↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Седьмая, В которой несправедливость цветет махровым цветом

Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:

«Чистокровные волшебники должны, просто обязаны иметь больше прав и свобод, нежели маггловская грязь, ибо более других трудятся во благо волшебного мира. Освобождение любых других волшебников от их обязанностей не привнесет в мир ничего, кроме хаоса».


* * *


Чертову Поттеру разрешили играть в квиддич уже на первом курсе! Ему разрешили иметь чертову собственную метлу! Ему даже доставили ее, не особо скрываясь!

Драко клокотал от злости.

Ему отчаянно хотелось в небо. Он всю жизнь мечтал быть ловцом, как его дедушка.

Ничего из этого он не получит.

Несправедливо.

— Драко, — его осторожно тронули за рукав. Так ненавязчиво на всем Гриффиндоре разговаривал только один человек.

— Да, Невилл?

Его (ха-ха!) друг нервно мял рукав мантии и отводил глаза.

— Я пршу нчить мня лтать.

— А?

— Пожалуйста, научи меня летать.

Драко прикрыл глаза. Да, да, еще немного гноя бубонтюбера ему на рану. Почему нет.


* * *


— Профессор, пожалуйста, разрешите мне объяснить Невиллу, как летать. Может, у меня лучше получится.

Мадам Трюк окинула недовольным взглядом их обоих. Да, может, она и недовольна, что после всех ее уроков (читай — криков и свиста) Невилл не начал парить как птица, но, с другой стороны, это уже шестое занятие.

— Хорошо, — уронила она. — Возьмите свои метлы и потренируйтесь в сторонке. Не мешайте остальным.

Драко отвел Невилла в сторону, изучил его понурый и бледный вид. Вот Драко тоже страшно бесило, что вместо тренировок с командой по квиддичу, на которые теперь ходил Поттер, он прозябает здесь, в компании всяких неумех. С другой стороны, Невилл вроде как начал немного меньше его раздражать. Да и вообще, он же уже согласился ему помогать.

— Нев, а чего именно ты так боишься?

Лонгботтом нервно сглотнул и шепотом ответил:

— Помнишь, я еще на самом первом ужине говорил, что мой дядя уронил меня? Вот, а до этого он долго меня держал там, за окном, за щиколотки, на высоте четырех этажей. Я… я просил его поставить меня… просил. Плакал. А он все равно держал меня и говорил, что лучше умереть сквибом, чем дальше позорить семью. Мол, сейчас или никогда. Или магия проснется, или… усну навсегда я.

М-да, а Драко думал, что его бывшие родители — худшая семья на свете.

— Невилл, — он положил руку другу на плечо. — Вот и разница в том, что с тобой случилось, и с полетом на метле. Метлой ты управляешь. Главный в вашей паре — ты. Ты решаешь, взлетать или оставаться на земле. А если лететь, то как высоко и быстро. Понимаешь?

Кивок, но губы все равно дрожат.

— Запомни, что тебе не нужно летать на метле там ради квиддича или что-то вроде того. Смотри на полеты как на способ защиты. Если будешь уметь летать, всегда сможешь улететь от того, что тебя пугает. Ясно?

Еще кивок, уже спокойнее.

— Отлично. Не волнуйся, что говорят вокруг. Сядь на метлу. Я тоже буду держать ее рукоять. Тебе нужно будет четко представить, как метла немного взлетает, не выше того, чтобы ты просто не касался ногами земли. Так вот, представляешь это, и немного тянешь рукоять вверх. То есть ты будешь над землей не выше, чем если бы просто стоял. Нет, медленнее. Скорость только для квиддича.

Это было странно, но к концу занятия с Невиллом Драко уже немного меньше волновало, что Поттеру разрешили играть. Да, он умеет летать, молодец. А учить — не умеет.


* * *


«Дорогая Эра,

Спасибо за угощение. Было очень вкусно. Всем особенно понравились драконы. Мне — макаруны. Буду очень рад, если пришлешь еще.

Ты будешь рада узнать, что я, кажется, завел себе первого гриффиндорского друга. Его зовут Невилл Лонгботтом. Он ничего, хоть я и не понимаю, почему он у львов, явный ведь пуффендуец. Без обид.

С уроками полный порядок, я уже заработал для этого факультета шестнадцать баллов.

Драко»

Драко перечитал письмо и задумчиво почесал нос пером. Вроде можно отправлять. Так, теперь стоит вернуться к эссе по трансфигурации.

— Здесь у тебя ошибка, — раздался рядом девчоночий голос. — Ты неправильно написал слово «метаморфизм».

— Вот как? — он неприязненно прищурился и повернулся к говорившей.

Много на своем чертовом факультете он обнаружил неприятных личностей, но пальму первенства по праву делили староста Уизли и она.

Грейнджер бесила его по нескольким причинам. Невоспитанная грязнокровка, которой нравится совать нос в чужие дела и записи. Доставучая придира, которая требует, чтобы все делалось по правилам или так, как сказал учитель. И, наконец, если бы не она, он был бы лучшим учеником на курсе!

Драко был уже готов обрушить все скопившееся за этот месяц праведное негодование (вид Поттера, идущего после тренировки с метлой в руках, сводил его с ума), как вдруг, к сожалению, вспомнил, что он на самом деле слизеринец.

«Изучи своих однокурсников, да вообще всех в ближайшем окружении. Чем интересуются, что любят, что ненавидят. С этим знанием ты сможешь понять, почему они ведут себя так или иначе в отношении тебя. Как знать, что и когда может тебе пригодиться».

Что ж, время слизеринской хладнокровности. Какие у этой надоеды интересы? Да она так в книги закапывается, что ее из-за них и видно не всегда бывает! Она подошла к нему с разговором об уроках, то есть о том единственном, что ее интересует. Да есть ли у нее вообще подруги?

Драко призадумался, чтобы потом категорически ответить «нет».

Итак, она застала его за уроками и решила, кажется, что он любит корпеть над книгами так же, как и она. Ну да, возможно, он здесь слегка оплошал. В конце концов, это же гостиная львов, учатся здесь сейчас всего восемь человек, шесть из которых яростно готовятся к ЖАБА.

Каким боком вопрос про уроки может стать началом дружбы?

Но ответить все же что-то надо. Сидит ведь, смотрит, ждет. Упаси Мерлин, расплачется, а он только перестал выделяться, ну, более или менее.

— Спасибо, Грейнджер, — тон нейтральный. — Я и не заметил.

— Пожалуйста, — она просияла.

О нет, только не это.

Помогите.

Глава опубликована: 11.07.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх