↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать шестая, В которой день рождения стремительно проносится мимо

Драко читал пресловутую «подсказку» и в каждой строке узнавал стиль крестного.

Особенно мило читать в той ситуации нечто вроде «Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана».

Очаровательно. Почему он не догадался сразу узнать у Грейнджер, из какого флакона нужно пить? Не отправлять же Аполло обратно! Еще выслушивать потом о собственном скудоумии не хватало.

Сам все решит, ничего сложного.

Хотя жаль, конечно, что эльф на глаз или запах яд от зелья отличить не сможет.

Драко прошелся мимо выставленных на столе флаконов: все, как один, возмутительно полные. Только вот… хм, пятна от пыли. У большинства видно их не было, поскольку емкости стояли каждая на своем месте. А вот около двух, самой маленькой и крайней справа пузатой бутыли, был виден полукруг на пыли.

Словно кто-то брал бутылочку, а затем поставил на место.

Почему их две?

Ладно, может, Поттер и Грейнджер выпили из разных. Один флакон стоит более ровно, почти в круге чистого места, а другой сдвинут сильнее.

Драко без надежды взглянул на пергамент. Да, от этого текста помощи ждать не приходится.

Поттер всяко же менее аккуратный, да? Хотя на волосы Грейнджер тоже без слез не взглянешь.

Но кто такой гриффиндорец без риска, верно?

— Аполло, — обернулся он к смирно стоящему у стены домовику. — Если со мной будет все в порядке, я крикну тебе с той стороны. Тогда тоже пей, проходи ко мне, а оттуда трансгрессируем. Ты ведь сможешь?

— Простите, молодой мастер, но не уверен в этом.

— По крайней мере, будешь рядом.

Быстро глотнув из маленькой бутыли, Драко шагнул в горящий огонь.

Мгновение вокруг было лишь ревущее пламя, но вот еще шаг, и проступили очертания просторного зала.

В этот самый момент Драко услышал ужасный, полный ярости вой, и едва заметив, как нечто полупрозрачное летит в его сторону, без раздумий бросился животом на пол.

Вот только под ним оказалась лестница — это было значительно больнее.

Нечто пролетело над Драко, потом сквозь огонь и скрылось.

«Надеюсь, Нев и остальные уже ушли оттуда».

Болезненно морщась, Драко приподнялся на локтях. Немного дальше на ступенях недвижимо лежал Гарри, а в руке у него загадочно поблескивал крупный красный камень.


* * *


Это был очень напряженный завтрак, ведь профессор МакГонагалл сказала им с Невиллом, что оповестила об «их выходке» родителей.

Говоря по правде, Драко с ужасом ожидал сову с письмом. Кто бы сказал, что там окажется? Громовещатель? А может, мама разочаруется в неслизеринском поведении сына настолько, что сообщит ему в письме о прекращении опеки?

О подарке на день рождения можно уже вообще забыть.

Невилл трясся при одной только мысли о реакции бабушки на то, что он сломал старую отцовскую палочку.

Грейнджер и Уизли весело щебетали, будучи в центре внимания всей школы. А как иначе, ведь они участвовали в походе на Того-Кого-Нельзя-Называть вместе с самим Гарри Поттером!

Про заслуги в возвращении их обратно Драко и Невилла мало кто вспоминал, ведь «идти по проторенным следам гораздо проще», как им тут сказали.

Пусть бы попробовали сами петь перед цербером, умники.

Грейнджер, конечно, рассказала о том, как Невилл что-то сделал с силками, что те подхватили их троих, вынесли из люка перед цербером, а потом почему-то полезли дальше, набросились на бедное животное и чуть не задушили. Вот только настолько несвойственное растениям поведение все сочли чистой выдумкой, предпочитая слушать про волшебные шахматы и летающие ключи от двери.

Послышалось хлопанье множества крыльев, и Драко подавил желание залезть под стол.

Что бы ни было, он примет это с достоинством.

Перед ним и Невиллом письма упали почти одновременно.

Обычные, белые.

— Надеюсь, это хороший знак, — тихо прошептал Невилл, и Драко, согласно кивнув, негнущимися пальцами принялся разворачивать послание.

«Драко,

Я поздравляю тебя с окончанием первого учебного года в Хогвартсе.

Очень жду твоего возвращения, хотелось бы обсудить мое крайнее нежелание терять тебя.

Вижу, ты вполне освоился на Гриффиндоре, а также подтвердил правдивость моих слов о неизбежном влиянии друзей. Не отрицай, за врагами в подземелье с монстрами не лезут.

Рада, что ты наслаждаешься школьной жизнью, но все же еще раз попрошу: не забывай, кто ты.

Ты, Драко, не Поттер, не Уизли, даже не Лонгботтом. Ты — МакФасти. Ты мой сын. Следуй собственной мечте. Не отступай от того, что считаешь правильным, но принимай во внимание возможные последствия.

Попробуешь снова героически самоубиться — задушу.

В объятиях.

Пока еще дышишь, поговорим о приятном. Поздравляю с днем рождения! Подарок принесет тебе Аполло, как позовешь, поскольку он слишком хрупкий для совиной почты.

Я дорожу тобой сильнее, чем могла себе представить. А еще очень и очень горжусь.

Мама»

Драко сидел, невидящим взглядом уставившись на пергамент.

Да, мама его ругала, но делала как-то… необидно. Зато все написанное запомнилось так ярко, словно буквы в мозгу выжгли.

А еще его, кажется, любили.

На всякий случай стараясь не улыбаться слишком широко, Драко повернулся к другу.

— Невилл? — осторожно позвал он.

— Бабушка пишет, что гордится мной, — ответил тот каким-то потусторонним голосом. — А еще просит не волноваться о палочке, потому что на каникулах мы купим новую.

— Это ведь хорошо?

— Да, — Невилл улыбнулся и наконец отложил пугающий листок. — Да! О Мерлин, Драко, моя бабушка пишет, что горда моей смелостью! Да я поверить в это не могу! А ты как?

— Почти так же, только меня обещают в следующий раз любя придушить.

И они облегченно засмеялись.

Гарри в Больничном крыле они не навещали. Отправили по упаковке сладостей, конечно, но сами не пошли.

Уже не раз и не два Драко делал шаг Поттеру навстречу. Если его дружба тому не нужна — что ж, пусть так.

Тем более что как друг Гарри Невиллу проигрывает.


* * *


С трудом дотерпев до вечера, когда в гостиной не осталось бы никого, Драко позвал домовика. Тот с поклоном вручил ему длинную плоскую коробочку, обернутую в серебристую бумагу.

Спешно разорвав упаковку, он заглянул внутрь.

На мягкой ткани там лежали четыре небольших прямоугольника, примерно с половину ладони, обтянутые черной драконьей кожей. Странный подарок.

Внутри также лежала небольшая записка.

«На случай новых приключений».

Драко взял в руки один из предметов и повертел. В одном месте кожа немного отходила. Он потянул за этот край и ахнул.

На ладони, в черном кожаном чехле, лежало карманное Сквозное зеркало.

Глава опубликована: 04.10.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
olqa2412 Онлайн
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх