травологию, а, Гермиона? — услышал он неподалеку пронзительный голос младшего Уизли. — Пойдем лучше к Хагриду. Такое зрелище ладно если раз в жизни доведется увидеть!

— Мы не можем пропускать занятия! — категорично заявила ему в ответ зубрилка.

Драко заскрипел зубами, вспомнив, как этот же голосок заявил о его будущем провале на экзаменах. Как бы не напророчила!

— К тому же у Хагрида могут быть проблемы, если об этом кто-то узнает! Как и у нас, если мы в этот момент окажемся рядом.

Теперь голоса раздавались ближе и отчетливее. Драко ускорил шаг и, повернув за угол, оказался от компании заговорщиков в паре футов.

— Тише! — шикнул на спорщиков Поттер, провожая Драко подозрительным взглядом.

Стараясь не показывать, как ему обидно, Драко прошел мимо и поспешил к теплицам.

Почему с возвращения с Гебридов Поттер ни разу нормально с ним не заговорил? Узнал о Этамине и разозлился, что ему сам Драко не рассказал о драконе? Ну а сам чего секреты какие-то по углам прячет?

Драко разгадает их все. И начнет сегодня же, сразу после травологии, отправившись к хижине Хагрида.


* * *


— Невилл, — сразу после звона оповещавшего об окончании занятия колокола Драко оттащил его в сторонку. — Я не знаю, о чем речь, но Гарри, Рон и Гермиона что-то затевают. Они говорили о хижине Хагрида так, словно там вот-вот должно случиться нечто важное.

— Побежали! — глаза Невилла засияли любопытством.

— А вещи?

— Да хоть в тыквы бросим! Скорее!

Они только начинали спускаться к хижине, когда заметили трех вбегающих в нее однокурсников.

Мордред, как бы все не пропустить!

Однако мысли покинули голову Драко сразу же, как он заметил через окно, чем так последнее время был обеспокоен Хагрид.

— Идиоты! — Невилл дернулся было, чтобы его остановить, но Драко уже распахивал дверь хижины, которую второпях забыли закрыть. Как удачно, что этот громила такой растяпа!

— Что ты тут забыл? — вскинулся первым Рон. — А ну вон!

— Да, да, уходите, — лесник замахал на него и выглядывающего из-за двери Нева руками. — Нечего вам тут делать, кыш!

Но Драко едва обратил на них всех внимание. Он нырком уклонился от рук Хагрида и подскочил к столу. Так, что здесь?

Котел с кипящей водой на очаге, расставленные вокруг бутылки с бренди и… о Мерлиновы подштанники, кровь в миске!

В скорлупе яйца какого-то незнакомого дракона уже было полно трещин, и изнутри кто-то старательно его доламывал.

Счет шел на секунды.

— Вы — идиоты! — не смог все же сдержаться Драко. — Небось книжек начитались, из разряда «Разведение драконов для чайников». А спросить того, чья семья этим веками занимается, что, мозгов не хватило?

— Да что ты знаешь? — презрительно фыркнул Уизли.

— Рон прав, Драко, — самодовольно вздернула нос выше Грейнджер. — Хагрид делает все как нужно. В «Разведении драконов для удовольствия и выгоды» автор основывается на опыте многих лет; кроме того, всем известно, что в книгах печатают только проверенные данные. Разве ты можешь знать о драконах что-то, чего не знал он?

Драко обернулся.

— Хотя бы то, что драконов ни в коем случае нельзя поить или кормить чем-то мясным сразу после появления на свет.

Раздался особо громкий треск, наружу пробился маленький черный коготок.

— Живо, — отложил препирательства на потом он. — Мне нужна миска с невысокими бортиками и негорячая вода. Давайте шевелитесь, иначе с тем, что уже вот-вот вылезет из яйца, будет невозможно поладить!

— А кто ты такой, чтобы командовать? — прищурился лесник, не обращая внимания на задорный хруст скорлупы.

— Я МакФасти. Моя семья живет на Гебридах, занимается местными драконами. Ах да, забыл сказать. После Рождества я самолично помог вылупиться и приручил дракона. Невилл подтвердит. А теперь — живо мне миску и воду! — последнее Драко рявкнул со всех сил, и в этот же миг яйцо развалилось пополам.

На столе оказался маленький дракончик. Жаль только, разглядывать его пока было недосуг: пока четверо умом скорбных волшебников сюсюкали над новорожденным, Драко хаотично метался по дому в поисках необходимого.

— Вода снаружи, — негромко позвал его Невилл. — В бочке, я сам видел. Сейчас принесу.

Вздрагивая каждый раз, когда дракон пытался кого-то укусить (ведь это означало бы провал его приручения), Драко пытался придумать, что добавлять в воду. Мама капала его слезы, а еще — шерсть своего Патронуса примешивала, как бы странно это ни звучало.

Вот только Хагрид колдовать не может.

Наконец Невилл налил воды в найденную миску, и они выставили ее на стол.

— Плюнь в воду, — велел леснику Драко. — А потом дракон должен это выпить.

— Не стану я ничего делать из того, что ты говоришь, мальчик, — заупрямился он. — Вона, Рон и Гарри тебе не доверяют. Они ребята хорошие, а ты, видать, не очень.

Драко молча плюнул сам, а затем взял какую-то ложку на длинной ручке и ею придвинул воду к морде дракона.

Этот был совсем не похож на Этамина. Морда узкая, ноздри длинные, вытянутые. Цвет его шкуры был скорее темно-серым, чем черным, как у гебридских, а еще глаза были оранжевые.

Не самый симпатичный дракон, можно сказать.

Который, к счастью, почувствовал наконец жажду.

Под звуки ритмичного лакания в голове Драко с запозданием начали появляться разумные сомнения.

Мама показывала способ помощи новорожденным гебридским драконам, а подходит ли он каким-то еще?

Он только что разболтал всем об Этамине, и для чего? Чтобы казаться в глазах этой троицы более умным, что ли?

Стоило ли вообще в это лезть? Секрет взволнованности Хагрида был уже все равно раскрыт.

— Все, теперь можно кормить чем вам вздумается. — Как же он устал.

Руки и ноги дрожали так, словно он снова взбирался по заснеженным склонам. Ну их, все эти приключения.

— Что ты сделал, Драко? — это было первым, что Поттер произнес за все это время.

— Сделал дракона хоть чуточку менее безумным. А теперь иду спать. Пойдем, Невилл.

Глава опубликована: 04.10.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Vitiaco Онлайн
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх