↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать третья, В которой появляется ужас, летящий в ночи

— Почему именно зелья?

Драко оторвал взгляд от эссе по истории магии, которое спешно дописывал, и удивленно посмотрел за задавшего этот вопрос Невилла.

— Ты о чем?

— Почему ты решил напроситься на отработку именно на зельях? Разве не мы стараемся показать себя перед Снейпом в лучшем свете?

Драко невесело хмыкнул.

— Может, я случайно взял не тот ингредиент?

— Драко МакФасти, серьезно напортачивший в зелье, так же нереален, как Гермиона Грейнджер, наперекор правилам заколдовывающая другого студента!

— Ладно, признаюсь, — Драко отложил перо и принялся разминать онемевшие пальцы. — Только в зельях я более или менее мог предугадать, что получится. К тому же Снейп всегда щедр на наказания для гриффиндорцев, не заметил?

— Профессор МакГонагалл в последнее время тоже не скупится.

Невилл снова побледнел, и Драко поспешил отвлечь его от предстоящего наказания.

— Мама прислала мне колдофото Этамина, хочешь посмотреть? Он научился дышать огнем!

На снимках хорошо узнаваемый белый дракончик выдыхал узкую струйку пламени, поджаривая лежащие перед ним куски мяса.

В одиннадцать вечера вчетвером они спустились вниз, к Филчу.

— Идите за мной, — с довольным смешком велел тот. — Жаль, что отказались от старых способов наказания. Было время, когда провинившихся подвешивали за большой палец в подземелье. О, как я соскучился по крикам!

Вот лично Драко не испытывал никакой жалости от расставания с этими традициями.

Переживал лишь, как бы впечатлительный Невилл в обморок от таких историй не упал. Хотя бы до тех пор, пока они не дойдут до хижины Хагрида.

Стоп, хижина? С чего это они идут к ней?

— Сегодняшнее наказание вы будете отбывать с Хагридом, — словно услышав его мысли, проскрипел Филч. — Он должен выполнить небольшую работенку в Запретном лесу.

— В лесу? — Ноги Драко отказались повиноваться, и он остановился как вкопанный. — Это что, шутка? Ученикам же запрещено бывать в Запретном лесу, потому он даже так назван! Там опасно, тем более ночью. Там водятся, — как по команде из темных глубин зловещей чащобы раздался леденящий вой, — оборотни.

Тут же в локоть ему впились пальцы Невилла, да так сильно, что рука принялась неметь.

— Вы поглядите, — мерзко хихикнул Филч. — Уже на глазах исправляетесь. О, Хагрид, принимай работничков. Вернусь завтра на рассвете и заберу то, что от них останется.

Радостно ухмыляясь, старик отправился назад в замок, а к сбившимся в кучку гриффиндорцам подошел закутанный в кротовью шубу лесник с арбалетом в руках.

Драко постарался хотя бы не дрожать, пусть и едва стоял на ногах. Им предстояло отправиться в лес, полный жутких, жадных до крови тварей, а все, что есть для выживания, это четыре едва ли полезные палочки и один бесполезный арбалет.

Поддержал друга, нечего сказать.

Может, стоит позвать Аполло?

«А потом объяснять матери, почему я позвал домовика составить мне компанию во время наказания. Подробно описывая то, за что я его вообще получил».

Нет, не стоит. Это ведь просто наказание за провинность в школе, да и сопровождающий есть, какой-никакой. Что может случиться?


* * *


— Сегодня нам предстоит опасная работа. — Хагрид уверенно топал к лесу. — А мне не надо, чтобы с кем-то из вас что-то нехорошее приключилось. Потому слушайте внимательно, делайте то, что скажу, и не отставайте.

Последнее можно было не говорить. Никогда еще лес не казался Драко таким жутким.

— Пятна на земле, вона там, видите? — Хагрид подвел их вплотную к лесу, а теперь указывал куда-то на кусты. — Серебристые такие, светящиеся? Это кровь единорога. Кто-то бедолагу ранил, и его надо найти.

Последние крохи тепла майской ночи улетучились, стоило лишь подумать о том, кто мог ранить или убить единорога.

По классификации Министерства этих тварей от драконов отличал лишь один «Х», обозначающий, наверное, что единороги не станут намеренно искать тебя, чтобы проткнуть рогом. Они быстро бегали, а в случае опасности неистово себя защищали, что означать могло лишь одно: напавший на них очень силен, жесток и опасен на все пять иксов.

— А кто защитит нас от того, что смогло ранить единорога? — В голову настойчиво лезли картинки с поджидающими в зарослях мантикорами и пятиногами. Хотя последние живут на отдельном острове, им же в этом лесу взяться неоткуда, верно?

— Нет в лесу никого такого, кто б мог вам зло причинить, раз вы со мной да с Клыком пришли. — Лесник легкомысленно махнул своей лапищей.

«Драконов в Хогвартсе до этого года тоже не было».

Драко с подозрением посмотрел на Хагрида, который продолжал:

— Только с тропки не сходите, и все нормально будет. Сейчас на две группы поделимся и пойдем по следам в разные стороны. Тут кровь повсюду, не пропустите следы-то. Как только чего найдете, выпускаете зеленые искры. Нужна помощь — красные. Потренируйтесь-ка, давайте.

— Ладно, мы с Невиллом в одной группе. — В конце концов, ведь для этого Драко устраивал в кабинете зелий потоп. — Но только я хочу Клыка!

Вред же вроде не причиняют, если идешь в компании хоть лесника, хоть пса, верно?

— Клыка бери, только сразу скажу, псина-то трусливая, — лесник крякнул. — А Невилл пущай со мной и Гермионой пойдет. Гарри, — обернулся он к Поттеру. — Приглядишь за этим, а?

И подмигнул.

«Этот» молча скрипнул зубами и глянул на держащегося за него друга. Ну, Нев, тебе решать.

— Хорошо, — пробормотал он. — Лишь бы это был не тролль.

— Для него вон уже и стрела заготовлена, — Драко хорохорился, что было сил пряча ужас подальше.

Если подумать, он уже пережил тролля, стоял на голове огромной драконицы и присутствовал при появлении уже двух дракончиков. Запретный лес? Тьфу, просто очередная запись в дневнике приключений гриффиндорца!

Вот это и стоило изображать.


* * *


Раньше Драко казалось, что черный цвет всегда один и тот же. Запретный лес наглядно ему доказал, что это не совсем так. Есть «мрачно-зловещий черный», «пугающий черный», «скрывающий черный», «как-то жутко похрустывающий черный» и еще с дюжину оттенков.

Тени от фонаря заставляли толстые корни извиваться подобно змеям. Ветер беспрестанно шевелил ветви и листья, а еще здесь не было тишины. То дальше, то ближе что-то падало, поскрипывало, шуршало.

Казалось, будто за ними с Поттером что-то следует. Приглядывается, примеривается, подкрадывается ближе…

— Моя мама узнает об этом, — сказал Драко, лишь бы что-то сказать. Звук собственного голоса отвлекал от всего остального. — Это работа лесника.

— Если бы я не знал тебя, Драко, то подумал, что ты боишься. — Поттер тоже выглядел взволнованным, но, что обидно, не напуганным.

— Заткнись, Поттер!

Подколки, как ни странно, хоть немного, но успокаивали. Да, если слегка отвлечься от ощущения, что из кустов вот-вот выпрыгнет что-то с намерением тебя сожрать…

Совсем близко раздался какой-то протяжный то ли стон, то ли вздох.

— Ты слышал?!

Поттер помотал головой. Так, ладно, не думать.

— Пф, я боюсь, — Драко покрепче перехватил фонарь и постарался убедить себя, что и в стекающем к ним тумане нет ничего такого.

Просто природа, ничего зловещего.

А потом они вышли на поляну, деревья вокруг которой были сплошь заляпаны каплями серебристой крови.

Совсем рядом с ними лежал единорог, и он был мертв.

«Надо выпустить искры», отстраненно подумал Драко, замерев и не сводя взгляда с огромной раны на боку все еще прекрасного зверя. «Зеленые искры, сейчас же».

Внезапно на противоположной стороне поляны послышался шорох, заставив его вздрогнуть. Из клубящегося тумана вышагнула темная фигура. Лица не разобрать, да и вообще не видно ничего, но от самого силуэта тянуло такой жутью, что Драко позабыл обо всем.

Он просто стоял и, затаив дыхание, таращился на неизвестное чудовище до тех пор, пока оно не склонилось над раной и не начало… пить кровь.

— А-А-А-А-А! — откуда только силы на крик взялись.

Клык с истошным лаем бросился прочь, и Драко бросился за ним.

Бежать от смертельной опасности — что может быть естественнее?

Вот только спустя десяток шагов он понял, что убегает один.

— Мордред плешивый! — Все существо умоляло Драко последовать мудрому примеру пса, но он усилием воли развернул себя обратно. — Будь проклят этот Поттер!

Если убежит, гриффиндорцы не поймут.

Как же. Он. Ненавидит. Этот. Факультет. Больных. На голову. Искателей приключений!

Среди которых ему нужно как-то выжить еще шесть лет.

— Люмос максима! — Вспышка яркого света осветила поляну, заставив страшную фигуру заслонить глаза рукавом и попятиться.

Вот и пригодилось обучение у крестного до школы.

— Вингардиум левиоса! — Если даже он погибнет, то сделает это как волшебник.

Толстый сук, валявшийся у корней большого дуба, с силой врезался в грудь еще прячущему лицо от света монстру, отбрасывая того подальше от Гарри и опрокидывая на спину.

Какая-то тень пролетела мимо Драко, но не успел он испугаться, как разглядел, что это светловолосый кентавр. Грациозным прыжком тот перемахнул через разлегшегося на земле Поттера и, подскочив к жуткому кровопийце, встал на дыбы.

Драко же подбежал к держащемуся за лоб Гарри и, ухватив его за руку, попытался поднять.

— Ну же, Поттер! Ты выбрал худшее место для привала из возможных!

— Шрам, — простонал тот, но все же предпринял попытки подняться.

Краем глаза Драко заметил какое-то странное движение, а обернувшись, увидел, как черная фигура быстро и плавно удаляется вглубь леса. Стоп, да она словно бы летит!

Наконец Поттер совладал с конечностями и распрямился.

— С вами все в порядке? — вежливо обратился к нему кентавр, подходя поближе.

Драко наставил на него палочку, но тот, казалось, ее даже не замечает.

— Да, спасибо, сэр. — Поттер рассеянно потер лоб. — А что это было?

Кентавр хотел было ответить, но тут довольно близко раздался громкий лай.

— Клык! — радостно воскликнул Драко.

Он был уже рад и компании лесника, лишь бы та фигура больше не встретилась.

— Пошли, Поттер.

Но тот лишь покачал головой.

— Сил нет. Я пока отдохну.

— Тогда я отправлюсь к ним навстречу. — Драко не терпелось убраться подальше от мертвого единорога и вообще этой поляны. — Приведу сюда. Жди.


* * *


В гостиную они вернулись до рассвета.

Уизли так возмутительно сладко посапывал на одном из кресел перед камином, что Драко нестерпимо захотелось облить его холодной водой или чем-то ударить.

— Пошли спать, Невилл. — Да это просто ночь испытания его воли, как ни глянь.

Они поднялись в спальню, оставив Гарри и Гермиону внизу.

— Тревор опять сбежал, — печально вздохнул Невилл, осматривая пустой террариум своей непоседливой жабы.

Похрамывая, он обошел кровать и заглянул под нее, за сундук.

Грейнджер по дороге обратно в замок рассказывала всем, у кого только были уши, что Нев не послушал ее и упал, ушибив ногу, так что Драко со вздохом предложил:

— Дай ноге отдых. Ложись спать, а я схожу, найду твоего беглеца. Может, он в гостиной.

— Спасибо, — друг сиял такой искренней улыбкой, что Драко стало даже неуютно.

На последних ступеньках лестницы ему стали слышны голоса, доносившиеся из гостиной.

— Ты знаешь, кто был там в лесу?

Грейнджер. С чего бы она?..

— Тот, кто был в лесу, пьет кровь единорога, потому что слаб, — какой уверенный у Поттера голос. — Мы ошибались. Снейп хочет украсть камень не для себя, ему нужен камень для Волан-де-Морта!

Потрясений было уже так много, что ноги у Драко все же ослабели, и он бессильно опустился на ступени.

При чем тут имя Темного лорда?! Он ведь мертв! Как в этом замешан его крестный?

— Тогда Волан-де-Морт получит эликсир жизни, — продолжал рассуждать Гарри, и Драко с тихим вздохом прижался лбом к прохладному камню стены. — И он вернется.

— А он тогда не попытается, ну, убить тебя, Гарри? — дрожащим голосом спросил Уизли.

— Если бы он мог, то убил бы меня сегодня ночью.

Драко укусил себя за палец, чтобы не заорать. Он что, там, в лесу, двинул веткой в грудь Темному лорду?!

— Погодите минутку, — полный высокомерной уверенности в своих словах голос Грейнджер неприятно резанул его слух. — Давайте подумаем: какого единственного волшебника боится Волан-де-Морт? Дамблдора! Пока он рядом, Гарри ничего не грозит. Пока Дамблдор рядом, он тебя не тронет, Гарри.

Забавно, но полегчало в этот момент не одному Поттеру.

Драко вытер со лба холодный пот. Кажется, и его мучительная смерть тоже откладывается. Возможно.

Поиски жабы в таких условиях вести не было никакой возможности, а потому, поднявшись, он вернулся в спальню.

Невилл уже спал, а ему предстояло многое обдумать. Например, то, что не все тайны на самом деле стоит раскрывать.

Для собственного спокойствия.

И матери он писать не может: Драко был более чем уверен, что в случае реальной опасности Эра заберет его из Хогвартса, захочет он того или нет.

Пока еще не время.

Жаль, очень жаль. Советоваться с ней уже вошло в привычку, и ее предложения всегда оказывались дельными.

Ворочаясь в постели, Драко пытался выбросить услышанное из головы хотя бы до утра, как вдруг на поверхность всплыла мысль: Поттер упоминал камень, с помощью которого Лорду могут создать эликсир бессмертия. Уж не философский ли?

Глава опубликована: 04.10.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх