↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четвертая, В которой шуршит трава на полу, а на потолке мерцают звезды

Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:

«Чистокровных чародеев от прочих отличает широта их познаний и глубина понимания магии, самой таинственной из наук. Они взаимодействуют с нею на совершенно ином уровне, недоступном для грязнокрового отребья».


* * *


Процедура принятия в семью была даже проще той, что нужна для исключения из нее.

Эра при свидетелях подтвердила свое намерение стать опекуном Драко, а тот ответил согласием. Они призвали магию в свидетели, а после Драко достал взятое из школы письмо с приглашением в Хогвартс.

На нем, на месте исчезнувшей ранее фамилии «Малфой», словно вычерчиваемая невидимой рукой, проявлялась его новая фамилия: «МакФасти». Смотрелась она там на редкость чужеродно, да и само сочетание «Драко МакФасти» звучало как не особо остроумный каламбур. Однако — делать нечего. Теперь Гебридские острова станут его новым домом.

Остается только надеяться, что у Эры дом приличный, а не какая-то убогая варварская дыра.

— Пойдем, Драко, — Эра осторожно коснулась его плеча, выводя из ступора. — Возьми, пожалуйста, те вещи, что хочешь унести, и пойдем.

Добби появился мгновенно, Драко даже не успел его позвать, и с поклоном протянул ему сумку.

«Забавно,— подумал он. — Из всех, кто здесь находится, помимо Эры, ко мне хорошо относится только домовик, которому я часто приказывал наказывать себя даже за мельчайшие проступки. Отец как-то запретил мне хвалить его, сказав, что к слугам нужно относится жестко, но сейчас он мне — никто».

— Спасибо, Добби, — Драко даже улыбнулся домовику, с удовлетворением отметив то, как передернулся… мистер Малфой. — Ты молодец.

Глаза слуги расширились донельзя, а уши прижались к голове. Даже, кажется, слезы на глаза навернулись, но Драко было некогда разглядывать.

Он развернулся и пошел к выходу, держа в руках сумку.


* * *


Эра перенесла их порталом, и теперь Драко стоял, дожидаясь, пока желудок перестанет бунтовать, а заодно с изумлением осматривал свой новый дом.

Не дыра, это точно.

— Я живу на отдельном острове, — пояснила Эра, заметив, как он осматривается по сторонам. — Он не слишком большой, но мне для всего хватает. На одной половине мой дом, лаборатория, теплицы для растений под эксперименты, да и просто приятные места для отдыха и прогулок. На второй живут драконы, в основном самки с детенышами.

— А это не опасно? — Драко не смог удержаться, чтобы не втянуть голову в плечи и опасливо посмотреть по сторонам.

— Драко, рядом с драконами селятся только те, кто способен с ними поладить. Ну и выдержать их гнев, если до этого дойдет. Поверь, на островах, где МакФасти живут, безопасно. Другое дело острова голые, где только одни драконы. Там ведь в основном самые агрессивные, преимущественно самцы, и вот к ним без определенных навыков лучше не соваться. К счастью, за редкими исключениями, пока сам не полезешь к ним, они не лезут к тебе.

— А если все-таки какой-то из них прилетит?

— Прячься в любое строение, они все зачарованы от огня. Это так, на всякий случай, но вообще мой остров защищен от любых незваных гостей. Ну как ты, пришел в норму? Пойдем, буду знакомить тебя с домом.

Драко медленно двинулся ко входу.

Дом был на самом деле большим. Три этажа, ступенями поставленных друг на друга. На свободных участках «ступеней» — террасы с креслами и цветами в кадках. Огромные окна на первом этаже, чуть ли не во всю стену, в которые был виден внушительных размеров холл.

— Входи, прошу. На первом этаже гостиная, столовая, кухня и комнаты для гостей. Еще тут рядом с лестницей спуск на нижний уровень, где оборудован бассейн с горячей водой, вроде целебных источников. О, и познакомься с моими помощниками.

Драко повернулся туда, куда она показывала, и замер. Малфоям прислуживал всего один эльф, а тут их целых…

— …шестеро. Главный среди них мой личный помощник и секретарь, он же управляющий этого дома — Айрон.

Высокий эльф с внимательными серыми глазами сдержанно ему поклонился.

— Аполло будет твоим помощником, он также занимается всеми растениями на территории.

Этот домовик широко ему улыбнулся. Он и впрямь был на удивление красив, а сейчас стоял, сверкая широкой белозубой улыбкой и синими глазами. Драко было как-то даже приятно, что его слуга будет не таким жалким, как Добби. Пусть тот и был к нему добр.

— Амальгама, она же Маль — повар, а Агат присматривает за проживающими тут драконами.

Эльфийка скромно улыбнулась, отводя глаза в сторону, а домовик, поклонившись, начал поправлять странную каску на голове.

— Аконит и Аммонит работают по дому — уборка там, стирка и так далее. Их можно называть Коня и Моня; да, знаю, имена странные, но они не эльфы, а домовые из Союза. Им почему-то нравится.

Драко рассеянно кивал. Запомнить все с одного раза не представлялось возможным, а еще поражало, что на одного человека работают целых шесть эльфов! У Малфоев был только Добби, мама… вернее, миссис Малфой, привела его из родного дома и не терпела посторонних. Даже у Ноттов домовиков было только трое.

— Второй этаж — твой, — продолжала рассказывать ему Эра. — После того как ты согласился на мое предложение, я сообщила Айрону, чтобы подготовил все к твоему приезду. Я оформила твои комнаты на свое усмотрение, но мы обязательно поменяем то, что тебя не устроит.

Драко жадно осматривался. Он переживал, чтобы это место не оказалось дырой? Что ж, теперь старым и заплесневелым казался особняк его прежней семьи.

Здесь было уютно и просторно, светло, а еще приятно пахло чем-то цветочным. Эра определенно любила окна: на первом этаже они были во всю стену, на втором — нормального размера, зато с широкими подоконниками. Судя по подушкам и пледам на них, для сидения они были сделаны специально.

Отовсюду открывался шикарный вид на море.

И не только на него.

Драко замер. Неспешно и степенно, лишь изредка взмахивая крыльями, над берегом летел дракон.

Он был черным настолько, что для описания глубины этого цвета не хватало слов. Ни единого светлого пятнышка. Потрясающее зрелище на фоне заката: огромные крылья, гибкое поджарое туловище, изящная морда, ужасающие шипы. Дракон резко нырнул, а вынырнув минутой позже, уже держал в пасти какое-то не менее громадное извивающееся чудище.

От восторга и ужаса дыхание перехватывало.

— О, этот морской змей заплыл не на свою территорию, — услышал он голос за своей спиной.

— Я читал, что эти драконы едят только коров там, оленей всяких, — пробормотал Драко, чувствуя необходимость поддержать беседу. — Я не знал, что они едят рыбу или вроде того.

— Ты прав. Рыбу они не едят. Что довольно странно, учитывая, где они живут. Этого змея он тоже не съест. Припугнет просто — для защиты территории.

На глазах Драко дракон с добычей взлетел выше, а потом на высоте разжал зубы. Змей плюхнулся в воду. Дракон открыл пасть, видимо зарычав, хотя звука никакого не было слышно, выпустил вверх струю пламени и полетел прочь.

Мальчик отошел от окна.

— А вы знаете этого дракона?

— Обойдемся без выкания, не возражаешь? Называть тебя «мистер МакФасти» довольно затруднительно. И да, я знаю его. Самец, обитает в трех островах от нас. При желании откликается на Фауста.

Драко обернулся, не понимая, шутит ли она, но было непохоже.

Эра улыбнулась в ответ на его удивление.

— Мы пришли. Твоя комната.

Это место словно испытывало воспитание Драко на прочность.

От вида своей новой комнаты ему хотелось бегать и вопить. Она была восхитительна.

— Комната замечательная! — Он широко улыбался, потому что спрятать улыбку не хватало никаких сил.

Он был в комнате, то есть видел стены, пол и потолок. А вот в остальном словно бы оказался на уютной лесной полянке. Одна стена была увита растением, издававшим тот самый потрясающий запах. Книжные полки были словно ветвями чудесного дерева, состоявшего из полок поменьше, видимо для фотографий и разных мелких вещиц. Шкафы утоплены в стены, а древесина их дверец подходила под общее оформление и ничего не портила.

Больше всего, правда, поразила кровать. Она была наверху, без ножек, и крепилась прямо к стене. К ней вела изящная лесенка, но Драко подумал, что удобно будет залезать в нее и так.

— Вот здесь, посмотри, Драко, дверь в ванную комнату. Все книжные полки для твоей личной литературы, а так здесь еще и библиотека есть. Она объединяет все три этажа, и зайти туда можно с любого. Давай, если у тебя нет вопросов, я пока тебя оставлю. Осмотрись, посиди-полежи везде, примерься, как тебе комната. Можешь разложить вещи, принять душ, одним словом — отдохни. Зови Аполло, если нужна будет помощь эльфа. Если что-то будет непонятно, я буду на третьем этаже. Будут силы — предлагаю через час-полтора немного поужинать и лечь спать. Что думаешь?

— А… да.


* * *


Приняв душ и вдоволь осмотревшись в комнате, Драко через час спустился вниз на ужин.

Эра уже сидела за столом и с задумчивым видом изучала какие-то записи в блокноте. Услышав шаги, она подняла голову и улыбнулась.

— О, Драко. Есть какие-то предложения по комнате?

— Нет, — он покачал головой, усаживаясь напротив. — Все замечательно. К тому же завтра ведь уже в Хогвартс, да?

— На самом деле — нет. До понедельника ты отдыхаешь здесь, а потом — да, снова на учебу. Я очень рада, что комната тебе понравилась. Завтра осмотрись в доме. Тебе можно заходить в любые комнаты и любые помещения на острове, кроме некоторых комнат моей лаборатории, где содержимое опасно даже для меня.

— А драконы?

— Зона, с которой они на острове начинаются, обозначена столбиками с маленькими светящимися шариками наверху. Специально даже захочешь пропустить — не пропустишь. По этой границе, а еще до таких же столбиков, только плавающих в море, все под куполом защиты от неожиданных гостей. Гуляй спокойно. Да что там, можно внутри и на метле полетать.

Драко почувствовал, как внутри все заледенело и ухнуло вниз.

— У меня нет метлы. Мне не на чем летать.

— Она есть у меня, Аполло тебе покажет. Не «Нимбус», правда, но вполне приличный «Чистомет» предпоследней модели. Последняя мне не понравилась, она на резких виражах вихлять начинает.

Что? Она так спокойно говорит об этом?

— Кроме того, — как ни в чем не бывало продолжила Эра, наблюдая, как домовики накрывают перед ними ужин. — На наши острова два раза в год прилетают изготовители метел для проведения разных тестов.

— Что? Зачем? — Драко помотал головой. Он явно не успевал за мыслью.

— Ну, все метлы перед выпуском в массовую продажу проверяют на безопасность. Что их нельзя заколдовать, как они выдерживают пламя, разрушает ли влажность лак. Смотрят, как ведет себя метла при порывах ветра, в жару, в снегопад и все такое. Так что зимой и летом несколько, обычно не больше десяти, фирм — изготовителей метел приезжают сюда, где все эти условия можно получить. По договору с нашей семьей, МакФасти, на метлах могут полетать все желающие на протяжении всего того времени, что гости здесь живут. Так вот, о чем я. На летние испытания ты уже опоздал, но на рождественские каникулы, если захочешь, сможешь погонять на метлах, которые собираются начать продавать только со следующего года.

— Вау! — Драко и не задумывался, что с метлами проделывают что-то такое. А уж тем более не думал, что можно летать бесплатно на том, что в следующем году будет продаваться.

После ужина он вернулся в комнату, в свою комнату. Так странно.

Снаружи окончательно стемнело, и когда Драко входил, то подумал, как же он все разглядит. Внезапно перед ним промелькнуло что-то маленькое и светящееся, потом еще и еще. Наконец стало достаточно светло, чтобы он разглядел, как из небольшой ниши над полками вылетают маленькие огонечки. Они мерцали в углах, рассыпались по потолку, прятались в мягком ворсе ковра, и от этого комната стала еще чудеснее.

— Аполло, — позвал Драко. — А как мне убирать их, если нужно будет?

— Просто прикажите им, молодой хозяин, — поклонился эльф. — Скажете «включить свет» — светлячки зажгутся, «выключить свет» — погаснут. Словами и яркость ставится, и цвет. А так они вылетают сами, как только стемнеет, и слегка загораются.

Драко в который раз удивился правильности речи этих домовиков. Он словно бы попал в совершенно другой мир.

Может, так выглядят все дома нечистокровных волшебников? Кроме Уизли, само собой. Их дом точно отстой.

Он забрался в кровать, поразившись ее удобству, и уставился в потолок. Драко точно помнил, что в его комнате он самый обычный, белый такой, но сейчас на нем мягко светились звезды. Немного разгонял темноту после отключения светлячков Млечный Путь, ярко светилась Полярная звезда…

Ему стало необычно приятно. Мягкое тепло в груди вызвало глупую улыбку: он дома.

Теперь уже точно.

Глава опубликована: 30.06.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Vitiaco Онлайн
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх